Объявление

Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.

#26 Re: Общее » Mozilla окончательно прекращает поддержку Thunderbird » 04-12-15 10:56:28

Linups_Troolvalds пишет:

А для чего в копро-противной среде еще почту использовать?

Linups_Troolvalds пишет:

Я, честно говоря, не очень в курсе, что там умеет аутглюк

Параграфы соблюдены, да))))

#27 Re: Общее » Mozilla окончательно прекращает поддержку Thunderbird » 03-12-15 12:51:14

Linups_Troolvalds пишет:

время оффлайновых клиентов электронной почты начало заканчиваться вместе с диалапом, а соцсети и мессенджеры их добивают. Даже Exchange уже давно имеет OWA для доступа через веб-браузер.

Как бэ на мобильниках почтовики до сих пор актуальны. И да, в корпрративной среде почтовик не только для отправки почты нужен, и гомоптица могла кое-как равняться на аутлук по функционалу с помощью плагинов. Но увы и ах.

#28 Общее » Mozilla окончательно прекращает поддержку Thunderbird » 02-12-15 10:51:02

Rorschach
Ответов: 16

Разработчики Mozilla хотят окончательно прекратить поддержку почтового клиента. С 2012 года Mozilla отстранилась от разработки и осуществляет лишь сборку, адаптацию движка, устранение уязвимостей. Все новшества разрабатываются независимыми разработчиками.

Лидер Mozilla Foundation, Митчелл Бейкер, считает, что даже такое участие отнимает у Mozilla слишком много сил. Приходится адаптировать технологии, созданные для Web, к почтовому клиенту. Потребности Firefox и Thunderbird сильно различаются и это различие всё больше углубляется. Вдобавок, медленная модель разработки почтового клиента не поспевает за новой инфраструктурой разработки браузера, нацеленной на ускорение процесса разработки.
По факту нужность данного почтовика канула в лету с выходом Outlook 2010. Инноваций сейчас в гомоптице 0, сам стал тормозным шописец, на стаых компах уже работает с аццкими тормозами. Так что остается только 2 вменяемых почтовика Cloaws Mail и Evolution. Все остальное - УГ полное.

#29 Re: Мобильные версии Windows » Не все смартфоны на Windows получат обновление » 26-11-15 16:28:11

дохтур пишет:

Мне самсунь тоже обещал 4.2

У них хоть каштомы есть, а вот на люмяшах х*й....

#30 Re: Десктопные версии Windows » Банковский троян атаковал пользователей Windows 10 » 26-11-15 15:04:30

Linups_Troolvalds пишет:

Пользуюсь устройствами с Android с 2012

угу

Linups_Troolvalds пишет:

Путем рассказа мне сказок?

угу

Linups_Troolvalds пишет:

Беспечность линуксоидов регулярно тестирует новые эксплойты и самостоятельно следит за обновлениями безопасности. Неуязвимым может быть только то, что не существует. И это известно не только Вам.

Канешна

#31 Re: Мобильные версии Windows » Не все смартфоны на Windows получат обновление » 26-11-15 14:57:27

дохтур пишет:

AMD тоже забила на не-GCN видеокарты, - в чём трагедия?

Ну одно дело видеокарта, а другое дело обещание МС, что она в этот раз даст обнову всем телефонам. Как то так.

#32 Re: Мобильные версии Windows » Не все смартфоны на Windows получат обновление » 26-11-15 12:09:37

Antimateriale пишет:

Бля, да пиздуй ты уже к окулисту а. По твоей же ссылке все почему-то видят сразу что

Бля, ты сам пиздуй к окулисту. По моей же ссылке написано:

Ниграсофт пишет:

While we're working hard to make Windows 10 available for other Lumia devices

То, что они воркинг хард не говорит о том что они работу закончат. А то c Projrct Astoria они уже все закончили работу)))

#33 Мобильные версии Windows » Не все смартфоны на Windows получат обновление » 25-11-15 17:43:49

