Объявление

Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.

#51 Re: Десктопные версии Windows » Microsoft планирует закончить Windows 8 уже летом, официальный выход н » 24-03-12 11:54:17

wr224 пишет:

nixadmin, ты идеалист.

Я не говорю что надо прям сейчас всё бросить ломанутся в облака smile просто думаю что технологии идут к схеме облачные серсисы + тонкие клиенты.

wr224 пишет:

еть достаточно неустойчивая система, особенно сеть интернет, тк между облаком и конторой есть посредники провайдеры.

Часто пропадает инет на работе? Может стоит сменить провайдера? А после провайдера всё лучще, обычно есть минимум два маршрута до любого узла в Интернет, в случае аварии на магистрали обычно страдает только скорость, доступность остаётся.

wr224 пишет:

Любая авария и работа станет + нужна огромная пропускная способность.

Надо выбирать инструменты под задачи. В зависимости от требований доступности можно подбирать инструменты в широких пределах - от резервных каналов до частных облаков.

wr224 пишет:

+ нужна огромная пропускная способность. Кстати таки для работы с сетью тратятся тоже немалые мощности цп

Вообщем то да. Сейчас интернет для юриков довольно дорог, особенно в ебенях, но всё меняется. Да и много ли надо чтоб передать картинку? По RDP и VNC с удалёнными машинами можно работать без проблем уже сейчас практически везде. А облачные хранилища с облачными вычислительными нодами могут быть связаны гораздо более быстрыми каналами.

Ещё раз повторюсь - я не щитаю облака единственно правильной моделью на сегодняшний день, я просто думаю что такой ажиотаж и внимание основных вендоров к данной технологии просто не может пройти бесследно smile

#53 Re: Десктопные версии Windows » Microsoft планирует закончить Windows 8 уже летом, официальный выход н » 24-03-12 08:19:03

petrun пишет:

Но зачем? есть задачи которые принципиально не прараллелятся, их до чертовой матери много.

Пусть так, но остаются другие плюшки снижающие стоимость и упрощающие обслуживание инфраструктуры

petrun пишет:

1) Большинство рекламируемых облаков строго говоря нихрена не облака wink

ну, тут надо решить "шашечки и ехать". А решив - подобрать продукт под задачи smile

petrun пишет:

2) Браузерные приложения это все же убого. Большой отклик как главная и никак не решаемая проблема.

Ну пусть даже не браузерные SaaS-приложения имеют практически теже плюсы:
1. Вынеся большую часть функционала на сервер будет проще обеспечить кроссплатформенность - останется только написать тонкие клиенты под нужные ОС и/или открыть API и отдать написание клиентов на откуп сообщества.
2. Пиратство практически невозможно.

petrun пишет:

Эта мода пройдет лет через 5, я могу что угодно на это поставить.

Готов спорить=) Все основные игроки (Google, RedHat, Cisco, MS, Apple и многие другие) делают ставку на те или иные облачные технологии, я думаю пользовательские устройства будут уходить в мобильный сектор, а софт - в облака smile

#54 Re: Десктопные версии Windows » Microsoft планирует закончить Windows 8 уже летом, официальный выход н » 23-03-12 20:13:21

Rorschach пишет:

А зачем такие технические трудности

Возможность задействовать бОльшие вычислительные ресурсы, не достижимиые на отдельном десктопе или сервере (расчёты будут делаться быстрее), оптимизация расходов на поддержку инфраструктуры (виртуалки проще обслуживать), оптимизация использования серверов (можно разместить свои сервисы на меньшем колличестве физ. серверов), кросплатформенность (для браузерных SaaS-приложений). Вот далеко неполный список плюшек smile

#55 Re: Десктопные версии Windows » Microsoft планирует закончить Windows 8 уже летом, официальный выход н » 23-03-12 18:50:18

Ну все проблемы решаемы:

Rorschach пишет:

Во первых большие объемы информации

думаю в течении ближайших лет пяти быстрый интернет придёт в каждые ебеня smile
да и расчёты будут происходить быстрее - такие вычислительные мощности просто не достижимы на десктопах

Rorschach пишет:

во вторых распреджеленные систесмы вычисления, если большая сеть, так шта если инте наебнется, то будет х*ево.

облака помимо всего прочего могут обеспечить и отказоустойчивость. Выпавшие ноды, в ряде случаев могут быть заменены вообще незаметно для виртуалки. Ну и если вычисления будут происходить быстрее - вероятность выпадения ноды во время вычисления ниже, нежели вероятность смерти ПК.

Rorschach пишет:

В третьих - по соображениям безопасности любая карта крупный сети является секретом, а при таких вот облачных вычислениях перехватить намного легче, как то так.

