Кнопка "Отмена" или "Пропустить", уже не помню.
Нет, кнопка - не параметр. netcfg/disable_dhcp.
Сунул Грека руку в реку, рак ЕМУ ВЕЖЛИВО КЛЕШНЮ ПОДАЛ ПОЗДОРОВАЛСЯ УЧТИВО ПРО ЗДОРОВЬЕ СПРОСИЛ ПРО ЖЕНУ И ДЕТИШЕК ЗАХОДИТЕ КАК-НИБУДЬ НА ЧАЙ С ПИРОЖКАМИ В НАШУ РЕКУ УВАЖАЕМЫЙ
Неактивен
wr224, кто бы писал... По существу будет что нибудь или очередное тро-ло-ло... Ключевое слово Линукс, а там похуй что пишет оппонент, надо обязательно писать наоборот. Если написано что солнце всходит на востоке надо все равно будет рассказать что оппонент не прав.
если у меня весь инет по вайфаю раздается, а авторизация доступа у провайдера только по мак адресу, может кто подскажет как мне мак сменить на мак роутера на этапе уставки, а луноходы?
Другая вводная, винда, только Wi-Fi, дров нет. Что делать?
Добавлено спустя 12 мин 48 с:
Есть у Wi Fi адаптеров и стандарты, и спецификации:
Ну так это стандарт на беспроводную связь, странно, если бы его не было. Речь не о том, а о другом. В большинстве беспроводной продукции наблюдается полнейший разброд и шатание, что-то реализуется программно, что-то аппаратно, что-то по загадочным своим алгоритмам (это касается режимов точек доступа, работы с широкими каналами и т.п.) и недаром производители пишут, что все указанные на упаковке ништяки будут работать только при применении оборудования одного вендора. Так что разуйте глаза и выйдите на улицу, нет в рядах Wi-Fi братского единства, одно и поянтно - это бизнес, была бы воля вообще бы все несовместимым сделали, а так стандарт все-таки удерживает некоторые рамки.
Мой Wi-Fi адаптер поддерживается большинством дистрибутивов Linux. В Debian он точно поддерживается, "из коробки", так как содержит чипсет RTL8185.
Ну так радуйтесь, а мог бы и не поддерживаться.
Вообще, как оказалось, вы, хоть и установили Debian как минимум 2 раза - в первый - без интернета, и во второй - с интернетом, но не прочитали инструкцию и не поняли, в чем вы были неправы, потому что в инструкции написано:
О, первые проблески мысли на пятой странице, и в чем я не прав? В том что сразу сказал вам воткнуть провод?
То есть дело в элементарном нежелании разработчиков поддерживать WPA-шифрование во время установки
А надо? Установщик - не полноценная ОС, а поддержка wpa требует гораздо больших накладных расходов, чем wep. И вообще, сделали - и хорошо, в доброй половине установщиков и того нет. В чем проблема то?
Именно это, а не "нестандартность WiFi оборудования".
Да вы что, а у меня есть D-Link, он вообще при установку Дебиана никак не видится? Опять разработчики виноваты, вместе с инструкцией? Я вам еще раз напишу, дома вы можете делать все что вам угодно, хоть дрочить вприсядку, взялись писать обзор - будьте добры создать среднестатистические условия, так сказать рафинированные. Еще раз говорю, посмотрите как тестят софт в том же THG, iXBT и т.д.
"Оно, конечно, можно научить медведя ездить на велосипеде. Да только будет ли медведю от этого польза и удовольствие?" (с) А. и Б. Стругацкие
Неактивен
Другая вводная, винда, только Wi-Fi, дров нет. Что делать?
Придется искать дрова на другом компьютере, с интернетом. Я же вам написал, что была бы поддержка - был бы плюс линуксу. Нет поддержки - ничем не лучше винды.
Так что разуйте глаза и выйдите на улицу, нет в рядах Wi-Fi братского единства, одно и поянтно - это бизнес, была бы воля вообще бы все несовместимым сделали, а так стандарт все-таки удерживает некоторые рамки.
Так разуйте глаза - то же самое творится и с другим железом - ATI, nVidia, помните еще эпопею с софт-модемами, которые под линуксом вообще не заводились? То, что не поддерживается - это не проблема. Проблема в том, что об этом не сообщают.
