Действительно, как-же ж я ее найти то не мог!
Не знаю, почему ты её найти не можешь. Выбирай на любой вкус - хоть с GUI, хоть CLI, хоть SVN-версию. Какая больше понравится
Бродяга, ставь нормальный дистрибутив! ©
Точно!
Неактивен
Когда доля Linux поднимется выше 5-10%, он станет платным.Найдётся и на него свой Билл. Бесплатные форки останутся, пользуйтесь, играйтесь, спорьте...
Где событья нашей жизни, кроме насморка и блох
Мы давно живём, как слизни, в нищите случайных крох
Спим и хнычем в виде спорта не волнуясь, не любя
Ищем Бога, ищем Чёрта, потеряв самих себя.
Неактивен
Продолжайте обсуждать.
Интеллигент боится лишь одного — касаться темы зла и его корней, потому что справедливо полагает, что здесь его могут сразу выeбaть телеграфным столбом.©
Неактивен
Специально для Бродяга и Актимель - Эльф ушастый
Попытаюсь объяснить свою логику на примерах. Предположим вы решили заработать денег торговлей на рынке. Приходите на рынок и видите - огромные ряды продавцов, торгующих, скажем, кожаными куртками. Спрашиваете цену - она приличная (300-1000$). Думаете "Во как круто - ща вложу денег(а их немного) и немеряно наварюсь!". Но очень быстро выясняется, что рынок пересыщен, процент прибыли небольшой и зарабатывает тот, кто имеет несравнимо большие чем у вас обороты (на порядки). А вы просто становитесь одним из тех, кто торгует на рынке - з/п есть, но небольшая и расширить бизнес, используя доходы, нереально. Вместе с тем ваш знакомец вкладывает примерно такую же сумму в другой бизнес, который не так виден, как торговля на рынке, и очень быстро начинает зарабатывать гораздо больше вас, хотя продукт его бизнеса - не ширпотреб, нужный каждому второму. Но зато ниша не занятая.
Уловили аналогию?
Вот тоже самое в софтверном бизнесе - снаружи кажется, что это золотое дно (вон Билли как поднялся), а как копнешь - избитые и лежащие "наверху" области уже изъезжены вдоль и поперек. И заработок в них возможен лишь у корпораций, а небольшие группы/фирмы должны искать свою узкую нишу (или же свою модель бизнеса) или идут по-миру (таких немеряно).
А вы измеряете все "верой, мантрами, красноглазием, православностью"
"но в отличие от вас не стремлюсь здесь перед всеми показаться умнее всех"
"Ну здесь много мосек, что ж поделаешь."
"народ после общения со мной умнеет что ли, становится более бдительным в сети"
(с) Великий Человек
Неактивен
Был бы аналог опенсурсный - они с радостью перешли бы на него. Им и венда нужна только как пускалка+файл менеджмент и не более. Офисом ваще не пользуются (ОО для редких случаев за глаза). Поэтому эта ниша более чем реальна для Linux - собсно это та область, в которой успешно маки пасутся (но только в дорогом сегменте).
Назовите мне прикладную опенсурсную программу, которой НЕТ под Windows? А в качестве пускалки+файл менеджмент винда просто рвёт линукс. Чего только стоит ""Найти программы и файлы" в главном меню. Просто забиваешь имя, без разницы документ оно или прога - и находится. В кедах такого не видел.
Неактивен
так вот десктопный линух нифейхуа не стартап.
прально - это собирательное название, с которым вы носитесь А результат - это сумма результатов уймы разных проектов.
и фундаментально не готов к тому чтобы это хоть как-то менялось. так откуда дровишки??????
потому что сильно хочеццо???
Мозилла много лет ковыляла в хвосте браузеров, с 1% пользователей и чо?
а насчет неразработанной жилы.... не в тему пример.
еще как в тему - у коммерсов изготовление продукта, его продвижение на рынке и финансовая отдача - взаимосвязаны стальными канатами. У опенсурса такой жесткой связи нет - финансы от продаж вообще отсутствуют а бабло получают совсем другим путем. Вот и получается, что ты измеряешь коммерсной меркой то, к чему эту мерку ну никак не присобачишь.
