Объявление

Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.

#176 Re: Социум » Серьёзный бизнес на Linux » 17-12-10 18:31:55

Станислав ! Поймите одну простую вещь:
В нашей стране линукс реально поддерживается только государством.
Реально - я имею ввиду - экономически. Сделать на нём бизнес невозможно. Даже интернет-магазины по продаже дистрибутивов линукса получают доход не с него и половина их работает на чистом энтузиазме. Если Вы создадите нечто стоящее и попытаетесь продать - это другое дело. А установка, поддержка, - ну поймите же, что если пользователь неможет сам с этим справиться, то он просто поставит виндузу (хотя и пиратскую). Рынок говорит своё: линукс непопулярен именно из-за своих граблей. Чем сложнее система - тем меньше у неё пользователей. Сравните хотя-бы Убунту и Дженту или ФриБСД - на десктопах.
Обслуживать корпоративные заказы - тогда реально перечислите сами себе количество организаций "под линуксом".

#177 Re: Образование » Придёт Linux или останется Windows? » 17-12-10 18:14:02

ЛинуксЛюбители мне очень напоминают миссионеров от религии на диком западе, которых я видел только в кино. Какой это самоотверженый, бескорыстный и неблагодарный их труд! А главное - аборигены непонимают - как о них заботятся, и насколько им будет лучше! и платят чёрной неблагодарностью!
Наверное мечта линуксоидов - гетто для виндузятников! big_smile

#178 Re: Образование » Крик души: экономисты » 17-12-10 17:55:45

Все экономисты считают и их на это натаскивают считать и зарабатывать деньги чужие, воровать и обманывать налоговиков и прочие инстанции.
----------------------------------------------------------
Этой фразой автор статьи о себе сказал много. Главное - что он привык работать ради идеи, а не ради дела. Экономист делает работу по учёту, контролю и оперированию финансовыми ресурсами предприятия. Воровать экономист неможет - это простолюдинский вопль, не более того. Также, как и зарабатывать! - Экономист получает оклад. Если экономист скрывает информацию, то не значит - обманывает (тем более -налоговиков!) А прочие инстанции это что? или кто?
Своих денег у экономиста - тот же оклад. Считать их нетрудно big_smile .

#179 Re: Debian » Впечатления одного пользователя Ubuntu 10.10 » 17-12-10 17:31:08

Интересно, а в убунте на Компасе V11 чего-нибудь делать можно?
Или она исключительно для илиты линукс-новичков, занимающихся смотрением видео, чтением учебников и убийством своего времени в инете?  smile
Хотя предвижу пренебрежение принятыми отраслевыми стандартами...
Несерьёзно это всё - убунту, мумбу-юмбу и прочая экзотика. Дома её пользовать - геморой, на предприятии - только если в библиотеке, или в качестве сервера.
Открытые форматы - мечта. На деле - внутри предприятия как правило инфа закрыта.
Кстати, кто-нибудь может привести пример полного перехода бухгалтерского отдела на линукс? А технического?

#180 Re: Общее » Windows или Linux? Последнее слово за мной » 27-09-10 02:05:32

Ну не знаю, вот как то так:
Windows работает, а с линухом я г... нахлебался. И ставить его основной системой упаси боже! - Ковырялся достаточно. Устал от линуха сильнее, чем от работы! Кстати сносил его для обновления с 5 до 5.0.3 пару раз за 2 года, пока глупый не понял, что у линуксоидов такой прикол - стряпать обновления постоянно smile Сейчас уже 5.0.6, ежели не ошибаюсь? Скоро 6_й на подходе и далее в лес - больше дисков big_smile  У меня их уже 12(!) штук - на всех дебиан - GNU/Linux  big_smile

#181 Re: Общее » Windows или Linux? Последнее слово за мной » 27-09-10 01:35:59

ikkunan salvataja пишет:
8086 пишет:

Скажем так, будет у Вас время на ковыряние в линухе?

А зачем в нём ковыряться? Поставил и оно работает.

Ну, ну, а форумы с " помогите, почему, как, где взять",- это не линукс-любители создали себе в помощь? Особенно: "поставил и всё работает".. Прикольно. А у меня сканер Epson prefection Foto чегой то не работает... И телефон LG  с двумя симками не определяется ни через блютуз, ни через кабель...

