Ну, ква.
За какой конец эту тряпку хватать?
Юридического определения пиратства нет.
Списка сайтов нет.
Логики нет и в помине. Что значит "спонсируют пиратов"? Если я купил пучок редиски у бабушки, которая в неположенном месте дорогу переходит, то я финансирую нарушителей ПДД?..
Вызывает зевоту до скрипа челюсти.
Да, ничего нового. Кстати, Rector, а ты знаешь, что в Windows не работает WiFi?
А вот, смотри:
https://www.google.ru/search?client=ubu … D1%82+wifi
Я просто оставлю это здесь. Дружок.
Хорошо, только в следующий раз не забудь про Федору. Она тоже, бывает, виснет.
Ну, и что ты доказал? Что кривое железо есть еще у кого-то? Я и так догадывался.
https://www.google.ru/webhp?sourceid=ch … 82+windows
Подымем аэропланы, начнём бомбить Кремль. Вот когда всё будет, тогда и поговорим. А так, с вашей стороны, это пустое сотрясение воздуха и брызгание слюной на монитор, с не менее пустыми причитаниями о притеснениях и угнетениях, вендорами и прАвильными руками. Мир гораздо прозаичнее, чем вам кажется в ваших мечтах.
Дружок!
В этом прозаичном мире существует не только то, что ты видишь в ближайшем компьютерном магазине. Есть еще железки и периферия для специальных задач. Например, производственных или медицинских. И если ты начнешь требовать с майкрософта драйвер к какому-нибудь рентгеновскому аппарату, ты будешь послан далеко, и в лучшем случае - к вендору. Это первое.
Второе: а кто здесь причитает? Напомнить?
Виснет наглухо. У непионерской оси постоянно проблемы с драйверами. Я то наивно думал, что время лечит, ан нет.
Так вот, у меня практически ничего и никогда не виснет. Более того, чтобы установить какой-нибудь принтер от HP, моя Ubuntu не лезет в Интернет, как это делает Windows 7 для этого же принтера. Поскольку HPLIP. Так что - тереби своего вендора или меняй железо или пиши драйвер или оплачивай написание драйвера или меняй операционку или жди. Такие вот пироги.
Павел пишет:Лечит вендор. Или, если вендору плевать, но девайс стоящий, то другие ребята, но в этом случае хороший результат не гарантирован.
Какой милый перевод предложения " Пойди возьми то, не знаю что, не знаю куда ".
Просто уж и не знаю, сколько раз говорить, что драйвера должен в первую очередь обеспечить вендор. Нет, исправно появляются всё новые заявления, что это операционка должна знать всё железо. Которое было и которое будет.
Виснет наглухо.
Ubuntu 14.04/Mate. Полет нормальный на разных аппаратах. Срок эксплуатации от пары месяцев до года.
У непионерской оси постоянно проблемы с драйверами. Я то наивно думал, что время лечит, ан нет.
Лечит вендор. Или, если вендору плевать, но девайс стоящий, то другие ребята, но в этом случае хороший результат не гарантирован.
http://www.bosslinux.in/
Вот это и есть импортозамещение, а не пафосный трендёж ура-патриотов.
Так что таки сливается инфа в Гугл, мой юный падаван...
Мечтаете о падаванах... Это хорошо. Но Вам еще многому нужно научиться.
Прямо сейчас и начнем. Во-первых, учимся грамотно обобщать.
Вот это:
Да-да, инфа о загружаемых вами файлах передается в Гугл, такие дела...
не стоит говорить, поскольку для того, чтобы это случилось, нужно выполнение нескольких, весьма специфических условий, которые Вы сами же и процитировали. Постарайтесь самостоятельно их перечислить. От себя добавлю, что, например, речь не идет о файлах, защищенных аутентификацией, а только о тех, что лежат в открытом доступе.
Интересно мне знать, откуда Убунта узнаёт, какой проприетарный драйвер видеокарты нужно установить на комп из репозиториев?
Понятия не имею.
man lshw
Windows так не может.
Так к чему это я всё? Это к тому, что ничего особенного MS не делает, просто нужно было кому-то поднять бучу на ровном месте.
Так, шпионит потихоньку.
Если не пользуетесь соответствующими сервисами - не будет передачи инфы, кэп намекает...
Кэп просто орет благим матом, что передача будет. Постарайтесь вникнуть, наконец, хотя бы в то, что я процитировал.
Ну почитайте заявление о конфиденциальности Мозиллы, какую инфу они собирают при использовании Firefox и куда её отсылают...
Ну прочитал. И это тоже. Теперь прочитайте Вы и уж впредь не пишите вот такого:
Да-да, инфа о загружаемых вами файлах передается в Гугл, такие дела...
На всякий случай вот Вам Политика конфиденциальности Chrome, если Вы его имели в виду.
Действительно, если включена функция обновлений, странно, что данные передаются в Microsoft....
