Дорога в будущее (Страница 4) / Околотехнические вопросы / Форум StopLinux

Объявление

Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.

#76 06-08-10 14:57:04

DonDublon3
Участник
Из Уфа

Re: Дорога в будущее

petrun пишет:

Самому не смешно?

Не смешно. Напомню, книга называется "дорога в будущее", и Гейтс в ней, размышлает, как ни странно, о том, что нас ждет в будущем. Акцентируя внимание не на устройстве новых вещей, а на их функционале.

"Фу бля, крохобор вонючий" (с) Svart Testare

Неактивен

#77 06-08-10 20:29:28

VP
Участник

Svart Testare пишет:

это не опенсорс

Не совсем верно( https://ru.wikipedia.org/wiki/PHP_License ), а так да, она с GNU GPL несовместима.

Редактировался VP (06-08-10 20:29:40)

Неактивен

#78 06-08-10 21:58:12

usr_share
Участник

Эмм... А что именно инновационного вам надо? Сообщество пишет то, что ему нужно. Обычно это аналоги проприетарного ПО. Кодер скорее напишет за энное число времени аналог полезной проприетарной проги или напишет прогу, решающую ЕГО проблемы (обычно это автоматизирующий что-либо скрипт или прочая мелкая фигня).

Плюс, вы ВСЕ забываете: можно украсть идею, внешний вид интерфейса или какой-либо (известный) алгоритм, но НЕЛЬЗЯ УКРАСТЬ ПРОГРАММНЫЙ КОД - главную часть как несвободного, так и свободного ПО.

Неактивен

#79 06-08-10 22:10:28

usr_share
Участник

Во-первых я сейчас не говорил про софт, в котором действительно могут быть уязвимости. Во-вторых, уязвимости в опенсорсном софте действительно быстро обнаруживаются, но и фиксятся тоже быстро.

Неактивен

#80 06-08-10 23:18:53

IvanOFF
Участник

petrun пишет:

Вот только в подавляющем большинстве они там не числятся.Это рабство, если что.Ведь даже имя забудут упомянуть, за то, что дали возможность(деньги) работать над любимым делом.

Они получают за это деньги, это по моему важнее, чем потешить ЧСВ в списке разработчиков, который один хрен никто не читает.

petrun пишет:

Да.А потом плоды работы профессоров, получивших грант, присваивает себе.Мило, да.
Хотя большую часть этого они использовать не смогут.Нго патентами все одно накроют.За то и не любят.

Кто заплатил за исследование, тот и должен получить его результаты. С какого перепугу деньги плачу я, а пользоваться должны все?
Работал у меня один мальчег, в офисе на окладе писал конфигурацию на базе 1С для магазина автозапчастей. Потом уволился, а через месяц я узнаю, что он внедряет написанную у меня конфу в другой фирме, за деньги. Пришлось устроить ему общение со следователем на предмет уголовно наказуемого деяния по ст. 146 УК РФ, отделался легким испугом, хотя следователь предлагал довести дело до суда, 1,5 года условно светило ему вполне реально.

"Оно, конечно, можно научить медведя ездить на велосипеде. Да только будет ли медведю от этого польза и удовольствие?" (с) А. и Б. Стругацкие

Неактивен

Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.
Мой VPS с 2016 года !
✅ Виртуальные от 300 ₽/месяц, RAM 1-10GB, DISK 20-360 GB;
✅ Выделенные от 3000 ₽/месяц. RAM 4-64GB, DISK до 4TB;
✅ Intel Xeon, SSD, XEN, iLO/KVM, Windows/Linux, Администрирование;
✅ Бесплатно Full Backup и Anti-DDoS.

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

Яндекс.Метрика