Говорите, в Linux уже можно и без консоли? (Страница 4) / Общее / Форум StopLinux

Объявление

Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.

#76 16-11-10 18:32:17

usr_share
Участник

Re: Говорите, в Linux уже можно и без консоли?

дохтур пишет:

Знакомо, проходит обычно к утру после праздника

А я вообще-то серьёзно говорил. Происходит без всяких праздников (и вообще без употребления алкоголя).

Неактивен

#77 16-11-10 18:33:32

Linfan
Linux user

А чего, штатных средств для этого в винде нету? Акуеть.

"продуманность на лицо" хуле (с)  big_smile

А если серьезно - не бывает абсолютно совершенных систем и не стоит с бАжественной устраивать крестный ход, пытаясь что-то доказать. Сотню раз уже говорили: основное преимущество венды - огромное кол-во сторонних приложений от крупных вендоров, а не мегакульпродуманность системы.

Редактировался Linfan (16-11-10 18:34:31)

"но в отличие от вас не стремлюсь здесь перед всеми показаться умнее всех"
"Ну здесь много мосек, что ж поделаешь."
"народ после общения со мной умнеет что ли, становится более бдительным в сети"
(с) Великий Человек

Неактивен

#78 16-11-10 18:34:13

дохтур
Боевой дятел
Из Краматорск, ул. Железячкина

Linfan пишет:

дохтур, а вы аднака гуглом пользоватццо не умеете  wink А он какбэ намекаед:
http://lmgtfy.com/?q=windows%20hotkeys%20problem

Вас же не смущает, что ctrl+alt+bs использовать нельзя?

The F12 key is reserved for use by the debugger at all times, so it should not be registered as a hot key.

И тут речь кстати о регистрации F12 только как одиночного хоткея, как keyup/keydown либо в связке с другими модификаторами всё работает отлично

Ну да ладно, запишем это как +1 проблемную клавишу в win, а сколько таких в x11? ну как минимум 100 комбинаций cool

Бывает, новые пользователи перезагружают компьютер, потому что не знают, как ещё можно выйти из vi
Ну ты пруфами не сыпь © Skynet2015
Провокатор хуев -) Я к тебе в твою конторку инсайдера зашлю, ты даже не узнаешь в какой момент тебя поимели -) © Rector, 2010-2015

Неактивен

#79 16-11-10 18:39:24

Linfan
Linux user

Вас же не смущает, что ctrl+alt+bs использовать нельзя?

йо! Это когда ввели то? А то я пользуюсь и не знаю, что это низзя tongue  Ctrl-Alt-L - блокировка экрана, Ctrl-Alt - релиз клавы,мыша у VMWare и т.п. Че серьезно уже низзя?  wink

Редактировался Linfan (16-11-10 18:39:49)

(с) Великий Человек

Неактивен

#80 16-11-10 18:40:24

I_love_Win
Гость

Linfan пишет:

А если серьезно - не бывает абсолютно совершенных систем и не стоит с бАжественной устраивать крестный ход, пытаясь что-то доказать. Сотню раз уже говорили: основное преимущество венды - огромное кол-во сторонних приложений от крупных вендоров, а не мегакульпродуманность системы.

Я вот даже соглашусь, да!

#81 16-11-10 18:44:01

дохтур
Боевой дятел

ikkunan salvataja пишет:

Ну есть такое ограничение

Не аппаратное и ничем, кроме непродуманности необъяснимое

ikkunan salvataja пишет:

Имеется штатный хоткей - win+m, имеется хорошо документированный API и антимонопольный комитет, дальше думайте сами

Добавлено спустя 07 мин 23 с:

Linfan пишет:

йо! Это когда ввели то? А то я пользуюсь и не знаю, что это низзя tongue  Ctrl-Alt-L - блокировка экрана, Ctrl-Alt - релиз клавы,мыша у VMWare и т.п. Че серьезно уже низзя?  wink

Ну вот и выросло поколение линуксоидов, не знающих, что ctrl+alt+bs жестко забито в иксы (выключить можно только через DontZap но тогда - CCЗБ) и вызывает перезапуск X-сервера smile

Бывает, новые пользователи перезагружают компьютер, потому что не знают, как ещё можно выйти из vi
Провокатор хуев -) Я к тебе в твою конторку инсайдера зашлю, ты даже не узнаешь в какой момент тебя поимели -) © Rector, 2010-2015

Неактивен

#82 16-11-10 18:53:15

ikkunan salvataja
Участник

дохтур пишет:

имеется хорошо документированный API и антимонопольный комитет, дальше думайте сами

А антимонопольный то комитет здесь причём? Насколько я помню обои в виндюкси вполне штатным образом меняются, а не с помощью сторонних утилит, и никакой антимонопольный комитет ничего не говорит. Да и темы оформления со шрифтами можно штатными средствами винды сменить.

Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.

Неактивен

#83 16-11-10 18:55:51

дохтур
Боевой дятел

Linfan пишет:

основное преимущество венды - огромное кол-во сторонних приложений от крупных вендоров, а не мегакульпродуманность системы.

Согласен, основное, и венда не "мегакульпродуманная", но в данном конкретном случае всё же лучше продуманная, чем X

Неактивен

#84 16-11-10 19:02:24

дохтур
Боевой дятел

ikkunan salvataja пишет:

А антимонопольный то комитет здесь причём? Насколько я помню обои в виндюкси вполне штатным образом меняются, а не с помощью сторонних утилит, и никакой антимонопольный комитет ничего не говорит. Да и темы оформления со шрифтами можно штатными средствами винды сменить.

MS в общем случае не обязана в комплекте со своей ОС поставлять набор программ, полностью использующих все доступные API функции с предоставлением максимальной функциональности пользователю - надо же дать другим заработать smile

Неактивен

#85 16-11-10 19:05:11

Apollo 11
Тролль № 1 (по рейтингу Svart'а Testare)
Из Клоаки
Сайт

дохтур пишет:

Ну вот и выросло поколение линуксоидов, не знающих, что ctrl+alt+bs жестко забито в иксы (выключить можно только через DontZap но тогда - CCЗБ) и вызывает перезапуск X-сервера

Ну вот и выросло поколение младоСЛОРовцев, не знающих о том, что это сочетание клавиш уже пару лет как вырублено. Можешь вешать любую команду на этот хткей. У меня на Ctrl+Alt+bs вообще gnome-screensaver-command -l повешено :biggrin: Хотя чаще пользуюсь xlock, повешенным на Ctrl+Alt+L :biggrin:
Не смеши, друХ, своей "критикой", и над тобой не будут смеяться :biggrin:

Неактивен

#86 16-11-10 19:10:01

Linfan
Linux user

дохтур пишет:
ikkunan salvataja пишет:

Ну есть такое ограничение

Не аппаратное и ничем, кроме непродуманности необъяснимое

ikkunan salvataja пишет:

Имеется штатный хоткей - win+m, имеется хорошо документированный API и антимонопольный комитет, дальше думайте сами

Добавлено спустя 07 мин 23 с:

Linfan пишет:

Ну вот и выросло поколение линуксоидов, не знающих, что ctrl+alt+bs жестко забито в иксы (выключить можно только через DontZap но тогда - CCЗБ) и вызывает перезапуск X-сервера smile

Во-первых Backspace принято писать полностью, во-вторых давно уже иксы так не сбросишь. Только в олдскульных дистрах типа Мандривы оно еще работало пару лет назад.

(с) Великий Человек

Неактивен

#87 16-11-10 19:11:47

дохтур
Боевой дятел

Автомототроллер пишет:

Ну вот и выросло поколение младоСЛОРовцев, не знающих о том, что это сочетание клавиш уже пару лет как вырублено.

Не пару лет, конечно
http://www.ubuntugeek.com/howto-enable- … aunty.html
Хотя вакантное место занял right alt + printscreen +k smile

Неактивен

#88 16-11-10 19:17:18

Apollo 11
Из Клоаки
Сайт

дохтур пишет:

Не пару лет, конечно

Я Arch'ем пользуюсь больше полутора лет, и точно помню, что к моменту моего перехода на Arch эта комбинация клавиш уже не работала. Так что твои ссылки меня не интересуют

дохтур пишет:

Хотя вакантное место занял right alt + printscreen +k

Чиво-чиво он "занял" ? Это комбинация едва ли не более древняя, чем Ctrl+Alt+Backspace :biggrin: И, кстати, дитя, осиль уже эту комбинацию полностью (интернет большой, но ты найдёшь, я верю). Это обращение напрямую к ядру. Можно сбросить кэш, сохраниться, вырубить диск, перезагрузиться и т.д. Не пори чушь!

Неактивен

#89 16-11-10 19:19:43

Tiphon
Участник

Автомототроллер пишет:

Я Arch'ем пользуюсь больше полутора лет, и точно помню, что к моменту моего перехода на Arch эта комбинация клавиш уже не работала. Так что твои ссылки меня не интересуют

12 федора еще перезагружала Х-ы. Значит год назад там еще было. Так что твои слова меня не интересуют. Да вообще не интересует, что ты пишешь))))

Квантовая механика - "малопонятный математический курьёз" (с) msAVA - современный учитель.

