Объявление

Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.

#26 Re: Проекты Microsoft » Минкомсвязи обвинило Microsoft в спонсировании пиратов » 01-10-15 03:55:01

Ну, ква.
За какой конец эту тряпку хватать?
Юридического определения пиратства нет.
Списка сайтов нет.
Логики нет и в помине. Что значит "спонсируют пиратов"? Если я купил пучок редиски у бабушки, которая в неположенном месте дорогу переходит, то я финансирую нарушителей ПДД?..

#27 Re: Десктопные версии Windows » Windows 10 - и вот она прилетела :-) » 29-09-15 12:57:35

Rector пишет:

Вызывает зевоту до скрипа челюсти.

Да, ничего нового. Кстати, Rector, а ты знаешь, что в Windows не работает WiFi?
А вот, смотри:
https://www.google.ru/search?client=ubu … D1%82+wifi
big_smile

#28 Re: Десктопные версии Windows » Windows 10 - и вот она прилетела :-) » 28-09-15 08:34:08

Fisher пишет:

Я просто оставлю это здесь. Дружок.

Хорошо, только в следующий раз не забудь про Федору. Она тоже, бывает, виснет.
Ну, и что ты доказал? Что кривое железо есть еще у кого-то? Я и так догадывался.

Rector пишет:

https://www.google.ru/webhp?sourceid=ch … 1%81%D1%91
big_smile

#29 Re: Десктопные версии Windows » Windows 10 - и вот она прилетела :-) » 28-09-15 01:12:37

Fisher пишет:

Подымем аэропланы, начнём бомбить Кремль. Вот когда всё будет, тогда и поговорим. А так, с вашей стороны, это пустое сотрясение воздуха и брызгание слюной на монитор, с не менее пустыми причитаниями о притеснениях и угнетениях, вендорами и прАвильными руками. Мир гораздо прозаичнее, чем вам кажется в ваших мечтах.

Дружок!
В этом прозаичном мире существует не только то, что ты видишь в ближайшем компьютерном магазине. Есть еще железки и периферия для специальных задач. Например, производственных или медицинских. И если ты начнешь требовать с майкрософта драйвер к какому-нибудь рентгеновскому аппарату, ты будешь послан далеко, и в лучшем случае - к вендору. Это первое.
Второе: а кто здесь причитает? Напомнить?

Fisher пишет:

Виснет наглухо.  У непионерской оси постоянно проблемы с драйверами. Я то наивно думал, что время лечит, ан нет.

Так вот, у меня практически ничего и никогда не виснет. Более того, чтобы установить какой-нибудь принтер от HP, моя Ubuntu не лезет в Интернет, как это делает Windows 7 для этого же принтера. Поскольку HPLIP. Так что - тереби своего вендора или меняй железо или пиши драйвер или оплачивай написание драйвера или меняй операционку или жди. Такие вот пироги.

#30 Re: Десктопные версии Windows » Windows 10 - и вот она прилетела :-) » 25-09-15 23:51:04

Fisher пишет:
Павел пишет:

Лечит вендор. Или, если вендору плевать, но девайс стоящий, то другие ребята, но в этом случае хороший результат не гарантирован.

Какой милый перевод предложения " Пойди возьми то, не знаю что, не знаю куда ".

Просто уж и не знаю, сколько раз говорить, что драйвера должен в первую очередь обеспечить вендор. Нет, исправно появляются всё новые заявления, что это операционка должна знать всё железо. Которое было и которое будет.

#31 Re: Десктопные версии Windows » Windows 10 - и вот она прилетела :-) » 25-09-15 06:48:13

Fisher пишет:

Виснет наглухо.

Ubuntu 14.04/Mate. Полет нормальный на разных аппаратах. Срок эксплуатации от пары месяцев до года.

Fisher пишет:

У непионерской оси постоянно проблемы с драйверами. Я то наивно думал, что время лечит, ан нет.

