Объявление

Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.

#26 Re: Программирование » MonoDevelop и С/С++ » 15-09-12 13:08:52

Монодевелоп мне нравится больше, чем убогий и тормозной эклипс. Если монодевелоп летает, то жабье дерьмо в виде эклипса тормозит, даже проводишь по всплывающему меню, а оно только через две секунды его показывает. В той же VisualStudio, которая намного сложнее и функциональнее вообще не тормозит и работает очень быстро.

#27 Re: Курилка » Туалет » 13-09-12 00:08:52

murzilka, на шкриптах и кроне можно запилить для питух-ос.

Добавлено спустя 01 мин 39 с:
Это, конечно, не гуй и не кнопочки, но если уметь программировать, то можно справиться.

#28 Re: Юмор » Пририсуй патриарху усы » 10-09-12 02:12:57

AleksK пишет:

Он пропагандирует нетерпимость, насилие, фанатизм в общем все самое худшее что может быть в любой религи

А в христианстве меньше, штоле? Ты библЕю вообще открывал?

#29 Re: Десктопные версии Windows » Как удалить старые файлы? » 02-09-12 20:11:05

Я еще со вчера думаю над этим.

Да стабильно файнд работает на винде. Если он сначала делает список всех файлов, оно тебе не поможет.

#30 Re: Дорога, открытая всем » Претензии к пакетной системе » 02-09-12 15:53:23

Ага, а еще забыли рассказать про зависимости. Попробуйте установить КДЕ, а потом его удалить, оставив только, к примеру Kate. Ага, ага. Соснули?

#31 Re: Десктопные версии Windows » Как удалить старые файлы? » 02-09-12 14:12:07

petrun пишет:

Как тут время создания файла задается? Приведи пример как задать дату "старше чем пол года".

Вроде никак. Тогда фильтровать файлы надо не самим find'ом, а вручную через if.

Luca пишет:

. все использованные утилиты сугубо под nix

да ты что?

http://www.mingw.org/

Luca пишет:

Я не понимаю что происходит. Я запускаю скрипт на PowerShell, который вроде бы должен читать все файлы в массив и далее foreach'ем пробегать по ним и удалять все, дата которых значится как "более полугода назад".

А надо, чтобы сразу на лету, как только нашелся файл его проверять и если что - удалять. Без промежуточного массива.

Luca пишет:

Однако скрипт начинает очень долго думать. Уходят долгие часы. В прошлый раз прошло около 6 часов после чего я получил ошибку доступа -- видимо была короткая потеря связи и все оборвалось.

А так на лету можно будет добавить try-catch и при чтении перейдет к следующему файлу.

petrun пишет:

Все 10 миллионов? Это, я бы сказал, не слишком разумная идея.

Наконец-то умная мысль.

petrun пишет:

Найдите каталоги, и пробегаетесь по ним тем же повершеллом. ка я и предлагал.

А теперь нет, дурацкая мысль.

petrun пишет:

find / -type d > list

И что? Это равносильно Get-ChildItem ./ -Recurse -Attributes Directory> list.txt, только зачем?

petrun пишет:

cat list

Еще большиц пиздец, зачем?

Надо придумать, как сделать все это без промежуточного массива, в который пихать миллионы имен файлов. А для этого надо чтобы как только считался файл, сразу с ним поработать.

#32 Re: Десктопные версии Windows » Как удалить старые файлы? » 02-09-12 01:43:13

terminaLtor, как я ждал тупого линохода, не вникшего в проблему, но с find'ом big_smile

Вникай сюда:

Luca пишет:

лагает и система несколько раз в сутки на несколько секунд теряет с ним коннект

Luca пишет:

ниебически долго читая все эти миллионы файлов и их аттрибуты

Твой find повторит судьбу PowerShell. Он отвалится через несколько часов и все.

#33 Re: Десктопные версии Windows » Как удалить старые файлы? » 02-09-12 00:27:51

Скорее всего отваливается из-за переисбытка памяти. В PowerShell можно избавляться от богонеугодных обьектов так:

$FileContent = Get-Content Большой-Файл.тхт
# бла бла бла х*й пизда поработали с текстом в файле
$FileContent = $null 
[System.GC]::Collect()

Тут надо будет заново реализовать коммандлет для поиска файлов по частям в массив, а не все сразу. К примеру: взять 1000 файлов и прикончить их, потом следующие 1000. При этом хорошенько чистить память.

Luca пишет:

Не знаю как бы тут линуксовые инструменты отработали т.к. не уверен, что они бы нормально подобные железячные косяки могли обработать.

Я вижу два варианта:
1. Линуховые утилиты отвалятся в out of memory, из-за своей негибкости, которая бы не позволила реализовать сложный алгоритм.
2. Линуховые утилиты сработают быстрее и стабильнее, т.к. работают просто с текстом и им не надо гемороится с растратой памяти виртуальной машины.

Добавлено спустя 07 мин 36 с:

Luca пишет:

Если предложишь красивый вариант, желательно в коде, то в понедельник смогу попробовать

Тут понимаешь, за двадцать минут все на шкриптиках забацать не получится. Придется включить мозги. Интересная задача. Хочется посмотреть варианты решения на питоне и баше.

#34 Re: Десктопные версии Windows » Как удалить старые файлы? » 01-09-12 23:55:13

Выложи скрипт. Можно сделать так: не индексировать все файлы сразу, а по частям, после чего чистить их по дате. Потом создать новый массив с другой частью файлов, и посмотреть так, чтобы ничего не ссылалось на прошлый массив и сборщик мусора сам приберет это говно.

