А нахуй мне учить матчасть, если в данный момент РФ покупает электроэнергию у Украины?
Да все патамушта так дешевле нежели компенсировать потери. Почему США покупает у канады электроэнергию? Нипаверишь, потому что так проще. Пиздец, по твоей логике США (1-ая строчка в рейтинге) - энергозависимая от экспорта страна. Россия (уже 4-ая строчка в рейтинге, обогнала Японию) - энергозависимая от экспорта страна. Маразм от мухосранского ИП крепчал.
Блять, и как таких головастых Rorschach-ей держат где то в ебенях и не дают порулить государственными ресурсами! ЫЫЫЫЫЫЫЫ!!!
Мдя, я не знал, что ебеня - это Мск, а Федеральная Сетевая Компания - ну ниразу не государственная.
Цирк!
Согласен. Цирк ты тут устраиваешь.
Редактировался Rorschach (03-08-12 16:22:40)
Неактивен
Мдя, я не знал, что ебеня - это Мск, а Федеральная Сетевая Компания - ну ниразу не государственная.
Так это ты договоры с Украиной подписал и не признаёшься?
Согласен. Цирк ты тут устраиваешь.
Так я вроде просто показал, с пруфами, что Украина, в течение длительного времени и в настоящий момент, экпортирует электроэнергию в РФ, не? А ты показал, что уже рулишь энергопотоками, пиздя между делами государственной важности, на СЛОРе
Неактивен
Так это ты договоры с Украиной подписал и не признаёшься?
Нее, ИнтерРАО. Они с ФСК разные компании. ФСК предоставляет магистрали.
Так я вроде просто показал, с пруфами, что Украина, в течение длительного времени и в настоящий момент, экпортирует электроэнергию в РФ, не?
А я что с этим не согласился разве, не? Даже объяснил нахуй. Речь о про динаму шла, не?
А ты показал, что уже рулишь энергопотоками, пиздя между делами государственной важности, на СЛОРе
При чем тут государственная важность дел. Или тебе ацетон на березовых бруньках в голову ударил?
Неактивен
А я что с этим не согласился разве, не? Даже объяснил нахуй. Речь о про динаму шла, не?
Та почему же до сих пор динаму не крутят и покупают электричество у Украины, не слушая дартаньяна Rorschach-а, а тем временем Украина экспортёр электроэнергии в РФ?
Неактивен
Та почему же до сих пор динаму не крутят и покупают электричество у Украины
а нахуй динаму крутить, если у нас и так избыток электроэнергии, который мы можем финнам продать да еще и за копейки купить чтобы покрыть пики?
, не слушая дартаньяна Rorschach-а
Да меня завут по другому, да и мнение у наших энергетиков ЧСХ такое же как у меня.
тем временем Украина экспортёр электроэнергии в РФ?
Мда, с пониманием у тебя туго:
Да все патамушта так дешевле нежели компенсировать потери.
А теперь я продублирую свой вопрос:
Почему США покупает у канады электроэнергию?
Неактивен
А теперь я продублирую свой вопрос:
А мне вот похуй зачем, мне интереснее другое "За прошедшие два десятилетия Канада заняла позицию влиятельного экспортера электроэнергии." https://neftegaz.ru/analisis/view/105 и зачем пендосия покупает у них электроэнергию той же Канаде собственно похуй. Как и Украине. Хоть в бочки закатывают и солят.
Украина - экспортёр электроэнергии.
Редактировался Просто юзер (03-08-12 16:52:12)
Неактивен
и зачем пендосия покупает у них электроэнергию той же Канаде собственно похуй. Как и Украине.
ну тогда не пизди чего не знаешь, будь ласка.
Неактивен
ну тогда не пизди чего не знаешь, будь ласка.
Ну так не пизди тогда и про Украину, будь ласка. Потому что в мире принято называть экспорт экспортом, а импорт импортом. И что потом происходит с импортом и экспортом абсолютно похуй. Потому что продавец продал, а покупатель купил.
Неактивен
Ну так не пизди тогда и про Украину, будь ласка. Потому что в мире принято называть экспорт экспортом, а импорт импортом. И что потом происходит с импортом и экспортом абсолютно похуй. Потому что продавец продал, а покупатель купил.
ок, значит с динамой и экспортом разобрались?
Неактивен
А что там разбираться? И так очевидно, что Украина - экспортёр электроэнергии, это всеми признано, включая и тех кто подписывал с ней договора со стороны РФ. Это же официальные данные. Беда наверное заключается в том, что Rorschach-у на подпись не принесли
Неактивен
Беда наверное заключается в том, что Rorschach-у на подпись не принесли
И почему мне эта фраза напомнила произведение Федора Михайловича - "Идиот"
Неактивен
Просто юзер, хрень несешь. Важно не то, что Украина использует остатки советской энергосистемы для покрытия долгов, а то, что Россия может полностью обеспечить себя эл/энергией, но это дороже, нежели закупать.
https://nolinux.w2c.ru - море баттхерта и деаонимизации
Неактивен
А не будет продавать, будете динаму вручную крутить.