Лечит вендор. Или, если вендору плевать, но девайс стоящий, то другие ребята, но в этом случае хороший результат не гарантирован.

#32 Re: Прочие системы » Индия запускает собственную ОС » 23-09-15 22:52:19

http://www.bosslinux.in/
Вот это и есть импортозамещение, а не пафосный трендёж ура-патриотов.

#33 Re: Десктопные версии Windows » Windows 10 - и вот она прилетела :-) » 10-09-15 00:15:03

Tritus пишет:

Так что таки сливается инфа в Гугл, мой юный падаван...

smile Мечтаете о падаванах... Это хорошо. Но Вам еще многому нужно научиться.
Прямо сейчас и начнем. Во-первых, учимся грамотно обобщать.
Вот это:

Tritus пишет:

Да-да, инфа о загружаемых вами файлах передается в Гугл, такие дела...

не стоит говорить, поскольку для того, чтобы это случилось, нужно выполнение нескольких, весьма специфических условий, которые Вы сами же и процитировали. Постарайтесь самостоятельно их перечислить. От себя добавлю, что, например, речь не идет о файлах, защищенных аутентификацией, а только о тех, что лежат в открытом доступе.

Tritus пишет:

Интересно мне знать, откуда Убунта узнаёт, какой проприетарный драйвер видеокарты нужно установить на комп из репозиториев?

Понятия не имею.

man lshw

Windows так не может.

Tritus пишет:

Так к чему это я всё? Это к тому, что ничего особенного MS не делает, просто нужно было кому-то поднять бучу на ровном месте.

Так, шпионит потихоньку.

#34 Re: Десктопные версии Windows » Windows 10 - и вот она прилетела :-) » 09-09-15 05:53:20

Tritus пишет:

Если не пользуетесь соответствующими сервисами - не будет передачи инфы, кэп намекает...

Кэп просто орет благим матом, что передача будет. Постарайтесь вникнуть, наконец, хотя бы в то, что я процитировал.

Tritus пишет:

Ну почитайте заявление о конфиденциальности Мозиллы, какую инфу они собирают при использовании Firefox и куда её отсылают...

Ну прочитал. И это тоже. Теперь прочитайте Вы и уж впредь не пишите вот такого:

Tritus пишет:

Да-да, инфа о загружаемых вами файлах передается в Гугл, такие дела...

На всякий случай вот Вам Политика конфиденциальности Chrome, если Вы его имели в виду.

Tritus пишет:

Действительно, если включена функция обновлений, странно, что данные передаются в Microsoft....

Даже более чем. Например, когда я обновляю Linux, от меня ничего конфиденциального не уходит. Это обычный http- или ftp-трафик. Хотя не все виндузятники, наверное, способны в это поверить. Более того: они обидятся: не собирает обо мне конфиденциальную информацию - значит либо не умеет, либо не желает обо мне заботиться.

#35 Re: Десктопные версии Windows » Windows 10 - и вот она прилетела :-) » 08-09-15 21:12:45

Tritus пишет:

Да, собственно, не чувствую себя оскорблённым заявлениями о конфиденциальности в принципе. А что оскорбляет в заявлении о конфиденциальности MS?

Например (но не только) вот это:

Microsoft пишет:

Примерами собираемых данных служат ваше имя, адрес электронной почты, предпочтения и интересы, местоположение, журнал браузера, журнал поиска и история файлов, данные телефонных звонков и SMS-сообщений, конфигурация устройств и данные с датчиков, введенные голосовые, текстовые и рукописные данные, а также данные об использовании приложений.
Например, когда вы:
    устанавливаете или используете ПО и службы Программы, мы можем собирать информацию о вашем устройстве [...]
    используете функции голосового ввода, например преобразование речи в текст, мы можем собирать голосовую информацию [...]
    открываете файл, мы можем собирать информацию о файле, о приложении, в котором открывается файл, и о продолжительности его использования [...]
    вводите текст и делаете рукописные заметки, мы можем собирать образцы введенных данных [...]

