Линус Торвальдс: сотрудничество Microsoft с Nokia приведет к тупику (Страница 4) / Дорога, открытая всем / Форум StopLinux

Объявление

Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.

#76 20-08-12 14:56:20

beep
BSD
Из UA
Windows XPChrome 21.0.1180.79

Re: Линус Торвальдс: сотрудничество Microsoft с Nokia приведет к тупику

вот например меня заинтересовала нокиа 808
на линуксе с MeeGO они тоже не поднялись, тут дело не в линуксе как говорит про это Турвальдс, а в рекламе и маркетинге, Нокиа просто расслабилась и подумала что ничего не получится все козыри у нас.
У меня нокиа Е51-1 я доволен, супер - пупер или ноухау мне не надо, и так редко звоню и СМС пишу, даже есть GPS которым не пользуюсь, редко очень захожу в интернет дома. Правда кому что, вот на работе купили НТС и довольны, сказали мне нравится.

Неактивен

#77 20-08-12 15:17:14

Saturn
Участник
UbuntuFirefox 14.0.1

gaal пишет:

Это было и ежу понятно, когда они отказались от своей платформы

Зато виндузятники довольны, еще одна компания прогнулась под винду, ну да не страшно что вместо прибыли убытки, но этоже кошерно под винду.

Неактивен

#78 20-08-12 15:53:34

SemyonKozakov
Журнашлюшка :)
Из Саратов
Сайт
LinuxChrome 20.0.1132.57

beep, нее, всё было куда лучше! Они выпустили N9 и объявили о том, что платформа MeeGo не будет поддерживаться. Таких потрясающих маркетинговых ходов я за всю историю не упомню. А ведь отличный аппарат, и линукс тут ни при чём. У него очень классный интерфейс - не хуже айфоновского, а уж андроидам даст тихо пососать.

https://nolinux.w2c.ru - море баттхерта и деаонимизации

Неактивен

#79 20-08-12 16:21:46

beep
BSD
Из UA

SemyonKozakov, так нокиа поняли ошибку и выпускают уже на ОС Symbian BELL, типа новый бренд Symbian OS.
А знаешь как мне я даже книгу купил по програмированию в симбиан и тут бац их сайт закрыл от меня исходники доступные эмуляторы и т ... Это для меня был эпик файл, я почитал и проанализивоал андроид, у меня не было восторга от него, как оказалось я неплохой аналитик, не специалист, но как я думал что будет много вирусов, так и случилось, я читал за ARM процессоры таки думал что будут проблемы с обновлениями

Неактивен

#80 20-08-12 16:28:51

Руслан Некарманов
Скромный спаситель мира
Сайт
Windows XPFirefox 14.0.1

beep пишет:

я по своей работе знаю, самсунг это дешивизна и гамно, пример тому принтера и МФУ что они делают

Зато на их принтерах -- унифицированный Linux!!!111

Добавлено спустя 02 мин 56 с:
https://metroview.ru/news/18-all/969---nokia---35-----
https://w7phone.ru/cena-na-planshety-s-w … rov-67469/

Вообще, на улице мне чаще стали попадаться люди с WP-телефонами в руках.

/mnt/disk_c/Documents and Settings/ruslan/??? ?????????/????.txt

Неактивен

#81 20-08-12 16:38:53

beep
BSD
Из UA

Руслан Некарманов пишет:

Зато на их принтерах -- унифицированный Linux!!!111

люди  используют самсунг, а линукс или нет им пофиг, там VxWOrks в новых, я говорю про механические не доделки, а не про линукс. Там "катригы" такие что после нескольких заправок начинают сыпать, и бледная печать что тонер есть а светло печатает, потому что лезвие дозирование забивается, потом запускается до такого состояния что тонера полно и светло печатает через неделю, три не три и похуй если ты что то то поменяешь, не гарантия что отлично будет работать, минуса можно перечислять и перечислять.

