Страницы 1
И проповедник говорил и его заблудшие овцы внимали но без уважения. Ибо порол он бред горячечный.
Так-с, понятно... Дальнейшее общение считаю неуместным. Всего доброго!
Пруф.
Ваш крестовый поход против неверных можно трактовать как фанатизм.
Я не воюю, мне пофиг собсно, лишь бы работало, но оно НЕ РАБОТАЕТ, начальство ругается, я всегда отвечаю одним словом - линукс. Они уже понимают.
Да у мну такое же чуйство. Глава 1 стих 1-ый. И ютились админы в серверной и настраивали линукс;
И пришел спаситель с виндою и все заработало.
Так в том-то и дело, что "ютится" только один линукс-админ, вот он кстати совершенно не религиозный и самый адекватный, а другие два больше "по теме религии" с линуксом "воюют".
Я пришел для того, чтобы "религиозные" не полезли в виндовс-сервера, которые стабильно работают, иногда конечно бывают затыки, но они РАБОТАЮТ, я тут больше для контроля, чем для настройки, ну и для запуска новых сервисов, изначально закрученных под win. Так что ваш стеб не удался )))
Как-то не связаны две Ваши фразы, с разницей в 23 минуты.
Что раздражает, а что нет именно Вас тут никого не интересует. Даже пользователей виндоуз.
Я просто поинтересовался о такой лютой ненависти. Вот и все. Это запрещено?
Я уже писал о причинах моей "лютой ненависти" - "религиозные линукс-фанатики считают эту говноОСь панацеей от всего, даже от диареи после черешни".
А тут разве много линуксоидов. Или обосрав линукс без всяки скринов пруфом или прочего именно тут, ты считаешь что фанатиков станет меньше?
Этот сайт очень любят мои коллеги, которые ненавидят линукс. Собственно они и натолкнули на мысль наконец расписать все мои мысли о линуксе. В первом посте указано, что оригинал находится на другом сайте, так что можно даже не пытаться защищать говнокод под названием линукс, не для этого пост создавался.
Что раздражает, а что нет именно Вас тут никого не интересует. Даже пользователей виндоуз.
А нафига меня цитировать, а потом пытаться избежать разговора? "Сказал А, говори и Б"
Ага, т.е если я выложу скрин с загрузочной флешки убунты и она будет радикально отличаться от того, что вы запостили, значит вы балоболите?
Значит я специально найду ссылку с которой я скачал образ и выложу сюда. В конце фотки экрана с ошибками, это вы тоже считаете, что не из 10.04?
А нахрена ставить убунту? Раз тебе ПОФИГ??
Еще раз повторяю, религиозные линукс-фанатики считают эту говноОСь панацеей от всего, даже от диареи после черешни. Когда к нам приходит кто-то из сотрудников и просит купить ноутбук, то сразу ему "настоятельно рекомендуется" установить на него Ubuntu - "ты посмотри какие классные эффекты, а 4 виртуальных рабочих стола и вообще - это ж бесплатно". Та же хрень с Говноопен офисом, впихивается везде где можно, а потом нихрена не работает и главное решение проблем - а ты обновился до последней версии опенофиса? Два года мне было смешно, но после 10.04 меня это все начинает бесить, потому что идиотизм с улиц начинает лезть в работу, это раздражает.
Спрашивается где он взял эту версию 10.04?
Да мне пофиг какие картинки на сайте у бубунты, если вы читать не умеете. Я в тексте все расписал. Да и вообще мне пофиг на работу, на стабильность, на скорость этого говнокода, у меня на рабочем компе 7-ка работает стабильно начиная с альфа версий. Сейчас стоит бета-СП1 и я знаю что у меня не будет проблем и простоев в работе из-за ОС. Дома на слабеньком нотбуке ситуация абсолютно та же - пробовал бубунту, не катит она для дома, зато вот 7-ка уже месяца 3 не перезагружалась и работает 24 часа в сутки и нагружен ноут по полной, там и Media Center выведенный на большой телек по HDMI и колонки в другой комнате, подключенные по bluetooth, и мыша через блютуз в той же соседней комнате, и сам ноут постоянно висит открыто в инете через wi-fi и даже и мысли не возникало, что может что-то работать нестабильно.
