Мои впечатления от Windows 7 (Страница 4) / Курилка / Форум StopLinux

Объявление

Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.

#76 24-04-12 15:36:16

дохтур
Боевой дятел
Из Краматорск, ул. Железячкина
Windows XPOpera 11.62

Re: Мои впечатления от Windows 7

petrun пишет:

Признайте уже что этот недостаток есть.

Да, это факт, причём аж 30+ летней давности smile

Бывает, новые пользователи перезагружают компьютер, потому что не знают, как ещё можно выйти из vi
Ну ты пруфами не сыпь © Skynet2015
Провокатор хуев -) Я к тебе в твою конторку инсайдера зашлю, ты даже не узнаешь в какой момент тебя поимели -) © Rector, 2010-2015

Неактивен

#77 24-04-12 15:36:46

NEMO
Поджигатель
Windows 7Firefox 11.0

petrun пишет:

Признайте уже что этот недостаток есть.

Это нарочные меры. Вопросики и звездочки - спецсимволы, необходимые для работы поиска. Файл со спецсимволами будет создавать конфликты и поиск выдаст нерелевантную хрень.

Неактивен

Следующие пользователи поставили вам "+1":Tritus

#78 24-04-12 17:20:35

NEMO
Поджигатель
Windows 7Firefox 11.0

petrun пишет:

Вот это бред так бред. Одно метасимволы, другое символы.

Разрешение звездочек и вопросов создает много проблем. Еще слеши разрешите, вообще будет весело.

Неактивен

#79 24-04-12 19:03:31

Babusha
Нехристь
MacintoshSafari 5.0

NEMO, так в линухе слеши разрешены. И звездочки тоже.

Неактивен

#80 24-04-12 23:05:55

Sergey2408
Участник
Из недалеко от Москвы
Windows 7Firefox 11.0

NEMO пишет:

Это нарочные меры. Вопросики и звездочки - спецсимволы, необходимые для работы поиска. Файл со спецсимволами будет создавать конфликты и поиск выдаст нерелевантную хрень.

Не только поиск будет выдавать хрень. Например, есть древняя прога Х/пакетный файл, которая/ый может или один указанный файл открыть, или может много файлов открыть, если указана маска * или ?. И тут вы ей кормите файл, в котором есть знак вопроса.
Кстате, а как в линуксе открыть сразу многа файлов? Ну типа, a????.doc - файлы с расширением doc, и именем из пяти символов, первый из которых a.

Неактивен

#81 25-04-12 13:41:39

Тайный хранитель
Участник
Windows 7Chrome 18.0.1025.162

MOP3E пишет:

Почему же на потративных устройствах не используется EXT4, например?

Потому что производитель не хочет брать на себя ответственность за распространение ext4. Никто не пишет драйвера на ext4 для Windows. Может руководителям в голову не приходит? Так пусть платят 3-6$ долларов за каждое устройство использующее fat32. Сами виноваты. Но меня как пользователя не это удручает. А то, что fat32 имеет ограничения - нельзя использовать флешку/карту памяти более 32 гигобайт и максимальный размер файла не более 4 гигов. А хочется использовать и то и другое. Был бы хотя бы ext4 - этих ограничений не было, раз уж не используют exFAT.
Ну, вот зачем тому же Google какая-то FAT? Ну, сами же продвигают технологию от MS, а производителям приходится за это платить.  На моём LG P500 обновив прошивку до 2.3.3 - всё равно нельзя использовать на карте памяти ФС ext2/4. Прошивки, где не работает радиомодуль, не предлагать и всё-равно вопрос открыт - а будет ли работать ext2 и 4?

Кто на человека говорит или учит говорить антоним слова умный, тому от Христа Врача и Бога в ответ: ”сам такой”.

Неактивен

#82 25-04-12 14:13:22

Lord_Evil
Master Of Darkness
Из Deepest Pits Of Hell
Сайт
LinuxOpera 12.00

MOP3E, >> Да ты что?! Почему же на потративных устройствах не используется EXT4, например? Неужели злой Майкрософт запретил?
Не пизди:-)  Возьми любое портативное устройство с Андроидом) Ты нипаверишь! ext4! big_smile

Интеллигент боится лишь одного — касаться темы зла и его корней, потому что справедливо полагает, что здесь его могут сразу выeбaть телеграфным столбом.©

Неактивен

#83 25-04-12 16:25:34

exlinuxoid
покусанный пингвинами
Из питушатника сбежал
Windows 7Firefox 11.0

Lord_Evil пишет:

Не пизди:-)  Возьми любое портативное устройство с Андроидом) Ты нипаверишь! ext4!

