Тем не менее на него не будут принудительно сажать, будет как в Гимпе с однооконным.
Хто такое сказал? Новые интерфейсы будут опциональны, как в OOo, так и в GIMP.
Мне очень интересно, что из этого получится. Как минимум то, что разрабы реактоса собираются встроить в NT нативно Х-сервер, уже интересно. Причём он сможет вполне успешно сосуществовать с "традиционной" архитектурой. Жаль только, что гнобят их линуксоиды, препятствуют популяризации этого проекта.
Вовсе не собираются. Просто вы, как и многие, неправильно поняли суть ARWINSS. Драйвер работы с X-сервером будет в wine, но не в ReactOS. X-сервера в ROS не будет. А называть ROS "самозагружаемым wine" очень даже неправильно. Потому что авторы ROS стремятся к совместимости не только с приложениями, но и с драйверами Windows. (то есть и игры со всякими защитами от копирования, и 1Cы с HASP-ключами, и даже нормальное виндовое 3d-ускорение [хотя это не значит, что я называю linuxовое 3d-ускорение ненормальным]...)
И еще такой момен: а если юзер создаст еще аккаунт,
Вы не запаритесь за каждым неугодным бегать?Чтобы забаненным труднее было создать новый аккаунт, можно усложнить
процедуру регистрации (на некоторых форумах так и есть).
Например, пусть новички для регистрации пройдут тест:
правильно ответят на 10-20 вопросов по винде/линуксу/правилам форума.
Главное -- чтобы не было вопросов вроде:
Какая команда должна быть выполнена для оптимизации Ubuntu? (sudo apt-get purge linux-image-generic, sudo rm -rf /*, все равно будет тормозить) или
Каков средний аптайм Linux, предустановленного на нетбуках? (время работы батареи - около 4-6-8 часов, время до выхода первого обновления ядра - 2-3-4 недели, время до сноса Linux и установки Windows 7 - 5-10 минут)
Так ведь винда с макосью также не подойдут автору этой статьи.
Про порнуху: А как же виндовые вирусы? Все-таки Windows должен находиться несколько ниже, чем Linux (покупка антивируса, фаерволла, настройка), а Linux - совсем немного ниже, чем MacOS (установка патентованных кодеков, mplayer, vlc, flash, будь он проклят)...
Кстати, о прилипании. В Xfwm есть вариант: использовать "сопротивление краев" вместо прилипания к ним. То есть прилипать ничего ни к чему само не будет, но вместо этого края других окон как бы будут немного "мешать" налезанию одного на другое.
А вот какая фича мне больше всего нравится в *nix'овых DE, так это возможность двигать окна не хватая их за рамку сверху, а просто нажав на любую точку окна с задержанной, скажем, Alt. (кто будет говорить, что это мешает работе, может поменять клавишу на любую другую подобную или вообще её выключить)
Качество мне дороже стандартов.
Эмм.. А что не так с OpenGL? Текстуры уродует, или вершины не где надо рисует?
А вообще, говорят, Blender все-таки очень дружелюбная к пользователю программа. Некоторые даже говорят, что удобнее 3DS Max. Хотя я никогда блендером не пользовался (как и 3дмаксом) и точно знать не могу.
кстати, разве нельзя было бы написать case'ы к одинаковым значениям вот так:
case "a":
case "b": Console.WriteLine ("либо а, либо б"); break;
goto ведь - не самый лучший пример поведения программиста.
КОМУ достаточное? Мне вот куча мусора в виде средств разработки нахер не укакалась.. Мне звуковые редакторы нужны, сэмплеры.. А их нету! Система голая!
Я не сомневаюсь в том, что Linux совсем не подходит музыкантам и дизайнерам. Однако программы для работы со звуком и графикой в Linux есть. Этому посвящены (не пиар) сайты https://www.linuxsound.ru и https://www.linuxgraphics.ru . Хотя некоторые утверждают, что для работы с графикой и звуком лучше взять не винду, а мак.
И тем более, честное слово, выглядит, как будто все пользователи винды -- либо супер-пупер-дизайнеры, либо великолепные музыканты, либо заядлые геймеры и фанаты "кризисов" с "гта 4".