Что бы Вы сказали о гостиничном сервисе, если бы правилами допускался сбор сведений о том, кого Вы приводите в номер, чем там занимаетесь, и "о продолжительности"? Причем для того, чтобы передать эту информацию партнерам, которые могут вам потом присылать рекламу?!

Я, ребята, устал читать рассказы о том, как нужно отключать все шпионские штучки винды, чтобы все было зашибись. Поскольку ясно сказано:

Microsoft пишет:

Многие функции, передающие данные в Майкрософт, включаются автоматически. Для некоторых функций ПО и служб Программы невозможно отключить передачу данных.

Так что вопрос закрыт. Если надо будет, придет очередной Windows Update, который все настройки отыграет взад.

Microsoft пишет:

Чтобы остановить передачу всех данных, необходимо полностью удалить ПО и службы Программы со всех устройств. Для этого может потребоваться переустановить операционную систему устройства.

Чего и желаю всем.  big_smile

#36 Re: Десктопные версии Windows » Windows 10 - и вот она прилетела :-) » 07-09-15 09:10:02

Tritus пишет:

Так таких заявлений целая куча у всех имеется - у Мозиллы, у Гугла и даже у Каноникал с их Убунтой.

Что, конкретно, Вас оскорбляет в заявлениях Canonical, например? А у Мозиллы?

#37 Re: Десктопные версии Windows » Windows 10 - и вот она прилетела :-) » 06-09-15 21:10:10

Tritus пишет:

Но никаких там мегабайтов каждые 15 минут у меня не отправляются. Да даже если бы и отправлялись, кто сказал, что там некая секретная инфа?

"Опять эта проклятая неизвестность!" big_smile

#38 Re: Десктопные версии Windows » Windows 10 - и вот она прилетела :-) » 06-09-15 13:13:04

Tritus пишет:

Ну сколько можно постить эту жёлтую статью?

А что, ее уже кто-то здесь постил?

Tritus пишет:

Даже на Хабре в комментах ответили, что статья предвзятая и притянута за уши.

А, ну если на Хабре, да еще в комментах, то конечно. smile

Tritus пишет:

Некий админ некого чешского сайта пропиарился хорошо, а юзеры Linux и прочие злопыхатели разводят бурю в стакане по всему интернету  непроверенной инфой.

Так проверьте!
Подключите Win10 host через шлюз и следите за трафиком. А после расскажете здесь о результатах. Чем смотрели, какие действия делали на Win10.
Потому что человек, в отличие от доблестных комментаторов, подробно описал свои действия. Что за версия Windows, какие настройки, чем ловил трафик.
И да, почитайте заявление о конфиденциальности Microsoft от января 2015 года. Мне одному оно кажется унизительным, пусть даже я и не представляю интереса для Microsoft?

#39 Re: Десктопные версии Windows » Windows 10 - и вот она прилетела :-) » 06-09-15 11:57:04

wr224_1 пишет:

"Шпионские функции" в Win10, отлючаем:
https://www.youtube.com/watch?v=jg8DOLZUer4
https://www.youtube.com/watch?v=T5dkRXC66QI

Первое видео довольно популистское.
1. Всё можно отключить.
2. Да за вами вообще все следят, и Гугл, и Эпл...
3. Вы сами лохи, ничего не знаете о безопасности.
4. Я 10 лет работал в Microsoft (но так и не научился выговаривать слово "uncertainty") и я зуб даю и мамой клянусь, что ничего они никому не передают.

Между тем, не только в российском Интернете говорят о шпионаже.
http://arstechnica.co.uk/information-te … to-fix-it/
http://feolug.ru/mate_desktop-tem-vreme … nyj-analiz и оригинал на чешском: http://aeronet.cz/news/analyza-windows- … h-a-hlasu/ Гугл в помощь!

#40 Re: Десктопные версии Windows » Персонально для Белая Рысь » 01-09-15 01:43:22

Antimateriale пишет:

Есть мнение, что Сноуден ничего действительно весомого и не крысанул

Есть мнение, что есть неправильные мнения.

