Если у человека ушло несколько часов что бы найти подписанную кнопку в дефолтном микшере,то это и вправду повод задуматься.
Это вряд ли стоило статьи на хабре.
Появился очередной повод поржать:
"Ноутбук: Звук в наушники и/или из динамиков
Довольно долго сидел на Arch Linux и захотел проверить как же там себя чувствует старая добрая Ubuntu. Тем более к Gnome Shell я привык, так что Unity будет не в новинку, хотя разница очевидна.
Столкнулся я с тем, что по умолчанию у меня звук проигрывался в оба канала — в динамики и наушники. Погуглив я заметил, что ответы находились только с седыми Ubuntu 6 или 8."
Оригинал https://habrahabr.ru/blogs/ubuntu/138724/#habracut
Особенно порадовали комменты:
"Ужас!
Гуглить, чтобы настроить звук в ОС.
… такой линукс…" - человека заминусовали.
Этот индивидуум решил блеснуть умом и наличием apple девайса:
"А я, например, потратил несколько часов гугления чтобы закачать книгу в iBook без айтюнса"
Умом отличиться не удалось, так как делается в пару кликов. Но этот феерический долбоеб получил плюсы за свою тупость.
В общем сообщество, что банка с пауками.
Если человеку нравится работать в MSO, ну и ладно мне либры хватает.
В принципе мне тоже pages хватает. А скажите, размер окна в Evolution победили? Или на маленьких экранах по прежнему нельзя нажать кнопку далее? Или вообще избавились от этого убожества? Если че, я про это https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=71401.0
ну у нас в конторе тоже был выбор между ифонами и bb. bb оказался дешевле в обслуживании.
В смысле? Какое обслуживание?
Ну почему же, крупные консервативные корпорации.
За счет них и держатся. А многие корпорации стали приобретать сотрудникам iphone за 200 баксов (с контрактом)
afrashkin, Ну почему же, у них удобные неубиваемые телефоны, достаточно неприхотливые и надежные.
Только покупать никто не хочет. Кстати андроид свой пик уже прошел, дальше будет хуже.
iMessage == bonjour?
У меня в iMessage bonjour отображается. Я полагаю, что если есть в зоне доступности устройство с этим сервисом, то можно обмениваться сообщениями напрямую, минуя интернет. Пока пробовать не довелось, поэтому только размышления.
Мак достаточно специфичная система. Мне пришлось привыкать некоторое время. И только по прошествии времени начинаешь понимать логику системы и ее удобства. Например сейчас, все более менее стоящее делаю на маке, винду использую для игр на одной машине и как домашний медиа центр, торренто-качалка и файлопомойка на другой. Работать на винде сейчас не имею желания. Что бы лучше понять что такое мак, попробуйте линукс на 2 гноме он очень похож. Но на маке все удобно, все работает, куча программ и отличное железо. И эстетическая составляющая немаловажна. Мне очень нравиться так что нужный софт в системе уже есть, поставить пришлось не так много. Софт в основном купленный или бесплатный. Пиратка только iworks и то потому, что жду выхода новой версии, а платить два раза не хочу. Есть МС Офис, фотошоп. Но они мне не нужны, как офисный пакет iwork устраивает полностью, по работе с картинками достаточно встроенного софта(во всяком случае мне), кому нужно больше есть прога https://www.pixelmator.com/, для большинства достаточно. С пиратским софтом проблем нет, на торрентах есть все. У меня есть возможность купить софт и предпочитаю покупать. Иногда ставлю пиратку для ознакомления. Вот например что есть у меня:
Screen Shot 2012-02-18 at 10.30.16 PM by afrashkin
Видемо запилить функционал в Андроид проще, чем получить такой-же от RIM
RIM вообще, очень консервативная компания. И это ее погубит. И жаль, все таки в моем городе их головной офис, надеюсь смена руководства как то повлияла. А пока они прибыль по инерции получают, ничего замечательного в их продукции не вижу.
