вам никогда на метематике не говорили, что без практики вы ее не выучите?
нет, не говорили с математикой у мнЮ проблем не было
только вот Вы мне скажите, пожалуйста, какую связь логики и теории алгоритмов Вы уловили ТОЛЬКО с программированием? Без него эти два предмета изучать нельзя что ли? Как это влияет на практику применения логики или алгоритмов тех или иных действий?
ххх: у тебя iperf есть?
yyy: iperf? перфоратор от Apple чтоле?
xxx: Во всем мире уже известны российские дороги и дураки. Сейчас к ним еще домены добавятся.
Неактивен
есть ещё и реальные патентные проблемы
Думаю, не затем они выкладывали в отрытый доступ спецификации C# и дотнета, чтобы потом предъявлять патентные претензии.
А в школе можно изучать C#, можно Java, тоже хорошо.
"Фу бля, крохобор вонючий" (с) Svart Testare
Неактивен
А дальше что?
Ламерья будет меньше.
ЗАЧЕМ?!!!!!!!!!!!!!!
Что не скачивали книги в формате exe. (надеюсь вы понимаете чем это грозит)
Не ламерствуй лукаво.
"А петь мне нельзя - постановление суда" (с) Бендер
Неактивен
Что не скачивали книги в формате exe. (надеюсь вы понимаете чем это грозит)
блять, Станислав, безопасность и программирование как связаны-то? ИМХО, это разные понятия...
xxx: Во всем мире уже известны российские дороги и дураки. Сейчас к ним еще домены добавятся.
Неактивен
пусть учат и операции по коронарному шунтированию делать, а что - вдруг пригодится?
Человек должен обладать базовыми знаниями, из которых при желании можно вывести все остальные.
Если уж про медицину.
Человек должен знать где у него сердце и чем боль в желудке отличается от боли в сердце. И главное он должен знать не какое обезболивающее принять (хотя тоже полезно знать), а должен понимать что будет если запустить сердечные боли.
Не ламерствуй лукаво.
Неактивен
Человек должен обладать базовыми знаниями, из которых при желании можно вывести все остальные.
базовыми - здесь ключевое , но, блин, умение программировать это не базовое умение ни разу. базовое - умение включать/выключать, сделать документ, напечатать его, отправить по почте, выйти в инет и найти информацию. этого вполне достаточно чтобы начать работать.
Неактивен
Я расскажу для чего человеку знать о сетевой безопасности и основах функционирования аппаратной и программной составляющих компьютера.
Вам наверняка кто то когда то рассказал что не стоит ходить по ночам в плохих районах города, не желательно открывать дверь подозрительным людям, следует проверять сдачу не отходя от кассы, к цыганам лучше не подходить если есть в карманах ценное... и т.д.
В общем вы знаете IRL основы безопасности.
А теперь представьте хомячка у которого регулярно пропадают пароли, ключи web-money, с его аккаунтов рассылают спам, раз в месяц он гробит ОС и платит эникейщику за то что тот накатывает диск зверя...
В общем незнание делает человека беспомощным.
Приблизительно цитирую веды:
"Тамо-гуна вводит живое существо в заблуждение и беспомощность. Находящиеся под её влиянием не имеют возможности улучшить своё положение, любая их деятельность приводит лишь к отрицательным последствиям независимо от намерений. Жизнь их проходит во тьме."
Надеюсь я пояснил ценность знания доходчиво?
"Слуги - пребывают в тамо-гуне"
"В Кали-Югу почти все будут слугами, а мудрецы будут хвалить глупцов. "
Не ламерствуй лукаво.
Неактивен
Станислав, еще раз капсом и жирно: КАКОЕ ОТНОШЕНИЕ ПРОГРАММИРОВАНИЕ ИМЕЕТ К БЕЗОПАСНОСТИ РАБОТЫ С КОМПЬЮТЕРОМ? ИМХО, это разные вещи, абсолютно разные. Про необходимость знаний о принципах обеспечения безопасности я нигде не говорил, вернее старался подчеркнуть то, что именно это пользователю и нужно. Я не понимаю зачем ему для этого понадобится ЛЮБОЙ язык программирования? Если Вас это не затруднит, то, очень прошу, объясните мне необходимость изучения Си, Си++, Си# и иже с ними в целях обеспечения безопасности пользовательских данных и компьютера в целом.
Неактивен
C# -- это ЯП, в нём не может быть патентов. Патенты есть в .NET, сие перекочёвывает в Моно. C# без .NET бесполезно.
Ну конечно же, все кто пишут на .NET и вообще все под Windows (там же тоже все запатентовано) - глупцы. Посыл ясен)))
Ну а про разные религии, но одного бога - чушь демогогийная. И всякие такие страницы - по версии мсавы существуют исключительно, как совпадения.
Квантовая механика - "малопонятный математический курьёз" (с) msAVA - современный учитель.
Неактивен
Ну а про разные религии, но одного бога - чушь демогогийная. И всякие такие страницы - по версии мсавы существуют исключительно, как совпадения.
Вообще, по мнению авторов самого проекта Mono, у Mono как средства написания программ с нуля никаких патентных проблем нет. Но Mono -- это не только средство для написания программ, но и для запуска некоторых написанных на MSовском .NET программ. Именно там может быть угроза со стороны патентов. Если Microsoft вдруг внезапно нападёт на Mono своими патентами (а они вроде бы обещали не нападать), то все равно все уже написанные на Mono программы продолжат работать. В Mono перестанут работать виндовые .NETовские программы, но монософт сможет спокойно работать и дальше.