#35 Re: Образование » Школьный учитель бесплатно собрал компьютерный класс из 70 Linux-ПК » 01-09-12 02:53:52

Rector пишет:

нать тебя нужно с этого ресурса. Я думаю надо применить метод "ссаные тряпки".

Дверь лбом ломать можешь.
af5a61dff039.jpg

#36 Re: Околотехнические вопросы » Рэкет от МС » 01-09-12 00:50:06

gaal пишет:

Там же написано IntelliJ Idea

Оно тормозит и выглядет страшно, для андроеда сойдет.

gaal пишет:

SharpDevelop / MonoDevelop

Notepad++/Gedit

gaal пишет:

вполне Eclipse

Мне вполне виндового блокнота хватает.

#37 Re: Околотехнические вопросы » Рэкет от МС » 01-09-12 00:01:31

petrun пишет:

Есть альтернативы виндовс специфичным технологиям.

Были бы альтернативы, никто бы на винде не сидел.

#38 Re: Околотехнические вопросы » Рэкет от МС » 31-08-12 23:47:27

Каждый раз читая пост репхтура я удивляюсь его **. Таких ** еще поискать надо.

Добавлено спустя 01 мин 21 с:

Rector пишет:

Не удивительно. От этого лысого и потного чёрта ещё много что будет.

По крайней мере он не есть мазоли с ног.

Rector пишет:

то сколько впустую потратил

А что, есть альтернативы для Visual Studio?

#39 Re: Образование » Школьный учитель бесплатно собрал компьютерный класс из 70 Linux-ПК » 31-08-12 19:42:40

terminaLtor пишет:

Препод молодец, выпустит учеников без синдрома "виндоуз головного мозга".

Интересно, когда им потребуется написать отчет в мс-ворде, что они тогда будут делать? Это напоминает "выпустить студентов-инженеров без теории относительности головного мозга". Линуксоиды туповаты слегка.

#40 Re: Работа сайта и форума » Как удалить свою учетку с ресурса? » 31-08-12 12:29:24

Neverchanger пишет:

даже с сообщениями?

Взять например меня. Я оставил своих сообщениях в тысяче темах. А во что они превратятся, когда их половину не станет?

#41 Re: ПО для Windows » Windows 7 и тайлинг » 31-08-12 01:40:03

petrun пишет:

Но вот браузер с доками, да терминалку с тестовым серваком внутрь IDE не впихнешь.

Лол, ты вижуалстудию видел вообще?

#42 Re: ПО для Windows » Windows 7 и тайлинг » 30-08-12 23:13:56

SemyonKozakov пишет:

и тайлинг на 1366x768 выглядит вполне оправданным.

Нет, говорю, как пользователь ноута с таким разрешением.

#43 Re: Работа сайта и форума » Как удалить свою учетку с ресурса? » 30-08-12 23:04:35

fooser, если ты хочешь уйти - делай как на лоре. Меняй на левое мыло и оставляй пароль от анкеты.

Добавлено спустя 01 мин 31 с:

fooser пишет:

Знаете что, уважаемый, если у вас начинается от копипасты боль пониже спины - это работа для вашего психотерапевта, а не моя проблема как пользователя ресурса. Отклонения от обсуждаемой темы в копипасте не было, нездоровых дискуссий не провоцировал я, просто поразвлекались, поржали и все. Чего вам еще нужно?

Тут двачефобия. Один персонаж СЛОРА весь форум засрал "клоунами со спермой".

#44 Re: Работа сайта и форума » Как удалить свою учетку с ресурса? » 30-08-12 22:44:42

fooser пишет:

я могу удалить свои посты.

Не тут то было. Через несколько часов не сможешь.

#45 Re: ПО для Windows » Windows 7 и тайлинг » 30-08-12 22:33:11

SemyonKozakov пишет:

Меня беспокоят. В винде это не 2, а 30 пикселей у каждого окна. Столько места теряется.

Да чего ты так беспокоишься, у тебя их в ширину 1024  smile

#47 Re: Десктопные версии Windows » Windows 8 » 30-08-12 16:18:20

fooser пишет:

а где вы видели windows 7 server ultimate x64?

Нет, потому, что такой не существует в природе.

#48 Re: ПО для Windows » Windows 7 и тайлинг » 30-08-12 16:17:13

petrun пишет:

У меня такой. Что винда может мне предложить?

Может предложить группировку окон с помощью WinSplit, ага. Или тебя беспокоят два пикселя потраченных на заголовок окна?

#50 Re: Десктопные версии Windows » Windows 8 » 30-08-12 15:51:16

fooser пишет:

серьезное производство вообще нет пути .

Конечно, ведь все в производстве должно регулярно отваливаться, взрываться и должны погибать люди. Только так экономика и держится. Увеличивается количество рабочих мест, уменьшается количество специалистов, которые метут дворы, при отстройке новых производственных цехов наконец-то частные предприниматели, которые везут строй-материалы из кЕтая, которых тысячи, получают заказы и продают товары (кризис перепроизводства только так и "лечится"), в конце концов, ставят все тоже оборудование с линукосом и все по кругу  big_smile А винда работает стабильно, станки работают, ничего не ломается, производство идет, а покупать нечего, и так везде. Причина кризиса перепроизводства - виндоусю который стабильно работает на производствах  big_smile

Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.
Мой VPS с 2016 года !
✅ Виртуальные от 300 ₽/месяц, RAM 1-10GB, DISK 20-360 GB;
✅ Выделенные от 3000 ₽/месяц. RAM 4-64GB, DISK до 4TB;
✅ Intel Xeon, SSD, XEN, iLO/KVM, Windows/Linux, Администрирование;
✅ Бесплатно Full Backup и Anti-DDoS.

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

Яндекс.Метрика