#182 Re: Общее » Windows или Linux? Последнее слово за мной » 27-09-10 01:29:51

Linfan пишет:

А до оси им никакого дела нет (ну разве что пасьянс погонять)

Вы совершенно правы - именно до оси дела нет. Особых программ не используется, и именно потому - линух и ненужен, поскольку для всего остального он тоже НЕНУЖЕН. В винде работать удобно и комфортно. Пришёл, подключился, перекинул данные и занимайся аудитом. Кроме офиса и мозгов в общем-то ничего не требуется. Именно потому для этого пользуется винда. И у меня она за три года ещё ни разу не упала.

#183 Re: Обсуждение материалов сайта » Моё мнение о материалах на сайте » 27-09-10 01:13:45

Предлагаю к линух-велосипеду приделать колёса в форме звёзд, достигнув этим нескольких целей:
1. Выразить солидарность государственной корейской ОС
2. Удовлетворить желания велосипедостроения линукс-любителей
3. Создать оригинальную, непревзойдённую Российскую ОС

#184 Re: Общее » Windows или Linux? Последнее слово за мной » 27-09-10 00:26:54

Гареев Станислав пишет:

Есть такой вопрос. Я не разбираюсь в аудите, но какая разница?

Скажем так, будет у Вас время на ковыряние в линухе? Вот собственно и разница - одна система работает, другая - дразнится. И если Вам деньги платят за финансовый аудит (при том весьма неплохие), то Вы купите рабочую систему, или всё таки предпочтёте разборки с драйверами, приспособление к способам обработки присланных документов, поиски альтернативных интегрированных систем с банковскими системами? А уж про игрушки домашних на компе в Ваше отсутствие и говорить не приходится - линух вовсе ненужен.

Добавлено спустя 02 мин 46 с:

Linfan пишет:

Уважаемый, если бы Вы делали по 20 страниц финансового аудита в день, то было бы очень даже интересно поглядеть на Ваше же выражение физиономии, если бы Вы обнаружили у себя на десктопе линух

тем, кто занимается финансовым аудитом абсолютно до лампочки венда-линух-макось. И нужна 1С или что там они пользуют.
--------------------------------------
Вы ошибаетесь и глубоко заблуждаетесь, путая местную бухгалтершу и кассира супермаркета с финансовым аудитором.

#185 Re: Обсуждение материалов сайта » Моё мнение о материалах на сайте » 27-09-10 00:09:53

terminaLtor пишет:
8086 пишет:

Линукс хорош ... на unix-сервере.

Сам то понял? Linux is not UNIX, какбе.

--------------------------------
А ты историю ядра посмотри. Снова как-бе умничаем?

#186 Re: Общее » Windows или Linux? Последнее слово за мной » 26-09-10 23:11:09

Linfan пишет:

//уважаемые посетители кунсткамеры, перед вами прогрессивный вендоз гойловного моска, так сказать в действии big_smile

Уважаемый, если бы Вы делали по 20 страниц финансового аудита в день, то было бы очень даже интересно поглядеть на Ваше же выражение физиономии, если бы Вы обнаружили у себя на десктопе линух smile

#187 Re: Обсуждение материалов сайта » Моё мнение о материалах на сайте » 26-09-10 22:31:09

Свистелки - перделки, как некоторые товарисчи выражовываются, есть гениальное решение Гейтса в отрицании заставлять простого застольного юзера работать в командной оболочке. DOS  остался в прошлом и в линуксовом настоящем smile  Линукс так и неможет, несмотря на всю "гениальность" Линуса преодолеть прошлое - его драгоценное <яйцо> ядро, ибо кому он нахрен нужен будет без него smile  Линукс хорош там, откуда его Линус <сп...,> сработал. То есть - на unix-сервере.