Чё? на флехе ext? Данунах!

Добавлено спустя 2 ч 46 мин 24 с:
Никчёмные безграмотные красноглазые ДЕБИЛЫ smile
Особый привет топикстартеру lol

25-04-12 19:56:41 Lord_Evil пишет:

Очень «смешно». Бан на три дня за оскорбления и переход на личности.

В репозитории Debian теперь доступны исходники мозолей Ричарда Столлмана.
На своей последней пресс-конференции Линус Торвальдс долго молчал, потом воскликнул: "Фак ю, все!" и выбежал из зала. Больше его никто не видел.
Скучно.. Убунту что-ли поставить.. lol
Повадился ходить на PlayDeb - ржать со скринов lol

Неактивен

#84 26-04-12 16:59:14

equalizer
Участник
Windows 7Firefox 12.0

SemyonKozakov пишет:

ДАЖЕ ПОЛЧАСА НЕ МОЖЕТ ПРОРАБОТАЬ НОРМАЛЬНО

Windows 7 у меня два года работает на ПК и ноуте. И с 1999 года (мой первый комп) звук в Windows (XP, 7) не отваливался ни разу. А с 2004 (мой первый Linux) звук еще и в GNU/Linux не отваливался. А уж сколько железа сменилось за это время...

Добавлено спустя 33 мин 24 с:

SemyonKozakov пишет:

Ога, виновато любо железо (жёсткому диску меньше года, бля!), лиюо ненавистный линукс, но никак не винда!

Купил я однажды Seagate. Год был 2005 или 2006. Модель, судя по различным тестам и отзывам, хорошая. Я всегда покупаю НЕ самое новое, а то, что успело себя зарекомендовать. Ставлю HDD. Копирую на него файлы. День работаю. ПК выключаю. На следующий день включаю... Диска нет. отнес в сервис - какой-то заводской брак. Вернули деньги. Ну. думаю, молния в одно и то же место дважды не бьет и тут же беру такой же в соседнем магазине... Три дня и очередной новый HDD сдох. И такое бывает.

Добавлено спустя 42 мин 31 с:

UPS пишет:

А мне в 2002 году попался видимо какой то особенный XP и начинал он работать у меня с 256 Mb SDRAM 266 и MХ 200 32 Mb и я еще в дюну играл. И дожил ХР аж до 2010 года big_smile

Та же фигня. Прям не знаю что делать.

Редактировался equalizer (26-04-12 17:20:30)

Использовать операционную систему ради операционной системы или идеологии - значит находиться у нее в рабстве.
Компьютер - это инструмент для выполнения повседневных и/или узкопрофильных задач. С этой точки зрения на него можно ставить любую удобную ОС.
Если я в чем-то не прав, прошу приводить аргументированную последовательную критику.

Неактивен

#85 26-04-12 17:48:27

Белая рысь
Мартовский кот
Windows 7Internet Explorer 7.0

Тайный хранитель пишет:

А то, что fat32 имеет ограничения - нельзя использовать флешку/карту памяти более 32 гигобайт

Э-э-э... Чо?
What is maximum partition you can partition FAT32?

The maximum disk size is approximately 8 terabytes when you take into account the following variables: The maximum possible number of clusters on a FAT32 volume is 268,435,445, and there is a maximum of 32 KB per cluster, along with the space required for the file allocation table (FAT).

Для Director-cemetery: Пока не почешетесь извиниться, Ваши комментарии буду игнорировать.
Для Rector: В дальнейшем буду Вас просто игнорировать.

Неактивен

#86 27-04-12 00:25:02

Тайный хранитель
Участник
LinuxSafari 4.0

Белая Рысь, раздел fat32 размером больше 32 гигов - сплошной костыль, скорость падает в разы. Так мало того, что скорость падает, так и файлы более 4 гига не поддерживается. Смысл раздела fat32,, если на него записать нужные мне файлы? А по твоей ссылке понял что раздел fat32 является недокументированной возможностью Windows. А будет ли работать оно работать на других ОС? Но как писал выше, что все-равно не нужно, так как файлы требуемого размера не идут.