Неактивен

#82 20-08-12 18:11:48

SemyonKozakov
Из Саратов
Сайт
LinuxChrome 20.0.1132.57

MOP3E, ну бред не надо нести-то. Nokia как раз не впервой продвигать свою платформу в противовес другим. Та же Симба - разработка только Nokia, что не помешало ей конкурировать с WM. Apple единолично разрабатывает iOS, и iOS успешна. MeeGo - крайне удачная платформа, со своим уникальным интерфейсом, с хорошим инструментарием разработки (Qt), с производственными мощностями Nokia могла побороться за место под солнцем. Но её закопали сразу же после выпуска, сделав ставку на WP. ИМХО - совершенно зря, потому как и провал, и успех WP убъёт Nokia.

Добавлено спустя 01 мин 41 с:
Вся фича в том, что в случае провала WP Nokia никто не будет покупать, а в случае успеха начнётся массовая штамповка Гнусмасом и прочими, и Nokia окажется задавлена этим потоком. Так что жалко Nokia. Хорошая была компания sad

Неактивен

#83 20-08-12 18:16:55

beep
BSD
Из UA

SemyonKozakov пишет:

MOP3E, ну бред не надо нести-то. Nokia как раз не впервой продвигать свою платформу в противовес другим. Та же Симба - разработка только Nokia, ...

бред также не надо нести, симба не разрабатывалась Нокиа, почитай историю, еще до смартфонов их фонд делал записные книги и так далее

Неактивен

#84 20-08-12 18:23:23

Babusha
Нехристь
MacintoshSafari 5.0

Сятурн, виндузятникам вообще похуй кто кого ЗОХВАТИЛ. Реально похуй.

Неактивен

The following 2 users say "Thank You" for this post:Ниасиляторрр, Okkamas Buddy

#85 20-08-12 18:25:36

SemyonKozakov
Из Саратов
Сайт
LinuxChrome 20.0.1132.57

beep, последние лет 8 разработку вели только сотрудники Nokia. Три года назад Nokia стала единоличным владельцем Симбы. А все попытки SE выпускать телефоны на Симбе потерпели fail smile

Неактивен

#86 20-08-12 18:30:55

beep
BSD
Из UA

SemyonKozakov пишет:

Три года назад Nokia стала единоличным владельцем Симбы.

Nokia анонсировала покупку оставшихся не принадлежащих ей акций Symbian Ltd., после чего станет возможным предоставление исходных кодов системы членам Symbian Foundation[2]. Данный шаг должен способствовать продвижению Symbian OS на рынке мобильных систем. На данный момент Symbian Foundation насчитывает 40 компаний

просто купила акции, и исходники были открыты не полностью.

24 июня 2008 года компании Nokia, Sony Ericsson, Motorola и NTT DOCOMO официально заявили об объединении Symbian OS, S60, UIQ и MOAP(S) с целью создания единой открытой мобильной платформы. Вместе с компаниями AT&T, LG Electronics, Samsung Electronics, STMicroelectronics, Texas Instruments и Vodafone была создана некоммерческая организация Symbian Foundation.

Тук что не одна нокиа была в разработке

Неактивен

#87 20-08-12 19:05:48

SemyonKozakov
Из Саратов
Сайт
LinuxChrome 20.0.1132.57

MOP3E, а нет больше телефонов с Симбой. Осталась пара моделей по цене сравнимых с виндовой. Весь младший сегмент Nokia перевела на S40. Тем более, что Симба морально устарела, а MeeGo - нет.

Неактивен

#88 20-08-12 19:20:36

Gremiha
Участник
Windows 7Firefox 13.0

MOP3E пишет:

Есть ли у MeeGo собственный маркет?

Есть, вернее уже можно сказать, что был. Корнейдж, как то так. Ну и репозиторий тоже присутствовал

Редактировался Gremiha (20-08-12 19:21:23)

Неактивен

#89 20-08-12 19:31:26

beep
BSD
Из UA

SemyonKozakov, оцени и глянь обзор нокиа 808, если в ведрои и линукс мобилы ставлят уже двух и четырех ядерные процы, то 808 на ОС Symbian Belle там два процессора, один для ОС, а другой для видео и фоток.
https://www.youtube.com/watch?v=SiYHqqdgs20

андроид и миго отдыхают

Неактивен

#90 20-08-12 19:34:52

terenty79
Участник
Windows 7Chrome 21.0.1180.75

Симбиан, уже мертвая система. То что там, ещё куча фирм на плакатике формально числится, это не значит, что эти фирмы что то для этой Симбы делать будут. Просто для любой компании, оффициальны выход из консорцума, грозит штрафными санкциями. Проще числица, но полностью забить, и не давать денег, плача, что и сами чуть помиру не пошли!

