Кто еще пользуется Internet Explorer? (Страница 5) / Общее / Форум StopLinux

Объявление

Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.

#101 03-07-10 13:25:27

SemyonKozakov
Журнашлюшка :)
Из Саратов
Сайт

Re: Кто еще пользуется Internet Explorer?

Anykey пишет:

Неверная постановка вопроса. Чем недостатки Microsoft оправдывают FSF? Ведь это Microsoft - злобный идол, а линупсоиды - ангелы и идеал человека.

Я думаю, к логопеду вам всё же нужно сходить angry.gif
И рекомендую вам перечитать весь топик.

https://nolinux.w2c.ru - море баттхерта и деаонимизации

Неактивен

#102 10-07-10 17:30:50

chazer2
Участник

Все таки я тоже отказался от использования IE 8 в пользу огнелиса.
Из-за того что IE не удаляет временные интернет файлы. Которые находятся в C:/Documents and Settings/chazer2/Local Settings/Temporary Internet Files/
Причем из этой папки  Temporary Internet Files даже вручную не дает удалить файлы.

Причем Internet Explorer 8 еще и обманывает — говорит что удалил эти файлы в папке  Temporary Internet Files а на самом деле они там остались.

Я не знаю это просто обман какой то со стороны Microsoft. Чтобы писать что файлы удалены а они там остаются.

Куки и папку Temp хотя бы вручную можно почистить.

Мне конечно не очень это надо — но с другой стороны — мне не нравится что в этих папках помойка целая.
Да и тоже не нравится что обманывают — пишут что файлы удалены а они там остаются.
Ну я думаю они это специально сделали. ( Windows у меня лицензионный если что ).

Так что перешел я на FireFox – там мне нравится что если нажал кнопку удалить файлы — то они действительно удалятся.

Все таки видимо надо стремится использовать свободные программы ) Эти программы не обманывают хотя бы.

Неактивен

#103 10-07-10 17:54:31

chazer2
Участник

Svart Testare

У меня Windows XP Home. Я пробовал и через IE8 → Tools → Internet Options → Settings в рамке Browsing History → View Files
там он показывает файлы эти. Нажимаешь удалить. Потом заходишь снова показывает их в  View Files

Да и в самой папке они есть. C:/Documents and Settings/chazer2/Local Settings/Temporary Internet Files/

К тому же в этой папке вручную запрещено удалять файлы.

На самом деле маловероятно что я ошибся. Не удаляет он их точно.
Может на семерке это и работает. А у меня точно нет.

Могу еще раз конечно попробовать - но смысла нет - если только скрины сделать ))))
В общем в Windows XP это не работает видимо )))

Неактивен

#104 10-07-10 20:31:15

chazer2
Участник

Svart Testare
Вы правы )
Он удаляет все файлы из папки C:/Documents and Settings/chazer2/Local Settings/Temporary Internet Files/  кроме куки.

Куки остаются и их из этой папки удалить нельзя даже вручную.
Вот скриншот:
https://img408.imageshack.us/f/ie2.jpg/

То есть - какой смысл удалять куки, если они дублируются в папке C:/Documents and Settings/chazer2/Local Settings/Temporary Internet Files/  ?

Кстати куки IE 8 тоже не удаляет.
Если в самом браузере  выбрать удалить куки ( вот скриншот ):
https://img375.imageshack.us/f/ie3l.jpg/

То потом все эти куки по прежнему останутся в этой папке:
Вот скриншот:
https://img375.imageshack.us/f/ie4w.jpg/

То есть куки в папке C:/Documents and Settings/chazer2/Cookies/

остаются. Не смотря на то что IE 8 предлагает их удалить — они там по прежнему лежат.

Но из этой папки их можно удалить вручную.

Но куки видимо дублируются еще в папке
C:/Documents and Settings/chazer2/Local Settings/Temporary Internet Files/

А оттуда уже не дает вручную их удалить.

То есть все файлы из папки  Temporary Internet Files удаляются а куки там остаются.

Кстати вообще странно — если Интерент Эксплорер предлагет удалить куки а не удаляет их — это просто обман какой то...
Не говоря о том что куки еще и дублируются в Temporary Internet Files

Неактивен

#105 10-07-10 20:33:23

Tiphon
Участник

Поэтому нехрен использовать эксплорер. Не понимаю, при наличии альтернатив (достойнеших), зачем мне терпеть выплевываемое в рожу окно об "пожалуйста, ответте на несколько вопросов"..

Квантовая механика - "малопонятный математический курьёз" (с) msAVA - современный учитель.