Еще раз повторяю, МНЕ пофиг на этот говнокод, скомпилированный под именем Linux.
Но мне НЕ пофиг от того, что мой шеф на работе "молится" на опенсорскамунити и линукс в частности. И упорно считает его панацеей от всех проблем в работе ит-службы в большой компании. На данный момент у нас примерно 30% линуксовых серверов, остальное на Win всех модификаций. Так вот именно из-за постоянных проблем с линуксом меня, вин-админа, и взяли на работу. Потому что даже 3-е "спецов" по линуксу не могут наладить стабильную и бесперебойную работу даже основных служб - интернет с основным и бэкапным каналом, прокси, почта, файловый сервер, vpn, домен-контроллер. Т.е. абсолютно ВСЕ сервисы, основанные на линуксе работают КРАЙНЕ нестабильно, несмотря на все их усилия. И это продолжается уже два года. Но все усугубляется еще и "религиозностью" феномена "линукс". Они и дальше хотят расширять присутствие этого говнокода в продакшен-сервисах компании. К счастью не все руководители соседних отделов это поддерживают и стараются с моей помощью воевать с этим идиотизмом. Иначе как идиотизм я не могу это назвать - использовать линукс везде где попало, основываясь только на "религии", несмотря на потери в денежных единицах из-за постоянных проблем с этим говнокодом, я уже не говорю о нервах и потраченном личном времени.
Небось, на ext2 поставил? Тогда сам виноват -- по надежности ext2 находится там же, где и FAT, то есть на нулевом уровне.
Ext4, все по-умолчанию, как предлагает дистрибутив. Ставил на чистый, вообще неразмеченный винт, с куском на NTFSе, но, как я писал, дело совершенно не в этом.
Yauhen, желания опубликоваться на главной нет? Если есть - присылай в виде doc + отдельно картинки какие есть (только не пихай их в сам документ).
С радостью
К сожалению фотки все что есть прикрепил к началу темы.
В доке здесь
>ASUS P5K
Превед, друг! Тоже мучаешься?
К счастью в Win7 начиная с альфы перестал мучаться... )) В *nix'ах почему-то постоянно проблемы какие-то всплывали... Даже Mac OS X нормально работала.. пока не сдохла )))
PS: 2all сори за "абзацы", писал вечером после потраченных пол дня рабочего времени на "бубунту", да еще картинки так и не смог на форум прикрепить в уменьшенном от оригинала виде. Попробую сейчас разбить на абзацы.
PSS: 2*nix'оводы, народ, мне действительно пофиг на какой ОС работать, и если появится конкурент винде я буду только рад сэкономить лишнюю сотку баксов, но в нынешнем виде это все совершенно неюзабельно, разве только для любителей ковыряться днями и ночами в терминалках, я, к счастью, не такой.
PSSS: о, админы, ОГРОМНОЕ СПАСИБО за проделанную работу по "абзацам", так конечно намного читабельней и удобней. Спасибо.
Перекиньте пожалуйста куда-нибудь, если здесь "не в тему".
Оригинал с картинками
Много писать не буду, потому что скриншоты из умершей бубунты так и не удалось вытянуть ))) В тексте будет много грубости и ругани в сторону Open Source Community, потому особо религиозным личностям дальше можно не читать. Наверное многие подумают, что я приверженец "алчной корпорации Мелкософт" и по вечерам молюсь на "самого дьявола Билли Гейца", но как бы там ни было, мой выбор в качестве ОС только Windows обусловлен не "святостью" оной, а банальным отсутствием конкурентов - что *NIXы, что Mac OS X по сути сущее дерьмо, как в плане надежности, так и в плане юзабельности (это касается ОС в целом, а не отдельных серверных сервисов, где все очень специфично).
Начиналось моё знакомство с бубунтой с версии 7.10. Пробовал все последующие версии, как стабильные так и беты, как для дома, так и для работы, но к сожалению больше недели ни один линукс-дистрибутив у меня не выживал (бубунта ставила рекорды по этому показателю, другие и этого не протягивали).
