Знакомо, проходит обычно к утру после праздника
А я вообще-то серьёзно говорил. Происходит без всяких праздников (и вообще без употребления алкоголя).
Неактивен
А чего, штатных средств для этого в винде нету? Акуеть.
"продуманность на лицо" хуле (с)
А если серьезно - не бывает абсолютно совершенных систем и не стоит с бАжественной устраивать крестный ход, пытаясь что-то доказать. Сотню раз уже говорили: основное преимущество венды - огромное кол-во сторонних приложений от крупных вендоров, а не мегакульпродуманность системы.
Редактировался Linfan (16-11-10 18:34:31)
"но в отличие от вас не стремлюсь здесь перед всеми показаться умнее всех"
"Ну здесь много мосек, что ж поделаешь."
"народ после общения со мной умнеет что ли, становится более бдительным в сети"
(с) Великий Человек
Неактивен
дохтур, а вы аднака гуглом пользоватццо не умеете
А он какбэ намекаед:
http://lmgtfy.com/?q=windows%20hotkeys%20problem
Вас же не смущает, что ctrl+alt+bs использовать нельзя?
The F12 key is reserved for use by the debugger at all times, so it should not be registered as a hot key.
И тут речь кстати о регистрации F12 только как одиночного хоткея, как keyup/keydown либо в связке с другими модификаторами всё работает отлично
Ну да ладно, запишем это как +1 проблемную клавишу в win, а сколько таких в x11? ну как минимум 100 комбинаций
Бывает, новые пользователи перезагружают компьютер, потому что не знают, как ещё можно выйти из vi
Ну ты пруфами не сыпь © Skynet2015
Провокатор хуев -) Я к тебе в твою конторку инсайдера зашлю, ты даже не узнаешь в какой момент тебя поимели -) © Rector, 2010-2015
Неактивен
Вас же не смущает, что ctrl+alt+bs использовать нельзя?
йо! Это когда ввели то? А то я пользуюсь и не знаю, что это низзя Ctrl-Alt-L - блокировка экрана, Ctrl-Alt - релиз клавы,мыша у VMWare и т.п. Че серьезно уже низзя?
Редактировался Linfan (16-11-10 18:39:49)
(с) Великий Человек
Неактивен
А если серьезно - не бывает абсолютно совершенных систем и не стоит с бАжественной устраивать крестный ход, пытаясь что-то доказать. Сотню раз уже говорили: основное преимущество венды - огромное кол-во сторонних приложений от крупных вендоров, а не мегакульпродуманность системы.
Я вот даже соглашусь, да!
Ну есть такое ограничение
Не аппаратное и ничем, кроме непродуманности необъяснимое
А чего, штатных средств для этого в винде нету? Акуеть.
Имеется штатный хоткей - win+m, имеется хорошо документированный API и антимонопольный комитет, дальше думайте сами
Добавлено спустя 07 мин 23 с:
йо! Это когда ввели то? А то я пользуюсь и не знаю, что это низзя
Ctrl-Alt-L - блокировка экрана, Ctrl-Alt - релиз клавы,мыша у VMWare и т.п. Че серьезно уже низзя?
Ну вот и выросло поколение линуксоидов, не знающих, что ctrl+alt+bs жестко забито в иксы (выключить можно только через DontZap но тогда - CCЗБ) и вызывает перезапуск X-сервера
Бывает, новые пользователи перезагружают компьютер, потому что не знают, как ещё можно выйти из vi
Провокатор хуев -) Я к тебе в твою конторку инсайдера зашлю, ты даже не узнаешь в какой момент тебя поимели -) © Rector, 2010-2015
Неактивен
имеется хорошо документированный API и антимонопольный комитет, дальше думайте сами
А антимонопольный то комитет здесь причём? Насколько я помню обои в виндюкси вполне штатным образом меняются, а не с помощью сторонних утилит, и никакой антимонопольный комитет ничего не говорит. Да и темы оформления со шрифтами можно штатными средствами винды сменить.
Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.
Неактивен
основное преимущество венды - огромное кол-во сторонних приложений от крупных вендоров, а не мегакульпродуманность системы.
Согласен, основное, и венда не "мегакульпродуманная", но в данном конкретном случае всё же лучше продуманная, чем X
Неактивен
А антимонопольный то комитет здесь причём? Насколько я помню обои в виндюкси вполне штатным образом меняются, а не с помощью сторонних утилит, и никакой антимонопольный комитет ничего не говорит. Да и темы оформления со шрифтами можно штатными средствами винды сменить.
MS в общем случае не обязана в комплекте со своей ОС поставлять набор программ, полностью использующих все доступные API функции с предоставлением максимальной функциональности пользователю - надо же дать другим заработать
Неактивен
Ну вот и выросло поколение линуксоидов, не знающих, что ctrl+alt+bs жестко забито в иксы (выключить можно только через DontZap но тогда - CCЗБ) и вызывает перезапуск X-сервера
Ну вот и выросло поколение младоСЛОРовцев, не знающих о том, что это сочетание клавиш уже пару лет как вырублено. Можешь вешать любую команду на этот хткей. У меня на Ctrl+Alt+bs вообще gnome-screensaver-command -l повешено :biggrin: Хотя чаще пользуюсь xlock, повешенным на Ctrl+Alt+L :biggrin:
Не смеши, друХ, своей "критикой", и над тобой не будут смеяться :biggrin:
Неактивен
ikkunan salvataja пишет:Ну есть такое ограничение
Не аппаратное и ничем, кроме непродуманности необъяснимое
ikkunan salvataja пишет:А чего, штатных средств для этого в винде нету? Акуеть.
