Гыыыыыыыыы!!!
Давненько я над идиотами так не ржал, тем более, что по роду деятельности не занимался восстановлением винтов некоторое время назад и достаточно долго.
Я куею с таких ослов, как школьнеГ "гентушнег"!!!
Т.к. быдлоось, особенно 98 и XP sp1 имели особое свойство зависать и выдавать BSOD, за чем следовало резкое выключение кампа и перезагрузка, а это ПЛОХО для железа - перепады напряжения. Следовательно диски тормозились и сыпались вместе с системой -> 40 переустановок.
а это ПЛОХО для железа - перепады напряжения. Следовательно диски тормозились и сыпались вместе с системой -> 40 переустановок.
А что он такого сказал? Напривер знаешь как работает винчестер? Не?
Неактивен
Логика очень прекрасная у пацанчеГа!
Яп сказал пуленепробиваемая!
И никого ниипёт, что от BSOD блок питания не отрубается, просто комп идёт в перезагруз
И при чом тут перепады напряжения при перезагрузе?
Казалось бы!
И при чом тут перепады напряжения при перезагрузе?
Ликбез:Винчестер представляет из себя ферромагнитный блин, по которому "ездит" шпиндель, движущийся с помощью сервомотора. При нормальном выключении намагниченный шпиндель при помощи сервомотора отходит в неактивную зону. При некорректном отключении, в сервомоторе, как и в любом двигателе появляются так неазываемые "пусковые перенапряжения", возникающие как при вклбчении так и при отключении. В момент BSODа, сервомотор еще работает, поэтому при верезагрузке или отключении происходит некоректное отключение сервомотора, то бишь появляются перенапряжения. И ччерез опередленное кол-во циклов двигатель приходит в негодность. Вопросы?
Неактивен
Skynet2015, во, спасибо, что поддержал. К, стати, интересно рассказал. Я в железе слабо разбираюсь, и выразил тут свою догадку. А если господин "всезнайка", I_love_Win, вместо того, чтобы поделиться тем, что знает он, с тем, кто знает меньше, выражает желание второго "потроллить", то ему одна дорога - лесом прямо на йух.
Интеллигент боится лишь одного — касаться темы зла и его корней, потому что справедливо полагает, что здесь его могут сразу выeбaть телеграфным столбом.©
Неактивен
Skynet2015, во, спасибо, что поддержал. К, стати, интересно рассказал. Я в железе слабо разбираюсь, и выразил тут свою догадку. А если господин "всезнайка", I_love_Win, вместо того, чтобы поделиться тем, что знает он, с тем, кто знает меньше, выражает желание второго "потроллить", то ему одна дорога - лесом прямо на йух.
Да незачто, просто не люблю когда п...здят. Хотя линь мне немало крови попртил.
Неактивен
Хотя линь мне немало крови попртил.
Это уже отдельная тема. Глюки и индусский код есть везде, просто каждый выбирает свои по-вкусу) Я MS операционки еще с Win3.11 и DOS'a юзал и ковырял до дыр, так что Линукс для меня как отдушина, глоток новых ощущений.
Интеллигент боится лишь одного — касаться темы зла и его корней, потому что справедливо полагает, что здесь его могут сразу выeбaть телеграфным столбом.©
Неактивен
Это уже отдельная тема. Глюки и индусский код есть везде, просто каждый выбирает свои по-вкусу) Я MS операционки еще с Win3.11 и DOS'a юзал и ковырял до дыр, так что Линукс для меня как отдушина, глоток новых ощущений.
Для меня это была такая отдушина, когда ASP.10 Linux выдавал kernel panic, ибо не видел железа. Писец. Хотя на нетбуке UNR стала реально отдушиной.
Неактивен
ASP.10 Linux, UNR
Ты знаешь, после Gentoo, где все выдается так как ты сам настроил, бинарные дистры хочется послать в глубокое болото. Хотя на нетбуке компиляется все не сильно быстро, но у меня стало все стабильно. Поставлю иксы, залью скрин. Можно и LiveCD сделать для нетбуков версии ASUS EeePC(ядро я нормально настроил под все драйвера), с установкой с USB.
Неактивен
Ты знаешь, после Gentoo, где все выдается так как ты сам настроил, бинарные дистры хочется послать в глубокое болото. Хотя на нетбуке компиляется все не сильно быстро, но у меня стало все стабильно. Поставлю иксы, залью скрин. Можно и LiveCD сделать для нетбуков версии ASUS EeePC(ядро я нормально настроил под все драйвера), с установкой с USB.
Да я все понимаю, и поэтому на линь не наезжаю. Мне бубунты за глаза хватает. А для аспа я помню потом сам пересобрал ядро.... А вообще мне как то сабайон импонирует.
ну, это ж когда было-то. пять годков тому назад
Но осадок остался, и еще 6 штук за эту хуету заплатили.
Неактивен
При нормальном выключении намагниченный шпиндель при помощи сервомотора отходит в неактивную зону.
Чиво? Чиво?
Какой, какой шпиндель отходит?
Ты часом ничо не попутал? Не?
Или ты сервомоторы головок с MFM-их хардов вспоминаешь?
Skynet2015....
Не знаешь темы, не суйся!
А если уж суёшься, то ткнись сначала хоть в википедию, для приличия https://ru.wikipedia.org/wiki/HDD
Шпиндель, ёпть...
Да незачто, просто не люблю когда п...здят.
И пестдишь не в тему, как раз ты тут, вспоминая какие то шпиндели и прочий бред, который даже пианЭр не несёт
вместо того, чтобы поделиться тем, что знает он, с тем, кто знает меньше, выражает желание второго "потроллить", то ему одна дорога - лесом прямо на йух.