Редактировался usr_share (29-11-10 20:54:47)
Неактивен
Я так считаю:
1) Информатика в школе быть должна. Поскольку утверждать обратное - значит не понимать, какое место в жизни занимают сейчас и будут занимать компьютеры.
2) Учить некие инструментарные навыки типа "посмотреть почту", "настроить интернет", "скачать файл" бесполезно. Не забывайте, мы собираемся учить школьников один раз на всю жизнь. Представьте себя со своими передовыми навыками, скажем, 1990 года сегодня. Вы знаете, какая команда в самом популярном компьютере(а тогда это был далеко не IBM PC, я про СССР) нужна, чтобы загрузить данные с магнитной ленты, какая очищает экран, а какая посылает сигнал на внешний порт. Уверяю вас, спустя 10-20 лет сегодняшние "полезные навыки" будут выглядеть таким же архаизмом. Поэтому учить надо фундаментальные, базовые вещи, они-то наверняка не устареют: устройство и функционирование компьютера, азы сетевой безопасности...
3) ...и программирование. Не стоит также забывать, что одна из опциональных, но неимоверно важных функций школы - подготовить человека к поступлению в вуз. Дать ему такие основы его будущей специальности, чтобы он хотя бы в 1 семестре понимал, чему его пытаются научить. Потому как глядеть на вчерашних школьников, не способных даже в блок-схемах конвертировать число из десятичного представления в бинарное, просто больно, ибо это не сложнее, чем взять какую-нибудь производную или решить квадратное уравнение, а по специальности гораздо полезнее, нужнее.
ИМХО!
Добавлено спустя 05 мин 08 с:
По теме: подойдет любой практически язык программирования: питон, РНР, паскаль, адаптированный под актуальную платформу, может, еще что-то, с чем я не знаком. Но не СИ и тем паче не с++! Потому как они оставляют ошибки программиста на его совести - не самый лучший подход к обучению, не так ли? Ошибки надо выделять явно...
Лично мне из этого списка паскаль больше всего нравится, в силу привычки и взглядов.
За каждым подвигом стоит чье-то разгильдяйство.
Кому я нужен, могут найти меня вконтакте, ник тот же.
Неактивен
Дать ему такие основы его будущей специальности, чтобы он хотя бы в 1 семестре понимал, чему его пытаются научить. Потому как глядеть на вчерашних школьников, не способных даже в блок-схемах конвертировать число из десятичного представления в бинарное, просто больно, ибо это не сложнее, чем взять какую-нибудь производную или решить квадратное уравнение, а по специальности гораздо полезнее, нужнее.
угу, будущему медику или историку вот прямо не прожить, особенно в первом семестре, без программирования
Добавлено спустя 02 мин 59 с:
Потому как глядеть на вчерашних школьников, не способных даже в блок-схемах конвертировать число из десятичного представления в бинарное, просто больно
эм... знаю я одного 26-ти летнего кандидата исторических наук, который этого не сможет, но смотреть на него вовсе не больно. Оно ему нахуй не нужно зато, сдается мне, в знании истории Вы лично ему очень уступите... Не больно на себя смотреть будет?
Неактивен
угу, будущему медику или историку вот прямо не прожить, особенно в первом семестре, без программирования smile
Да, и без интегралов
Слорознание - первая ступень к успешному эникею!
Неактивен
Да, и без интегралов
возможно и не прожить, вот без программирования - точно проживет
Неактивен
эм... знаю я одного 26-ти летнего кандидата исторических наук, который этого не сможет, но смотреть на него вовсе не больно. Оно ему на[beep] не нужно smile зато, сдается мне, в знании истории Вы лично ему очень уступите... Не больно на себя смотреть будет?
Была же история в школе и вашего друга она заинтересовало. Почему вы так против программирования? Чем оно хуже/лучше истории?
Добавлено спустя 02 мин 30 с:
Не нужно то или другое... Имхо, если так рассуждать, то человеку нужна арифметика - деньги считать и научиться фамилию свою правильно пистать. Все, остальное не нужно! так получается?)
Слорознание - первая ступень к успешному эникею!
Неактивен
Вообще, по мнению авторов самого проекта Mono, у Mono как средства написания программ с нуля никаких патентных проблем нет. Но Mono -- это не только средство для написания программ, но и для запуска некоторых написанных на MSовском .NET программ. Именно там может быть угроза со стороны патентов. Если Microsoft вдруг внезапно нападёт на Mono своими патентами (а они вроде бы обещали не нападать), то все равно все уже написанные на Mono программы продолжат работать. В Mono перестанут работать виндовые .NETовские программы, но монософт сможет спокойно работать и дальше.
И в чем тут проблема с C# для школьников? (по версии мсавы?))))
Квантовая механика - "малопонятный математический курьёз" (с) msAVA - современный учитель.
Неактивен
В рамках современной школьной парадигмы - да. Или вы думаете, что тригонометрия и термодинамика историку полезнее?
чуть более полезно, чем программирование... примерно на порядок, ИМХО...
Неактивен
Была же история в школе и вашего друга она заинтересовало. Почему вы так против программирования? Чем оно хуже/лучше истории?
ну так и у меня информатика была и она меня заинтересовала. просто я считаю, что поголовное обучение программированию - лишнее. как факультатив для заинтересованных - пожалуйста.
Добавлено спустя 42 с:
Да ладно. Когда вы в последний раз пользовались чем-нибудь сложнее теоремы пифагора и закона сохранения энергии? В быту, всмысле.
летом, решая задания для знакомой, а что?
Неактивен