Купил вот, год назад ноутбук. Старенький, экран мутноватый после уже выкопал драйвер на видюху , чище стало намного...
Барахло, конечно, но свои 120 дол. он стоил, я с ним по командировкам мотался...Стояла на нём, родная винда 2002года, снёс, ХР, 7-ку он принимал спокойно, конечно прозрачных окошек небыло и пусть...
Устанавливал на него Убунту12.04, долбил тугомотно долго, даже забивал на ютюбе "установка убунты на айбиэм эр 31, та-а-м показали аналогичное кино, то, что я часами наблюдал на жк ноутбука, в конце концов выпало окошко с претензиями к видеокарте, интернет был!
На сайте убунты было порекомендовано скачать ксубунту (для маломощных систем).Она стала почти полностью, но в конце установки опять ошибка графики.
Приехал домой - оба диска весело устанавливались (по очереди), на 2.8 проц, 1гиг\опер. 512вид.
Это мой первый опыт по Линуксу, кривыеручки, или, в чём серьёзно виновато железо?
Или просто третий пентиум?
Технические характеристики
Наименование: IBM Thinkpad R31
Процессор: Mobile Intel Pentium III 1133MHz
512KB Level 2 Cache или
Mobile Intel Celeron 1066MHz
256KB Level 2 Cache
Оперативная память: от 128Mb до 1024Mb
HDD: от 20Gb
Экран: 14.1" XGA (1024x768x24 бит) или 13.3" XGA (1024x768x24 бит) Жидкокристаллическая панель на тонко плёночных транзисторах, активная матрица.
Порты: LPT, порт внешнего монитора, инфракрасный порт FIR, 2 USB, S-Video TV-out
PCMCIA: 2 портa typeII или 1 порт TypeIII
Звуковая карта: SoundMax Integrated Digital Audio
Видеокарта: Intel 830 MG, 32Mb (shared)
Модем: Встроенный 56К
Сеть: 10/100 Еthernet адаптер
Беспроводная сеть: Нет
FDD: 3.5" 1.44МB взаимозаменяемый с CD
CD-ROM: CD, DVD, CD-RW, DVD/CD-RW
Указатель мыши: Trackpoint
Габариты : 313x254x36 мм, вес 2.7 кг c АКБ
Энергетические характеристики: 72W, 220 V.
Аккумулятор: 6 cell 10.8V, 4000mAH Li-Ion battery pack
Операционная система : Windows XP
Неактивен
Cначала ознакамливаешься с багом,который исправлять никто уже не будет
https://bugs.launchpad.net/ubuntu/+sour … bug/213171
потом можешь попробовать поставить в безопастном режиме без apci, nomodeset (выбрать при загрузке,гугл работает круглосуточно)
Потом скажи дорогой почему у тебя бунта стоит,а значечек не бунтовский отсвечивает? Не засланный ли казачек?
К счастью, мой заработок не сильно зависит от компьютера, иначе бы Линукс было бы проблематично использовать. Меня не особо интересует, что там у других. Меня волнует линукс для моих задач. А если ~1.5% пользователей устраивает линукс - остальным 98.5% от этого не сильно легче. #178. SemyonKozakov
https://stoplinux.org.ru/reviews/review_Ubuntu_LTS_10.04.html
Неактивен
Cначала ознакамливаешься с багом,который исправлять никто уже не будет
https://bugs.launchpad.net/ubuntu/+sour … bug/213171
потом можешь попробовать поставить в безопастномрежиме без apci, nomodeset (выбрать при загрузке,гугл работает круглосуточно)
Потом скажи дорогой почему у тебя бунта стоит,а значечек не бунтовский отсвечивает? Не засланный ли казачек?![]()
Не не засланный, сёння так форум плохого пива перебрал видимо, что на мои слабые писки, почти никто не реагирует
Вечером после установки 12.04 значок был убунтовский, утром тож, но после установки ХРОМА, он резко стал пингвином, сейчас перейду на жёнкин комп буден вин78
Добавлено спустя 02 мин 15 с:
Аспи не Аспи я пробовал....
Убунта былана мозилле со своим значком, я весь день хотел у ребят спросить, но тут страсти кипятттттт
Неактивен
сёння так форум плохого пива перебрал видимо, что на мои слабые писки, почти никто не реагирует smile
Устали люди,нету романтизма.
Вечером после установки 12.04 значок был убунтовский, утром тож,
Первый раз такое вижу.Ты можешь попробовать с с ноутом,но пишут проблем много даже в случае удачи. Ставь винду и не морочь голову, ищешь себе приключения.