Кто на человека говорит или учит говорить антоним слова умный, тому от Христа Врача и Бога в ответ: ”сам такой”.

Неактивен

#87 27-04-12 05:00:50

shell32
XP fan
Windows 7Chrome 18.0.1025.162

Linups_Troolvalds пишет:

какого хрена ваше виндоус неспособно монтировать флеш-накопитель, у которого есть более одного раздела, и есть разделы не в FAT или NTFS?

Ибо НИНУЖНО.

Linups_Troolvalds пишет:

я почти уверен, когда вы разберетесь, вам понравится, и это станет таким же удобным и универсальным инструментом для вас, как для меня и для множества других людей, и вы, надо заметить, окажетесь в тусовке с олигофренами

/fixed  smile

Редактировался shell32 (27-04-12 05:01:25)

25a12bc13076.gif  Windows == УМВР tongue

Неактивен

#88 27-04-12 06:43:02

Павел
Участник
UbuntuFirefox 11.0

Linups_Troolvalds пишет:

какого хрена ваше виндоус неспособно монтировать флеш-накопитель, у которого есть более одного раздела, и есть разделы не в FAT или NTFS?

Ибо не нужно Тете Зине знать, что может быть два раздела, знать, что такое раздел и знать, что такое файловая система. Пипл хавает, да еще просит. Зачем усложнять?

Неактивен

#89 27-04-12 08:38:21

equalizer
Участник
Windows 7Firefox 12.0

Linups_Troolvalds пишет:

Еще, кстати, красным платьем шлюхи под фонарем мерцает вопрос: какого хрена ваше виндоус неспособно монтировать флеш-накопитель, у которого есть более одного раздела, и есть разделы не в FAT или NTFS?
Это не троллинга ради, а токмо во исполнение желания дать вам понять, чем отсутствие границ при использовании GNU/Linux отличается от жестких рамок, в которые вас (не меня, заметьте) загоняют мегапрофессиональные корпрации типа MS, Apple и т.д.

Это Вы либо "троллинга ради", либо не подумав написали.
Linux тоже одно время не мог NTFS монтировать. Пока драйвер не написали. А почему написали? Потому что большинство компов с Windows и пользователям Linux нужен драйвер для чтения/записи разделов Windows. Но не наоборот. Ну пользуетесь Вы Linux (как и я), и что Вам мешает форматировать свои флешки в FAT?
Microsoft считает, что "семеро одного не ждут" и не ориентируется на тех, у кого меньше 2% пользователей (я про десктоп). Поэтому официально поддержки линуксовых файловых систем нет. Зачем пихать в систему драйвер, который понадобится 1% пользователей для специфических задач? Хотите доступ к разделам Linux из под Windows - гугл + "ext4 windows".
Жесткие рамки? Что? Предположу, что в жестких рамках Вы, а не пользователи Windows. Т.к. я за более чем 10 лет использования Windows ни разу не сталкивался с ситуацией, когда на флешке должно быть больше одного раздела и ни когда такую флешку не встречал. Даже не понимаю зачем она такая лично мне нужна) А флешки я форматирую в FAT или exFAT, но ни как не в NTFS и не в EXT4.

Использовать операционную систему ради операционной системы или идеологии - значит находиться у нее в рабстве.
Компьютер - это инструмент для выполнения повседневных и/или узкопрофильных задач. С этой точки зрения на него можно ставить любую удобную ОС.
Если я в чем-то не прав, прошу приводить аргументированную последовательную критику.

Неактивен

#90 27-04-12 09:41:14

usual_user
Участник
Из Слава Україні!
UbuntuChrome 18.0.1025.151

equalizer пишет:

Т.к. я за более чем 10 лет использования Windows ни разу не сталкивался с ситуацией, когда на флешке должно быть больше одного раздела и ни когда такую флешку не встречал. Даже не понимаю зачем она такая лично мне нужна) А флешки я форматирую в FAT или exFAT, но ни как не в NTFS и не в EXT4.

Вообще-то большие флешки от некоторых производителей, по умолчанию, из двух разделов. Один пользовательский, а второй с утилитами от производителя. Я обычно делаю один раздел на таких флешках.

Ущербность всегда агрессивна, и эта агрессивность проявляется прежде всего на уровне языка.
То, что о тебе говорят люди, никак не характеризует тебя, зато прекрасно характеризует их.
Кукушка тролит петуха, за то что тролит тот кукушку.