Неактивен

#91 20-08-12 19:35:19

SemyonKozakov
Из Саратов
Сайт
LinuxChrome 20.0.1132.57

MOP3E пишет:

От оно, как! Разрабатывали восемь лет единолично систему, которая рраз - и морально устарела!

Ты не поверишь, но устаревает любая система. Та же Windows Mobile устарела, и её заменили на Windows Phone.

MOP3E пишет:

Но это не ошибка Nokia, нет! Мандавойд так считает.

Эта "ошибка" позволяла им 8 лет единолично удерживать рынок в Европе.

MOP3E пишет:

Кстати, Сёма, а какие приложения есть для MeeGo? Есть ли у MeeGo собственный маркет?

OVI Market + форумы. куда выкладывались приложения, не прошедшие модерацию.

MOP3E пишет:

Или это просто очередной дистрибутив линуха с репозитарием и больше ничем?

Там ещё был суперский интерфейс, полностью сенсорный и основанный на жестах.

beep, фотокамеры в телефонах - отстой по определению.

Неактивен

#92 20-08-12 20:01:33

Gremiha
Участник
LinuxSafari 4.0

MOP3E пишет:

И сколько программ было в этом маркете? Насколько сложно было обойти защиту от копирования этих программ? Насколько этот маркет был привлекателен для разработчиков?

Да хрен его помнит. Я мельком посмотрел MeeGo 1.1.1 для нетбуков. В Корнейдже программ было не много на тот момент, по сути это была оболочка под этакий репозиторий MeeGo, подобие Центра приложений. Не знаю как для смартфонов, но для планшетов была весьма привлекательная ОС. Жаль, что померла.

Редактировался Gremiha (20-08-12 20:02:10)

Неактивен

#93 21-08-12 03:19:38

veles7
Участник
Windows XPOpera 12.01

terenty79 пишет:

Симбиан, уже мертвая система.

Как мне уже тошнят эти мантры, повторяемые на всех сайтах и форумах. Может мне кто-нибудь внятно объяснить, ПОЧЕМУ она мёртвая и ПОЧЕМУ устарела? Каких функций Symbian не выполняет? Не звонит? В интернет не выходит? Может быть навигация не работает? Может свистоперделок не хватает? Так в Symbian Belle их более, чем дохрена, не меньше, чем в Андроиде. Так откуда пошёл этот клич?

Мульдар, помнится, поначалу восхищался Nokia 5800, отмечал её удобство и функциональность и вообще говорил, что гламурное Яблоко и рядом не лежало. А потом резко всё поменялось, причём единочасно. Все форумы завалили стоны про "устаревшую систему", хотя в чём заключалось её "устарение", никто не объяснял. Плюс к этому добавились растущие продажи Андроид, новой и неизвестной системы. Нокия оказалась в кризисе, но совсем не из-за плохой операционки. Кто-то начал планомерную информационную травлю против компании. И совершенно в тот же момент на горизонте замаячила Microsoft, ваяющая в своих лабораториях "революционную" ОС и предлагающая за содрудничество кисельные реки и всё такое.

Нокия стала на распутье - у неё было три варианта. Первый - продолжать усиленно пилить Симбиан, доводя её внешний вид до похожести на Андроид, чтобы суметь конкурировать с ним в борьбе за покупателей - блондинок обоих полов, которым абсолютно неважно, что умеет ОС, главное чтобы так гламурненько было. Но вой, стоявший в прессе про "устаревшую" очень сильно ударил по продажам, которые не то, чтобы стремительно, но стабильно падали. Вариант, я так понял, был не отвергнут, но отложен.