VPN и/или приватные облака с удалённым доступом будут достаточны для большинства контор со штатными проектировщиками smile а для контор с высоким уровнем секретности - теже приватные облака, но без удалённого доступа smile

#56 Re: Десктопные версии Windows » Microsoft планирует закончить Windows 8 уже летом, официальный выход н » 23-03-12 18:26:13

Rorschach пишет:

Попробуй расчитать токи короткого замыкания при помощи облачных вычислений, например?

Не владею темой по расчёту токов КЗ, но скажи, в чём разница, запущена ли прога для расчётов на ПК или в облаке (виртуалке)?

Rorschach пишет:

Это оптимальный вариант, да еще и моник от 30 дюймов и выше.

Ну, большинство знакомых проектировщиков вполне обходятся 19"-21" мониторами.
Экран планшета кнешна маленький, спору нет, но ведь планшет можно подключить к большому монитору на рабочем месте, а если придёт творческое озарение в дороге - его можно будет воплотить сразу, хоть и с некоторыми неудобствами.

#57 Re: Десктопные версии Windows » Microsoft планирует закончить Windows 8 уже летом, официальный выход н » 23-03-12 14:20:14

Rorschach пишет:

Во первых онлайновый

Как будто что-то плохое. С увеличением скоростей интернета SaaS-сервисы приобретают популярность.

Rorschach пишет:

во вторых на таче работать не умеет

Вот это плохо. Но я надеюсь что это временно, да и планшет+клавиатура+мышь всё равно занимают меньше места нежели большинство ПК

Rorschach пишет:

в третьих, поверь мне, конструирование и проектирование – это не только автокад

Верю, но надеюсь что Автокад только первая ласточка.

Rorschach пишет:

и вычислительных способностей планшета явно не хватит.

Написал выше про SaaS - облочные вычислительные ресурсы - это модно и современно, лишь бы нормальные каналы интернет были smile
Да и разработчикам удобно - написали SaaS-приложение один раз а оно работает везде где есть браузер.

#58 Re: Десктопные версии Windows » Microsoft планирует закончить Windows 8 уже летом, официальный выход н » 23-03-12 12:31:37

petrun пишет:

Неа. Потому как ни что не заменит мои 2 больших монитора дома.

Ну ничего не мешает транслировать фильм с маленького планшета на большие мониторы smile

Rorschach пишет:

Дооо, особенно в машиностроении, проектировании, обработке видео, расчете математических операций. Все перейдут на ноутбуки, планшеты, а главное будут проектировать на игровых консолях и кодить на смарфонах....

Сейчас это выглядит странным, но процесс идёт. Разработчики пилят соответствующий софт под мобильные платформы:
https://play.google.com/store/apps/deta … Y2Fkd3MiXQ..

#60 Re: Десктопные версии Windows » Microsoft планирует закончить Windows 8 уже летом, официальный выход н » 22-03-12 14:04:21

Babusha пишет:

Не тормозит

Не надо брать дешевые китайские телефоны на НТК smile у меня далеко не самый современный Samsung Vibrant (операторский Galaxy S) - четвёртый андроид летает.

#63 Re: Серверные версии Windows » Линукс безнадежно устарел? » 22-03-12 07:31:49

kenzzzooo пишет:

а есть разница?

Да, к примеру имеется самосборный сервер с нонейм-сетевухами (RTL8139, ога smile ). Хочется принимать на него тегированный трафик со свичей и фильтровать/шейпить в зависимости от VLAN-а. Linux такую задачу решает.

kenzzzooo пишет:

OSPF вроде еще 2000 умел? Нет?

Каюсь, не знал. Спасибо.

nixadmin пишет:

3. А посоветуйте мне бесплатную IP-PBX систему под Win не уступающую по функционалу Астериску? AsteriskWin32 предлагать не нужно, он застрял на ветке 1.2 которая уже сильно устарела.

Ну это было к тому что линукс на серверах хоронить рановато. Есть задачи которые он решает лучще винды. От венды отказаться тоже не получится - иногда требуется узкоспециализированный софт (для тех самых ГАЗовских ЭБУ, кстати, рекомендую МОРЗЕ попробовать запустить "родные" проги под Вайном и Вайном от Etersoft, поддержка Rs232 в вайне есть).

По теме вопроса, petrun привёл платный пример. Из бесплатного - RH пилит FreeIPA, думаю как допилят - будет интересный продукт smile

#64 Re: Серверные версии Windows » Линукс безнадежно устарел? » 21-03-12 19:48:00

petrun пишет:

Реальная задача была вот здесь. И в линухе её никто не смог решить.

Я скидывал пару программ, потестить на реальных задачах их никто не удосужился. По документации - все нужные протоколы софт поддерживает, проблемы могут быть с конкретными ЭБУ.

