Я там вижу ещё и AMD X2 64 4200+ с результатами на 32-х битной системе 2846 и 5235, т.е больше чем я видел на 64-х битной на 4400+.
Не показатель.
Выборка по Атлонам:
AMD 939 athlon 64 4200+ (2706MHz) float 2523 int 6066 <-- разогнан
AMD Athlon 64 X2 Dual Core Processor 4200+ @2.84GHz float 2846 int 5235 <-- ещё больше разогнан, но показывает меньше попугаев на integer тесте, чем верхний - проц с брачком или более ранняя ревизия ядра, что тоже немало влияет
AMD Athlon 64 X2 4200+ 2.20GHz 2 float 2250 int 4062 <-- не разогнан
Обычно "@2,84GHz" или (2,84GHz) означает что такой-то проц в данный момент работает на этой частоте, т.е. разогнан.
Редактировался Sergey2408 (11-11-10 23:36:11)
Неактивен
Запустите тест в повышенном приоритете.
Копейки, если разумеется другие задачи не запущены.
Добавлено спустя 14 мин 24 с:
float 2846 int 5235 <-- ещё больше разогнан, но показывает меньше попугаев на integer тесте, чем верхний - проц с брачком или более ранняя ревизия ядра,
Или элементарно другая версия клиента, рекомендую обратить внимание на дату начала темы и на дату выхода последней версии клиента. Без указания какая именно версия использовалась этой таблице грош цена.
Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.
Неактивен
Или элементарно другая версия клиента, рекомендую обратить внимание на дату начала темы и на дату выхода последней версии клиента. Без указания какая именно версия использовалась этой таблице грош цена.
Думаете, тест всё более оптимизируется от версии к версии? Вряд ли, тогда бы в логе писали, что "Whetstone ver x.xx". Кстати, посмотрите, может в вашем буке включено агрессивное энергосбережение? Тогда частота проца будет искусственно занижена.
Неактивен
Думаете, тест всё более оптимизируется от версии к версии?
Нет, сама методика подсчёта вполне может меняться, там же набор инструкций не жёстко забит.
Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.
Неактивен
ikkunan salvataja
Вот вам две ссылки.
1. http://www.primegrid.com/show_host_deta … tid=132436 Это параметры одного не очень плохого компа, участвующего в проекте PrimeGrid. Обратите внимание на ОС - Linux-64 и результаты тестов - 2200 float и 7000 integer. Сильно отличаются от моего линукса?
2. http://www.primegrid.com/show_host_deta … tid=161900 Это параметры другого компьютера из этого проекта. ОС - Windows XP 32, результаты тестов - 2300 float и 5100 integer, сравните с моими виндовыми результатами. 2300 показывает, что комп не разогнан.
3. http://www.primegrid.com/top_hosts.php А это просто топ компьютеров этого проекта.
---
Ну не обгоняет линукс винду никак. Ещё придирки будут?
P.S. На той странице под 13 номером идёт Core i7 920 который под линуксом набирает 2600 во float тесте, тогда как на другой странице такой же проц под виндой берёт только 2300. Думаю, он слегка разогнан, потому как на частоте 2,6 гига набирать 2600 MIPS - довольно круто даже для i7.
P.P.S. Пипец. i7 разогнали до 4.2 гига
P.P.P.S. Судя по этому сайту, Вин7 по float тесту на неразогнанном компе с моим процессором выдаёт float тест в районе 22хх-23хх, т.е на уровне ХР, да и виста не хуже, а неразогнанный линукс больше 2200 никак. Как определить разогнан-неразогнан? На частоте 2,4 гига выдать тест float 2400 MIPS просто нереально.
Редактировался Sergey2408 (12-11-10 01:59:04)
Неактивен
Ну не обгоняет линукс винду никак.
Ну я вообще то скриншоты выложил, судя по которым по сумме всё таки обгоняет, тестировалось на одном и том же железе, с одинаковой памятью, обе ОС 64-х битные. Никаких задач параллельно не запускалось.
Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.
Неактивен
Ну я вообще то скриншоты выложил, судя по которым по сумме всё таки обгоняет, тестировалось на одном и том же железе, с одинаковой памятью, обе ОС 64-х битные. Никаких задач параллельно не запускалось.
Минуточку...
На верхнем скрине написано бла-бла c:\Program Files\BOINC и float тест 2172.
На нижнем скрине написано /бла-бла/altlinux/бла-бла и float тест 1800.
Вроде обгоняет или я не туда смотрю?
Вот у меня сомнения, потому что Вин7 64 бита на integer набрала 5000, тогда как моя 32 бита 4700, возможно маловато памяти, негде развернуться, да и линукс набрал 5700, а не 7500 как у меня.
А так, за вычетом более старого АМД результат по винде во float почти такой же как и у меня.
Добавлено спустя 24 мин 19 с:
Еле нашёл. Вот результат для Атлона 4200 с Вистой 32 бита:
http://www.primegrid.com/show_host_deta … stid=33788
float - 2275, integer 3984. Т.е. для 64 системы у вас маловато памяти.
Редактировался Sergey2408 (12-11-10 02:15:22)
Неактивен
Вроде обгоняет или я не туда смотрю?
Ну виндовс зрение всегда избирательностью отличалось.
судя по которым по сумме всё таки обгоняет,
2172+5022=7194 и 1807+5793=7600
Спрашивается что больше?
Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.
Неактивен
Может быть, компьютер с линухом нужно обязательно вывести на орбиту Земли? Ну, чтобы линух считал быстрее.
Навеяло воспоминания:
Давайте положим ... в серную кислоту, а ТВ-Парк - в дистиллированную воду.
Мое имхо - мое и только мое.
Все сказанное мной может быть использовано против вас.
Неактивен
Давайте определимся с выделяемым процессорным временем.
Не ламерствуй лукаво.
"А петь мне нельзя - постановление суда" (с) Бендер
Неактивен
Вообщем, спорить можно много и долго, складывать и умножать как угодно. Лично я, просмотрев на том ресурсе пару дюжин компов с моим процессоров заметил, что в не зависимости от версии и разрядности винды, во float тесте линукс стабильно ниже на 100-200 очков из примерно 2300 для винды, в integer тесте для 64 битной системы в 7500 является редко достижимым как для винды, так и для линукса.
Т.е. чисто субъективно, для меня винда быстрей на одно попугайское крылышко. Но факт в том, что речь не может идти о том, что обычный десктопный линукс будет обгонять Вин7 Ультимейт В РАЗЫ. На массе компьютеров разница будет максимум в 10% и не факт, что в пользу линукса.
Хотя там же видали и 64 битную генту на 2,6 гиговом проце, с 12000 очками в integer тесте. Сомневаюсь, что это комп вообще хоть как-то используется для работы.
Неактивен
Итак, Windows 7 Домашняя Расширенная 64 бита установлена.
Железо всё то же, версия BOINC та же.
BOINC 32 бита на 64 системе показал 1900 Whetstone и 4700 Dhrystone. Это с включённой темой Aero. Если Aero выключить, то получается 2300 и 4700 соответственно. Вывод - 32 разрядное приложение под Win7 64 бита работает не хуже, чем под XP (без Aero).
BOINC 64 бита на 64 системе показал ~2300 Whetstone и 7100 Dhrystone. Это на свежеустановленной системе, после засирания системы очень нужным софтом результат снизился на 20-40 и 100-150 очков соответственно. Aero здесь почему-то никак не влияет на результат.
Вывод - Вин7 быстрей Linux на 10% в тесте Whetstone и медленней на 10% в тесте Dhrystone.
P.S. Мне пока лень обновлять ядро в линуксе, когда сделаю - посмотрим, замедляется оно или нет.
Неактивен