Это вы зря, в литературном английском, да, кроме фака ничего нет
У меня на работе народ кроме фак, ничего не знает. Зато фак произносят к месту и не очень. Да у них есть сленг и не очень приличные выражения, но разговаривать матом они не умеют. Наш человек может речь произнести не употребляя почти ни одного литературного слова. И самое интересное, что любому русскому эта речь будет понятна. Я например сталкивался с тем, что носители языка не понимают некоторых слов и выражений в фильмах. Мне простительно, но для них этот язык родной. Ошибки в написании слов делают даже учителя.
А я считаю, что русский язык без мата не так полон. У американцев есть только фак в разных вариациях, иногда затрудняюсь объяснить многие значения русского матерного. Но как хорошо иной раз оттянуться трехэтажным, вам не понять после факов. Это хорошо, что мат на этом форуме возможен на хрен всех ханжей и так интернет засрали своим ханжеством. И правильно, что мат разрешен в безличностной форме. Кто не знает как это, идет учить русский.
а оно в РФ или странах СНГ есть?
Откуда я знаю, я не живу в РФ или СНГ. Вам очевидно лучше знать.
Будь другом, оформи ка статью вообще по яблочному софту и операционке. Что есть интересного расскажи, со скринами.
Можно, но не быстро. Идея такая была. Как только время появиться сделаю.
Добавлено спустя 12 мин 16 с:
To Lord_Evil
iCloud- облако, где синхронизируются пользовательские данные, в том числе между устройствами. Например, на iPhone я делаю заметку или напоминание, они сразу же видны на маке. Возможно расшаривание календарей, напоминаний с другими пользователями. Например, я имею в reminder список покупок, который расшарен с моей женой. Вбиваю покупку(или удаляю) и супруга сразу видит изменения. Кто первый заечал в магазин, тот и купил. Другой видит это. Ubuntu one даже до dropbox как до Китая, а сравнивать с icloud вообще некорректно.
iMessage обмен бесплатными сообщениями между владельцами IOS и Mac устройств. Дополнительно: yahoo, ICQ, google tolk, aim, bonjour.
Reminders как на iphone https://www.apple.com/ipad/built-in-apps/reminders.html
Остальное можно посмотреть на видео в шапке темы.
Заметки
Центр уведомлений
Быстрый обмен ссылками
Game Center
Трансляция изображения AirPlay- если у вас есть apple TV вы можете запустить фильм или видео на Mac и смотреть его на тв без проводов.
Apple показала Mac OS X 10.8 Mountain Lion, должна выйти этим летом.
Что нового:
Более тесная интеграция с iCloud
Сообщения- iMessage теперь на Mac
Напоминания- Reminders как на iphone
Заметки
Центр уведомлений
Twitter
Быстрый обмен ссылками
Game Center
Трансляция изображения AirPlay
Это краткий список новых возможностей для пользователей. На самом деле там еще новый Safary, изменения в Mail и много другого, что рядовому пользователь неинтересно. Более тесная интеграция с IOS, думаю владельцы iPhone и Mac оценят преимущества.
Подробнее:
https://www.apple.com/macosx/mountain-lion/
Видео:
https://www.apple.com/macosx/mountain-li … untainlion
И если кто желает обзор на русском языке:
https://www.iguides.ru/forum/showthread.php?t=49205
https://blogs.computerra.ru/24438
Вообще переходить на личности нехорошо. Объясните, зачем мне может понадобиться мак? За что платить больше?
как личный выпад, и в ответ посчитал меня нищебродом и завистником.
Во первых, на личности переходите вы. Во вторых, я вас не обзывал нищебродом и завистником, вы это сами додумали, что намекает.
