Мда... Я до сих пор думал, что это только Остапу Бендеру знакомы четыреста "относительно честного" грабежа обывателей Наше правительство, не заморачиваясь с "относительной честностью", расширяет этот список в тысячи раз, забыв, видимо, что нефтедоллары не бесконечны
http://nolinux.w2c.ru - море баттхерта и деаонимизации
Неактивен
Актимель - Эльф ушастый, SemyonKozakov, Бесит только одно. Введи налог на "болванки", какбэ пераццтво не дает развиться нашему кинематографу и искусству. Вопрос - а что за последние 10 лет наши столпы сделали? Где не нюхни - одно говно, честное слово. Но бабло надо откуда то брать. Чтобы потом с пафосом рассказывать с экранов про духовность и потреотизм. Вопрос номер 2 - а что вообще в мире реально стоящего появилось за последние 10 лет? Такой же поп-корн. Но так же кормиться надо. За счет кого - вывод очевиден.
Неактивен
ну давай отделять мух от котлет.
Да беспесды, давай!
налоги к качеству кино имеют косвенное отношение.
Нет, именно этот налог по мнению г[овн]а Михалкова позволит снимать качественное кино. И он не раз про это говорил.
1 момент
конкретно по киноиндустрии, нам до такого порядка и регламента как в ихнем Голливуде как до Чукотки ползком. и систематизировать это надо. прелесть такой системы в том, что на выходе с конвейера имеем продукт, который гарантированно НЕ ХУЖЕ определенного минимума.
все эти возрастные рейтинги, гильдии режиссеров/актеров/сценаристов это не просто так. все строго функционально.
создай нормальные профсоюзы и нормальную правовую базу - сразу качество повысится
Ну во первых у Голливуда хватает говна. И ЧСХ выходит говна больше из-за количества снимаесых фильмов. И [beep]нное количество фильмов которые РЕАЛЬНО ГОВНО И [beep]НЯ. Извините за мой неправильный русский. Можно сколько угодно создавать профсоюзов (а они у нас кстати есть) и правовая база на защите копирайта. И что????
2 момент
у нас на кине отмывают деньги, а не пытаются зарабатывать на прокате. это не плохо и не хорошо. просто условия сложились таким образом, что отмывать выгодно, а зарабатывать не выгодно. или как минимум в разы менее выгодно чем отмывать.
сломай условия для отмывания, создай условия для проката - сразу качество повысится
В Голливуде многие компании под видом спонсорства отмывают бабло, и отмытое же бабло приносит уже чистый доход. Почему у них так?
3 момент.
у нас отечественная киноиндустрия это в первую очередь - отмывание денег, во вторую - ура-патриотизм; в третью - трудоустройство блатных детишек; и только в четвертую - заработок.
поменяй этот порядок на нормальный и соблюдай при этом пропорцию "чего-сколько" - сразу качество повысится
К сожалению тут вс е через жопу - если в США вкеладывают бабло в актера чтобы сделать его знаменитым, чтобы он приносил бабло, то у нас бабло вкладывают чтобы сделать знаменитым без обратной свзяи. Если вся система масс-медиа на западе построена как такая вот хорошая машинка для зарабатывания бабала в двухстороннем порядке, то у нас напротив - вкладывают известность бабло, как покупают сумочку Луи Виттон, Проша Кайен и Верту. Как то так.
налог на ТВ, на болванки и т.д. есть во многих странах. непонятно только почему у нас его собирает не гос-во а михалков и сотоварищи. и что это дает налогоплательщику вообще.
Как же так? Ны еще не понял? Духовное, качественное, оскароносние кино, не хуже Голливудского, но с СПГС и режиссерским видением. Как ты это еще не понял!!!!аадинадинадин
цель тут прослеживается ровно одна. барину нужен новый джип/дача etc. а не забота об авторах
Барин заботиццо о российском кинематографе - он одна его надежа и оплот. Не понятно тоже?
Редактировался Rorschach (08-12-10 16:49:12)
Неактивен
я говорю о прокатном мейнстриме. а не о том что минуя кинотеатры сразу идет на полки магазинов.
у нас же 8 фильмов из 10 прокатные. смотреть можно от силы 1.
У них в РАЗЫ больше фильмов на выходе. И с каждым разов смотреть все скучнее и скучнее. И я как раз говорил о прокатных фильмах. То что на полках даже не заслуживает внимания в этом обсуждении.