Кроме того, как мы выяснили, дело всё-таки не в железе, а в шифровании WPA, которое всё же является стандартом. Ни от кого не скрывается, как организовать его поддержку.
О, первые проблески мысли на пятой странице, и в чем я не прав? В том что сразу сказал вам воткнуть провод?
В том, что долго доказывали мне, что Wi-Fi не является стандартным оборудованием, и поэтому ни один дистр линукса его "из коробки" поддерживать не будет. Я вам говорил, что дело не в адаптере, адаптер распознается прекрасно, но можно отключить шифрование, а вы настаивали на своём проводе и оскорбляли меня. Вообще вы много чего наговорили, сами почитайте, если есть желание, раз уж у вас проблески мысли.
А надо? Установщик - не полноценная ОС, а поддержка wpa требует гораздо больших накладных расходов, чем wep. И вообще, сделали - и хорошо, в доброй половине установщиков и того нет. В чем проблема то?
Я тут вижу две проблемы - Пользователь не проинформирован (да, большими буквами на странице скачивания образов), о том, что если нет доступа к интернету, установщик нужно запускать с параметром, и тогда установятся пакеты с CD/DVD, а иначе, если это выясняется в ходе установки, ставится netinst. Собственно - это вторая проблема, почему в ходе установки при невозможности настроить интернет-соединение ставится система netinst, хотя можно было бы сконфигурировать установщик для установки всех пакетов с CD\DVD без каких-либо параметров, просто по умолчанию. Это либо недостаток тестирования, либо пренебрежение интересами пользователей. Что характерно, такого затыка при установке Ubuntu - Mint - OpenSUSE не происходит.
Да вы что, а у меня есть D-Link, он вообще при установку Дебиана никак не видится?
Значит у вас - нестандартный Wi-Fi адаптер. Могу только посочувствовать.
Я вам еще раз напишу, дома вы можете делать все что вам угодно, хоть дрочить вприсядку, взялись писать обзор - будьте добры создать среднестатистические условия, так сказать рафинированные.
Так среднестатистические - это не рафинированные, это две большие разницы. При рафинированных условиях никаких сложностей не возникнет, проблема в том, что при создании рафинированных условий для линукса нужно потратить больше ресурсов, чем для покупки Windows. Среднестатистические же в моём случае были бы - провод с VPN-аутентификацией, и картина была бы та же самая.
Опять разработчики виноваты
Частично разработчики, частично производители, частично вы.
посмотрите как тестят софт в том же THG, iXBT и т.д.
Я бы посмотрел, как "тестят" софт в Tom's Hardware Guide, но они там тестят только железо. Что касается обзоров на "хоботе" - мне там очень понравился обзор альта 4го, очень красиво и ярко описано, со вкусом, я бы даже сказал - художественно, я им даже в чем-то вдохновлялся (не в этом обзоре, а вообще). Мне до такого пилить и пилить, так сказать.
Ну и мой обзор, справедливости ради, отказались публиковать на главной, посчитав его "скучноватым". Я понимаю, что там мало материала, но вы тоже поймите, что человек не будет искать способы решения проблем, он просто попробует другой дистрибутив, с меньшим количеством проблем. С вашей точки зрения этот обзор непрофессионален, но у меня и не было цели писать обзоры профессионально. В конце концов - софт в стандартных поставках линукса практически один и тот же, нет смысла в каждом обзоре писать про то, что "при проигрывании видео в HD процессор используется на 50%", это несущественные моменты, они не влияют на легкость работы с системой в целом и её "дружелюбность".
Я описал свой опыт установки, своё отношение, показал проблемы, с которыми можно столкнуться, всё.
Редактировался X_perienced (03-03-12 15:55:33)
Сунул Грека руку в реку, рак ЕМУ ВЕЖЛИВО КЛЕШНЮ ПОДАЛ ПОЗДОРОВАЛСЯ УЧТИВО ПРО ЗДОРОВЬЕ СПРОСИЛ ПРО ЖЕНУ И ДЕТИШЕК ЗАХОДИТЕ КАК-НИБУДЬ НА ЧАЙ С ПИРОЖКАМИ В НАШУ РЕКУ УВАЖАЕМЫЙ
Неактивен
помните еще эпопею с софт-модемами, которые под линуксом вообще не заводились?
Ну и где эти модемы?
