На счет глюков в драйверах Nvidia. У меня и под Win 7 драйвер падал стабильно раз в 2-3 дня в основном при просмотре видео, с выходом последних дров падения прекратились.
Да я тоже замечал на версиях до 285 иногда,с 290ми и последней 296.10(по моему) проблем нет вообще.
Дома 2 компа с разными конф. на Fermi и проблемы с бунтой были(есть ) хотя это чисто баловство использовать такие карты для бунт.
К счастью, мой заработок не сильно зависит от компьютера, иначе бы Линукс было бы проблематично использовать. Меня не особо интересует, что там у других. Меня волнует линукс для моих задач. А если ~1.5% пользователей устраивает линукс - остальным 98.5% от этого не сильно легче. #178. SemyonKozakov
https://stoplinux.org.ru/reviews/review_Ubuntu_LTS_10.04.html
Неактивен
Пилите, Шура, пилите... Линукс и десктоп похоже еще долго будут находиться в сложных отношениях, во всяком случае до тех пор пока не появится рабочая модель монетизации этих отношений.
А мне на все это похуй. Я использую сугубо Ubuntu Server и сугубо по назначению, продавая за деньги северные решения начального уровня.
"Оно, конечно, можно научить медведя ездить на велосипеде. Да только будет ли медведю от этого польза и удовольствие?" (с) А. и Б. Стругацкие
Неактивен
А мне на все это похуй. Я использую сугубо Ubuntu Server и сугубо по назначению, продавая за деньги северные решения начального уровня.
Ну это нормальный подход и понятно для чего Linux.
А то придумывают компизы с юнитями и Fermi 580 1,5 Gb еще не хочет ставиться на них
К счастью, мой заработок не сильно зависит от компьютера, иначе бы Линукс было бы проблематично использовать. Меня не особо интересует, что там у других. Меня волнует линукс для моих задач. А если ~1.5% пользователей устраивает линукс - остальным 98.5% от этого не сильно легче. #178. SemyonKozakov
Неактивен
Кто то мне неоднократно расказывал байки о малом ресурсопотреблении декстопного линуха, но что то не верится
Требования как у винды
Большая загрузка процессора (20-60% по сравнению с 3-10% в 11.04), больше использование памяти (до 1Гб вместо 300-600Мб в 11.04)Может по тому что перешел на 64б. версию?
А у меня сейчас оперативки меньше гига, ну ровно гиг, - значит, не судьба вообще ставить новую версию?(
а вот и решение
В любом случае 1ГБ оперативной, довольно мало.
Ну если говорит за себя, то я, к примеру, любить по открывать 100500 приложений и легко входит в каждое из них, поэтому купил себе 3 планки по 4 ГБ + 4ГБ которые были вместе с компом и радости моей нет предела
даешь 16 гигов под бунту!
И опять большая загрузка проца в холостую
Открыт FF, LO Writer, Nautilus, Системный монитор, подключен Wi-Fi, Unity.
32 бита.
открыта опера на 3 вкладки, phpDesigner через wine с 3мя файлами сайта, pidgin, торрент и системный монитор
Неактивен
А что, Вы считатете что монетизация дестопного линуха что-то изменит???
Изменит. RedHat занял свою, весьма узкую, нишу, Sun наоборот не мог найти нормальной модели и как результат слился. Приход бизнеса и денег позволит отбросить идеологическую шелуху и заняться делом, привлечет разработчиков и вынудит сообщество принять стандарты (либо создаст их самостоятельно). Примеры уже есть, Марк Шаттлворт и Ubuntu, человек принес денег в Линукс и с нуля создал один из самых популярных и продуманных дистрибутивов. В 2007 году Ubuntu оказался единственным дистрибутивом, который стал без танцев с бубном, чтения манов и разнообразных форумов. Да и сейчас Ubuntu продолжает задавать тон на рынке десктопного Линукса. Другое дело, что для чего-то большего чем музыка, фильмы, интернет он не годится, но, судя по действиям Марка, Ubuntu стремится к разумной монетизации. И это хорошо и правильно. Если Ubuntu будет давать возможности на уровне Win2k и стоить при этом 20 USD - ее ждет коммерческий успех. А конкуренция это всегда хорошо, хорошо для потребителя.