Даже более чем. Например, когда я обновляю Linux, от меня ничего конфиденциального не уходит. Это обычный http- или ftp-трафик. Хотя не все виндузятники, наверное, способны в это поверить. Более того: они обидятся: не собирает обо мне конфиденциальную информацию - значит либо не умеет, либо не желает обо мне заботиться.
Да, собственно, не чувствую себя оскорблённым заявлениями о конфиденциальности в принципе. А что оскорбляет в заявлении о конфиденциальности MS?
Например (но не только) вот это:
Примерами собираемых данных служат ваше имя, адрес электронной почты, предпочтения и интересы, местоположение, журнал браузера, журнал поиска и история файлов, данные телефонных звонков и SMS-сообщений, конфигурация устройств и данные с датчиков, введенные голосовые, текстовые и рукописные данные, а также данные об использовании приложений.
Например, когда вы:
устанавливаете или используете ПО и службы Программы, мы можем собирать информацию о вашем устройстве [...]
используете функции голосового ввода, например преобразование речи в текст, мы можем собирать голосовую информацию [...]
открываете файл, мы можем собирать информацию о файле, о приложении, в котором открывается файл, и о продолжительности его использования [...]
вводите текст и делаете рукописные заметки, мы можем собирать образцы введенных данных [...]
Что бы Вы сказали о гостиничном сервисе, если бы правилами допускался сбор сведений о том, кого Вы приводите в номер, чем там занимаетесь, и "о продолжительности"? Причем для того, чтобы передать эту информацию партнерам, которые могут вам потом присылать рекламу?!
Я, ребята, устал читать рассказы о том, как нужно отключать все шпионские штучки винды, чтобы все было зашибись. Поскольку ясно сказано:
Многие функции, передающие данные в Майкрософт, включаются автоматически. Для некоторых функций ПО и служб Программы невозможно отключить передачу данных.
Так что вопрос закрыт. Если надо будет, придет очередной Windows Update, который все настройки отыграет взад.
Чтобы остановить передачу всех данных, необходимо полностью удалить ПО и службы Программы со всех устройств. Для этого может потребоваться переустановить операционную систему устройства.
Чего и желаю всем.
Так таких заявлений целая куча у всех имеется - у Мозиллы, у Гугла и даже у Каноникал с их Убунтой.
Что, конкретно, Вас оскорбляет в заявлениях Canonical, например? А у Мозиллы?
Но никаких там мегабайтов каждые 15 минут у меня не отправляются. Да даже если бы и отправлялись, кто сказал, что там некая секретная инфа?
"Опять эта проклятая неизвестность!"
Ну сколько можно постить эту жёлтую статью?
А что, ее уже кто-то здесь постил?
Даже на Хабре в комментах ответили, что статья предвзятая и притянута за уши.
А, ну если на Хабре, да еще в комментах, то конечно.
Некий админ некого чешского сайта пропиарился хорошо, а юзеры Linux и прочие злопыхатели разводят бурю в стакане по всему интернету непроверенной инфой.
Так проверьте!
Подключите Win10 host через шлюз и следите за трафиком. А после расскажете здесь о результатах. Чем смотрели, какие действия делали на Win10.
Потому что человек, в отличие от доблестных комментаторов, подробно описал свои действия. Что за версия Windows, какие настройки, чем ловил трафик.
И да, почитайте заявление о конфиденциальности Microsoft от января 2015 года. Мне одному оно кажется унизительным, пусть даже я и не представляю интереса для Microsoft?
"Шпионские функции" в Win10, отлючаем:
https://www.youtube.com/watch?v=jg8DOLZUer4
https://www.youtube.com/watch?v=T5dkRXC66QI
Первое видео довольно популистское.
1. Всё можно отключить.
2. Да за вами вообще все следят, и Гугл, и Эпл...
3. Вы сами лохи, ничего не знаете о безопасности.
4. Я 10 лет работал в Microsoft (но так и не научился выговаривать слово "uncertainty") и я зуб даю и мамой клянусь, что ничего они никому не передают.
Между тем, не только в российском Интернете говорят о шпионаже.
http://arstechnica.co.uk/information-te … to-fix-it/
http://feolug.ru/mate_desktop-tem-vreme … nyj-analiz и оригинал на чешском: http://aeronet.cz/news/analyza-windows- … h-a-hlasu/ Гугл в помощь!
Есть мнение, что Сноуден ничего действительно весомого и не крысанул
Есть мнение, что есть неправильные мнения.
И совсем уже точно, этому не место в МОЁМ СЦАНОМ ТОПИКЕ!!
Смотри, я нашел ему место в твоем топике:
А то что следит она там, не следит - вообще лесом.
Когда люди говорят "если вы ничего не прячете, то вам и нечего бояться. Мне все равно, следят ли за мной, поскольку мне нечего скрывать" - это примерно то же самое, что сказать "мне безразлична свобода слова, так как мне нечего сказать."