Rorschach
Ответов: 20

Итак, свершилось. Биллибои опять соснули хуйцов в прямом эфире. Помните эпичную историю перехода с винпхоне7 на винпхоне8? Ах, ну да, не помните потому что перехода и не было. МС тогда просто всех кинула. Так вот, история продолжается, т.к. на официальном сайте Microsoft появился список устройств, которые получат бесплатный апдейт ОС до Windows 10 Mobile. И что мы видим? А вот что:
Lumia 430;
Lumia 435;
Lumia 532;
Lumia 535;
Lumia 540;
Lumia 635 (с 1 ГБ ОЗУ);
Lumia 640;
Lumia 640 XL;
Lumia 735;
Lumia 830;
Lumia 930.
В перечень не вошли устройства с 512 МБ ОЗУ, хотя МС таржествинна клилась, шта все будит оке. Но не только нищеброды соснули индусских хуйцов, а так же люмяша-бусинессмены с такими девайсами как Lumia 928/929, Lumia 1020,Lumia 1320 и Lumia 1520.

С таким подходом продажи у МС вырастут в +100500 раз обогнав гугль и эппл. А те кто не верит - прыщебляди и яблодрочеры!!111

#34 Re: Десктопные версии Windows » Windows 10 после обновления показывает рекламу » 24-11-15 17:36:01

дохтур пишет:

Та я прикалывался, но так уж и быть, ломай на здоровье: 213.24.76.22

Ммм, интересный IP. Но мне кажется, что у тебя такой вот - 195.78.68.79. Зачем врать?
Кстати, мой такой вот 23.44.194.53 и этот 147.237.0.71

#35 Re: Десктопные версии Windows » Windows 10 после обновления показывает рекламу » 24-11-15 15:27:59

дохтур пишет:

На мой N143 (Atom 1.6ГГц / RAM 2 ГБ) Win10 с нуля ставится ~2-2.5 часа без скачивания iirc

Ну как оказалось, на мой 1:40 без скачивания. И как работает не твоем?

#36 Re: Десктопные версии Windows » Windows 10 после обновления показывает рекламу » 24-11-15 15:17:32

дохтур пишет:

Откуда ты его взял?

Я про линукс продолжаю...

дохтур пишет:

Да, форматирование проглядел. Ну значит диск медленный:

Да не сказал бы. ASUS X555LD

#37 Re: Десктопные версии Windows » Windows 10 после обновления показывает рекламу » 24-11-15 14:25:47

дохтур пишет:

Ну 2 часа бекапилась предыдущая винда и ставилась новая на засраный ноутбучный винт, - и?

Я же сказал чистая установка, т.е. комп был девственно чист. С фридосом.

дохтур пишет:

Я не угадывал и не буду, это твой конфиг и твои проблемы, которых у меня, к примеру, нет

Еще раз повторю

Rorschach пишет:

Чистая установка винды 10 на Core i3 c 8 гигами ОЗУ ~ 2 часа с циклом скачивания, форматирования, установки. Обновление на новый билд ~ полчаса. Проверено на своем компе.

дохтур пишет:

Установка это штука, которую нельзя приостановить/прервать [без последствий] либо делать на фоне чего-то более интересного, поэтому нет

LiveCD, не?

#38 Re: Десктопные версии Windows » Windows 10 после обновления показывает рекламу » 23-11-15 23:07:45

дохтур пишет:

Я сравнивал время установки (тему же линупс задал), ты - "удобство", стоит щуку найти и будет полный комплект

Еще раз спрашиваю - является ли критерием удобства время установки системы на комп?

дохтур пишет:

Т.е. я должен был угадывать, сколько и что из этого времени у тебя качалось

Ну если примерно 2 часа написано, то вариантов не так много, не? Или ты до долей секунд собрался угадывать?

дохтур пишет:

Вот поэтому, дарагой, я тебе 2 (ДВА) раза задал вопрос касательно ненужных переменных, но получил ответ "а с ними интереснее, а с ними веселей" - вот и не удивляйся

Да как раз нужная переменная, ибо этой переменной всегда тыкали линуксоидов по поводу времени установки, не?