Неактивен

#91 27-04-12 09:45:44

ikkunan salvataja
Участник
LinuxFirefox 10.0.2

equalizer пишет:

Т.к. я за более чем 10 лет использования Windows ни разу не сталкивался с ситуацией, когда на флешке должно быть больше одного раздела и ни когда такую флешку не встречал.

Вполне реальный случай, ну правда не с флэшкой, а с SD. В общем один знакомый решил в свой фотик поставить карточку объёмом 32 Гига, которая там ни хрена не увиделась, аппарат почему то считал что больше 16 Гиг ему распозновать не надо. Знакомый сказал "абыдно, да" и решил эту карточку разбить на 2 раздела, один для фотоаппарата, другой чтобы всякую свою хню таскать. Разбивал ему эту карточку я, поскольку в винде штатных средств не нашлось. Были испробованы все комбинации, два первичных, первичный и расширенный и пр., один хрен винда только первый раздел видела. А в линуксе всё нормально, и фотоаппарат первый раздел в 16 гигабайт вполне себе распознавал. Потом знакомый ещё какими то виндовыми утилитами эту карточку пытался разметить, но именно что пытался, желаемый результат достигнут не был.

Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.

Неактивен

#92 27-04-12 09:48:52

usual_user
Участник
Из Слава Україні!
UbuntuChrome 18.0.1025.151

Linups_Troolvalds пишет:

какого хрена ваше виндоус неспособно монтировать флеш-накопитель, у которого есть более одного раздела

Не могу вспомнить производителя толь гениус толи еще что на "г" толи на "Ф", но у меня была 4 гиговая флешка с двумя разделами и подключалась оба. Вспомнил - кингстоун. smile

Добавлено спустя 12 мин 13 с:

equalizer пишет:

я за более чем 10 лет использования Windows ни разу не сталкивался с ситуацией

А если нужно иметь под рукой лайв систем для восстановления или чего еще, и не хочется, чтоб фаилы лежали в перемешку.

Редактировался usual_user (27-04-12 09:49:33)

Ущербность всегда агрессивна, и эта агрессивность проявляется прежде всего на уровне языка.
То, что о тебе говорят люди, никак не характеризует тебя, зато прекрасно характеризует их.
Кукушка тролит петуха, за то что тролит тот кукушку.

Неактивен

#93 27-04-12 10:05:19

equalizer
Участник
Windows 7Firefox 12.0

usual_user пишет:

Вообще-то большие флешки от некоторых производителей, по умолчанию, из двух разделов. Один пользовательский, а второй с утилитами от производителя. Я обычно делаю один раздел на таких флешках.

Новую флешку я первым делом форматирую не глядя. Чтобы утилиты от производителя удалить. У Transcend и Kingston раздел вроде бы один, а утилиты в скрытой папке лежат. Флешки других производителей не покупал.
Но тут я могу ошибаться.

ikkunan salvataja пишет:

Вполне реальный случай, ну правда не с флэшкой, а с SD. В общем один знакомый решил в свой фотик поставить карточку объёмом 32 Гига, которая там ни хрена не увиделась, аппарат почему то считал что больше 16 Гиг ему распозновать не надо. Знакомый сказал "абыдно, да" и решил эту карточку разбить на 2 раздела, один для фотоаппарата, другой чтобы всякую свою хню таскать. Разбивал ему эту карточку я, поскольку в винде штатных средств не нашлось. Были испробованы все комбинации, два первичных, первичный и расширенный и пр., один хрен винда только первый раздел видела. А в линуксе всё нормально, и фотоаппарат первый раздел в 16 гигабайт вполне себе распознавал. Потом знакомый ещё какими то виндовыми утилитами эту карточку пытался разметить, но именно что пытался, желаемый результат достигнут не был.

А я вот перед покупкой новой флешки для старого фотика потратил 3-5 минут на гугление и узнал какой объем для него максимальный (мне еще при покупке говорили, но я уже забыл, да и не думал тогда, что скоро появятся флешки бОльшего объема).
Хотя приведенный и мной, и Вами пример является, пожалуй, частным, т.к. многие скорее всего не проверят какой максимальный объем флешки поддерживает их фотик и не пытаются использовать SD как флешку для переноски файлов.
Так что тут, наверное, что-то из разряда "редко, но бывает". Вопрос - на сколько редко и надо ли ради каждого редкого случая вносить изменения в железо или софт. Эти затраты не всегда оправданы.