"Оно, конечно, можно научить медведя ездить на велосипеде. Да только будет ли медведю от этого польза и удовольствие?" (с) А. и Б. Стругацкие
Неактивен
Если Ubuntu будет давать возможности на уровне Win2k
А можно привести примеры возможностей Win2k отсутствующие в убунте? Или имеются ввиду возможности не самой системы, а набор софта?
Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.
Неактивен
Я ему буду на примерах объяснять, что 512 метров ОЗУ для современного линуха мало!
Самое смешное, что когда я говорю что при 512 метрах будет работать какой нить арч, гента или слака с тайловыми ВМ, кое-кто мне отвечает, что им слабо такую систему слабать.
Неактивен
Самое смешное, что когда я говорю что при 512 метрах будет работать какой нить арч, гента или слака с тайловыми ВМ, кое-кто мне отвечает, что им слабо такую систему слабать.
Можно конечно,cмотри
Kernel and CPU Linux 3.2.0-11-generic on x86_64
Processor information Intel(R) Celeron(R) CPU E1200 @ 1.60GHz, 2 cores
System uptime 1 days, 0 hours, 17 minutes
Running processes 108
CPU load averages 0.00 (1 min) 0.01 (5 mins) 0.05 (15 mins)
CPU usage 1% user, 0% kernel, 0% IO, 99% idle
Real memory 426.98 MB total, 154.91 MB used
это было после выкидывания Over 9000 ненужного с той же Ubuntu
Вот тоже после оптимизации но уже с Gnome Shell 3.2
но здесь надо желательно ставить патч анестезиолога (Кон Коливас)
НО на дефолтной Ubuntu 12.04 и 11.1 cитуация очень печальна.
Редактировался UPS (10-04-12 12:07:29)
Неактивен
LO Writer, Nautilus, Epiphany одна вкладка с локальной документацией, системный монитор, wi-fi, bluetooth.
Все настройки дефолтные, после установки ничего не нюхалось.
Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.
Неактивен
Вы так говорите, как буд-то бы подобрали с первого раза все юзфлаги и сконфигурировали ядро под свою железяку при первой же установке и больше туда не лезли. Да, некоторым слабо тратить на это время .
Ущербность всегда агрессивна, и эта агрессивность проявляется прежде всего на уровне языка.
То, что о тебе говорят люди, никак не характеризует тебя, зато прекрасно характеризует их.
Кукушка тролит петуха, за то что тролит тот кукушку.
Неактивен
LO Writer, Nautilus, Epiphany одна вкладка с локальной документацией, системный монитор, wi-fi, bluetooth.
Ну ниверю я. В тех же кедах на Intel GMA 3000 с 2 Гб оперативы приходится с OpenGL переключаться на Xrender. Ога.
Вы так говорите, как буд-то бы подобрали с первого раза все юзфлаги и сконфигурировали ядро под свою железяку при первой же установке и больше туда не лезли. Да, некоторым слабо тратить на это время
Ну тогда есть только 2 вывода:
1. Не работает линух на 512 метрах, что в принципе нормально.
2. Юзефлагов нет в арче вообще, учи матчасть
Неактивен
Да это определенно интересно,тем более наблюдал срачи по этому поводу между Альтавцами и Бунтавцами.
Чем добились такого малого потребления Gnome Shell и какая версия?
Добавлено спустя 10 мин 20 с:
Сегодня в 10:32:06 »
Из недостатков: время загрузки превышает время загрузки win7 на 10сек. Жрёт оперативы 64bit- мама не горюй. Быстродействие значительно ниже 10.04, снова не правильно определила звуковуху ALC888, наушники молчат. Помогла правка конфига пульсы. Привычный в линукс лаг со сменой раскладки, стабильность радует, это фирменная фишка линукс уже лет 5. Супертормозной центр установки прог. Изображение в камере снова перевёрнуто. Знаю как лечить, но заколебали ж!