Неактивен

#106 10-07-10 22:12:05

chazer2
Участник

Svart Testare
>На XP 2 папки для куков, но так задумано было (почему именно — не скажу). Но они не дублируются и чтобы удалить куки, их нужно удалять из Temporary Internet Files — что, собственно, IE8 и делает.

Где он это делает? Я скриншоты специально приложил. Куки из папки Temporary Internet Files не удаляет ни IE 8 , их также и самому нельзя удалить.
Я проверял это несколько раз. Они и сейчас там лежат. И F5 специально для вас нажал.
Ну не удаляет он их оттуда. Их и вручную нельзя удалить. К тому же в Windows XP они дублируются еще в папке Cookies
Откуда их Internet Explorer 8 тоже не удаляет ! Я проверил это несколько раз.
Но их хотя бы можно вручную удалить.
То есть вывод - что Microsoft обманывает пользователей. Может в семерки это у вас и работает. Но у меня в лицензионной Windows Xp Home все как я писал.

Я скриншоты приложил - можете посмотреть что за файлы там остаются. Можете не верить но это так. И галочку я ставил на куки и всех остальных формах. и F5 нажимал.
Все так как я писал.
Честно говоря не ожидал от Microsoft что они будут обманывать.

Неактивен

#107 10-07-10 22:33:32

chazer2
Участник

Svart Testare
Кстати у вас включены отображать скрытые файлы и папки? У меня включены.

Редактировался chazer2 (10-07-10 22:33:48)

Неактивен

#108 10-07-10 22:51:59

chazer2
Участник

Svart Testare
>Я вам не верю.
Смысл мне это придумывать? Мне что делать нечего что ли?  ))))

Извините но я пока верю своим глазам. То что я вижу я вам привел на скриншотах. Причем это не глюк случайный. Я только сегодня переставил ОС и тоже самое. Я и раньше это видел. И сейчас скриншоты приводил - это я специально поставил Internet Explorer 8 чтобы лишний раз убедится. Причем раньше у меня стоял SP3 - сейчас SP2 - разницы видимо никакой.

У меня ОС Windows XP Home ( лицензионная ).

Неактивен

#109 10-07-10 23:51:01

chazer2
Участник

Svart Testare
У меня по другому:
Вручную удалил куки из папки Cookies. (  C:/Documents and Settings/chazer2/Cookies/  )
Запускаю IE 8 там появляются снова они. То есть IE 8 у меня туда тоже пишет.
Если в IE 8 выбрать удалить куки — они в папке  Cookies остаются. Но правда их вручную можно удалить.

В папке Temporary Internet Files даже вручную нельзя удалить файлы куки. 
И IE 8 их тоже не удаляет.
Причем данные веб форм и другие файлы которые в  Temporary Internet Files браузер удаляет сам.

Но не все. Там в папке  Temporary Internet Files еще можно вручную удалить некоторые файлы.

Но куки которые ( приведены на скриншотах )  не удаляются вообще никак из  Temporary Internet Files. 

Вот так вот. Ладно я устал уже сегодня об этом говорить. У меня есть еще ноутбук с Windows Vista – можно там конечно проверить.
Но не важно как на висте — сам факт того что у меня на компьютере это о чем то говорит.
Толи это глюки только с моей версией ОС.  Ничего на компе у меня не установлено особенно.
Ладно я просто хотел поделится проблемой а не спорить тут.

У меня конечно редкая версия ОС - лицензионная Windows XP Home. Везде распространена профессионая версия и пиратская в основном. 
Ну я думаю мое отношение понятно — абсолютно не в восторге я от этого. Может они специально сделали что это не у всех.

Неактивен

#110 13-07-10 00:00:37

chazer2
Участник

MOP3E пишет:

Систему сколько раз переустанавливал? Эти куки могли остаться ещё от предыдущей винды и у тебя просто нет прав на их удаление.

Переустанавливая ОС я всегда выбираю форматировать жесткий диск ( то есть сначала удаляю раздел - потом создаю его снова ).
Форматирование выбираю "быстрое".
К тому же я проверял - если я устанавливаю с флешки например Firefox и не пользуюсь IE 8 ни разу то папка Temporary Internet Files оставалась пустой.
Так что не в этом дело.
Раньше проверял - было также. В выходные переустановил ОС ( отформатировав жесткий диск как всегда )  - все  тоже самое.
Вот сейчас смотрю на файлы куки в папке Temporary Internet Files и не могу их удалить вобще никак. Если только из Линукса загрузится  и удалить их )))
Это у меня коробочная версия Windows XP Home SP2 RU ( сейчас обновлен до SP 3 ).

Если не поленюсь то проверю на нетбуке с предустановленым Windows XP Home, можно еще на ноутбуке с вистой посмотреть.

Неактивен

#111 13-07-10 13:44:34

terminaLtor