Второй - создавать новую ОС, способную на рабных бодаться с конкурентами. И разработки велись, причём довольно успешно. На ветке неоднократно упоминали Н9 на Meego, но почему-то забыли про Н900 на Maemo 5. Был и такой и тоже довольно интересный смартфон. Но, как оказалось впоследствии, этот вариант крайне не устраивал некие серьёзные силы, которые уже вовсю влияли на Nokia, хотя та ещё вроде была на самоуправлении. Это быстро было исправлено увольнением СЕО Нокия и приглашением на эту должность Элопа, майкрософтовское происхождение которого даже не скрывалось. Потому никого и не удивило то, что Нокия избрала третий и, как оказалось, худший вариант: полностью продаться Баллмеру в надежде, что ОС WP7 все проблемы в момент разрешит.

Одним из первых действий Элопа на посту главы Нокия стало заявление о том, что компания прекращает разработку Symbian и в скором времени полностью переключится на WP7. Вот именно с этого момента продажи смартов на Симбе и посыпались резко и бесповоротно, что вполне логично после таких заявлений. Затем Элоп то же самое проделал и с Meego, выпустив н9 крайне ограниченным тиражом, попутно от неё открестившись. Как вам действия главы компании? Следуя логике, акционеры Нокия должны были после всего этого выгнать горе-начальника взашей, ведь он фактически похоронил продукты компании, которые были стабильным и успешным прошлым, а также весьма перспективным настоящим.

Но ничего подобного не произошло. Элоп по прежнему светился в СМИ, сияя фальшивой американской улыбкой, а компания при этом безнадёжно пикировала. Исходя из всего этого, я делаю вполне логичный вывод, что ничего в данном случае бывшие руководители не решали и не могли решить. Их слили изначально и слили акционеры, потянувшись за длинным долларом, обещанным Microsoft. Потому и дали беспрепятственно уничтожить все свои наработки, расчищая дорогу Винде. Их совесть не мучила, нет. Они ведь не разработчики и не руководители, вложившие в развитие компании труд и душу. Эти думают только о деньгах.

А Microsoft тем временем поступила в своей манере, то есть по-свински. Мало того, что WP7 оказалась куском фекалий, анально огороженном со всех сторон по образцу iPhone, так ещё и лепить они её стали всем компаниям, изъявившим желание, задолго до первого появления на смарте Нокия. Редкий по подлости ход. Если вы уж решили идти по дороге, проложенной Apple, то идите уже до конца. Раз подгребли под себя Нокию, так выпускайте свои смарты только на ней, тем более, что компания стагнирует без сбыта своей продукции, враз похороненной Элопом. Но Microsoft такие мелочи, похоже, никогда не затрагивали.

Весь мой этот спич к тому, что у Нокии изначально не было выбора. На неё положил свой потный глаз Баллмер и миллиарды зелёных бумажек сделали своё дело: акционеры продались на корню, а руководители, преданные компании, были элементарно изгнаны. Вполне возможно, что со всего этого что-то путное бы и вышло, если бы новая мобильная Винда не оказалась таким УГ. Майкрософту бояться нечего, у них есть денежный бампер, заработанный ещё стариной Билли и который Стив нещадно опустошает в своём маниакальном стремлении сделать весь мир клетчатым. У Нокия такого нет. У них сейчас вообще ничего нет. Десятилетия разработок угроблены новыми хозяевами, а надежда на высокий полёт с "революционной" ОС так и остаётся надеждой. Причём, чем далее, тем более смутной.

350x60.gif

Неактивен

Следующие пользователи поставили вам "+1":beep
Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.
Мой VPS с 2016 года !
✅ Виртуальные от 300 ₽/месяц, RAM 1-10GB, DISK 20-360 GB;
✅ Выделенные от 3000 ₽/месяц. RAM 4-64GB, DISK до 4TB;
✅ Intel Xeon, SSD, XEN, iLO/KVM, Windows/Linux, Администрирование;
✅ Бесплатно Full Backup и Anti-DDoS.

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

Яндекс.Метрика