Монодевелоп мне нравится больше, чем убогий и тормозной эклипс. Если монодевелоп летает, то жабье дерьмо в виде эклипса тормозит, даже проводишь по всплывающему меню, а оно только через две секунды его показывает. В той же VisualStudio, которая намного сложнее и функциональнее вообще не тормозит и работает очень быстро.
murzilka, на шкриптах и кроне можно запилить для питух-ос.
Добавлено спустя 01 мин 39 с:
Это, конечно, не гуй и не кнопочки, но если уметь программировать, то можно справиться.
Он пропагандирует нетерпимость, насилие, фанатизм в общем все самое худшее что может быть в любой религи
А в христианстве меньше, штоле? Ты библЕю вообще открывал?
Я еще со вчера думаю над этим.
Да стабильно файнд работает на винде. Если он сначала делает список всех файлов, оно тебе не поможет.
Ага, а еще забыли рассказать про зависимости. Попробуйте установить КДЕ, а потом его удалить, оставив только, к примеру Kate. Ага, ага. Соснули?
Как тут время создания файла задается? Приведи пример как задать дату "старше чем пол года".
Вроде никак. Тогда фильтровать файлы надо не самим find'ом, а вручную через if.
. все использованные утилиты сугубо под nix
да ты что?
Я не понимаю что происходит. Я запускаю скрипт на PowerShell, который вроде бы должен читать все файлы в массив и далее foreach'ем пробегать по ним и удалять все, дата которых значится как "более полугода назад".
А надо, чтобы сразу на лету, как только нашелся файл его проверять и если что - удалять. Без промежуточного массива.
Однако скрипт начинает очень долго думать. Уходят долгие часы. В прошлый раз прошло около 6 часов после чего я получил ошибку доступа -- видимо была короткая потеря связи и все оборвалось.
А так на лету можно будет добавить try-catch и при чтении перейдет к следующему файлу.
Все 10 миллионов? Это, я бы сказал, не слишком разумная идея.
Наконец-то умная мысль.
Найдите каталоги, и пробегаетесь по ним тем же повершеллом. ка я и предлагал.
А теперь нет, дурацкая мысль.
find / -type d > list
И что? Это равносильно Get-ChildItem ./ -Recurse -Attributes Directory> list.txt, только зачем?
cat list
Еще большиц пиздец, зачем?
Надо придумать, как сделать все это без промежуточного массива, в который пихать миллионы имен файлов. А для этого надо чтобы как только считался файл, сразу с ним поработать.
terminaLtor, как я ждал тупого линохода, не вникшего в проблему, но с find'ом
Вникай сюда:
лагает и система несколько раз в сутки на несколько секунд теряет с ним коннект
ниебически долго читая все эти миллионы файлов и их аттрибуты
Твой find повторит судьбу PowerShell. Он отвалится через несколько часов и все.
Скорее всего отваливается из-за переисбытка памяти. В PowerShell можно избавляться от богонеугодных обьектов так:
$FileContent = Get-Content Большой-Файл.тхт
# бла бла бла х*й пизда поработали с текстом в файле
$FileContent = $null
[System.GC]::Collect()
Тут надо будет заново реализовать коммандлет для поиска файлов по частям в массив, а не все сразу. К примеру: взять 1000 файлов и прикончить их, потом следующие 1000. При этом хорошенько чистить память.
Не знаю как бы тут линуксовые инструменты отработали т.к. не уверен, что они бы нормально подобные железячные косяки могли обработать.
Я вижу два варианта:
1. Линуховые утилиты отвалятся в out of memory, из-за своей негибкости, которая бы не позволила реализовать сложный алгоритм.
2. Линуховые утилиты сработают быстрее и стабильнее, т.к. работают просто с текстом и им не надо гемороится с растратой памяти виртуальной машины.