Брысь нафеГ, пианЭр! И под ногами не мешайся
Пестдуй ядро компилить, если больше никуя не умеешь и не знаешь ни куя!
Редактировался I_love_Win (17-06-10 19:16:05)
Майор Очевидность...
Тебя тут и не спрашивали, так что греби отседа
Или ты сервомоторы головок с MFM-их хардов вспоминаешь?
Ты дурак или не лечишься? Педивикию асилил - малацца!
отличие от «гибкого» диска (дискеты), информация в НЖМД записывается на жёсткие (алюминиевые, керамические или стеклянные) пластины, покрытые слоем ферромагнитного материала
Вот тебе картинка из педивикии. Только вместо сервопривода найди сервомотор....
Да, и исчо, шпиндель таки вращается....Ну да ладно
В вращение в чем происходит - в масле штоле? Чувак, давай я тебе электромеханику с теорией полей не буду объяснять. Хорошо. Ибо тогда меня за офтоп забанят.
Редактировался Rorschach (17-06-10 19:51:46)
Неактивен
Майор Очевидность, на форуме много таких ахтунгов, что на людей бросаются? Странная агрессия и неадекватность преобладает многих пользователей MS Windows, я заметил, хоть и не всех но с этим нужно что-то делать..
Неактивен
Майор Очевидность, на форуме много таких ахтунгов, что на людей бросаются? Странная агрессия и неадекватность преобладает многих пользователей MS Windows, я заметил, хоть и не всех но с этим нужно что-то делать..
Ты в принципе угадал. И еще любят говорить что ты -говно, даже не разбираясь в теме. Пример см выше. Ну так как ты в Австралию переехал?
По теме я в большей степени виндузятник. Но иногда я думаю о адекватности пользователей рунета.
Редактировался Rorschach (17-06-10 20:10:42)
Неактивен
Ну так как ты в Австралию переехал?
Мать через брачное агентство нашла жениха, он нас вызвал. Потом и я так себе жену привез. Хорошая практика для "невест", уехать заграницу. Африканцы в качестве беженцев прут, индусы по студенческим и потом остаются после окончания универа(это, как я понимаю, требует определенных финансов). Можно при хороших квалификациях рабочую визу урвать
Неактивен
В приводах головок современных HDD сервомоторов нет, после HDD с технологией MFM. Вместо них применяются Voice Coil (звуковая катушка).
По моему Skynet2015 чушь несёт
Неактивен
Поручик Ржевский, при резких отключениях питания мотор, вращающий блин и еще дохрена других чипов вшитых в жесткий диск + все остальное железо имеет шанс навернуться, начать работать хуже или вообще перестать работать. У меня третий жесткий тупо стал щелкать головкой.
Skynet2015, сервомоторов, контролирующих головку действительно больше нет в новых дисках https://www.pcguide.com/ref/hdd/op/act_Actuator.htm но не суть)
Майор Очевидность, может этому придурку банан по айпи дать? Достал уже хамством + мультиводство.
Неактивен
В приводах головок современных HDD сервомоторов нет, после HDD с технологией MFM. Вместо них применяются Voice Coil (звуковая катушка).
По моему Skynet2015 чушь несёт
Уважаемый порутчик, он же I_Love_Win. Сервомотор - это просто миниатюрный двигатель, в любом HDD, со звуковой катушкой или нет они используются для раскрутки коромысла/ Подумайте теперь, как создается резонанс и магнитное поле в звуковой катушке?
https://www.consult-g2.com/papers/paper8/paper.html
Изучай. И один фиг без сервомотора ничего не получится. Если вам так интересно узнать про теорию полей, оно же ТОЭ-3, а так же утсройство электрических машин, я с удовольствием его вам прочитаю. Если модеры не забанят за оффтоп. Вот тебе наглядный рисунок:
Сервомотор — сервопривод основанный на управлении мотором, предназначенный для приведения в движение устройств управления через поворот выходного вала. Обычно сервомоторы обладают небольшими габаритами и мощностью. Также важными характеристиками сервомотора являются масса, динамика двигателя, равномерность движения, энергоэффективность.
То бишь все, что используется в HDD И есть сервомоторы. Далее, шпиндель использует ферромагнитное напыление, иначе запись в принципе невозможно в устройствах такого класса. Короче, изучайте матан и точные науки. Пригодится в жизни.
Skynet2015, сервомоторов, контролирующих головку действительно больше нет в новых дисках https://www.pcguide.com/ref/hdd/op/act_Actuator.htm но не суть)
Сервомоторы есть всегда, и ваша картинка тому подтверждение. Ибо магнитное поле просто так не образуется. Being non-ferrous the
coil moves freely between the plates - чем они двигаются. Пердячим паром?
ЗЫ еще с того ресурса oice Coils: The actuator in a modern hard disk uses a device called a voice coil to move the head arms in and out over the surface of the platters, and a closed-loop feedback system called a servo system to dynamically position the heads directly over the data tracks
Делайте выводы сами.
Редактировался Rorschach (17-06-10 22:02:37)
Неактивен
При BSOD
при резких отключениях питания мотор
При BSOD не происходит отключения блока питания.
Неактивен
При BSOD не происходит отключения блока питания.
При BSOD следует перезагрузка, что приводит к резкому скачку напряжения.
Неактивен
При BSOD следует перезагрузка, что приводит к резкому скачку напряжения.
Проверьте обыкновенным тестером, если не верите
Неактивен