К счастью, мой заработок не сильно зависит от компьютера, иначе бы Линукс было бы проблематично использовать. Меня не особо интересует, что там у других. Меня волнует линукс для моих задач. А если ~1.5% пользователей устраивает линукс - остальным 98.5% от этого не сильно легче. #178. SemyonKozakov
Неактивен
Это мой первый опыт по Линуксу, кривыеручки, или, в чём серьёзно виновато железо?
ну до использования FreeBSD, с линуксом я тоже думал что у меня руки кривые, оказалось они нормальные, просто читал руководство и все.
Неактивен
Director cemetery пишет:сёння так форум плохого пива перебрал видимо, что на мои слабые писки, почти никто не реагирует smile
Устали люди,нету романтизма.
Director cemetery пишет:Вечером после установки 12.04 значок был убунтовский, утром тож,
Первый раз такое вижу.Ты можешь попробовать с с ноутом,но пишут проблем много даже в случае удачи. Ставь винду и не морочь голову, ищешь себе приключения.
Ноут продал 1.5 мес назад, скорее старый баг.
Нету романтизма...В Краснодаре на перекрёстках битами стёкла бьют....друг другу в пробках
Добавлено спустя 02 мин 20 с:
Director cemetery пишет:Это мой первый опыт по Линуксу, кривыеручки, или, в чём серьёзно виновато железо?
ну до использования FreeBSD, с линуксом я тоже думал что у меня руки кривые, оказалось они нормальные, просто читал руководство и все.
Перед скачкой дистра мануал шпарю часа 2 по нету, вдумчиво, принтера небыло пролетал, конечно.
Неактивен
Director cemetery, начнем с самого первого вопроса, А ЗАЧЕМ ВАМ ЛИНУКС ?
Неактивен
Director cemetery, начнем с самого первого вопроса, А ЗАЧЕМ ВАМ ЛИНУКС ?
Прошу прщения, если мне что-то нервное показалось в этом вопросе
Так-же можно спросить -Зачем компьютер? Как говорил Жванецкий -Я никогда не стану узбеком и уже никогда не стану женщиной, а интересно что они чувствуют?
Ограничение трафика не позволяют срочно скачать фрибээсдэ, но обязательно испытаю, и до мака дело дойдёт .Интересно!
Неактивен
Director cemetery, что бы пользоватся любой ОС UNIX надо понять ее философию.
с FreeBSD ты поймешь ее больше, поверь мне, ну это лично я по себе пишу.
Неактивен
Рогатый смусчает трохи Господи помилуй
Неактивен
Director cemetery, видите разницу ? выбирайте
Неактивен
Director cemetery, я б за фрю послушал. Из первых рук так сказать .
Ущербность всегда агрессивна, и эта агрессивность проявляется прежде всего на уровне языка.
То, что о тебе говорят люди, никак не характеризует тебя, зато прекрасно характеризует их.
Кукушка тролит петуха, за то что тролит тот кукушку.
Неактивен
usual_user, Батюшка узнает про эту ОС- по голове меня кадилом настучит
Добавлено спустя 02 мин 16 с:
beep, Скрин с лошадью где-то на форуме есть - это FreeBSD?
Неактивен
beep я с такой рекламой на все согласный! После установки хоть на сутки дадут в качестве бонуса?
Неактивен
UPS, Приём-приём как значок???
Неактивен
UPS, Приём-приём как значок??? smile
Да заценил уже,заценил. Зайди себе в дополнения и поставь User Agent Switcher 0.7.3 будешь шифроваться под любую ось с браузером,развлекайся
Неактивен
Director cemetery пишет:UPS, Приём-приём как значок??? smile
Да заценил уже,заценил. Зайди себе в дополнения и поставь User Agent Switcher 0.7.3 будешь шифроваться под любую ось с браузером,развлекайся
А-а оттуда (?) Uncnaun?
Неактивен
beep я с такой рекламой на все согласный! После установки хоть на сутки дадут в качестве бонуса?
ну так надо читаь что написано мелким шрифтом, "девушка с товаром не поставляется!"
beep, Скрин с лошадью где-то на форуме есть - это FreeBSD?
да это FreeBSD 9.0
Редактировался beep (03-10-12 01:27:17)
Неактивен
А-а оттуда (?) Uncnaun?
Нет, у меня сурьезнее
Добавлено спустя 02 мин 06 с:
ну так надо читаь что написано мелким шрифтом, "девушка с товаром не поставляется!"
Я оптом возьму пачку лицензий!Должна в комплекте поставляться. Это несерьезно!(с)
Неактивен
Я оптом возьму пачку лицензий!Должна в комплекте поставляться. Это несерьезно!(с)
сиськи захватят десктопные ОС
Редактировался beep (03-10-12 01:32:22)
Неактивен