Кстати если бы ты описал все это, что пишеш в этом посте в своем обзоре, то я сомневаюсь что к твоему посту были бы претензии в части описания установки. А ты накрапал по быстрому не пойми что.
Неактивен
Виноват, часть шапки, введение, и сравнение с WinXP убрал из обзора перед публикацией на форуме, посчитав ненужным.
Добавлено спустя 04 мин 37 с:
Ну и где эти модемы?
Насколько мне известно, на персональных компьютерах они более невостребованы, но не из-за линукса . Поддержку этих модемов потом всё же запилили, но у меня лично уже появилось высокоскоростное соединение.
Неактивен
оддержку этих модемов потом всё же запилили, но у меня лично уже появилось высокоскоростное соединение.
Да сама попытка перенести обработку апаратной части на софт была убогой.
Неактивен
Saturn, как Вы правильно заметили,
сама попытка перенести обработку апаратной части на софт была
В Линуксе
Поддержку этих модемов потом всё же запилили, но у меня лично уже появилось высокоскоростное соединение.
Вот и сейчас то же самое. Стандарту 6 лет, но поддержки нету. Запилят, когда устареет?
Для Director-cemetery: Пока не почешетесь извиниться, Ваши комментарии буду игнорировать.
Для Rector: В дальнейшем буду Вас просто игнорировать.
Неактивен
В Линуксе
А в виндоус не было?
Вот и сейчас то же самое. Стандарту 6 лет, но поддержки нету. Запилят, когда устареет?
Тоже самое что? Запилят что именно?
Неактивен
Так разуйте глаза - то же самое творится и с другим железом - ATI, nVidia
С одной маленькой оговоркой, при отсутствии дров видюха все равно будет рабоать как "стандартный VGA адаптер", точно также будет работать чипсет, т.е. даже не имея драйверов вы будете иметь возможность загрузить компьютер и что-то на нем сделать.
помните еще эпопею с софт-модемами, которые под линуксом вообще не заводились?
А должны были? Софт модемы, потому и софт, что аппаратным в них был только интерфейс, все остальное делал драйвер, который каждый производитель писал как хотел (умел и т.д.) и не спешил рассказывать как он это сделал, ибо конкуренция.
Значит у вас - нестандартный Wi-Fi адаптер.
Начинаются двойные стандарты, осталось только чтобы производитель начал писать это на коробках. Я вам пишу еще раз, Wi-Fi адаптеры, как софт модемы, есть стандарт на беспроводную связь, но он не регламентирует как это надо делать и разные производители решают это по разному, чаще всего софтово, ибо надо снижать стоимость. Поэтому единства нет даже в пределах одной линейки, какой нибудь XXX-111 заведется из коробки, а XXX-112 нет, писать об этом никто нигде не будет, ибо тыщи их и все никогда не протестить. Сделал производитель драйвера - хорошо, нет - молись, чтобы кто нибудь запилил поддержку.
Среднестатистические же в моём случае были бы - провод с VPN-аутентификацией, и картина была бы та же самая.
Среднестатистически - это провод и DHCP, как корпоративный стандарт и норма жизни для тех у кого дома больше одного компа. Ваш провайдер использует VPN, а мой нет, а у соседа DSL, а у другого PPPoE, а напротив вообще MD5-авторизация.
Я бы посмотрел, как "тестят" софт в Tom's Hardware Guide, но они там тестят только железо.
Раздел Софт и утилиты специально для вас отменили? Там не только обзоры, там и тестов хватает.
Ну и мой обзор, справедливости ради, отказались публиковать на главной, посчитав его "скучноватым".
Не скучноватым, а туповатым, говоря мягко. Хотя на последней странице у вас начали появляться проблески сознания, тогда эта тема была не зря.
Я вам в очередной раз пишу, если бы вы воткнули провод с DHCP, написали обзор, а в нем отдельным пунктом рассказали про Wi-Fi, VPN и т.д. и т.п. к вам претензий не было бы, а так получилось: "извиняйте, кина не будет, механик в окно не пролазит, а дверь открыть, это здание обходить надо и вообще религия ему не позволяет".
частично вы
О как, я уже виноват в том, что вы не осилили Дебиан. Часовню тоже я развалил?
Да сама попытка перенести обработку апаратной части на софт была убогой.
И в чем убогость? В том что такие модемы стали стоить копейки и сделали интернет более массовым? Вы наверное забыли цены на аппаратные модемы?
