По мне, так базовые алгоритмы следует изучать по блок-схемам (4-5 уроков), а потом программирование на реальном ЯП с вменяемыми задачами с организацией должного диалога проги с пользователем.
А мне всегда (еще в школе) блок схемы казались излишними и if, и for реального языка были понятнее.
нужно набить кучу вспомогательного кода. Что школьникам нафиг не нужно.
Ты не прав. Никакого дополнительного кода.
//функция вызывается "автоматичски" для отрисовки
private void Paint(PaintEventArgs e)
{
// Полотно, на котором рисовать
Graphics g = e.Graphics;
// Рисуем
g.DrawLine(Pens.Red, x1,y1, x2, y2);
g.DrawEllipse(Pens.Blue, 50, 50, 100, 100);
...
}
Где проще?
для питона нужна среда, а вот например для VBS или JS ничего не нужно
И ты не прав. Школьнику нужно написать программу и запустить. И тут, если ты глубоко задумаешься, то поймешь, что запустить свою программу так:
python my_code.py
даже проще, чем написанную в нотепад++ для VBS
и выходишь на машину с готовой программой
Как с крясной тряпкой на быка...
Но в школе он действительно не нужен, нужно что-то более простое.
Я уже предлагал python. Министр образования пока не внемлил к моим словам...
Но у вижуал студио есть один существенный минус - переусложнённая работа с графикой.
Это ты о чем?
Добавлено спустя 31 с:
Операторы С++ для записи в поток, совпадающие по написанию с операторами сдвига в С
Честно говоря, это перегруженные операторы сдвига)))
Если честно я не понял где я отжёг?
Ты? Нигде) Действительно, я не совсем понятно ответил на твою цитату. В смысле, что я с тобой согласился, но из контектса ответа это не совсем ясно.
А отжег он:
Нетбуки разве что цветом друг от друга отличаются.
По вашему, ООП осваивается легко?
Во-первых легко. Обучал. Знаю.
Во-вторых, при чем тут ООП? И там и сям можно без ООП, ежли уж ты так его неосиливаешь...
Самое толстое сообщение в теме.
Только посл вашего, мусье))))
Visual Studio избыточна
Тайный хранитель Речь шла о критерии "внешний вид" . То что внутрях по такому критерию не имеет значения. Разве что цена иногда влияет на качество исполнения и матерьялы.
Есть mac book air, а есть acer aspire one A110. Действительно, какая с внешнего виду разница!
Жгите дальше!
По моему мнению, C# осваивается ничуть не легче, чем C++
Автоматическое управление выделением памяти осваивается ничуть не легче, чем ручное? Ну-ну))) Поразил))))
а Visual Studio избыточна для школ.
В школу консоль и в vim писать Makefile - не избыточно, хуле...
Сёма, хоть разбирись в вопросе)) Какие бывают версии студии. Для чего. И т.д.
Я не знаю ни одного простого пользователя, которому бы нужно было "быстренько накидать макрос в экселе".
Йа
Атомная война будет длиться минут 30, я думаю, а после неё выжившим будет не до софта.
Если ты не в Австралии, конечно...)))
Если начнется война с США
То единсвенный шанс - это продолжать использовать проприетарное ПО. В Австралии.
Хм... Надо посмотреть, можно ли ее пересадить на GUI...
Добавлено спустя 20 с:
Просто пересадить, в смысле... Тогда получится что надо=)
DeadBeef под винду
Это скорее всего придется разибиаться, как переносить код заточенный под линукс зоопарк воспроизведения аудио. Сложно.
Кстати MC под Win есть ссылка
МС под вин есть, но вроде только с циквином.
Тогда может AbiWord?
Ну... офисные пакеты - это то, что обычно становится жервтой... Попса, короче, его трогать...
Мне приходят в голову InkScape.
З.Ы. А давайте перебьем sk1 Ыыы))
Tiphon, Не стоит сейчас, яд пускать. Старайся лучше код оттачивать.
---
А то мы так и не улетим, с такими программистами, дальше Солнечной Системы.
++++++
Надеюсь и ты ответишь на вопрос, программист, - Где находится Ваша планета?
Ты это... Сходи протрезвей...
Я бы посоветовал KDE4 (вроде есть его версия для винды) - так будет гораздо смешнее, особенно если в качестве покупателя выступит пользователь Windows.
Слишком много работы.
"Как объяснить сестре в чём она не права?"
Возьми пистолет, приставь к виску, нажми на курок. И сестра поймет, что она не права, и этот форум вздохнет свободнее.
Вы когда паяльник или топор в крайний раз в руках держали?
Так без нас, "бесполезных" программистов и алгоритмистов - эти ваши так называемые "ракеты, лодки, корабли и иже с ними" - не более полезны для ведения войны, чем топор и паяльник.
И когда работаешь на нашу оборонку "программистом", работаешь с электронщиками на уровне проектировки плат, то понимаешь "что творится" - много лучше тех, кто СЕЙЧАС работает топором и "точит деталь". Я работал. Прекрасно себе все представлю.
P.S. И не гордись тем, что вырос большой, а ума не нажил...
Когда будешь обновлять цифры - предыдущие не вытирай. Можно будет составить график интенсивности пожертвований.
Ага! Так и собираюсь делать Хоть графики строй)))
Проект pypy собирает деньги, на:
1) Доработку pypy до совместимости с python 3 (сейчас работает с 2.7)
2) Полную поддержку NumPy с блэкджеком и шлюхами.
И вот уже несколько месяцев я наблюдаю за этим эпическим восхождением улитки по склону Фудзиямы.
Тут мне пришла мысль, что можно доставить налаждение участникам этого форума от наблюдения за улиткой.
Итак, поехали. Каждые дней 10 - буду в этом посте обновлять состояние дел.
24.12.2011 [Numpy: $2567 of $60000 (4.2%)] [py3k: $4369 of $105000 (4.2%)]
09.01.2012 [Numpy: $5820 of $60000 (9.7%)] [py3k: $4882 of $105000 (4.6%)]
P.S. Проект pypy - НУЖЕН человечеству, раз уж человечство зашло - куда зашло. Мы тут не обсуждаем это. Мы тут следим за улиткой за сбором денег. Если вы хотите это оспорить, создайте ОТДЕЛЬНУЮ тему в "Программирование" и мы обсудим.
Вот если кого не устраивают авианосцы - по ТУ-160
Почитал про самолет. Доставило:
приборные панели экипажа оборудованны традиционными стрелочными приборами, (аналогичными, что использованны на ТУ-22М). Многофункциональные индикаторы на жидких кристаллах в самолете отсутствуют.
Я брал в среднем время постройки американского авианосца - "Рональд Рейган" начат февраль 98, закончен март 2001, встал в строй в 2003.
Ну при чем тут, как строят корабли в США и эта страна?
только я понять не могу, в чем посыл твоей информации?
во вторых 5 -7 лет
Ребята, вы ели уху?
Возьмите историю нашего авиносца. В 77 его начали разрабатывать, в 82 строить, в 91 доделали. 14 лет. Это не считая того, что его идею прорабатывать начали с 66 года.
И это в ситуации, когда экономика страны работала на все это...
Ну, найди мне авиабазу США на гугол мапс.
http://maps.google.ru/maps?ll=37.082109 … oramio.all
Пожалуйста!
И нихера у нас нет
exlinuxoid + У за мантры.
Кстати, а ваше мнение, почему доля падает?