Неактивен

#90 16-11-10 19:25:19

Apollo 11
Из Клоаки
Сайт

Tiphon пишет:

12 федора еще перезагружала Х-ы. Значит год назад там еще было

"Там" - это где? В 12-й федоре? Или в иксах "забито намертво"?

Tiphon пишет:

Так что твои слова меня не интересуют. Да вообще не интересует, что ты пишешь))))

Не интересует - не читай. И уж тем более не пиши ответ. Ты не хуже меня знаешь, о чём я. Инициировала отмену этой комбинации Canonical (в интернете несколько месяцев вой стоял по этому поводу и далеко не все дистрибутивы сразу же приняли эту "инициативу"). Но кричать, что эта комбинация "намертво" забита в иксы глупо хотя бы после того, как бубунтовцы отменили эту комбинацию. Но ты ещё можешь собрать свой собственный дистрибутив, в котором эта комбинация будет работать. А потом кричать, что она "намертво" забита в иксы и больше никакую команду на это сочетание повесить нельзя :biggrin: Как грится, дело прЫнцыпа :biggrin:

Неактивен

#91 16-11-10 19:27:44

дохтур
Боевой дятел

Вообщем, итоги таковы:
1) reserved keys они и в африке reserved keys
2) хоткеи с модификаторами в X не работают

Неактивен

#92 16-11-10 19:30:08

SemyonKozakov
Журнашлюшка :)
Из Саратов
Сайт

Бродяга пишет:

А если серьезно, то запаздывает только сам индикатор. Раскладки переключаются более чем нормально, это тебе не убунта

"Ты эти сказки бабушке рассказывай" (с)  big_smile
Отлично они там переключаются. Особенно когда печатаешь быстро, Shift-Alt и начинаешь набирать текст на ангельском. А раскладка - хуяк!- и не переключена. А замечаешь это, когда уж напечатано 2-3 слова (и уже снова переключена раскладка), и долго-долго материшьсая  big_smile Лекарство - Punto Switcher.

Бродяга пишет:

Основное преимущество винды - это как раз мегакульпродуманность как ее архитектуры, так и апи вместе с неебической документацией, что и позволило накопить это самое огромное количество сторонних приложений. А также ее единобразие и гарантированная обратная совместимость.

Бродяга, ты в эти сказочки долго верить будешь?  big_smile Да-да, отличная архитектура, особенно у Windows 95... Винда появилась в нужное время в нужном месте и предложила рынку то, что ему было надо - ОС как платформу запуска приложений на ПК. И рынок среагировал - хотя Win95 была ещё тем отстоем. Если не веришь, подумай, что там же могла быть и Mac - если бы не кризис Apple. И Unix (заметь - не Linux. Тот ещё пешком под стол ходил), если бы кто-то взял и сделал на нём действительно достойный продукт для ПК.

http://nolinux.w2c.ru - море баттхерта и деаонимизации

Неактивен

#93 16-11-10 19:31:41

I_love_Win
Гость

Бродяга пишет:

так и апи вместе с неебической документацией

Виндовый API хорош для корпоратива, не переделывая...

Для всего остального пилился, как правило свой API

#94 16-11-10 19:32:47

Apollo 11
Из Клоаки
Сайт

дохтур пишет:

хоткеи с модификаторами в X не работают

С чего бы это им не работать?

Ну, и коль пошла такая пьянка по поводу хоткеев, пожалста, аналог вот этого мне предоставьте. :biggrin:

Неактивен

#95 16-11-10 19:33:33

дохтур
Боевой дятел

Автомототроллер пишет:

Взаимно, как и меня (и большинства) твой Arch

Автомототроллер пишет:

Это обращение напрямую к ядру. Можно сбросить кэш, сохраниться, вырубить диск, перезагрузиться и т.д. Не пори чушь!

Сходи по ссылке, пожалуйся топикастеру

Неактивен

#96 16-11-10 19:36:01

Tiphon
Участник

Бродяга пишет:

Линуху до ее продуманности как до китая.

И интегрированности.

Квантовая механика - "малопонятный математический курьёз" (с) msAVA - современный учитель.

Неактивен

Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.
Мой VPS с 2016 года !
✅ Виртуальные от 300 ₽/месяц, RAM 1-10GB, DISK 20-360 GB;
✅ Выделенные от 3000 ₽/месяц. RAM 4-64GB, DISK до 4TB;
✅ Intel Xeon, SSD, XEN, iLO/KVM, Windows/Linux, Администрирование;
✅ Бесплатно Full Backup и Anti-DDoS.

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

Яндекс.Метрика