Поддержку этих модемов потом всё же запилили
Когда они стали никому не нужны. Тоже самое и с Wi-Fi, как там обстоят дела с широким каналом (40 МГц)?
"Оно, конечно, можно научить медведя ездить на велосипеде. Да только будет ли медведю от этого польза и удовольствие?" (с) А. и Б. Стругацкие
Неактивен
С одной маленькой оговоркой, при отсутствии дров видюха все равно будет рабоать как "стандартный VGA адаптер", точно также будет работать чипсет, т.е. даже не имея драйверов вы будете иметь возможность загрузить компьютер и что-то на нем сделать.
Все так, но в отсутствии интернета это не имеет значения врядли вы захотите работать на стандартном VGA.
И в чем убогость? В том что такие модемы стали стоить копейки и сделали интернет более массовым? Вы наверное забыли цены на аппаратные модемы?
Каюсь цены не помню, но сама попытка переноса порочна в принципе.
Неактивен
Может быть с точки зрения технаря и порочна, но с точки зрения бизнеса и с точки зрения потребителя это самое то, что надо. Единожды написанный драйвер обходится гораздо дешевле чипа, пусть тот и стоит доллар, убрали пару-тройку микросхем, заменив их кодом, получили конкурентное преимущество. А большей части пользователей на это все равно, им нужно чтобы работало. Как пример последние недорогие принтеры Canon-HP, без драйверов это вообще кусок железа, не способный распечатать даже самодиагностику, ибо абсолютно все реализовано в софте. Это плохо? Может быть, но люди голосуют кошельками.
Неактивен
Как пример последние недорогие принтеры Canon-HP, без драйверов это вообще кусок железа, не способный распечатать даже самодиагностику, ибо абсолютно все реализовано в софте. Это плохо? Может быть, но люди голосуют кошельками.
Это очень плохо, кстати я сталкивался с такими принтерами они сами по себе кусок дерьма, перенос обработки на ось гарантирует не стабильную работу оборудования, даже при отличной работе драйверов ошибок не избежать, и в итоге мы получаем всплеск продаж за счет удешевления продукта зато потом скатываемся в яму когда покупатель просто не покупает товар изза низкого качества.
Вы помните сколько было претензий к софтовым моделям?
Неактивен
Это очень плохо, кстати я сталкивался с такими принтерами они сами по себе кусок дерьма
Почему плохо то? Печатает? Печатает. То что посылали? То что посылали. Претензии есть? Нет.
Здесь, как и везде, покупатель голосует кошельком, назовите хоть одну причину, по которой тетя Маша должна купить не софт-принтер за 3000 руб, а с аппаратной обработкой за 7000 руб. Проблемы с данными аппаратами возникают только у отдельных жадных товарищей, которые существенно превышают рекомендованную производителем нагрузку. Кстати брака в этой линейке тоже довольно немного, на уровне 5%, что для данной категории товаров лежит в пределах нормы.
Уже объяснили на пальцах, что основной производитель матплат для ноутов Foxconn, вы и правда не правы
Еще один. Проснитесь, какие матплаты для ноутов, откуда? Речь шла о рынке десктопных матплат, так как матплаты для ноутов отдельно от изделия не продаются. Также существует OEM рынок, где один из главных игроков - Foxconn, но о нем речь опять таки не шла, вероятность купить плату этого производителя не в составе брендовой системы крайне невелика. Бренды же сокрашают выпуск десктопов в пользу ноутбуков, нетбуков и т.п., т.к. их продукция не может конкурировать с местной сборкой и самосбором, в первую очередь по цене. Качество "белых" ПК давно развеянный миф, на котором продаж не сделаешь и какой нибудь сети Комп+ выгодней продавать системы собственной сборки за 1000$, чем точно такой же бренд за 1200$, и послепродажное обслуживание своей сборки будет обходиться значительно дешевле.
Неактивен
Здесь, как и везде, покупатель голосует кошельком, назовите хоть одну причину, по которой тетя Маша должна купить не софт-принтер за 3000 руб, а с аппаратной обработкой за 7000 руб.
Да нет таких причин конечно.
Неактивен
Вот по этому софт принтеры за 3000 руб продавались, продаются и спрос на них что-то не падает.
Неактивен
Написал сообщение с цитатами, потом случайно стер, поэтому кратко:
IvanOFF, вы путаете протокол передачи данных, технологию подключения, и способы авторизации.