А теперь по данной теме:
1. Win Server 8 научился терминировать VLAN'ы на интерфейсах или опять зависит от производителей драйверов сетевой карты?
2. Win Server 8 научился динамической маршрутизации (OSPF, BGP-4) или надо докупать дополнительный софт?
3. А посоветуйте мне бесплатную IP-PBX систему под Win не уступающую по функционалу Астериску? AsteriskWin32 предлагать не нужно, он застрял на ветке 1.2 которая уже сильно устарела.

P.S.: ссылка в тему - http://habrahabr.ru/post/140195/

#65 Re: Дорога, открытая всем » Ищеццо ПО под линух » 20-03-12 19:29:27

MOP3E пишет:

Является. Как минимум, стандартом ISO является. Это протокол OBD-II.

FreeDiad - http://freediag.sourceforge.net/ :
SAE J1979 (ODBII) Scantool. See Scantool manual document.

pyOBD: Open-source OBD-II diagnostics - http://www.obdtester.com/pyobd
даж цетировать нечего, всё в заголовке.

MOP3E пишет:

Адаптер я тебе и сам распаяю - схем в интернете навалом.

Ну и в чём проблема? Обе тулзы умеют общаться с контроллерами по RS232

Добавлено спустя 10 мин 58 с:
Полуофф.
Погуглил тут, оказывается нетбук с виндой не нужен. Достаточно телефона на Android и BT-адаптера - https://play.google.com/store/apps/deta … owl.torque

#66 Re: Дорога, открытая всем » Ищеццо ПО под линух » 20-03-12 17:01:41

MOP3E пишет:

По сабжу - протокол обмена открыт

Далее идёт ссылка на статью "K-Line (Протокол обмена)" где это протокол описывается.

Далее я предоставляю ссылку на софт работающий с протоколом K-Line, но получаю ответ что это дескать не то и поверх этого протокола есть ещё какая-то специфическая бодяга.

Вопрос, описания этой специфической бодяги открыто? Является ли она стандартом ISO или хотя бы отечественным ГОСТом?

Добавлено спустя 05 мин 37 с:

petrun пишет:

Короче тему закрываю. Совершенно очевидно, что создана она ради троллизма.

Вопрос к МОРЗЕ. А для чего собственно создана тема? неужели Вы действительно опробуете работоспособность найденной проги с ГАЗовским ЭБУ и напишите подробный отчёт? smile

Добавлено спустя 13 мин 53 с:
Вот ещё ссылку нашёл по запросу "МИКАС Linux" - http://www.sinava.ru/BM9213.php

Универсальный автомобильный адаптер K-L-линии USB
1052 руб.

Типы ЭБУ, с которыми работает - Микас 7.1, СОАТЭ, Январь 1.5.4 (все версии), Январь 7, MP7 (все версии), М 7.9.7 (все версии)
Бесплатные программы, с которыми работает в комплект не входят :
Scantool.net
GM Mode 22 Scan Tool by Terry
OBD Gauge for PalmOS and Pocket PC by Dana Peters
OBD Logger by Jonathan Senkerik
OBD-II ScanMaster by Wladimir Gurskij
obd2crazy.com
OBD2 Scantool by Ivan Andrewjeski
OBDII for ELM322 by David Huffman
pyOBD by Donour Sizemore for MacOSX and Linux
RDDTC by Pete Calinski
Real Scan by Brent Harris
ScanTest for Pocket PC by Ivan Ganev aka a-ser
wOBD by WDT, hobd-0.9.8.zip, stevaz.exe

#67 Re: Дорога, открытая всем » Ищеццо ПО под линух » 20-03-12 08:00:14

Вот что нашёл Гугл по запросу "k-line diagnostic linux" - http://freediag.sourceforge.net/

Судя по описанию протокол K-Line (ISO9141) поддерживается. Больше сказать не могу, т.к. не занимаюсь диагностикой ЭБУ.

#68 Re: Железо » Хард и Линух » 11-03-12 11:42:33

AleksK пишет:

В каком месте они шумные? Я к примеру очень хорошо слышу звук разгоняющегося кулера на моей GTX560, а вот винты практически не слышны.

Ну может Вы не слышите винты именно из-за кулеров? Я иногда слышу как работает WD Blue Scorpio в моём ноуте, а грины в сервере не слышно.

AleksK пишет:

Зачем все-таки покупать заведомо проблемный винт, если разница в цене не превышает 500-700 рублей?

500-1300 рублей - http://market.yandex.ru/compare.xml?hid … 38,6518441

Если покупать пачку винтов для RAID'а получится приятная экономия на которую можно купить ещё один лишний винт в рэйд.

#69 Re: Железо » Хард и Линух » 11-03-12 07:29:16

UPS пишет:

На сайте производителя они позиционируются как дополнительные накопители, для хранения больших массивов данных. У них и скорость занижена, и ресурс ниже. А под ОС рекомендуют модели Blue или Black.