Как я указывал в другой теме, у меня не только мак. Мак всего лишь инструмент под определенные задачи и инструмент удобный. Для игр, развлечений винда больше приспособлена, пока. Например играть предпочитаю на винде, люблю старые игры. Ставить на мак виртуалку или винду паралельно, считаю извращением. А по цене, ультрабук на винде почему то дороже стоит. Так что можете назвать меня нищебродом, я посчитал что не за что переплачивать за схожую машину на винде. Если не верите, могу дать ссылки.
компьютера мышка с одной кнопкой,
Ну у меня мышки вообще на маке нет, юзаю тачпад. А правая кнопка есть, ага. Настроена на правый нижний угол тача.
и у них хватило денег купить этот компьютер.
Кто вам мешает попытаться зарабатывать больше? И вообще, завидовать нехорошо.
Да ладно тебе. Согласен, фигня получилась, но и ты в следующий раз темы называй по скромнее, что ли. Тут много всяких ходит, срут где попало. Так что извини, что случайно попал под раздачу.
Да я не в обиде. Просто мне кажется пользователь должен быть наказан по правилам, с указанием пункта правил, которые он нарушил. Это не критика, просто пожелание.
Надо тогда еще одного, желательно эплоёба, и запретить воздерживаться.
Ну-ну, весь объем мозга вложил в написание поста?
Эта новость может быть интересной https://habrahabr.ru/blogs/open_source/138294/
У меня есть предложение. Назначить модератором вменяемого линуксоида и виндовода, как минимум. И чтобы бан давали, если оба модера согласны. Будет справедливость. А то я на днях тут бан поймал ни за что, спасибо Луке, поправил. Был удивлен неадекватностью модератора и тем, что не был озвучен пункт правил по которому выдан бан. Комментарий модератора к бану был фееричным. В общем если этот ресурс борется за звание дома высокой культуры и быта, политику банов и предупреждений надо менять. Я понимаю, что ресурс частный и все такое, но этот ресурс имеет определенную привлекательность, например разрешен безличностный мат, возможен срач по ОС и прочему. Здесь есть представители разных взглядов. Нужна четкая политика наказаний, тогда и форум станет более адекватным.
afrashkin пишет:Это был незабываемый квест.
Обиднее, когда через время серфишь интернет по другой причине и натыкаешься на решение проблемы, а решение было описано несколько лет назад.
И такое есть. Еще бывает, что гуру дают неправильные команды или замаскированный под безобидную команду rm-rf. Пример:
echo "test... test... test..." | perl -e '$??s:;s:s;;$?::s;;=]=>%-{<-|}<&|`{;;y; -/:-@[-`{-};`-{/" -;;s;;$_;see' взял отсюда: https://lurkmore.to/Rm_-rf
и глупо ненавидеть какую-то конкретную систему.
Я не люблю нечестной игры. Перестаньте втюхивать ее на каждом углу. А то постоянно натыкаюсь на статьи, типа, поставил бабушке убунту и она стала дедушкой или как я всех пересадил на линукс. Или 100500 причин поставить линукс. При этом умалчивается, что хренова туча прог просто отсутствует и поддержки никакой. У меня ситуация была, когда надо было найти решение проблемы, так гугл посылает на форум пингванутых, где человек имеет похожую проблему, в форуме отвечает гуру и дает ссылку в гугл, а гугл опять ведет на тот же форум. Это был незабываемый квест.
Конкретно где слизала и где не добилась?
А ты погляди на 2 гном, на меню настроек и прочее. Впрочем если не видел мака, тебе не поможет.
Это ты вот это назвал законченым продуктом Mac OS X
Прикинь, там все работает, да!
Марк волосы на жопе рвет
Бедняга, план по шерсти решил сдать? У него вся жопа лысая должна быть, столько шерсти души вкладывать в разработку убунты.
Тебя конкретно кто обманул?
Меня никто. Эти поделия агрессивно продвигаются в интернетах, типа все просто и как бы работает. Только работает именно как бы.
В приличном обществе за такое, лицо бьют.
Заходи.