Большинство провайдеров используют VPN - аутентификацию.
Компьютер включится и в нем можно будет что-то сделать, даже если Wi-Fi адаптер будет нестандартным.
Почитайте статью на википедии про Wi Fi Alliance, поймете, что производители ставят значки на коробках.
Вы не виноваты в том, что у меня возникли проблемы в Debian. Речь шла о вашем Wi-Fi адаптере D-link, который не "заводится" в линуксе, что частично ваша вина (купили барахло, не подумав), мэйнтейнеров (если барахло - мейнстрим, надо его поддерживать) и производителей (надо писать драйвера к своему барахлу, еба).
Редактировался X_perienced (04-03-12 04:37:02)
Неактивен
wr224, это называется - слышал звон да не знаю где он. К вашему, ныне забаненному, товарищу это тоже относится. Перед тем как писать внимательно читаем тему сначала.
IvanOFF, вы путаете протокол передачи данных, технологию подключения, и способы авторизации.
Большинство провайдеров используют VPN - аутентификацию.
Смешались в кучу кони, люди. Если для вас VPN - способ авторизации, то я не вижу смысла продолжать. Срочно учить матчасть, можете начать с Педевикии: http://ru.wikipedia.org/wiki/VPN
Компьютер включится и в нем можно будет что-то сделать, даже если Wi-Fi адаптер будет нестандартным.
Ясный х*й, включится и даже работать в нем будет можно, только вот не имея интернета и драйверов вы лососнете тунца.
Вы не виноваты в том, что у меня возникли проблемы в Debian. Речь шла о вашем Wi-Fi адаптере D-link, который не "заводится" в линуксе, что частично ваша вина (купили барахло, не подумав), мэйнтейнеров (если барахло - мейнстрим, надо его поддерживать) и производителей (надо писать драйвера к своему барахлу, еба).
У меня еще много разных других адаптеров, целая витрина. Половина из них в линуксе из коробки не заведется. Так что теперь? Будем искать кто виноват или думать - что делать?
Короче - идите учить матчасть, а потом, когда прекратите путать "протокол передачи данных, технологию подключения, и способы авторизации" возвращайтесь, поговорим.
Неактивен
Срочно учить матчасть
Ваш провайдер использует VPN, а мой нет, а у соседа DSL, а у другого PPPoE, а напротив вообще MD5-авторизация.
Вот вы и учите, раз противопоставляете DSL(технологию подключения), PPPoE (протокол передачи), и VPN-авторизацию. Что такое VPN я прекрасно знаю, а также что она не ограничивается авторизацией, но так уж исторически сложилось, что большинство наших провайдеров, независимо от протокола передачи и технологии подключения, используют VPN-аутентификацию для авторизации, подобно тому, как какие-то другие используют md5-авторизацию. Вообще речь шла не об этом. Была бы VPN-аутентификация или md5-авторизация по проводному интернету, Debian встал бы так же, как в обзоре. Он бы установился нормально в случае интернета по проводу без аутентификации, или Wi-Fi с WEP или без шифрования вообще.
только вот не имея интернета и драйверов вы лососнете тунца.
Ну и вы так же лососнете тунца на дефолтном свободном драйвере с видеокартой ATI последнего семейства (см. обзор UE 3.0).
Будем искать кто виноват или думать - что делать?
Ваши проблемы, вы и решайте. Еще раз повторяю - с моим адаптером проблем под линуксом нет.
возвращайтесь, поговорим.
Не о чем мне с вами разговаривать. Изначально я был о вас лучшего мнения, однако в этой теме вы показали себя хамом и демагогом, к тому же в последнее время вы постоянно уводите тему в сторону, доводя обсуждение до абсурда.
Автор обзора как всегда хотел увидеть винду со всем готовеньким, но не тут то было.
Да, далеко еще линуксу до винды, постоянно приходится что-то допиливать, несмотря на уверения линукс-евангелистов.
Неактивен
Да, далеко еще линуксу до винды, постоянно приходится что-то допиливать, несмотря на уверения линукс-евангелистов.
внезапно любую систему надо допиливать
Неактивен
что большинство наших провайдеров, независимо от протокола передачи и технологии подключения, используют VPN-аутентификацию для авторизации
Ахуеть...
Два вопроса:
- что курили?
- осталось?
Неактивен