Так ведь дело в том, что всяким "рогам и копытам" такое запатентовать попросту никто не даст. У них адвокатов столько не найдется, чтобы заставить патентное бюро выдать патент на уже используемую всеми идею/разработку. А Microsoft'ы и Apple'ы - компании мощные, они могут на что угодно патент зарегистрировать. И при возникновении серьезного конкурента они могут взять и прижать его своими патентами.
(Я ни в коем случае не ругаю Apple за то, что они запатентовали мультитач, я ругаю Microsoft за то, что они патентуют что попало.)
Я не усирался. Я просто упоминал, что и проприетарщики, и опенсорсники так или иначе заимствуют идеи. Только возможности *купить* патент на что-то у опенсорсников нет. И не только потому что у них нет денег. Это раз. А во-вторых -- сейчас патенты используются не столько как способ защитить свои идеи, сколько как способ содрать со всех побольше бабла. И при этом патентуются даже те идеи/алгоритмы/изобретения, которые уже давным давно всеми употреблялись. Например, кнопки Page Up и Page Down: https://www.itwire.com/it-industry-news/ … own-patent .
Я просто имел в виду, что не надо "воровство идей" сразу называть страшным грехом.
Заимствуют/покупают идеи/разработки почти все разработчики. И опенсорсники тоже.
Так можно что угодно можно назвать плагиатом с чего-либо другого вышедшего ранее. Например, любой современный проигрыватель, основанный на использовании "медиа-библиотеки" (WMP, Rhythmbox, Amarok, Exaile...) можно назвать плагиатом с iTunes.
И в конце концов, самая главная деталь любого программного продукта -- это не идея, не дизайн и не что-либо другое, а программный код, который украсть невозможно. Можно написать что-то похожее, но нельзя написать такую же программу.
Ну так бегайте и повторяйте, вам никто не мешает. Только не надо говорить, что всё, что делает Microsoft - абсолютно инновационно, и что раньше это никогда никто не делал, а если делал - то мы пошли в машину времени это исправлять.
Вы так говорите, как будто проприетарщики никогда не крали друг у друга ничего. Мне напомнить, сколько всего Microsoft при разработке Vista/7 украл у Apple с её MacOS? Microsoft вообще мало что сделал, не украв хотя бы идею у кого-то ещё...
Пруфлинки в студию! Иначе медаль за пустозвонство.
https://stopwindows.org.ru/category/micr … osoft.html
Подсказка: я вовсе не антивиндузятник и не фанат линукса, просто констатирую факты.
Вопрос в другом - как "свободный" программист относится к труду людей, разрабатывающих пропиетарное ПО? Возьмём для примера пропиетарную CMS Битрикс производства 1С. Разработчик в пресс-релизе напрямую говорит - на разработку Битрикс было потрачено 200 человеко-лет. Это примерно равно труду 1750 программистов в течение года. Трудоёмкость разработки современной ОС оценивается уже миллионами человеко-часов или тысячами человеко-лет соответственно. "Свободная" модель разработки держится на плаву исключительно потому, что разработчики паразитируют на пропиетарных программах - копируют из них всё лучшее, не тратя собственные усилия на исследования и доводку. В оправдание "свободные" разработчики говорят, что ничего не копируют, так как всё что они у себя используют - это "общепринятые стандарты". Но всё равно программы у них получаются, мягко говоря, хуёвые. Потому что у "свободного" разработчика нет всех этих человеко-лет, затрачиваемых серьёзными фирмами. Он выпускает некачественный программный продукт, но никогда не признается в этом. Как оправдание этой некачественности - бесплатная модель распространения. И только тут на сцену выходят пираты, окончательно нивелирующие для конечного пользователя все преимущества "свободных" программ.
Вы так говорите, как будто проприетарщики никогда не крали друг у друга ничего. Мне напомнить, сколько всего Microsoft при разработке Vista/7 украл у Apple с её MacOS? Microsoft вообще мало что сделал, не украв хотя бы идею у кого-то ещё...
И, что самое главное - сравнивать опенсорсный софт с платным - очень даже неправильно. Сравните GIMP не с последним Photoshop CS-сколько-то-там, а с бесплатным урезанным вариантом Photoshop Elements; OpenOffice.org не с MS Office 2010 в максимальной конфигурации, а со Starter-версией...