Antimateriale пишет:

И совсем уже точно, этому не место в МОЁМ СЦАНОМ ТОПИКЕ!!

Смотри, я нашел ему место в твоем топике:
Snowden.jpg

#41 Re: Десктопные версии Windows » Персонально для Белая Рысь » 31-08-15 18:32:26

Drake пишет:

А то что следит она там, не следит - вообще лесом.

Ричард Сноуден пишет:

Когда люди говорят "если вы ничего не прячете, то вам и нечего бояться. Мне все равно, следят ли за мной, поскольку мне нечего скрывать" - это примерно то же самое, что сказать "мне безразлична свобода слова, так как мне нечего сказать."

#42 Re: Десктопные версии Windows » Windows 10 - и вот она прилетела :-) » 27-08-15 09:52:35

Director cemetery пишет:

Вроде как ей жизненно необходимы эти обновления (плюя на мой мобильный ограниченный трафик, гиг в сутки это даже роскошно было, пока не появилась она, теперь надо поджиматься)

Вот! Это важный аргумент. А то меня спрашивают, обновляться или нет. Те, кто на даче с ноутом, поймут. Апдейты, шпионаж, то, сё, по мелочи...
То, что на вас стучит винда, чревато расходом трафика. Это люди поймут.
Это как если вам изменяет жена, у вас начнут расти рога, и организму не будет хватать кальция.  smile

#43 Re: Десктопные версии Windows » Windows 10 - нужно ли обновляться? » 24-08-15 08:41:01

Lord_Evil пишет:

Ты опоздал с темой на две недели. Я уже обновился.

... и дал подписку о неразглашении? wink
Я как раз и спрашиваю тех, кто ее руками трогал. Обзоры я и сам читал.

#44 Десктопные версии Windows » Windows 10 - нужно ли обновляться? » 23-08-15 13:20:20

Павел
Ответов: 15

Сейчас сразу несколько друзей/знакомых спросили, нужно ли соглашаться на бесплатное обновление установленной Windows (у кого 7, у кого 8) на 10.
Большинство людей не утруждает себя проблемами безопасности частной жизни. Их интересует исключительно удобство. Я, конечно, советую прочитать свежее Заявление о конфиденциальности Microsoft и высказываю робкое предположение, что Win10 начнет банить крякнутый софт, но иногда неловко намекать людям, что они, возможно, пользуются кряками. А то, что их данные улетят в Microsoft или, что хуже, не в Microsoft (по ошибке, например, или с выходом эксплойтов), им кажется либо малозначительным, либо вообще надуманным.
Поскольку мне самому не охота апгрейдить одну из своих виртуалок только для того, чтобы оценить новые (для пользователей Windows) фичи, я решил задать вопрос здесь. Может, кто-то уже вкусил этих плюшек. А кто-то, может, наоборот, уже и выкусил. wink
Хочется реальных отзывов. Всякие What's new я видел.
Общие соображения понятны. Она только что выпущена в продакшн. В течение полугода ее будут пробовать на пробой, фиксить и т.п. Но людям предлагают уже сейчас. А если сейчас не ответить, потом те же люди начнут обращаться с проблемами. И не всем откажешь.

#45 Re: Дорога, открытая всем » "что случилось с Гнулинуксом" » 23-08-15 11:45:30

Rector пишет:

Привет, Павел! Рад тебя видеть здесь!

Привет, я тоже рад!

Rector пишет:

Сильно зависит от DE, сам знаешь. Например - крысе и 200 м. хватит, а KDE и гектар не чёрт -))

Это да. Значит ли это, что DE=OS у того, кто это писал? Или есть, чего мы не знаем? А вообще как растет "жручесть" Линукса со временем?
Что касается меня, мой домашний компьютер не менялся года этак с 2008. Он пережил 2-3 блока питания, 2-3 батареи юпса, в него добавлены 4Гб оперативки (было 2 ядра/2 гига) для VirtualBox и второй жесткий диск для RAID-1. Выключается, в основном, для очистки от пыли.

