Объявление

Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.

#126 Re: Образование » Крик души: экономисты » 20-12-10 06:24:31

IvanOFF пишет:

типа "сист. блок Intel 2.8 ГГц / 2048 /320 / SVGA".

Иногда лучше сосать, чем писать. Приведи хоть название нормальное для системника, ты случаем не менеджер зала задрищенской конторки по продаже компов?  Ты блять в одну кучу навалил название производителя (а не процессора) тактовую частоту кол-во памяти, объем харда, и насколько я понял порт видеокарты. ВНЕЗАПНО умник SVGA или D-SUB отмирает на десктопах уже как класс, на самой задрипаной материнке есть DVI хотя бы. Этим SVGA можно много обозначить того, что около видео вертиться. И да я в курсе как сокращенно указывается конфа десктопа. А провести и согласовать конфу типа "сист. блок Intel 2.8 ГГц / 2048 /320 / SVGA" никакой админ не сможет.


IvanOFF пишет:

Но сильно не радуйтесь, серверная комплектуха, если договориться, открывает куда более широкий простор для злоупотреблений, потому что порядок цен совсем иной. Тут уже можно тысяч десять откатить без особого палева.

Куда откатить и кому блять откатить? Ты себя та слышишь? Или ты хочешь сказать, что при покупке сервера я договорюсь с поставщиком и он продаст мне серв дороже реальной цены, а разницу по полам разобьем? Если да то ты городишь бред чистой воды. Схема оплаты по безналичке (а там еще контроль аудиторский, инвентаризация и прочее прочее) слишком сложновата для такого потыривания, да и нахера мне потом геморой из-за потыра несчастных 9000р или сколько там по твоему можно спиздить, да я больше потеряю.


IvanOFF пишет:

Про расходники, спасибо, давно так не смеялся... Расходники у более-менее крупной фирмы одна из основных статей, потому что в отличии от закупок новой техники они нужны всегда, и поле для деятельности здесь гораздо более широкое. Это вообще один из источников "допфинансирования" для организаций не имеющих финансовой самостоятельности. Например бюджетная контора часто не может купить новый принтер главбуху, вместо поломанного, потому что на это нет финансирования, зато имеет месячный бюджет на расходные материалы до 25-30 тыс. руб. Поэтому покупается принтер, на который ставится старый инв. номер. а по документам проводится расходка. Кроме того расходка сразу списывается, а это значит, что кроме как "поймав за руку" вскрыть подобные махинации вообще крайне затруднительно.

Ептыть это что за контора рога и копыта где тонер и картриджи имеют большкую долю в расходах, я не говорю что она маленькая, но и значительной назвать ее нельзя. И покупают их чаще оптом с привозом поставщиком прямо на место, или вообще договор заключат на поставку на н-ное кол-во лет, и махинации строить здесь негде. А про пример с принтером, это убогий примитив от полной безвыходности, а не потыривание. И приведите пример организации где нет хоть какого нибудь источника дохода, даже школы и дет.сады занимаются поборами с родителей. И кстати теоретически, для многопечатающего офиса или работника принтер может выступать в роли расходного материала ибо велик его износ и выработка.

20-12-10 10:38:23 Tiphon пишет:

П1, даже если спорите "жарко", делайте это без "сосать, чем писать" и прочего.

#127 Re: Образование » Крик души: экономисты » 19-12-10 19:58:55

Manve пишет:

На практике все это выясняется во время тестового периода.

бррр тестовый период для выявлеия всех проблем на полностью развернутом в организации комплексе ПО? не велика ли роскошь? Что мешает все выяснить не по документации (какая бы подробная она не была) а на пробном комплекте?

#128 Re: Образование » Крик души: экономисты » 19-12-10 19:26:22

Manve пишет:

Наоборот: если возникает нужда в какой-либо программе, делающей "некую штуку", то идут сначала к начальнику отдела, который подтвердит необходимость "штуки", согнасовывают необходимость ее внедрения, а только потом ищутся потенциальные поставщики. Но никак не наоборот.