И вот я решил-таки опять попробовать приобщиться к "сообществу величайших умов" - скачал себе Ubuntu 10.04. Попробовать решил, потому что в последнее время всю работу умудряюсь делать имея работающий браузер Chrome 6 Dev, Radmin Viewer 3, Remote Desktop Client и "проводник" для работы с сетью, всё остальное в веб-сервисах. С этим, казалось мне, убунта справится без проблем. С оффсайта скачал образ и виндовую программу для создания загрузочно-установочной флешки. Получилось все с первого раза, мне уж показалось что Open-Source-Community наконец научились программированию (наверное кто-то из разработчиков наконец закончил среднюю школу)))) Завершаю работу в уже почти "родной" Windows 7 SP1 и захожу в BIOS, выставляю загрузку с флешки, убираю из вариантов для загрузки основной жесткий диск на котором установлена Win7, диск кстати зашифрован BitLocker'ом и без спец-ключа-флешки она не загрузится просто так, ставлю второй жесткий диск основным загрузочным, он отформатирован в NTFS без шифрования и с неразмеченным пространством в 18ГБ для Бубунты.
Загружаюсь с флешки в режиме" Ubuntu Live-CD" для проверки совместимости оборудования на всякий случай (кстати оборудование ASUS P5K, Core2Duo E7200, SATA2 AHCI, 4GB DDR2, GeForce 8600GT). Глюков конечно "МОРЕ", но интернет работает "из коробки", звук тоже, ну и достаточно. Начинаю нормальную установку. Сразу что бросилось в глаза - Меню. В Меню есть пункт "Advanced options".
А внутри этого меню есть только один пункт "Back".
В принципе уже это могло подсказать ЧТО меня ожидает дальше, но мы посмеялись и началась установка.
Все понятно, все красиво, все удобно. Сразу предлагает мне отформатировать диск, где установлена Windows 7 и установить вместо неё Ubuntu Предлагаю ей все-таки воспользоваться "Максимальным свободным пространством" на другом диске. На всякий случай проверяю пункт "Advanced", а там оказывается запрятался выбор куда устанавливать загрузочное меню "GRUB2", вроде все правильно /dev/sdb. Продолжаем установку. Всё очень быстро и красиво. Пока радует. Вот доходит до момента "Установка завершена. Необходимо перезагрузить компьютер". Ну так и перегружала бы, чего ждать? Нажимаю кнопку "Перезагрузить компьютер", достаю флешку, появляется надпись Grub Loading... а затем Error 17. Шикарно, что тут сказать.
Загружаюсь с "LiveCD", запускаю GParted, ставлю флаг BOOT на разделе /dev/sdb1, долго-долго что-то делается, а потом вываливается ошибка и предлагает отправить "Error Report", соглашаюсь, начинается отправка отчета и вываливается ошибка, что не может отправить отчет об ошибке Зову главного линуксоида в нашей компании, показываю на Error 17, начинаем выяснять. Запускается его любимый терминал, 20 минут ковыряний в текстовых конфигах и приходим к выводу, что проще переустановить Бубунту заново, потому что она при установке видимо записала загрузчик на диск с Windows 7.
Пробую загрузиться с диска с Windows 7 и точно, вылазит линуксовое Grub-меню, где уже и выбираешь Ubuntu или Windows 7. К слову сказать Windows 7, даже зашифрованная загрузилась нормально. Ну а исправить виндовый загрузчик это одна команда с загрузочного Windows-DVD, так что все просто. После этого вообще решил достать этот жесткий диск из компьютера, чтобы не совращать Ubuntu на такие коварные саботажи. На этот раз все установилось нормально и минут через 10 установки появился рабочий стол Ubuntu. Конечно, по сравнению с 7.04 разница есть, но общее впечатление - убого и уныло. А если сравнивать с семейством Windows - то бубунта где-то на уровне Windows 3.11, даже до NT4 ей еще очень далеко в плане удобности интерфейса.