#46 Дорога, открытая всем » "что случилось с Гнулинуксом" » 21-08-15 03:15:24

Павел
Ответов: 20

Всем привет!
Несколько удивляет, что проект воскрес. Так бывает редко.
Ну, стало быть, поплевали на ладони, взяли лопаты и принялись за привычное дело. smile
Тут вот "О проекте" почитал. И хочется мне понять смысл фразы

типа удобно и красиво, а прожорливость на уровне win7

Смотрю на свой и на другие линуксы. Ни фига не на уровне. Или я чего-то не заметил?

#47 Re: Обсуждение материалов сайта » Выполнил ли СЛОР своё предназначение? » 25-10-12 21:06:26

SemyonKozakov пишет:

И ведь, собака, меня не забыл упомянуть!

Да, повадки этого животного проявляются. Отбежать на безопасное расстояние и отбрехать с него всех по номерам.

#48 Re: Обсуждение материалов сайта » Выполнил ли СЛОР своё предназначение? » 25-10-12 01:07:38

wr224 пишет:

А экцепшены бывают только у и от криворуких опенсорсных говнокодеров.

Ну, то, что ты опенсорсный, конечно, не так страшно. А вот...
М-да.
Это не ты накодил? wink

#49 Re: Обсуждение материалов сайта » Выполнил ли СЛОР своё предназначение? » 24-10-12 17:35:20

wr224 пишет:

Павлик, а коммутации 24х7 в скайпе тебе слор помог настроить, признавайся!

Нет, дружок. Со своими коммутациями, скайпами и 24х7 я разобрался сам.
И поверь, у сервера, который в моем чулане, uptime намного длиннее, чем у твоих интерпризных клистиров, для которых ты компилил аж целый mod-jk, весь мокрый от внезапно нахлынувших на тебя эксепшнов.
smile

#50 Re: Обсуждение материалов сайта » Выполнил ли СЛОР своё предназначение? » 23-10-12 21:41:15

Выполнил ли СЛОР свое предназначение... не выполнил СЛОР своего предназначения -- науке не известно.
На Главной были заявлены одни цели, создаваться он мог с совсем другими целями... Люди на нем отписываются каждый со своей целью.
Мне в данном случае просто хотелось:
1. услышать критику Линукса. Для того, чтобы лучше его понимать уже с другой, критической, стороны. В конце концов, неофитом я быть перестал, с системой, в общем, познакомился (то есть, могу создавать решения на ее основе). Но, может, я чего-то не знаю?..
Здесь нужно сказать, что впечатление от Линукса какое было, такое и осталось. Кое-что принято к сведению, и это хорошо.

2. Составить для себя представление о тех, кто критикует, и почему. Составил.

2. Узнать что-то новое о Windows. В действительности, это необходимо, так как Windows пока еще остается самой распространенной системой. И поскольку я стал временами брюзжать по поводу Windows, я подумал, что это не прибавляет мне профессионализма. Я довольно много провел времени за работой в Windows и ее администрением. Но время идет, и что-то новое появляется и там. Поэтому было интересно узнать о плюшках Windows от ее апологетов. За что им спасибо.

Так что, мои цели были достигнуты. Совпали они с теми целями, которые ставили перед собой администраторы, давая возможность таким как я, регистрироваться, или не совпали, не мне судить.

Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.
Мой VPS с 2016 года !
✅ Виртуальные от 300 ₽/месяц, RAM 1-10GB, DISK 20-360 GB;
✅ Выделенные от 3000 ₽/месяц. RAM 4-64GB, DISK до 4TB;
✅ Intel Xeon, SSD, XEN, iLO/KVM, Windows/Linux, Администрирование;
✅ Бесплатно Full Backup и Anti-DDoS.

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

Яндекс.Метрика