Ну проблема с парковками решаема, скорость копирования - около 60 МБ/сек (с поправкой на торрент и работающие виртуалки) меня полностью устраивает на хоум-сервере. Так зачем мне покупать более дорогие, горячии и шумные Blue и Black?

Tritus пишет:

Работает около 2-х лет в основном под win, значение количества парковок в smart- 23169.

EADS - 2,5 года, 58847 парковок. Банальная арифметика говорит что ресурса 300000 хватит на 12,5 лет работы. Думаю через 10 лет этот винт будет уже не актуален.

#70 Re: Железо » Хард и Линух » 10-03-12 19:22:08

WD-шки лучще smile 4 x WD Green 1TB, 1 - EADS и 3 - EARS. EADS проработал около года один, потом с остальными в составе RAID5

[root@srv ~]# for d in /dev/sd[abcd]; do smartctl -A $d | grep 'Power_On_Hours\|Reallocated_Sector_Ct'; done
  5 Reallocated_Sector_Ct   0x0033   200   200   140    Pre-fail  Always       -       0
  9 Power_On_Hours          0x0032   074   074   000    Old_age   Always       -       19039
  5 Reallocated_Sector_Ct   0x0033   200   200   140    Pre-fail  Always       -       0
  9 Power_On_Hours          0x0032   086   086   000    Old_age   Always       -       10670
  9 Power_On_Hours          0x0032   086   086   000    Old_age   Always       -       10670
  9 Power_On_Hours          0x0032   088   088   000    Old_age   Always       -       9412

#71 Re: Железо » Хард и Линух » 10-03-12 16:16:03

мне WD нравятся.  Был всего один косячный винт - сразу после покупки оказался с бэдами.
Заметил по логам что RAID перестраивается при каждой проверки (раз в неделю). Поменял по гарантии - сейчас полёт нормальнй.

#72 Re: Железо » Хард и Линух » 09-03-12 09:31:45

Читал ещё в 2010-м году на ЛОРе, как раз когда собирал свой хом-сервер (4x1TB WD Green в RAID5). На всякий слоучай перенастроил парковку описанным в статье методом - до сих пор проблем с винтами нет. Правда думаю их и небыло бы - работающий торрент-клиент + куча виртуалок со своими syslog'ами не дадут головкам часто парковаться.

Добавлено спустя 15 мин 29 с:
Через полтора года использования:

sda - 58847 парковок
sdb - 37345 парковок
sdc - 37257 парковок
sdd - 6164 парковок

#73 Re: Дорога, открытая всем » Как облажался MySQL » 23-02-12 16:28:20

wr224, я уже выше писал что софт иногда надо обновлять и добавлять новый функционал

#74 Re: Дорога, открытая всем » Как облажался MySQL » 23-02-12 13:39:28

wr224 пишет:

Я тебе уже объяснял выше, строки вставляются не в конец таблицы, а согласно алгоритму СУБД для оптимизации

Даже если так. Есть два мамента:
1. Значение ПК будет самое большое в таблице
2. До коммита транзакции записи в таблице фактически нет.

Т.е. в выборку добавляемая запись попасть не должна.

wr224 пишет:

люди привыкли писать на SQL за кой им NoSQL сдался, чтобы угодить швабодке?

технологии не стоят на месте, NoSQL предлагает много интересных фишек и разработчики их уже используют

#75 Re: Дорога, открытая всем » Как облажался MySQL » 23-02-12 09:06:56

wr224 пишет:

Учи архитектуру СУБД, вы, луноходы, всегда считаете, вместо того, чтобы знать

Ты лучще ответь, как в выборку попадёт ещё не завершённая транзакция? При UPDATE или DELETE понятно, а при INSERT её ещё нет в таблице.

wr224 пишет:

Че, очередной мегаперл от лунохода, SQL устарел big_smile

NoSQL

NoSQL и SQL

Сторонниками концепции NoSQL подчёркивается, что она не является полным отрицанием языка SQL и реляционной модели, проект исходит из того, что SQL — это важный и весьма полезный инструмент, но при этом он не может считаться универсальным. Одной из проблем, которую указывают для классических реляционных БД, являются проблемы при работе с данными очень большого объема и в проектах с высокой нагрузкой. Основная цель подхода — расширить возможности БД там, где SQL недостаточно гибок, и не вытеснять его там, где он справляется со своими задачами

Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.
Мой VPS с 2016 года !
✅ Виртуальные от 300 ₽/месяц, RAM 1-10GB, DISK 20-360 GB;
✅ Выделенные от 3000 ₽/месяц. RAM 4-64GB, DISK до 4TB;
✅ Intel Xeon, SSD, XEN, iLO/KVM, Windows/Linux, Администрирование;
✅ Бесплатно Full Backup и Anti-DDoS.

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

Яндекс.Метрика