Вроде как ей жизненно необходимы эти обновления (плюя на мой мобильный ограниченный трафик, гиг в сутки это даже роскошно было, пока не появилась она, теперь надо поджиматься)
Вот! Это важный аргумент. А то меня спрашивают, обновляться или нет. Те, кто на даче с ноутом, поймут. Апдейты, шпионаж, то, сё, по мелочи...
То, что на вас стучит винда, чревато расходом трафика. Это люди поймут.
Это как если вам изменяет жена, у вас начнут расти рога, и организму не будет хватать кальция.
Ты опоздал с темой на две недели. Я уже обновился.
... и дал подписку о неразглашении?
Я как раз и спрашиваю тех, кто ее руками трогал. Обзоры я и сам читал.
Сейчас сразу несколько друзей/знакомых спросили, нужно ли соглашаться на бесплатное обновление установленной Windows (у кого 7, у кого 8) на 10.
Большинство людей не утруждает себя проблемами безопасности частной жизни. Их интересует исключительно удобство. Я, конечно, советую прочитать свежее Заявление о конфиденциальности Microsoft и высказываю робкое предположение, что Win10 начнет банить крякнутый софт, но иногда неловко намекать людям, что они, возможно, пользуются кряками. А то, что их данные улетят в Microsoft или, что хуже, не в Microsoft (по ошибке, например, или с выходом эксплойтов), им кажется либо малозначительным, либо вообще надуманным.
Поскольку мне самому не охота апгрейдить одну из своих виртуалок только для того, чтобы оценить новые (для пользователей Windows) фичи, я решил задать вопрос здесь. Может, кто-то уже вкусил этих плюшек. А кто-то, может, наоборот, уже и выкусил.
Хочется реальных отзывов. Всякие What's new я видел.
Общие соображения понятны. Она только что выпущена в продакшн. В течение полугода ее будут пробовать на пробой, фиксить и т.п. Но людям предлагают уже сейчас. А если сейчас не ответить, потом те же люди начнут обращаться с проблемами. И не всем откажешь.
Привет, Павел! Рад тебя видеть здесь!
Привет, я тоже рад!
Сильно зависит от DE, сам знаешь. Например - крысе и 200 м. хватит, а KDE и гектар не чёрт -))
Это да. Значит ли это, что DE=OS у того, кто это писал? Или есть, чего мы не знаем? А вообще как растет "жручесть" Линукса со временем?
Что касается меня, мой домашний компьютер не менялся года этак с 2008. Он пережил 2-3 блока питания, 2-3 батареи юпса, в него добавлены 4Гб оперативки (было 2 ядра/2 гига) для VirtualBox и второй жесткий диск для RAID-1. Выключается, в основном, для очистки от пыли.
Всем привет!
Несколько удивляет, что проект воскрес. Так бывает редко.
Ну, стало быть, поплевали на ладони, взяли лопаты и принялись за привычное дело.
Тут вот "О проекте" почитал. И хочется мне понять смысл фразы
типа удобно и красиво, а прожорливость на уровне win7
Смотрю на свой и на другие линуксы. Ни фига не на уровне. Или я чего-то не заметил?
И ведь, собака, меня не забыл упомянуть!
Да, повадки этого животного проявляются. Отбежать на безопасное расстояние и отбрехать с него всех по номерам.
Павлик, а коммутации 24х7 в скайпе тебе слор помог настроить, признавайся!
Нет, дружок. Со своими коммутациями, скайпами и 24х7 я разобрался сам.
И поверь, у сервера, который в моем чулане, uptime намного длиннее, чем у твоих интерпризных клистиров, для которых ты компилил аж целый mod-jk, весь мокрый от внезапно нахлынувших на тебя эксепшнов.
Выполнил ли СЛОР свое предназначение... не выполнил СЛОР своего предназначения -- науке не известно.
На Главной были заявлены одни цели, создаваться он мог с совсем другими целями... Люди на нем отписываются каждый со своей целью.
Мне в данном случае просто хотелось:
1. услышать критику Линукса. Для того, чтобы лучше его понимать уже с другой, критической, стороны. В конце концов, неофитом я быть перестал, с системой, в общем, познакомился (то есть, могу создавать решения на ее основе). Но, может, я чего-то не знаю?..
Здесь нужно сказать, что впечатление от Линукса какое было, такое и осталось. Кое-что принято к сведению, и это хорошо.
2. Составить для себя представление о тех, кто критикует, и почему. Составил.
2. Узнать что-то новое о Windows. В действительности, это необходимо, так как Windows пока еще остается самой распространенной системой. И поскольку я стал временами брюзжать по поводу Windows, я подумал, что это не прибавляет мне профессионализма. Я довольно много провел времени за работой в Windows и ее администрением. Но время идет, и что-то новое появляется и там. Поэтому было интересно узнать о плюшках Windows от ее апологетов. За что им спасибо.
Так что, мои цели были достигнуты. Совпали они с теми целями, которые ставили перед собой администраторы, давая возможность таким как я, регистрироваться, или не совпали, не мне судить.