Страницы 1
Вообще мне NetBSD больше нравится, на основном ноуте не использую потому-что какой-то мудак криво портировал KMSые дрова для AMD. Юзаю на старом десктопе с ЭЛТ-монитором, выглядит тёпло и лампово, только все браузеры очень тормозят, Midori более менее ещё можно юзать из полноценных. 256 МБ оперативки блять, но всякие современные Шиндовсы не запустились бы вообще на таком мамонте.
BSDun пишет:но чтобы stoplinux и на линуксе был это что-то.
Серверная Ось, это есть её истинное и единственное предназначение. Кто её на комп ставит - гневит Ктулху и вызывает чертей на свою голову.
Ну ну, как по мне Linux не подходит как десктопная ОСь только геймерам или тем кому нужен спецефичный софт который даже через Wine. Сколько хомякам ROSA Desktop Fresh не ставил, все довольны и главное на установку и настройку выходит не более 1 часа. А вот FreeBSD ставить на десктоп действительно для того чтобы чертей вызвать.
nmap -O stoplinux.org.ru
Starting Nmap 6.49BETA5 ( https://nmap.org ) at 2015-11-04 03:21 MSK
Nmap scan report for stoplinux.org.ru (144.76.192.74)
Host is up (0.060s latency).
Other addresses for stoplinux.org.ru (not scanned): 2a01:4f8:200:2241::904c:c04a
rDNS record for 144.76.192.74: mx.solarhost.ru
Not shown: 982 closed ports
PORT STATE SERVICE
21/tcp open ftp
22/tcp open ssh
25/tcp open smtp
53/tcp open domain
80/tcp open http
81/tcp open hosts2-ns
110/tcp open pop3
135/tcp filtered msrpc
139/tcp filtered netbios-ssn
143/tcp open imap
443/tcp open https
445/tcp filtered microsoft-ds
465/tcp open smtps
587/tcp open submission
993/tcp open imaps
995/tcp open pop3s
1500/tcp open vlsi-lm
3306/tcp open mysql
Aggressive OS guesses: Linux 2.6.32 - 3.1 (95%), OpenWrt 12.09-rc1 Attitude Adjustment (Linux 3.3 - 3.7) (95%), Linux 3.2 (95%), Linux 2.6.32 - 3.13 (95%), Linux 2.6.32 - 2.6.39 (94%), Linux 3.11 (94%), Linux 3.2 - 3.8 (94%), Linux 3.5 (93%), HP P2000 G3 NAS device (93%), Linux 2.6.32 - 3.10 (92%)
No exact OS matches for host (test conditions non-ideal).
Network Distance: 12 hops
OS detection performed. Please report any incorrect results at https://nmap.org/submit/ .
Nmap done: 1 IP address (1 host up) scanned in 68.65 seconds
Я думал сайт таки на Фре хотя бы, но чтобы stoplinux и на линуксе был это что-то. Это всё равно что в Лаборатории Касперского стоял бы Доктор Веб.
Поверьте, жить just for fun еще круче, смотрите масштабнее )
Так и живу, just for fun я работаю до сих пор водителем автобуса, хотя я владелец на 50% АТП(другие 50% принадлежат бывшей фактической жене, благодаря которой и сбылась моя мечта), правда в основном на субподрядных рейсах, а то на одних и тех же маршрутах не интересно. Однажды когда все междугородники были заняты, кроме одного, ЛАЗа-699Р, который чисто для коллекции, покупал, был удачный субподряд на Москву, пассажиры конечно были шокированы, а некоторые явно недовольны. А ещё в напарники уговорил свою жену, это было что-то, особенно когда почти час выежали из города, так как жена хоть и гоняет на своей Приоре только так, но вот ЛАЗ-699Р куда габаритнее и на порядок сложнее в управлении и она боялась что-то задеть, поэтому ехала очень медленно и аккуратно. После этого она меня уговорила завести ребёнка, когда она беременная была я поддерживал её в том, чтобы она не курила. Но а после... Ну не могу я с собой ничего подделать, если меня возбуждают курящие и я не один такой.
Я бсдю использую just for fun, жена бросила курить на время беременности, уже родила, а опять начинать курить уже не хотела. А у меня встаёт только на курящих девушек, ну трахаться хотелось, а изменять не хотел и поставил Фряху чтобы отвлечься и развлечься, а потом и Нетку. Только поставил на все личные компы *BSD и она опять начала курить. С тех пор я уверовал в демона и люблю *BSD.
А ты свои сервера через ГУИ крутишь? Как минимум webmin да? Может это моё и личное отношение, но не очень я люблю бздюшников. Вроде как и свои, а рабочие станции на винде и с умным видом крутят в терминале через ушлепанский putty. На вопрос, почему так, почему рабочая станция не на BSD, мямлят всякую хуйню -) @BSDun, ты вроде как единственный, у кого я вижу соответствие -)
Да я же не сисадмин, но у меня есть сервер на моём предприятии, там стоит ALT Linux 7.0, менять на Фрю не собираюсь, работает и фиг с ним. Админю через веб-интерфейс альтератовский. На рабочих станциях ROSA Fresh KDE стоит. Винды вообще не держу, нигде. На личных компах: древний десктоп: NetBSD+ALT Linux 7.0, старый ноутбук: FreeBSD, новый ноутбук: FreeBSD+ROSA Desktop Fresh. Реально только на старом ноуте есть причина использования Фри, так как современные драйвера для nvidia с древнющей видюхой криво работают и обваливают ядро, винда уж современная вообще на нём не работала.
Чет я не вгоню. $ - это обычный юзер. # - это рут. А % - это что - nobody чтоле?
Это же Фря и оболочка не bash, а csh. Тут % обычный пользователь.
@BSDun
А чо терминалом просто не пользоваться, нах*я из 93 года прыгать в мутные пиксели 2015 года?
Зачем мне свистелки и перделки? Ну есть KDE для таких целей, GNOME 3, Cinnamon и прочая хрень А терминал уже давно устарел для большинства задач.
Рабочий стол плиз.
Пользуюсь FreeBSD, какого-то особого профита по сравнению c Linux не вижу. Главный то что опытному юзеру она легка в настройке и починке, всё ясно и понятно. Радует ещё что тут нет этого проклятого systemd, pulseaudio есть, но не навязывается. pkg-ng очень хороший, удобный и быстрый пакетник. И порты с пакетами таки интегрированы. Собственно собирать самому порты не нужно, если нету необходимости. Тут и есть преемущество над дистрами Linux, не нравиться что пакет собран без xxx, который тебе нужен, но c yyy который тебе мешает, берёшь и собираешь порт с теми опциями которыми ты хочешь без особого красноглазия. Из минусов отсутствие некотрых драйверов, ну и немного ручками придётся в конфигах поковыряться, но делается это всё один раз и с обновлениями не отваливается. NetBSD тоже хороша, но с драйверами почти полная жопа, работает только на древнем компе. OpenBSD подойдёт только исключительно параноидальным красноглазикам-извращенцам, такое ощущение что безопасность там заключается в том чтобы всё усложнить, с драйверами полная жопа, да ещё от релиза к релизу всё это ломают, а не чинят как во FreeBSD.
Страницы 1