Угу, обязательно будем. Когда украинским АЭС перестанем продавать ТВС. Но тогда и украинцы пересядут на волов и поедут чумачить.
Неактивен
Gremiha, Да нее, сами себя обеспечивать они смогут. Пылеугольные ТЭС у них есть, ГЭСы есть. Только увы и ах продавать они не смогут. Да и в Евросоюз не смогут попасть, ибо кочегарят эти ТЭС го пиздец.
Неактивен
Россия может полностью обеспечить себя эл/энергией, но это дороже, нежели закупать.
Ага, может, но что то никак То блять, понос, то золотуха. Теперь ещё и соседи почему то динаму крутят просто даром, зарабатывая бабло
А в руссиянии, блять, дорого.
Когда украинским АЭС перестанем продавать ТВС.
А из чего вы, простите, ТВС собрались делать? Из австралийского урана? канадского? казахстанского? узбекского? нигерийского? Неужели из руссиянского, коего не хватает даже для АЭС РФ и довольно до х*я? Тогда надо закрывать РосАтом и выгонять на улицу, наверное миллионы работяг. К тому же Украина перестала экспортировать уран (да, да, да у неё есть собственные месторождения - Восточный ГОК)
" В 2006 году предприятия этой корпорации произвели 3300 тонн урана, при годовой потребности России в 8-9 тысяч тонн. К 2010 году ТВЭЛ планирует увеличить добычу лишь на 1000 тонн. Еще 800-900 тонн урана он импортирует из Украины — это опять же официальная информация от российской корпорации, которую в нашей стране усиленно “забывают озвучить” . Кстати, ожидается, что к 2020 году потребность России в уране составит 16-17 тысяч тонн в год. А это значит, что российские предприятия будут испытывать нарастающий дефицит урана." https://rg.kiev.ua/page14/article4835/
посчитав что он ей больше пригодится.
Вы там заканчивайте мыслить ниуебенными категориями комуняк, создавших и разваливших СССР всего за 70 лет. СССР сдох в 1992 году, а если помер максим, то и х*й с ним.
Редактировался Просто юзер (03-08-12 22:16:22)
Неактивен
Просто юзер, перегонка эл/энергии из Сибири обходится дороже закупки, вот и вся разгадка. По твоей логике, любимые тобой СШП ничего не могут делать сами, все из Китая завозят. Могут они, но нанять китайцев дешевле.
https://nolinux.w2c.ru - море баттхерта и деаонимизации
Неактивен
перегонка эл/энергии из Сибири обходится дороже закупки, вот и вся разгадка.
Я ещё раз вам повторяю факт того, что хохлы поставляют электроэнергию в РФ и являются экспортёрами электроэнергии. Из руссиянии они электроэнергию не получают. И мне глубоко похуй, что это дешевле, чем гонять электричество из Сибири.
По твоей логике, любимые тобой СШП ничего не могут делать сами, все из Китая завозят. Могут они, но нанять китайцев дешевле.
Просто они делают умнее. Они работают мозгами, а китайцы руками. Так же, как и пендосия делает и европия. Кетай ничего не придумывает сам, максимум что он может, так это только копировать, по большому счёту. Правда сейчас кетайцы поумнели, но из-за этого дёшево уже не получается Ждите, скоро будете на месте кетайцев, если даже печатную плату дешевле сделать в Поднебесной и Тайване, чем просто найти производство этих плат в руссиянии, а если и найдёте, то срубят с вас нипадеццки. Да и мозгов становится всё меньше.
Неактивен
А из чего вы, простите, ТВС собрались делать? Из австралийского урана? канадского? казахстанского? узбекского? нигерийского? Неужели из руссиянского, коего не хватает даже для АЭС РФ и довольно до х*я? Тогда надо закрывать РосАтом и выгонять на улицу, наверное миллионы работяг. К тому же Украина перестала экспортировать уран (да, да, да у неё есть собственные месторождения - Восточный ГОК)
" В 2006 году предприятия этой корпорации произвели 3300 тонн урана, при годовой потребности России в 8-9 тысяч тонн. К 2010 году ТВЭЛ планирует увеличить добычу лишь на 1000 тонн. Еще 800-900 тонн урана он импортирует из Украины — это опять же официальная информация от российской корпорации, которую в нашей стране усиленно “забывают озвучить”
. Кстати, ожидается, что к 2020 году потребность России в уране составит 16-17 тысяч тонн в год. А это значит, что российские предприятия будут испытывать нарастающий дефицит урана." https://rg.kiev.ua/page14/article4835/
посчитав что он ей больше пригодится.
Вы там заканчивайте мыслить ниуебенными категориями комуняк, создавших и разваливших СССР всего за 70 лет. СССР сдох в 1992 году, а если помер максим, то и х*й с ним.