#39 Re: Десктопные версии Windows » Банковский троян атаковал пользователей Windows 10 » 23-11-15 20:32:33

@дохтур,  И со стороны вюадептов винды посыпались лтгуксмантры типа - ОЛОЛОНТАСИЛЕЛ.

#40 Re: Десктопные версии Windows » Банковский троян атаковал пользователей Windows 10 » 23-11-15 17:35:02

дохтур пишет:

Опять гавно в конвертах? Кто пустил ректора на сортировочную станцию?

Да не только, пару раз на этого зловреда уже натыкался, когда племанник скачивал торрент в виде экзешника и ему кучу говна в подарок при распаковке прилетало.

#41 Re: Десктопные версии Windows » Windows 10 после обновления показывает рекламу » 23-11-15 17:19:46

дохтур пишет:

Время установки, а не скачивания на соседском WiFi, да. Хотя бы потому, что линукс для установки нужно (ВНЕЗАПНО!) тоже предварительно скачать

Я что-то сказал про соседский винт? И да, про линукс я и не спорю. Кстате, года 2 назад это было предметом СО на разных форумах, ВТЧ и тут.

дохтур пишет:

У меня меньше (я качал утилитой в образ), а последующие скачивания вообще мгновенны (ведь образ-то!) - значит моя винда лучше?

А что, мы сравниваем у кого винда лучше?

дохтур пишет:

Вот надо было говорить "1 час 40 минут"

Я сказал примерно, ога? Или плохо понимаем написанное?

дохтур пишет:

На видео установки 7 этот момент на 2:38 и длится аж 3 секунды

После первого запуска происходит установка обновлений. Долго и нудно.

#42 Re: Десктопные версии Windows » Windows 10 после обновления показывает рекламу » 23-11-15 16:13:18

дохтур пишет:

Поясняю для тех, кто не в курсе: так ставятся лишь обновы, предварительно зашитые в образ по команде dism /Add-Package, т.е. никто к интернету не подключается и ничего не качает

Ммм, а после первого запуска, или это уже установкой не считается?

#43 Re: Десктопные версии Windows » Windows 10 после обновления показывает рекламу » 23-11-15 16:09:15

дохтур пишет:

И скорость отдачи контента с серверов у тебя тоже гарантировная/стабильная? Сильно сомневаюсь. А если у кого-то канал шире - значит винда тоже пропорционально лучше?

Не, это значит, что просто на отдельно взятом компе время установки венды будет быстрее, но не 15 минут. Инфа 100%.

дохтур пишет:

Ну с тобой пока проще

А что, время установки не входят в твои критерии удобства?

дохтур пишет:

"Да не нравится мне твой пример из реальной жизни, давай мой, сферический: вот засраной общаге есть ноутбук ..."

Напоминаю

Rorschach пишет:

Чистая установка винды 10 на Core i3 c 8 гтгами ОЗУ ~ 2 часа с циклом скачивания, форматирования, установки. Обновление на новый билд ~ полчаса. Проверено на своем компе.

Скачалась она у меня ЧСХ за минут 20. Таки да. Все остальное - установка на комп.

#44 Десктопные версии Windows » Банковский троян атаковал пользователей Windows 10 » 23-11-15 15:35:40

Rorschach
Ответов: 57

Ну что вернулись те времена, когда линуксоиды орали на форумах - ОЛОЛОДЫРЯВАЯВЕНДА!!1111ПЫЩПЫЩ
В банковском трояне Dyre/Dyreza реализована поддержка Windows 10 и браузера Microsoft Edge, сообщает BetaNews со ссылкой на европейскую компанию по безопасности Heimdal Security, которая на этой неделе раскрыла обновленный зловред.
Новая версия Dyre/Dyreza заразила более 80 000 компьютеров по состоянию на середину ноября, число пострадавших продолжает расти.
Dyre/Dyreza ищет на ПК пользователя любую финансовую информацию о владельце как в банковских приложениях, так и в популярных браузерах (Chrome, Chromium, Firefox, Microsoft Edge, Internet Explorer). Заражение происходит через рассылку почты с вредоносным содержимым или Upatre — семейство загрузчиков вредоносного ПО, представители которого попадают на компьютеры пользователей через разные каналы, например, при посещении сомнительных ресурсов в интернете.
Приятного шоппинга все ебеерам и алиэкспрессерам!