(с) Великий Человек
Неактивен
Неактивен
в легкую....
на много
Мда... Хоть бы грамматику в Word сей персонаж научился проверять...
https://nolinux.w2c.ru - море баттхерта и деаонимизации
Неактивен
Чего только стоит ""Найти программы и файлы" в главном меню. Просто забиваешь имя, без разницы документ оно или прога - и находится. В кедах такого не видел.
https://zalil.ru/30022043
А можно Alt+F2 нажать и во всплывшем окошке вбить. Будет аналогично второму варианту. А можно тему выбрать не "Просмотр папки", а "Поиск и запуск"
Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.
Неактивен
Хорош тролить.....
Неактивен
У него до сих пор нет НИ ОДНОГО реального преимущества перед виндой
Бродяга, и тут мы возвращаемся на круги своя - преимущества измеряются не ОС, а прикладным софтом. Посему 5-10% будет тогда, когда будут преимущества у прикладного софта, используя который бабки делают (браузеры, проигрыватели, пасьянсы - это сопроводиловка).
Редактировался Linfan (24-11-10 21:38:50)
(с) Великий Человек
Неактивен
Например, почему выступая против Linux и OpenSource этот сайт сделан как раз на этих технологиях smile
Это неинтересно - ответ и так очевиден: на платный вебсофт никто тратиться не хочет.
Мда... Хоть бы грамматику в Word сей персонаж научился проверять...
МСО тут никаким боком - проверка есть в FF|Konq и т.п.
(с) Великий Человек
Неактивен
В кедах такого не видел
//покачивая головой:// Дитя, дитя... Ты ещё столького в жизни не видел! Даже завидую слегка: о, сколько жизнь тебе открытий чудных готовит!..
Неактивен
Просто забиваешь имя, без разницы документ оно или прога - и находится. В кедах такого не видел.
Вас жестоко обманывают. Я вчера запускал KDE 3.5 и пользовался этой функцией.
Не ламерствуй лукаво.
"А петь мне нельзя - постановление суда" (с) Бендер
Неактивен
Пальцем в небо - ответ действительно очевиден, но только не для тебя. Просто выступают здесь исключительно против линукса на десктопах, или, если быть точнее, против его бесцеремонного навязывания его некоторыми особо упоротыми сторонниками. А что же касается линукса на серверах, суперкомпьютерах и протих линух-фетишов, я только за lol
Бродяга, судя по твоему посту, ты чуть менее чем полностью не в курсе МС-технологий Сайт и форум можно на дотнете запустить (о ужас!
) купив готовые движки. Но местное коммунити и гроша ломанного не выделит на это. А владелец сайта - не меценат, чтобы сорить деньгами. Все элементарно просто и без всяких там предпочтений и т.п. идеологий.
Добавлено спустя 07 мин 18 с:
Это уже достаточная причина, почему на линуксе не будет этого самого "софта, на котором бабки делают" © Linfan
Опять же, лишний раз ты подчеркиваешь незнание МС-платформы Ну не будет МС вытирать жопку каждому из неудачливых софтоиздателей. Неудачники тупо проиграют в конкурентной борьбе. Случаев, когда че-та там фиксилось ради каких-то аппликух - единицы и касаются крупных корпораций. И то, как правило это при серьезных изменениях в венде (т.е. косяки, или архитектурные недоработки самой МС).
Касательно Linux - базовые виджетсеты давно стабильны, стабильных библиотек валом, этого более чем для быстрой разработки широкого спектра софта.
(с) Великий Человек
Неактивен
И этот человек рассказывает по веру в винду lol lol lol lol lol lol
Вово! У меня знания, у вас вера - есть кагбэ небольшая когнитивная разница
При этом заметь, я не утверждаю, что на венде этого нет. А ты цепляешся к левым статьям, т.к. тебе хочется верить, что МС - это лучшее.
А на самом деле, "средняя температура по больнице" (с) в плане качества, примерно одинакова.
Редактировался Linfan (24-11-10 22:04:05)
(с) Великий Человек
Неактивен