Добавлено спустя 07 мин 36 с:
Если предложишь красивый вариант, желательно в коде, то в понедельник смогу попробовать
Тут понимаешь, за двадцать минут все на шкриптиках забацать не получится. Придется включить мозги. Интересная задача. Хочется посмотреть варианты решения на питоне и баше.
Выложи скрипт. Можно сделать так: не индексировать все файлы сразу, а по частям, после чего чистить их по дате. Потом создать новый массив с другой частью файлов, и посмотреть так, чтобы ничего не ссылалось на прошлый массив и сборщик мусора сам приберет это говно.
нать тебя нужно с этого ресурса. Я думаю надо применить метод "ссаные тряпки".
Дверь лбом ломать можешь.
Там же написано IntelliJ Idea
Оно тормозит и выглядет страшно, для андроеда сойдет.
SharpDevelop / MonoDevelop
Notepad++/Gedit
вполне Eclipse
Мне вполне виндового блокнота хватает.
Есть альтернативы виндовс специфичным технологиям.
Были бы альтернативы, никто бы на винде не сидел.
Каждый раз читая пост репхтура я удивляюсь его **. Таких ** еще поискать надо.
Добавлено спустя 01 мин 21 с:
Не удивительно. От этого лысого и потного чёрта ещё много что будет.
По крайней мере он не есть мазоли с ног.
то сколько впустую потратил
А что, есть альтернативы для Visual Studio?
Препод молодец, выпустит учеников без синдрома "виндоуз головного мозга".
Интересно, когда им потребуется написать отчет в мс-ворде, что они тогда будут делать? Это напоминает "выпустить студентов-инженеров без теории относительности головного мозга". Линуксоиды туповаты слегка.
даже с сообщениями?
Взять например меня. Я оставил своих сообщениях в тысяче темах. А во что они превратятся, когда их половину не станет?
Но вот браузер с доками, да терминалку с тестовым серваком внутрь IDE не впихнешь.
Лол, ты вижуалстудию видел вообще?
и тайлинг на 1366x768 выглядит вполне оправданным.
Нет, говорю, как пользователь ноута с таким разрешением.
fooser, если ты хочешь уйти - делай как на лоре. Меняй на левое мыло и оставляй пароль от анкеты.
Добавлено спустя 01 мин 31 с:
Знаете что, уважаемый, если у вас начинается от копипасты боль пониже спины - это работа для вашего психотерапевта, а не моя проблема как пользователя ресурса. Отклонения от обсуждаемой темы в копипасте не было, нездоровых дискуссий не провоцировал я, просто поразвлекались, поржали и все. Чего вам еще нужно?
Тут двачефобия. Один персонаж СЛОРА весь форум засрал "клоунами со спермой".
я могу удалить свои посты.
Не тут то было. Через несколько часов не сможешь.
Меня беспокоят. В винде это не 2, а 30 пикселей у каждого окна. Столько места теряется.
Да чего ты так беспокоишься, у тебя их в ширину 1024
Все твои посты всеравно останутся.
а где вы видели windows 7 server ultimate x64?
Нет, потому, что такой не существует в природе.
У меня такой. Что винда может мне предложить?
Может предложить группировку окон с помощью WinSplit, ага. Или тебя беспокоят два пикселя потраченных на заголовок окна?
fooser, в Windows server и в Windows ce нет aero.
серьезное производство вообще нет пути .
Конечно, ведь все в производстве должно регулярно отваливаться, взрываться и должны погибать люди. Только так экономика и держится. Увеличивается количество рабочих мест, уменьшается количество специалистов, которые метут дворы, при отстройке новых производственных цехов наконец-то частные предприниматели, которые везут строй-материалы из кЕтая, которых тысячи, получают заказы и продают товары (кризис перепроизводства только так и "лечится"), в конце концов, ставят все тоже оборудование с линукосом и все по кругу А винда работает стабильно, станки работают, ничего не ломается, производство идет, а покупать нечего, и так везде. Причина кризиса перепроизводства - виндоусю который стабильно работает на производствах