Не всегда,  может быть и наоборот, например когда одно ПО выполняющее какую либо функцию меняют на другое ПО выполняющее такую же функцию, но надежнее и продуктивнее, тогда проводят исследования.
Да даже если так то по любому у найденного поставщика берется проба, нашли вы например 3-4 поставщика как выбрать вот и проходит тестирование.

#129 Re: Образование » Крик души: экономисты » 19-12-10 18:59:36

IvanOFF пишет:

Не один раз встречались с ситуацией, когда в конфигурации офисных ПК включались излишне мощные процы, лишняя память, крутые видюхи и всего этого, самое странное, в ПК не обнаруживалось. В нормальной конторе IT отдел только пишет запросы на приобретение той либо иной техники, прилагая обоснование. Закупками занимается отдел снабжения, главный инженер или на худой конец бухгалтерия. Админа в лучшем случае попросят подтвердить правильность закупаемого оборудования. Во всяком случае в подавляющем большинстве фирм, с которыми мы работаем - это так. Допуск админа к закупкам - это почти гарантированное разбазаривание средств фирмы.

т.е. все админы и аппаратчики ворье? или я должен отправить бухгалтера девочку-красавицу которая на клавиатуре одним пальцем щелкает в магазин или оптовую фирму? А друой ситуации вы не допускаете, что составляется список и согласовывается в дирекции сумма этого списка и ее выделяют на ит отдел, а бухгалтерия только контролирует.
А по поводу десктоп комплектухи, уж простите незнаю как вы себе представляете предприятие и его закупки, но чаще нужна сетевая  и серверная комплектуха и по за которые не торгуются. Да такие железки домой и не таскают. А расходники для принтеров например или запчасти для десктопов это ничтожная статья расходов.

#130 Re: Образование » Крик души: экономисты » 19-12-10 14:40:54

IvanOFF пишет:

Технический специалист, особенно сертифицированный, как правило считает себя знающим лучше всех, что и как нужно делать, но в тоже время не имеет ни малейшего представления о роли IT в бизнес-процессах фирмы и своем месте в этих процессах.
-----------------------------------------------------------------------------------
Я рассуждаю о технических вещах как человек продающий технические вещи, вот если бы я торговал валенками, тогда бы ваш выпад был справедлив.

Ага конечно, знаю я ваше менеджерское сословие, впихнуть то что нужно вам и что хреново продается, попади вам в руки человек с техникой "на вы" так хуиты насуете, ну это в общем по воспоминаниям от общения с "техническими" менеджерами.
А вот вопрос, как техник должен внедрять продукт не зная области и способа его применения. Вот утрированный пример: установи настрой 1с бухгалтерию не зная как она применяется и как в ней работать.
Тоже самое касается любой ит составляющей. Даже в, например, детсадике где 6 компов и то надо иметь представление для чего применяют пк психолог или методист.
Да и вы в курсе, что в любой организации закупками внедрением и сопровождением всей компошняги руководит ит отдел или администратор, если организация не большая.

#131 Re: Общее » Клиника или лечение бесполезно » 15-11-10 08:44:17

MOP3E пишет:

OEI = OEM. Продадут только если ты в этом же магазине закажешь сборку компьютера. Удобно, в принципе.

Тайный хранитель пишет:

Вот, у нас в магазине Позитроника продают Win 7 ну уж по очень дешёвой цене(от 200 рублей) совместно с дорогим(за 6 косарей эдак)
https://novorossiysk.positronica.ru/cata … rder=price
В Москве такого нет.

это диск без ключа просто дистрибутив на новый комп поставить месяц пробно поюзать

Добавлено спустя 04 мин 46 с:

Бродяга пишет:

Следующим шагом должен стать рассказ о тормозах WMP на нетбуке.

нормально оно на нетбуке второго поколения работает, так же покрайней мере как и линупсовые поделки.

