Линукс не использовал уже два года. В основном ушел из-за его неудобности и децентрализованности (ПО из одного дистрибутива не работает в другом дистрибутиве).
Несколько дней назад меня посетила такая мысль: Если начнется война с США, а у нас 95% всех ЭВМ использует американское проприетарное ПО (Windows, iOS, MacOSX, Android (пусть не проприетарный, но за пользователем следит)). И в лицензионном договоре к каждой указанной программе написано, что компания * имеет право собирать информацию о пользователе или что-то вроде "Microsoft имеет право просматривать информацию на жестких дисках пользователей" (уже точно не помню как именно там было написано). Так вот, если начнется война, то американские военные смогут просматривать информацию с жестких дисков пользователей, следить за пользователями, предугадывать последующие действия пользователей.
Т.е. используя американоское проприетарное ПО мы не можем чувствовать себя в безопасности и быть независимыми от кого-то.
Пока в России нет своей ОС (пусть даже проприетарной, но Российской) единственный выход - это использовать свободное ПО.
Редактировался Alter (25-12-11 16:08:29)
Неактивен
Так вот, если начнется война, то американские военные смогут просматривать информацию с жестких дисков пользователей, следить за пользователями, предугадывать последующие действия пользователей.
Бред собачий.
http://nolinux.w2c.ru - море баттхерта и деаонимизации
Неактивен
Если начнется война с США
То единсвенный шанс - это продолжать использовать проприетарное ПО. В Австралии.
Квантовая механика - "малопонятный математический курьёз" (с) msAVA - современный учитель.
Неактивен
1) Всё ПО MS( Windows и т.д.) - сертифицировано ФСБ РФ. Исходники для государства и гос. спецслужб, а также российских компаний открыты. Средств, как и возможность их создать для того, чтобы управлять Виндой у нас не меньшие.
2) Военные пользуются своими системами.
3) Ваша паранойа ни к чему. Вы обычный пользователь и ваша порнуха никому не нужна.
Вывод: Линукс(СПО) не обеспечит большей безопасности, так как исходники ППО открыты нужным лицам в той же степени, что и свободного софта. Проблем безопасности с проприетарным ПО нет ни для какой страны мира.
Что касается американского влияния, то сам по себе Интернет прослушивается. Всё-таки Интернет - американская сеть, хоть и международного масштаба. И Линукс вам от этого не поможет.
Добавлено спустя 08 мин 34 с:
Хотелось бы также дополнить, что ПО очень легко взламывается народными умельцами.
Редактировался Тайный хранитель (25-12-11 18:28:25)
Кто на человека говорит или учит говорить антоним слова умный, тому от Христа Врача и Бога в ответ: ”сам такой”.
Неактивен
Tiphon пишет:В Австралии.
Почему в Австралии?
Потому что там отсутствуют патенты на программное обеспечение.
Неактивен
Потому что там отсутствуют патенты на программное обеспечение.
Неужели где то в этом мире еще живут нормальные люди
Нет, так мы целей гнусных не достигнем... / В.П. Вишневский
Неактивен
Если начнется война с США...
"Третья мировая будет вестись атомным оружием, а четвёртая камнями и палками" - А. Эйнштейн. Атомная война будет длиться минут 30, я думаю, а после неё выжившим будет не до софта.
Редактировался terminaLtor (25-12-11 19:33:56)
Неактивен
1) Всё ПО MS( Windows и т.д.) - сертифицировано ФСБ РФ. Исходники для государства и гос. спецслужб, а также российских компаний открыты. Средств, как и возможность их создать для того, чтобы управлять Виндой у нас не меньшие.
Честно говоря, в этом плане я сомневаюсь, что каждый день всем спецслужбам мира приходят исходники ещё и ко всем обновлениям для винды
P.S. Я ни в коем случае не параноик (т.к. знаю, что при наличии прямых рук как винду, так и любую ОС, можно как укрепить, так и поломать*), место винды (и линукса) на десктопе осознаю, других пользователей не переманиваю.
*т.е. в результате неправильных действий уменьшить её безопасность
Неактивен
Т.е. используя американоское проприетарное ПО мы не можем чувствовать себя в безопасности и быть независимыми от кого-то.
Но ведь китайцы и индусы используют и как-то чувствуют себя. Ах да, индусы же...
Неактивен
Атомная война будет длиться минут 30, я думаю, а после неё выжившим будет не до софта.
Если ты не в Австралии, конечно...)))
Квантовая механика - "малопонятный математический курьёз" (с) msAVA - современный учитель.
Неактивен
Наберите воздуха в грудь ..
ПАРАНОИК ПОМНИ ЛИНУКС НЕ ПОМОЖЕТ , НЕПОМОЖЕТ LINUX, BIOS ПРОПРИеНТАРНЫЙ !, ОН ТЕБЕ 3 ВОЛЬТА НА ПРОЦЕССОР ДАСТ И ПРОЦЕССОР СГОРИТ НАФИГ ! !
CISCO ПРОПРЕНТАРНЫЙ, ПО КОМАНДЕ С ПЕНТАГОНА ВЫКЛЮЧИТСЯ И НЕ БУДЕТ У ТЕБЯ ИНТЕРНЕТОВ !!!
БОИШСЯ ЗА СВОИ ДАННЫЕ ? ВЫКЛЮЧИ КОмПЬЮТЕР ИЗ СЕТИ , ВЫРВИ ЗУБАМИ МОДУЛЬ WIFI, И ЖИВИ СПОКОЙНО И НЕ ПИШИ СЮДА БОЛЬШЕ ТАКОЙ ГЛУПОСТИ !
Неактивен