Имеется штатный хоткей - win+m, имеется хорошо документированный API и антимонопольный комитет, дальше думайте сами
Добавлено спустя 07 мин 23 с:
Linfan пишет:йо! Это когда ввели то? А то я пользуюсь и не знаю, что это низзя
Ctrl-Alt-L - блокировка экрана, Ctrl-Alt - релиз клавы,мыша у VMWare и т.п. Че серьезно уже низзя?
Во-первых Backspace принято писать полностью, во-вторых давно уже иксы так не сбросишь. Только в олдскульных дистрах типа Мандривы оно еще работало пару лет назад.
(с) Великий Человек
Неактивен
Ну вот и выросло поколение младоСЛОРовцев, не знающих о том, что это сочетание клавиш уже пару лет как вырублено.
Не пару лет, конечно
http://www.ubuntugeek.com/howto-enable- … aunty.html
Хотя вакантное место занял right alt + printscreen +k
Неактивен
Не пару лет, конечно
Я Arch'ем пользуюсь больше полутора лет, и точно помню, что к моменту моего перехода на Arch эта комбинация клавиш уже не работала. Так что твои ссылки меня не интересуют
Хотя вакантное место занял right alt + printscreen +k
Чиво-чиво он "занял" ? Это комбинация едва ли не более древняя, чем Ctrl+Alt+Backspace :biggrin: И, кстати, дитя, осиль уже эту комбинацию полностью (интернет большой, но ты найдёшь, я верю). Это обращение напрямую к ядру. Можно сбросить кэш, сохраниться, вырубить диск, перезагрузиться и т.д. Не пори чушь!
Неактивен
Я Arch'ем пользуюсь больше полутора лет, и точно помню, что к моменту моего перехода на Arch эта комбинация клавиш уже не работала. Так что твои ссылки меня не интересуют
12 федора еще перезагружала Х-ы. Значит год назад там еще было. Так что твои слова меня не интересуют. Да вообще не интересует, что ты пишешь))))
Квантовая механика - "малопонятный математический курьёз" (с) msAVA - современный учитель.
Неактивен
12 федора еще перезагружала Х-ы. Значит год назад там еще было
"Там" - это где? В 12-й федоре? Или в иксах "забито намертво"?
Так что твои слова меня не интересуют. Да вообще не интересует, что ты пишешь))))
Не интересует - не читай. И уж тем более не пиши ответ. Ты не хуже меня знаешь, о чём я. Инициировала отмену этой комбинации Canonical (в интернете несколько месяцев вой стоял по этому поводу и далеко не все дистрибутивы сразу же приняли эту "инициативу"). Но кричать, что эта комбинация "намертво" забита в иксы глупо хотя бы после того, как бубунтовцы отменили эту комбинацию. Но ты ещё можешь собрать свой собственный дистрибутив, в котором эта комбинация будет работать. А потом кричать, что она "намертво" забита в иксы и больше никакую команду на это сочетание повесить нельзя :biggrin: Как грится, дело прЫнцыпа :biggrin:
Неактивен
Вообщем, итоги таковы:
1) reserved keys они и в африке reserved keys
2) хоткеи с модификаторами в X не работают
Неактивен
А если серьезно, то запаздывает только сам индикатор. Раскладки переключаются более чем нормально, это тебе не убунта
"Ты эти сказки бабушке рассказывай" (с)
Отлично они там переключаются. Особенно когда печатаешь быстро, Shift-Alt и начинаешь набирать текст на ангельском. А раскладка - хуяк!- и не переключена. А замечаешь это, когда уж напечатано 2-3 слова (и уже снова переключена раскладка), и долго-долго материшьсая Лекарство - Punto Switcher.
Основное преимущество винды - это как раз мегакульпродуманность как ее архитектуры, так и апи вместе с неебической документацией, что и позволило накопить это самое огромное количество сторонних приложений. А также ее единобразие и гарантированная обратная совместимость.
Бродяга, ты в эти сказочки долго верить будешь? Да-да, отличная архитектура, особенно у Windows 95... Винда появилась в нужное время в нужном месте и предложила рынку то, что ему было надо - ОС как платформу запуска приложений на ПК. И рынок среагировал - хотя Win95 была ещё тем отстоем. Если не веришь, подумай, что там же могла быть и Mac - если бы не кризис Apple. И Unix (заметь - не Linux. Тот ещё пешком под стол ходил), если бы кто-то взял и сделал на нём действительно достойный продукт для ПК.
http://nolinux.w2c.ru - море баттхерта и деаонимизации
Неактивен
так и апи вместе с неебической документацией
Виндовый API хорош для корпоратива, не переделывая...
Для всего остального пилился, как правило свой API
хоткеи с модификаторами в X не работают
С чего бы это им не работать?
Ну, и коль пошла такая пьянка по поводу хоткеев, пожалста, аналог вот этого мне предоставьте. :biggrin:
Неактивен
Взаимно, как и меня (и большинства) твой Arch
Это обращение напрямую к ядру. Можно сбросить кэш, сохраниться, вырубить диск, перезагрузиться и т.д. Не пори чушь!
Сходи по ссылке, пожалуйся топикастеру
Неактивен