Из достоинств: можно заменить unity, у меня 3 DE на выбор. В первый раз в жизни в линуксе без глюков работает wifi, без установки дров с compatwireless. Это победа. Ровно встали дрова видео. LibreOffice вроде вышел из состояния блокнота и стал почти полноценным. Форматирование виндозных документов слетает в считанных случаях. Макросы виндозные не работают. Но это скорее + безопасности. Зависимости пакетов не слетают, даже странно. Время работы от аккумуляторов увеличилось немеряно. Оригинальным способом, правда... Не переключаются видеокарты. +за оригинальность.
Из хулиганских побуждений накатал дрова ATI на машину с установленной NVidia и работающими проприетарными дровами. Любая бы возмутилась, а эта...даже не пикнула. И даже не сдохла, а начала страшно глючить. Короче, напившись валерьянки и помолившись можно начинать юзать, если некуда девать время.
![]()
![]()
Cвежие новости о флагмане декстопного линуха.
Редактировался UPS (10-04-12 12:51:21)
Неактивен
и какая версия?
3.2.2.1
Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.
Неактивен
3.2.2.1
Я сколько не пробывал не получалось менее 84-86 мег , у вас я смотрю в 3 меньше, х.з, я в недоумении первый раз вижу такое.
Неактивен
2. Юзефлагов нет в арче вообще, учи матчасть
Вы там генту еще советуете и слаку. Или Вы не ставили генту со слакой. Это рас. Или в Вашей слаке есть юзфлаги. Это дво. Или просто поумничать решили. Это тре. Ну ниче. Бывает.
З.Ы. В слаке флаги есть.
Редактировался usual_user (10-04-12 13:22:58)
Ущербность всегда агрессивна, и эта агрессивность проявляется прежде всего на уровне языка.
То, что о тебе говорят люди, никак не характеризует тебя, зато прекрасно характеризует их.
Неактивен
Вы там генту еще советуете и слаку. Или Вы не ставили генту со слакой. Это рас. Или в Вашей слаке есть юзфлаги. Это дво. Или просто поумничать решили. Это тре. Ну ниче. Бывает.
З.Ы. В слаке флаги есть.
Поумничать-непоумничать, но таки не во всех системах есть флаги. Как то так.
Неактивен
Вот так ест на моей не оптимизированной хубунте почти все отжирает браузер. Хоть у меня и не 512мб оперативы, на ежике с 512 тоже можно пользоваться, если поменьше вкладок открывать.
Редактировался usual_user (10-04-12 14:56:49)
Неактивен
512мб оперативы, на ежике с 512 тоже можно пользоваться, если поменьше вкладок открывать.
Это ноут(пожилой) коллега?
Неактивен
Да, dell inspiron 1501, довольно таки старая модель.
Неактивен
Да, dell inspiron 1501, довольно таки старая модель.
Можете поверить наслово, что Unity и остальные новшества вам на нем не грозят. Только поставил и потребление ресурсов соответствует скринам(вчерашним) ,на свежеустановленной (с уст. дровами) 1 вкладка в браузере и более ничего не запускал.
Пока разражают сильно эти Марка новшества.
Неактивен
usual_user, Ну крыса сама по себе жрет мало, правда когда врубаешь такую тряхомудь как браузер или фильм в HD качестве, становится печальнее. Дело не в том, сколько сейчас система жрет ибо 1 Гиг оперативы - это уже негласный стандарт уже устаревающий, а может ли система нормально оптимизировать работу приложений, которые запускаются на ней. А быдлокод - это понятие интернациональное. Кто не верит - запустите L.A. Noire))))
Неактивен
SOS! SOS! Не прошло и пару часов после установки как мне свободно-добровольно установили 501!обновление. Да вы не ошиблись!
После этого память и ресурсы потекли рекой. Вот это оптимизация ,cпасибо разрабам.
Наверное придется пересобрать ядро с патчем анестезиолога, раз разрабам срать. Вот такой он флагман получился.
Билять ,eще и клава глючит
Редактировался UPS (10-04-12 18:05:09)
Неактивен
После этого память и ресурсы потекли рекой.
Вывод htop с сортировкой по mem и cpu usage давай сюда
Неактивен