бабла в их индустрии в разы больше.
если гонорар ведущего актера исчисляется миллионами, а бюджет всего фильма сотнями миллионов, то это тоже не спроста.
А кто жеже спорит то. Но начинать надо с малого. В начале 90-х госзаказы были тоже дюже малооткатным занятием. Смотри как все развилось.
это не потому что мы тупые, а они умные. просто у них созданы нужные условия, а у нас нет. создать свой столь же эффективные нам никакая генетика не мешает.
А у нас созданы немного другие условия. Т.к. в СССР гнались актеры не за баблом а за тем что их будут узнавать на улице. Так же как и директор продмага. Вот и летим по инерции. Еще лет 10 будем так лететь.
Неактивен
То есть, согласно этому законопроекту я ворую. У нас вообще то призумция невиновности.
Тут дело в том, что эти деньги после сбора будут как то расходоваться и я сомневаюсь что наши чиновники осилят за счёт этих денег улучшить положение всех авторов.
Вы согласны что с вас (хоть и не напрямую) будут драть деньги для попила под благородным предлогом.
Странно что в других странах и без такого попила могут снимать иногда хорошее кино.
Не ламерствуй лукаво.
"А петь мне нельзя - постановление суда" (с) Бендер
Неактивен
Странно что в других странах и без такого попила могут снимать иногда хорошее кино.
Дело не в этом, Стасик. Дело в том что на западе хотят снимать хорошее кино, чтобы за него получать бабло. А у нас хотят получать просто так бабло предлагая нам есть бабло. Как то так.
Неактивен
я говорю,что пора на баррикады,а то глядишь и на органы попилят.Не только на деньги.
Я конечно понимаю что ты из револючионного города, но может просто не ходить на его фильмы и фильмы его студии?
Неактивен
- Вы одеколон пьете?
- Пью, не помогает! (бородатый анекдот)
Помогло. Провал УС-2 например?
Неактивен
У них в РАЗЫ больше фильмов на выходе. И с каждым разов смотреть все скучнее и скучнее.
Просто ты стареешь.
Я вот смотрю последнее урепмя 50 летней давности их фильмы (причем все подряд, а не лучшие). И ты посмотри. И потом говори про снижение качества фильмов )
Квантовая механика - "малопонятный математический курьёз" (с) msAVA - современный учитель.
Неактивен
Tiphon,
Дык американские фильмы 50-х годов классика. И посмотри сейчс какой ширпотреб.
Неактивен
Дык американские фильмы 50-х годов классика. И посмотри сейчс какой ширпотреб.
Классика там на 1% из всех снимаемых тогда фильмов. Да и на большую часть классики без слез не взглянешь (по актерской игре, уж про операторскую работу и тем более спец эффекты я вообще молчу. По актерской игре на Джона Вейна посмотри, например), но классике можно все это простить, это же "классика". А если ты начнешь смотреть просто всю чушь, что снималась, то там полный пЭ совсем, как сейчас. А самые хуёвые фильмы ты еще и не найдешь, тк.к. никто их с пленок даже не снимал. Тк.к. они хуёвые и никому не нужны.
Когда-нибудь лет через 50 будут так же классикой 2010 называть 1% от существующих сейчас фильмов. Этот один процент, возможно, и сейчас вполне не плохой.
Квантовая механика - "малопонятный математический курьёз" (с) msAVA - современный учитель.
Неактивен
Классика там на 1% из всех снимаемых тогда фильмов. Да и на большую часть классики без слез не взглянешь (по актерской игре, уж про операторскую работу и тем более спец эффекты я вообще молчу. По актерской игре на Джона Вейна посмотри, например), но классике можно все это простить, это же "классика". А если ты начнешь смотреть просто всю чушь, что снималась, то там полный пЭ совсем, как сейчас. А самые хуёвые фильмы ты еще и не найдешь, тк.к. никто их с пленок даже не снимал. Тк.к. они хуёвые и никому не нужны.
Когда-нибудь лет через 50 будут так же классикой 2010 называть 1% от существующих сейчас фильмов. Этот один процент, возможно, и сейчас вполне не плохой.
Ну может ты и прав, но нуар детективы черно-белые еще я с удовольствием смотрю. Даже трешак типа Эда Вуда.
Неактивен