Он не про это писал, он тут макось толкает.
Даже мысли такой не было. У меня несколько ноутов, конкретно три из них на винде, комп под медиа систему тоже на винде, домашняя файлопомойка на линуксе(коммерческом). И только один макбук. Я не привязан к одной системе, преимущества есть как у винды, так и у мака. Только у поделия красноглазых преимуществ на десктопе нет!
Да чего там забивать, самый лучший линукс- unix, который ни разу не линукс. Вон убунта слизывала с мак оси, да так ничего и не добилась. И самое главное, линуксоиды не понимают, любой продукт должен быть законченным, а не находиться постоянно в стадии глубокой жопы, простите, беты. И не забивать на требования пользователя, делать как удобно пользователю а не разработчику. Сейчас сообщество делает так как надо им и класть они хотели на пользователя. Вот только эти бараны одного понять не могут, что пользователи на них кладут. А сообщество не apple ни разу, чтобы свой точку зрения предлагать. Сообщество, чуть менее, чем ничто. Впрочем линукс тоже система, якобы. Ведь жигули называют машиной, не так ли? Так чем же линукс хуже? Впрочем пока сообщество не толкало свое поделие на десктопы, часто используя агрессивное и лживое давление, до тех пор обычным людям класть хотелось на них. Никому и не нужны они были. Но потом они своей ложью достали и я сейчас против, потому что против(дерусь потому что дерусь). И даже если будет что то из разряда ах, ни фига себе(хотя эти "гении" не осилят), я один хрен буду против. И постараюсь донести свое мнение до возможно большего количества юзеров.
Нашел здесь: https://stuckinbuttons.livejournal.com/5602.html
Тезисы к этому посту лежали на винте 33 дня и жгли мозг, наконец изливаю душу.
Linux на десктопе — говно, не смотря на заверения убунтушников. Количество багов, тормозов и отсутствующего функционала, с которым мне сейчас приходится мириться (я использую Arch Linux) приближается к границам моего терпения. Можно, конечно, эти заявления списать на мою криворукость и идеологию Арча в духе "конфигурируй сам", но часть багов и тормоза у меня проявлялась ещё под Ubuntu, что и побудило меня в мае переехать на Arch. Итак, список:
Периодически в запущенном Firefox flash шизеет и перестаёт воспроизводить звук, если не повезёт, то это блокирует и воспроизведение ютубовского видео (хотя без звука его и так смотреть в большинстве случаев смысла нет). Лечится перезапуском лисы (с полминуты, зависит от количества открытых вкладок). Вроде бы, я на это напоролся сразу как переехал с венды на linux, но, надо отдать должное прогрессу линя на десктопе, раньше было ещё хуже. В некоторых ситуациях, особенно с Audacity звук ломался для всей сессии пользователя, приходилось делать logout/login.
13 июля от обновления ядра до 2.6.30.1 сломался звук, alsa — гок, но заметил я это только немного погодя, в процессе восстановления перезапуска иксов по Alt+Ctrl+Backspace, так что 2 часа искал проблему не там. С июля kernel26 в IgnorePkg. Но на днях до арчевских репозитариев добралось ядро 2.6.31, надо собраться с духом и попробовать.
Ещё немного про звук и начинаем с багами KDE4. Уведомления от Kopete тормозят. Между самим событием (e.g. приходом сообщения) и проигрыванием звука проходит секунд 10 и это очень запутывает. Пробовал починить — не получилось, упоминаний схожих проблем найти не удалось. Вообще основной клиент у меня Gajim, Kopete использовал постольку поскольку нужно было время от времени общаться с айсикьюшниками, а сейчас для этих целей использую qutIM, так что когда проблема появилась и есть ли до сих пор — не знаю.
Konqueror (к Dolphin я себя приучить не смог) на момент написания тезисов к посту регулярно падал, сейчас падает изредка. И это в KDE версии 4.3?!