Добавлено спустя 08 мин 48 с:

usual_user пишет:

А если нужно иметь под рукой лайв систем для восстановления или чего еще, и не хочется, чтоб фаилы лежали в перемешку.

В смысле? Флешка и как носитель файлов, и как live-система для восстановления? И часто Вам нужно восстановление? Я так понимаю, что это уже специфическая задача и Вы достаточно профессиональны, чтобы найти ее решение. (На сколько я понимаю у Вас основная система Linux, и в ней разбиение флешки на нужные разделы с нужными файловыми системами задача не слишком экстремальная.) К тому же Windows вашу live систему не увидит. А если там будет раздел в FAT, то проблем с файлами не будет ни в Linux, ни в Windows. Получается, что приведенный Вами пример "высосан из пальца".
И для восстановления чего? Windows или GNU/Linux?

Неактивен

#94 27-04-12 10:42:18

Павел
Участник
UbuntuFirefox 11.0

equalizer пишет:

Microsoft считает, что "семеро одного не ждут" и не ориентируется на тех, у кого меньше 2% пользователей (я про десктоп)

Типичное поведение для попсы.

27-04-12 10:46:07 Lord_Evil пишет:

Устное предупреждение: будь содержательней.

Неактивен

#95 27-04-12 10:44:00

Lord_Evil
Master Of Darkness
Из Deepest Pits Of Hell
Сайт
LinuxOpera 12.00

equalizer, с тобой сложно спорить, т.к. у нас нет статистических данных того, что нужно пользователям, но они, наверняка, должны быть у маркетологов Майкрософта. С этой точки зрения ты прав, им лучшее знать, что пользователю не нужно :-) Так же ты прав в том, что желающие решить а узко-направленные задачи, решение найдут. Со своей стороны хочу заметить, что Windows слабо приспособлен к решению таких задач. Отсюда можно предположить такое развитие событий, что постепенно и дальше энтузиасты будут искать себе «более широкую степь» и переходить на *nix системы, часть из них продолжат поддержку доминирующих серверов и супер-компьютеров, разрабатывать вставные системы и мобильные платформы.. А ведь МС на этих рынках держится относительно слабо.. Будущее за мобильными платформами с процессорами архитектуры, типа, arm. Если релиз Win8 для arm соснёт, а мне так кажется, что соснёт — виднеется у них закономерность «через раз», то «долгожданный вендекапец» можно будет уже пощупать :-)

Интеллигент боится лишь одного — касаться темы зла и его корней, потому что справедливо полагает, что здесь его могут сразу выeбaть телеграфным столбом.©

Неактивен

#96 27-04-12 10:45:37

equalizer
Участник
Windows 7Firefox 12.0

Павел пишет:

Типичное поведение для попсы.

Насколько я понимаю, для подобной формулировки обычно характерно негативное отношение к предмету, называемому "попсой". В случае с вашим комментарием это так?

Неактивен

#97 27-04-12 10:53:58

Rector
ректор Захаров
LinuxChrome 18.0.1025.151

usual_user пишет:

equalizer пишет:

Получается, что приведенный Вами пример "высосан из пальца".
И для восстановления чего? Windows или GNU/Linux?

Вот моя флешка, 16 ГБ. Разбита на два раздела. На первом - BackTrackLinux, на втором просто разное файло. Пользуюсь постоянно, в том числе и как LiveFlash.
3d4440dc6ff7.jpg

Винда - это ведро с тухлыми червями. (с) Rector
---
-хакир недоучка, некто Ректор, прославленный мудак из мухосранска, автор «Я этого не потерплю» и «Cмотри,а то я начну работать против тебя» «Ломаю по IP недорого» и других не менее веселых выражений. Любитель подсматривать в замочную скважину и читать чужую почту. (c) Неизвестный техник из лаборатории

Неактивен

Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.
Мой VPS с 2016 года !
✅ Виртуальные от 300 ₽/месяц, RAM 1-10GB, DISK 20-360 GB;
✅ Выделенные от 3000 ₽/месяц. RAM 4-64GB, DISK до 4TB;
✅ Intel Xeon, SSD, XEN, iLO/KVM, Windows/Linux, Администрирование;
✅ Бесплатно Full Backup и Anti-DDoS.

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

Яндекс.Метрика