Источник - https://hi-tech.mail.ru/news/dyre-dyreza-windows-10/

#45 Re: Десктопные версии Windows » Windows 10 после обновления показывает рекламу » 23-11-15 15:33:14

дохтур пишет:

Да-да, давай ещё про низкую скорость, лимит по трафику и обрывы всязи заверни - вот где винда соснёт так соснёт!

Не, я говорю про стабильный канал, никакого диалапа и прочего ништабильного канала, от 10 МБит/с подойдет?

дохтур пишет:

У тебя тоже начались проблемы с памятью? Напоминаю:

Напоминаю, что я не согласен с аффтаром по поводу сопоставимого времени установки винды с установкой генты.

дохтур пишет:

Вот приезжает ты на объект, где даже GSM не ловит и... ночуешь в подвале вместо того, чтобы через пару часов ехать домой

А при чем тут это, я жеж гооврю про комп скажем так общедоступного пользования. А на таких объектах уже готовый образ дается, тем более что-то я не видел РС на 10-ке. big_smile

#46 Re: Десктопные версии Windows » Windows 10 после обновления показывает рекламу » 23-11-15 15:18:54

Antimateriale пишет:

Ну охуеть теперь. "12 часов стоял в пробке за диском с виндой, ебать ваши форточки долго устанавливаются"

Ну охуетть теперь, подскижи мне магаз где продается винда 10 билд 1511. А еще скажи мне пойчему винда ставит все обновы в процессе установки, а?

#47 Re: Десктопные версии Windows » Windows 10 после обновления показывает рекламу » 23-11-15 15:13:56

Antimateriale пишет:

Время для загрузки образа/пакетов - условие субъективное. Можно и диалапой Win10 несколько лет загружать, только кому это интересно? Никому.
Учёт времени на установку всегда начинается с условия, что уже есть всё необходимое.

Если бы МС не перешла на цифровую дистрибуцию в последнее время, то я бы согласился, а так...

#48 Re: Десктопные версии Windows » Windows 10 после обновления показывает рекламу » 23-11-15 14:21:53

дохтур пишет:

Я тебе ещё раз повторю вопрос: зачем вносить в уравнение еще одну неизвестную?

А я тебе отвечаю, что это не неизвестное, а необходимое условие для решение уравнения. Бида-бида.

дохтур пишет:

Если ноут завернуть одеялом - он скоро начнёт перегреваться/тротлится, а если высунуть аккумулятор и отключить БП - винда вообще не установится, бида-бида

Petrosyan.jpg
Ну ведь мы рассматриваем удобство установки, не. Тем более это одна из фишек, о которой судачит МС, так что это еще одно условие, полюбому.

#49 Re: Десктопные версии Windows » Windows 10 после обновления показывает рекламу » 23-11-15 10:52:06

дохтур пишет:

Зачем учитывать зависимость от погоды на Марсе?

Т.е. скачивать дистрибутив нинужно, да, Махмуд. Оно само через астральную сеть установится на HDD и запустит инсталлятор.
З.Ы. а если еще устанавливать из под своей учетки на outlook.com то процесс существенно может затянуться....

#50 Re: Десктопные версии Windows » Windows 10 после обновления показывает рекламу » 22-11-15 21:08:19

@дохтур, Чистая установка винды 10 на Core i3 c 8 гтгами ОЗУ ~ 2 часа с циклом скачивания, форматирования, установки. Обновление на новый билд ~ полчаса. Проверено на своем компе.

Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.
Мой VPS с 2016 года !
✅ Виртуальные от 300 ₽/месяц, RAM 1-10GB, DISK 20-360 GB;
✅ Выделенные от 3000 ₽/месяц. RAM 4-64GB, DISK до 4TB;
✅ Intel Xeon, SSD, XEN, iLO/KVM, Windows/Linux, Администрирование;
✅ Бесплатно Full Backup и Anti-DDoS.

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

Яндекс.Метрика