Из концентрата природного урана вестимо. В том числе и австралийского, канадского и казахского. Концентрат Восточного ГОК покрывает нужды украинской ядерной энергетики всего то на 30%. А остальные 70% вы покупаете у РФ в виде готового ядерного топлива.
https://palm.rus.newsru.ua/finance/07dec … ar_ua.html
https://zhvucu.dp.ua/2012/01/uran-bez-deneg/
Так что пан Фузер сдуйте щеки. А про то, что вам самим пригодится природный уран - это давняя украинская хотелка под названием полный ядерно-энергетический и даже полный ядерно-оружейный цикл Незалэжной, Соборной и Уникальной дэржавы Украина. Но этой черговой пэрэмоги увы и ах не видать в ближайшем обозримом и необозримом будущем.
А про СССР на месте особо уникальных я бы говорил с уважением, именно его наследие вы сейчас прожираете и просираете.
Неактивен
USEрдный Rаботник, Да смысл рассказывать что то человеку у которого явно не все дома?
Неактивен
Видимо, некоторых удивляет, что одна и та же страна может быть и экспортером, и импортером.
Возвращаясь к основной теме - у меня почему-то сложилось так, что уехали те, кто здесь плохо жил. Те, кто смог в России обеспечить себе приемлемый уровень жизни, поездить по другим странам, почему-то не горят желанием уезжать.
Есть два примера - сокурсник закончил универ, не смог устроиться по специальности, благодаря габаритам устроился в строительную фирму стены ломать (зарабатывал поначалу больше меня), ну и тут вдруг его мама неожиданно вышла замуж за американца, он её увез в США, потом и сокурсника потянули за собой - через Канаду. Сейчас работает отельным ремонтником - слесарь, сантехник, механик и т.п. С высшим образованием. Не скажу, чтобы он жаловался, но я бы лично сантехником, пусть и в США, работать не хотел бы.
Другой пример - высококвалифицированный инженер, родился и вырос на Севере, по нескольку лет работал и учился в США, Голландии, Вьетнаме. Жалуется на то, что через некоторое время жизни, даже туризма "за бугром" всё начинает раздражать - чужая культура, люди, даже климат, а дома ему комфортно.
Сунул Грека руку в реку, рак ЕМУ ВЕЖЛИВО КЛЕШНЮ ПОДАЛ ПОЗДОРОВАЛСЯ УЧТИВО ПРО ЗДОРОВЬЕ СПРОСИЛ ПРО ЖЕНУ И ДЕТИШЕК ЗАХОДИТЕ КАК-НИБУДЬ НА ЧАЙ С ПИРОЖКАМИ В НАШУ РЕКУ УВАЖАЕМЫЙ
Неактивен
Видимо, некоторых удивляет, что одна и та же страна может быть и экспортером, и импортером.
Ну вон Rorsach жутко удивился на хохляндию, до сих пор считая её придатком Другой говорит про то что та же хохляндия уран потребляет извне, только вот она потребляет его столько же сколько и РФ "" В 2006 году предприятия этой корпорации произвели 3300 тонн урана, при годовой потребности России в 8-9 тысяч тонн." в процентном соотношении. На самом деле руссияния достаточно уязвимая страна, даже в плане ископаемых, несмотря на идиотизм поцреотов, которые прямо грезят тем, что если чо, прикроем газ!.
Надеюсь умняки и неидиоты прекрасно поняли все намёки
Неактивен
Ну вон Rorsach жутко удивился на хохляндию, до сих пор считая её придатком
А теперь пруф быстро и решительно, где я это написал.
несмотря на идиотизм поцреотов, которые прямо грезят тем, что если чо, прикроем газ!.
Во первых тут никто не написал, что будем газ прикрывать. Во вторых, ты нипаверишь, но газ нужен Украине не только для нужд электроэнергетики. Как то так.
Добавлено спустя 02 мин 06 с:
Надеюсь умняки и неидиоты прекрасно поняли все намёки
Мы поняли намек на то, персонажем какого произведения ты являешься.
Неактивен
Просто юзер пишет:А электричество продаёт.
Кому???? Явно не нам.
Неактивен
Просто юзер, И где в этих 4-х словах было написано, чтоя ее считаю придатком? Ты эта... в лужу не перди (хотя по другому у тебя не получается), хорошо?
И да, то что мы компенсируем пики нагрузок у Украины говорит не о том, какая она пиздатая страна, а наоборот, говорит о том как глубоко в жопе ее экономика. Ибо такая энергосистема создавалась под конкретные нужды, а как пришел пиздец, все это оказалось ненужно. Мы баальшую услугу оказываем Украине этим потому, что простой турбин и генераторов намного затратнее их непрерывной работы. И то, что они за 20 лет не смогли переоборудовать тепловые сети на электронагрев, чтобы от не зависеть от ненавистной России говорит еще о большем. Как то так.
Неактивен