С переездом на Arch я созрел до переезда на KDE4 и использования десктопных красявостей, благо kwin в KDE4 эффекты поддерживает нативно. Сначала радовался. Потом оказалось, что включённые эффекты приводят к: сильному мерцанию полноэкранных приложений, если поверх них возникает какое-то уведомление (например в браузере alt к картинке/урлу), проскакивающему раз в несколько секунд в VLC красному кадру в видео, kwin, стабильно кушающему ~10% CPU (AMD Athlon(tm) 64 X2 5200+). GeForce 9400 GT, дрова проприетарные фирменные. Потыкался — починить не смог. Несколько недель как выключил эффекты насовсем и рад.
Регулярно дублируются кнопки окон на панели задач, при этом копия становится эдаким неубиваемым призраком, видимым на всех раб. столах и остающимся после закрытия окна, которому оно соответствовало. Лечится перезапуском plasma-desktop.
Регулярно падали иксы. Но после отключения эффектов насовсем стало вроде бы получше.
Принтер не работает. С ним вообще длинная история, когда я только переехал на линь, принтер HP Photosmart 7450 подхватился без каких-либо проблем. Через порядка года (я очень редко печатаю вообще) оказалось, что принтер виснет при любой попытке печати. То есть настолько, что даже кнопка выключения на принтере не работает, приходится дёргать из сети. Под вендой, что характерно, работал на ура. Тогда я это связал с тем, что кончился цветной картридж. Ещё через порядка года я переехал на Арч и попробовал наудачу его настроить. О чудо, прекрасно работает! А через месяц-другой обнаружилось, что опять стали проявляться те же симптомы. Пробовал откатить cups и hplip — безуспешно, анализировать логи, в которые сыпалось что-то интересное, но, увы, непонятное. В итоге решил, что проще несколько раз в году потратить минут 10 на перезагрузку в Windows XP, чем потратить на возню с этим ещё возможно много часов.
Браузеры тормозят, флэш тормозит. Доходит до смешного и абсурдного: Opera и Firefox нативно в javascript тестах показывают заметно меньшие результаты, чем их вендовые сборки, запущенные под wine. Проводил такие же тесты у себя, подтверждаю.
Pacman — тормоз. pacman-optimize вызывается каждые несколько дней по крону, но пакман всё равно удручающе долго ворочает свою базу.
Вообще графика тормозит. Под вендой окошки при изменении их размеров мышкой успевают за мышой пиксель-в-пиксель давным давно, ещё с PIII. Под линем на AMD Athlon(tm) 64 X2 5200+ — нет. В заоптимизированном арче. Ну ладно, у меня i386 система, из процессора выжато не всё, но какого чёрта?! Почему до значительного апгрейда 2 года назад под Windows XP очень функциональный текстовый редактор Notepad++ с подсветкой синтаксиса и проч. запускался порядка секунды, а тут заметно менее функциональный Kate — секунды 3??? Что-то глобально не так в датском королевстве.
А не попробовать ли мне Windows 7? Говорят, хороша…
И в комментах внизу, знакомые линуксоидовские мантры, типа у меня все ок и т.д.
Бан снимаю. Тему переименовываю
Чего то луноходов не видать. А линукс вэй он такой. Тебе говорят, что все есть и все работает, до тех пор пока не установишь себе(впрочем часто еще потрахаться надо, чтобы скачать опенсорсные поделки, не всегда очевидно). А фак найти или инструкцию какую, так вааще. Но работает у всех, кого не спросишь и выясняется, что ты просто не асилил. И тогда начинаешь понимать всю крутость линуксоидов. Они ведь пальцами ноги в консоли команды вводят. Не очевидность действий- главный козырь идиотов. Так они себя чувствуют избранными. Сделать что то простое всегда сложнее, не зря говорят: гениальность в простоте. Судя по линуксу, на его разрабах природа отдохнула и продолжает отдыхать.