Что меня крайне удивило, сразу выскочило уведомление, что надо бы обновить ОС - 200 обновлений меня ждут размером в 200МБ. Замечательно, еще 10 минут ожидания. Перезагрузка. Опять окно о начилии обновлений - еще 20 штук имеются. Сейчас уже без перезагрузки. Пытаюсь включить эффекты рабочего стола, может хоть в этом режиме будет не так убого - загрузка драйверов для Nvidia 5 минут, опять перезагрузка.
Эффекты появились, но они такие же убогие, как и сам интерфейс убунты. Хотя их обои мне всегда нравились, а в этой версии они ну совсем уж замечательные, прям берут пример с Windows 7, не меньше. Еще меня, хотя и не только, шокировал "переезд" кнопок управления окном "свернуть\развернуть\закрыть" в левую часть заголовка окна, аля Mac OS. Это полнейший идиотизм. Меня это на маках бесило, а здесь вообще выглядит смешно, как будто кто-то стебается над линуксом придав ему нынешний интерфейс Ubuntu 10.04.
Драйвера и обновления установлены, можно подумать и о работе. Естественно, что главное это Браузер, именно Браузер, а не то унылое гавно, называемое Mozilla Firefox. Вот что-что, а мозилла показала всем какой говнокод способно написать опенсорскамунити. Это должно быть ярчайшим показателем для всех программистов - "ТАК ДЕЛАТЬ НЕЛЬЗЯ!" От версии к версии все хуже и хуже - 3.6.3 уже совершенно невозможно пользоваться. Ведь был же хороший браузер Mozilla Firefox 2.0. Internet Explorer 6 и Opera "отдыхали" по сравнению с ним. Сейчас единственно приемлемый браузер это конечно Google Chrome 6 Dev (пусть глюки и проскакивают в dev-ветке, но те преимущества, которые дает эта ветка перекрывают все недостатки с лихвой). Никто еще не делал настолько яркий, мощный и юзабельный программный продукт в сфере ежедневного многократного использования. Вообще запускаю установку dev-сборки, все проходит отлично, запускается новый Хром, а версия там 6.0.437, в которой довольно много глюков, в то время как сегодня с раннего утра уже доступна 6.0.444 для Windows. Вот те раз, получается Google выпускает свои продукты для Windows-рынка раньше, чем для любителей OpenSource. Такое кстати потом еще несколько раз повторится в других гуглопродуктах. Полез за ежедневной сборкой браузера Chromium, немного отличается от Google Chrome, но видимо только в интерфейсе, потому как все "фичи" были в Хромиуме в полном объеме.
Сразу иду на ютуб для проверки как проигрывается HD-video, очень показательный "тест" на производительность ПК. Тест пройти не получилось, потому что видео вообще не показывалось, просто черное пятно, вместо видео. Adobe Flash как всегда "на высоте" ))) Удаляем все, что нашлось по слову Flash в списке установленных программ. Попутно удаляем все, что связано с Mozilla (а этого там много) и идем на сайт adobe.com и скачиваем последнюю версию флеш-проигрывателя. После этого все начинает проигрывать нормально, но в режиме "На весь экран" тормоза и кнопки управления не работают, работает только Esc на клавиатуре. Вообщем все понятно, лажа, как и все в линуксе. Ну ничего, главное что флеш вообще работает, сойдет. Мое любимое интернет-радио в виде расширения для Хрома не заработало, ругаясь на отсутствие плагина, а какого даже не говорит, что тоже в принципе неудивительно - в мире опенсорса нужно быть гномом, чтобы быть на одном уровне с ОС. Благо есть большая коллекция накопленной музыки, но при нажатии правой кнопкой на папке с музыкой нет такого пункта "Слушать в проигрывателе" - нужно зайти в папку, затем в подпапку, затем уже в сам альбом и там нажать на интересующую меня песенку - очень "удобно".