#188 Re: Общее » Windows или Linux? Последнее слово за мной » 26-09-10 22:13:17

MOP3E пишет:
Fed пишет:

выложиться на Винду, тем более Семёрку, да ещё и на подходящий к ней комп- большинству, скажем мягко, не с руки

....
Если им нравится играть в компьютерные игры, значит, операционная система должна беспроблемно предоставлять им эту возможность. И это вторая большая причина, по которой линух нафиг никому не нужен на десктопе. Под него нет компьютерных игр. И, опять же, их нет не потому, что линуха мало, а потому, что разработка движка игры под линух чрезмерно сложна и доступна лишь таким зубрам как Кармак, которые знают всё.

Пользую и винду и линух на разных компах для работы. В игры не играю, - некогда. Винда лучше, удобнее и красивше. Главное - она на себя время не отнимает и в ней ненужно ковыряться. Если чего не так - сама скажет. Время затраченное на ковыряние ОС - время жизни юзера, а не тяп-ляп. Время - деньги, естесственно... Так что поддерживаю всеми пятью конечностями!

#189 Re: Debian » Debian 5.0 » 26-09-10 21:15:04

ALEX пишет:

8086, а что тогда на счёт подключаемых вручную зеркал? Их-то тоже не видит, хотя icmp обратно идут.

--------------------------------------------
Тут честно скажу, не делал этого, кроме как приписать локальное обновление из каталога юзера-roota. Локально обновляется на ура, но секьюрити и доп. зависимости ищет сам в сети. Тут раз-на-раз не приходится, как повезёт.
Когда-то на старенький комп решил поставить Xubuntu(900 мгц AMD 256 RAM). Поюзал - подумал, а чего клоном кормиться, поставлю оригинал! - Debian 5.0.3. - так и прижилось по сей день.

Добавлено спустя 15 мин 32 с:
Для работы Debian  достаточно стабилен и надёжен, хотя весь обильный в сотаве дистриба софт специфичен и требует настройки и привыкания. Мне потом в хрюше тесно на одном столе стало, пришлось четыре виртуальных добавить(в дебе - 8 столов). Однако всё равно в винде работать приятней - удобно. Правда и комп помощнее - 2,4 Ггц+2Гб RAM

Добавлено спустя 32 мин 25 с:

ALEX пишет:

image.jpeg

когда вручную добавлял российские зеркала в sources.list, тоже ни хрена не видит их система после обновления. Часто в Debian 5 такое?

----------------------------------------------
Теперь понял почему! Российские зеркала не прописаны изначально в дистрибе, потому после обновления, когда всё приводится в "девственный " вид, он их и не видит, поскольку - это неправильные зеркала smile .

#190 Re: Debian » Debian 5.0 » 26-09-10 21:00:51

ALEX пишет:
spoilt пишет:

Сеть вообще поднята была?

Естественно. Я бы и не спрашивал, если бы сети не было. Но ставил на виртуалку. Возможно ли то, что дело именно в этом?

---------------------------------------------
Разницы нет. Я ставил и в виртуалке. Только при установке сеть нужно отключать. Когда надо обновиться(после установки) - включить. Секьюрити просто не всегда доступен(х.з. - почему), раз на раз не приходится, как всё в линуксе...

#191 Re: Общее » Прогноз на 3 года » 16-05-10 11:58:18

1. До линуксоидов дойдёт понимание их заблуждения и структура ядра линукса будет изменена. Но останется он в районе 1-2%.
2. Майкрософт будет умеренно поддерживать опенсорс, навязывая ему технологические задачи, которые сама давно решила.
3. Массовый интернет будет беспроводным, корпоративный - весь на оптике.
4. Процессоры постепенно переродятся в оптико-электронные, охлаждение действительно станет пассивным и бесшумным.
5. Столлман "уйдёт в отставку" став бизнесменом и кинув свою паству. Придёт другой, но ничего не изменится, линукс будет вынужден повторять технологии входящие в жизнь силами корпораций.

Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.
Мой VPS с 2016 года !
✅ Виртуальные от 300 ₽/месяц, RAM 1-10GB, DISK 20-360 GB;
✅ Выделенные от 3000 ₽/месяц. RAM 4-64GB, DISK до 4TB;
✅ Intel Xeon, SSD, XEN, iLO/KVM, Windows/Linux, Администрирование;
✅ Бесплатно Full Backup и Anti-DDoS.

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

Яндекс.Метрика