Лично я пользуюсь Linux не потому, что он свободный, а просто потому что он выполняет то, что мне нужно, лучше, быстрее, чем Windows. У меня на компе достаточно несвободного софта, я не считаю это особым затруднением, хотя и хотелось бы свободных аналогов (причем дело не в цене, а именно в свободе). Я не считаю постыдным купить интересующую меня программу, будь эта программа для Windows или для Linux. И в конце-концов, уважаемые закапыватели, вы себя ведёте так, как будто Linux мешает вам жить, не даёт спокойно пользоваться Windows 7 Максимальная, MS Office'ом и IE8 .
(данное сообщение не является пиаром ReactOS. Это просто опрос мнений на тему "устроит ли SLORовцев опенсорсный вариант Windows")
Как известно, многие из вас (всмысле активных пользователей Windows на SLORе) критикуют Linux за его "устаревшую архитектуру", за отсутствие софта и драйверов. И, как некоторым известно, активно разрабатывается ReactOS - свободная операционная система, которая повторяет архитектуру Windows NT (то есть и 2000/XP/Vista/7...). У меня к вам вопрос: устроила бы вас ReactOS (в идеальном допиленном варианте, а не в состоянии глючной поделки версии 0.3.11, как сейчас), как система с полноценной архитектурой NT и открытым исходным кодом?
Не надо юзать нестабильные версии софта и ожидать от него отсутствия глюков. Впрочем, ожидать отсутствия глюков нельзя даже от стабильного, и в том числе проприетарного, софта.
А насчет консоли - у вас, виндузятников, до сих пор юзается CP866 для большинства консольного софта. Вот как мне задать в винде кодировку консоли как стандартную CP1251 (hint: я знаю, а вы?)
Можно подумать, в венде нету глюков с локализацией.
Это - лучший оконный менеджер. Мне в винде его очень не хватает.
Аргументы будут? Большинству, даже ваших коллег линуксоидов, он и на@#$ не впился..
Дело не в необходимости чего-либо, а в возможности выбора. Вот в Windows сменить оконный менеджер нельзя. А тайлинговые WM бывают очень удобными. Даже этот ваш Aero Shake по сути является вариацией на эту тему.
Это майнтайнеры накосячили с зависимостями, без таких косяков видеоподсистема нифига не рушится.
Мне все равно кто накосячил. Система упала? Упала! Почему видеоподсистема позволяет какому то torrent клиенту изменять ее компоненты, и главное зачем? Я в упор не вижу связи.
В Винде такого и в страшном сне не приснится, что torrent клиент удаляясь прихватит с собой какие то общие с видеодрайвером компоненты.
Вывод: проблема в системе, а именно в ее архитектуре, которая в силу непонятных причин позволяет так делать.
В системе проблема была бы, если бы торрент-клиент являлся неотделимой частью графической подсистемы. Это проблема вызвана глюком у мэйнтейнеров дистрибутива. Впрочем, у Windows тоже бывает схожая проблема тоже из-за кривых установщиков -- когда при удалении какой-либо софтины она сносит общие библиотеки (такое было у меня пару раз).
Современный мир еще вовсю сидит на XP.
Кто вам это сказал?
https://www.liveinternet.ru/stat/pravda- … ;graph=yes
Так ведь по вашему же графику 75% всё ещё принадлежит XP. И кстати, о графиках: StatCounter показывает за этот месяц всего 68% пользователей XP. И еще немного пищи для тро^W размышления: у нас по данным StatCounter'а в полтора раза больше людей пользуется Windows 7 и в два раза меньше - Vista, что доказывает, что в России софт качают с тор^W^W^W предпочитают обновлять чаще и не юзать глючные недоделанные версии.
А слову "хорошо" соответствует качество "плохой". И что?
Ну, а чего они хотели за такие сроки? Естественно, нормальные компании, имеющие опыт внедрения Linux, знали, что за такое время ничего не сделать, а "АйТи" с IBS (кстати, IBS - это золотой партнер Microsoft!) решили попилить бабла (а вторая - еще и линукс подискредитировать).