Но оказывается я нажал на WMA-файл, а такие в опенсорскамунити нельзя слушать, это ж музыка от самого дьявола - Windows. Ладно, запускаем MP3 - ругается что нету кодеков и предлагает их скачать где-то там, подтверждаю, потом что-то еще подтверждаю, потом ввожу свой пароль, потом еще что-то подтверждаю. Вообщем, чтобы послушать мр3шку в ОС "из коробки" надо потратить минут 5. Слава Богу это делается один раз, но с каждым "новым" аудио-форматом я подозреваю будет точно так же. Песенка играет - и хорошо, но оказывается в проигрывателе "из коробки" нет даже эквалайзера, хоть самого примитивного... Про интерфейс этого самого проигрывателя "из коробки" я вообще молчу - "квадрат и 3 кнопки". Пробую проиграть mkv-файл "матрешка" та же самая история, но что интересно, превью файлов в "проводнике" показывались и без скачанных кодеков, очень интересно. Но это уже радует, раньше матрешка, чтоб заиграла нужно было очень долго прыгать с бубном.
Месенжер "из коробки", хоть и убогий внешне, но вполне себе юзабельный и даже сразу заработал со всеми моими аккаунтами. Конечно Windows Live Messenger 2011 разработчики и в глаза не видели, да и тот же Skype 4, но зато умеет цеплять наверное все известные и неизвестные системы обмена сообщениями, кроме Скайпа.
Затем пришло время проверить "проводник", запускаю папку Home и как-то все так некрасивенько, убогенько, как-будто Gnome стесняется своего "проводника". Адресной строки нету, начинаю лазить по меню, нахожу пункт "Подключиться к серверу", интересно, а если кто-то хочет подключиться не к серверу, а к расшаренной папке на соседнем компьютере (не все же должны знать, что доступ к расшаренной папке осуществляет служба под названием "Сервер сети"), ему тогда видимо придется вернуть компьютер продавцу за то что ему продали такое неработающее гавно. Ведь сейчас стало модным продавать ноутбуки с говноосью в виде Ubuntu, а некоторые умудряются поставить еще более говняный OpenSUSE. Неужели никто из покупателей не бьет их потом по голове этим самым ноутбуком??!!!
Но и это еще не все, в линуксе ж все через жопу, в том числе и доступ к расшаренным папкам по сети - просто написать \\server\folder нельзя, ругается, точно так же как и //server/folder тоже нельзя, тоже ругается. ОКАЗЫВАЕТСЯ, ЛЮДИ, в 2010м году нужно до сих пор писать smb://server/folder, видимо этот "проводник" разрабатывают люди до сих пор пишущие в браузере http://www.server.com, ведь просто server.com это не по стандарту, нужно обязательно указывать протокол и тип сервиса, который вас интересует.
Ну а апогеем всего стало мое желание поадминить сервер терминалок через Remote Desktop Protocol. Подключиться-то я подключился, и как я обычно это делаю в режиме "На весь экран", а вот вернуться назад в бубунту не получается, ни известные сочетания клавиш не срабатывают, никакое меню не выскакивает. Решили выдернуть сетевой кабель из компьютера, ну соединение с сервером оборвется и сессия закроется с ошибкой. Не тут-то было, ошибка то появилась, но экран так и остался "на сервере" ))) Позвали еще одного "религиозного линуксоида", тот ковырялся ковырялся - ничего, даже ctrl-alt-del не помогал. Зашел через ctrl+F8 в другой терминал, нажимаю ctrl-alt-del и компьютер начинает сам завершать работу Ubuntu и перезагружается. Шикарно. После этого Ubuntu больше не загрузилась. Доходило до обоины к экрану выбора пользователя и вылазили дурацко-идиотские сообщения об ошибках и все.
После этого еще попытался вытащить скриншоты глюков бубунты загрузившись с LiveCD, но так как домашняя папка моего пользователя была зашифрована, то даже с помощью религиозного линуксоида достать что-то оттуда не получилось.
Вообщем в очередной раз не получилось соскочить, как выражаются некоторые коллеги, с "иглы Microsoft" на ОС, которая "...общеизвестно, что Linux вообще, а Ubuntu, в частности, гораздо безопаснее и значительно дешевле в приобретении и дальнейшем сопровождении." ((C) религиозные линуксоиды)
Линукс - гавно, ОпенСорсКамуниты - наркоманы.
Страницы 1