#132 Re: Железо » Soft RAID vs hard RAID » 31-10-10 00:58:04

Ну если они весной 2010 стоили 15-25т.р. то сейчас 25-35т.р., пускай еще хоть 5 штукарей скинут.  smile

#133 Re: Железо » Soft RAID vs hard RAID » 31-10-10 00:50:07

Само собой от такой жары не винты, мозги посыпятся. Под водянкой у корки температура 55 держалась без всяких игр и тестов. Кондей ваще первейшая покупка как только цены в городе вменяемые станут.  smile

#134 Re: Железо » Soft RAID vs hard RAID » 30-10-10 13:02:48

Спасибо большое за помощь!  smile  Догадывался о таком, но уверен не был. За три года железно-компьютерной деятельности райды серьезно под руку не попадались, так только портов добавить. А стал сравнивать на досуге дорогие с доступными и другими вариантами, сомнения и пробрали.

#135 Re: Железо » Soft RAID vs hard RAID » 30-10-10 12:47:35

Естественно, куда же без него при наших электросетях.  smile

#136 Re: Железо » Soft RAID vs hard RAID » 30-10-10 11:52:55

Единичка выбрана из-за сравнительной дешевизны реализации, ибо хардов надо только пару, а избыточность и надежность обеспечивает. NAS знакомая штука, но имхо для дома не выгодно особо. Просто хочется сделать своими руками, да и назревает необходимость второго компа в семье.
А насчет скорости, то она мне важна не так, а вот разница в надежности обоих типов реализации вот это интересно. То есть при сбое и крахе оси мне кажется хардверный должен надежнее быть.

petrun пишет:

А какой в хард-рейде смысл для ваших целей?
Батарейка, разве что.

Скорее предпочтения от специфики профессии, доверия больше вызывает железо.

#137 Re: Железо » Soft RAID vs hard RAID » 30-10-10 07:22:38

Скорее всего к этому и придет. RAID5 хотелось бы, но сразу ухнуть такую сумму на харды нет возможности, харды на 1.5тб пока еще не так дешевы как хотелось бы, постепенно на пятерку и планируется выход.

Добавлено спустя 1 ч 34 мин 52 с:
Вот порылся нашел основы RAID может кому пригодится https://forum.ixbt.com/post.cgi?id=annc:11:38437

#138 Re: Железо » Soft RAID vs hard RAID » 30-10-10 06:55:21

Деньги это да пипец по нынешним временам. Просто есть некоторые железки, хотелось бы заюзать. А подобную коробку я пробовал, откровенно пиздец не реальный. Идея хорошая в нее заложена, но исполненна... блин это надо попробовать очучения не передаваемые. Скорости по сети с нее шиш - проц слабоват одновременно все тянуть, но это пережить та можно, а вот вой вертухая и зависы в обычной жилой комнате без кондея летом откровенно напрягают.
А с RAID карточкой за 600р на обычном компе  roll  дело приходилось иметь, и нинаких просадок скорости не заметил, хотя специально не замерял. Ну софт я теоретически понимаю почему быстрее, больше надежность решений софтовых и железных интересует, относительно друг друга.

#139 Железо » Soft RAID vs hard RAID » 30-10-10 05:24:57

BACKFIRE
Ответов: 16

Привет всем форумчанам!
Возникло у меня желание смастрячить небольшой компик аля торренто грузилка-раздавалка, естественно с RAID 1. Под какую ось все это дело говорить не стоит, дабы не вызвать бурление масс.
Однако, знакомый линуксоид очень бурлит на тему, что hard RAID, планируемый у меня, не нужен (знакомо да  big_smile ), а все админы и профи везде юзают soft RAID, ибо он на 30-40% быстрее. Но чёт меня это в большие сомнения вымораживает. Да и прайс ближайшего магазина, торгующего серверной и обычной комплектухой, со мной согласен. Спрос на hard RAID есть и не низкий. Просветите, что же лучше? Не кажется мне программный массив надежным.

Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.
Мой VPS с 2016 года !
✅ Виртуальные от 300 ₽/месяц, RAM 1-10GB, DISK 20-360 GB;
✅ Выделенные от 3000 ₽/месяц. RAM 4-64GB, DISK до 4TB;
✅ Intel Xeon, SSD, XEN, iLO/KVM, Windows/Linux, Администрирование;
✅ Бесплатно Full Backup и Anti-DDoS.





Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

Яндекс.Метрика