UPS, А зачем крякать лиц венду?
Ну так весь вопрос в том,что пока у человека нет никакой и первоначальную он вернуть не может. А читая его посты на форуме можно сделать вывод что и денег тоже не густо. Хотя возможно я ошибаюсь.
Самсунг P-29, HP Pavilion DV6000 на ееешечку наверно не буду ставить. Ключи для xp домашней.
Вобще то я расчитывал, что в тех поддержке дадут ссылку на образ виндоус и подскажут, как правильно все сделать. С торрентов как то совсем нет охоты качать.
Уважаемый (если только Вы не решили тонко потролить) зачем Вам такая активация на домашнем(личном) ноуте? Если есть способы гораздо проще,главное в этом найти дeйствительно чистый образ и активировать при помощи активатора прописав туда модель ноута. Где то так.
UPS пишет:A что именно работать,я за за это денег не получаю.
Ну я использую операционную систему как инструмент для работы, наряду с офисным пакетом и браузером. А если вы не зарабатываете деньги на работе за компьютером, тогда я не знаю, для чего вы это делали.
Вы опять включили дурачка. В Win 7 я все это делаю зачастую просто подключая новое оборудование и нажимая сетап. То есть я уделяю внимание НЕ процессу(настройка оптимизация ....) ,а результату. А все остальное пусть думают программисты ,труд которых я оплачиваю. Надеюсь вы поймете.
спору нет — мысль, высказанная в посте, здравая. однако в данной теме это всё равно оффтопик.
UPS, наверное, поправить цветовую гамму (у меня чуть от такого сочетания цветов глаза не вывалились) и начать уже работать.
Добавлено спустя 02 мин 28 с:
computer user, буэ. Это просто вырвиглазная классическая цветовая схема, по сути. То же меню не стало занисать меньшую площадь экрана. Это называется: "нам влом сделать нормальный минималистический интерфейс, и мы натянем старый интерфейс на новый как гандон на дилдо".
A что именно работать,я за за это денег не получаю
SemyonKozakov- так вы здесь в сговоре,нехорошо.
UPS, хороший интерфейс для работы в Линуксе можно соорудить с минимальными системными требованиями. И всякие свистелки-перделки - это для тех, кому делать нечего.
Я яркий представитель таких людей которым важно чтобы хорошо смотрелось и было удобно и если у меня достаточно ресурсов то я не понимаю почему я должен себе в этом отказывать . Я добивался в Лине после загузки от 110Mb до 240 Gnome Shell и это мне не дало никаких преимуществ перед Win 7 c 1 Gb
usual_user пишет:У бубунты, за последнюю версию не уверен, свистоперделки и на 64 мб памяти завелись и проце 300 гц. Как бе повращаите на таком железе кубы в семерке . Хотя они на таком железе никому не нужны.
Да хорош уж пиздеть то!
![]()
![]()
Да все уже кубы отменили ,хомяки плачут. Теперь всех(большинство) на Shell переводят,а там требования еще больше.
UPS пишет:Но столько неадеквата и фанатизма как у наших линукс пользователей я не видел нигде
Это вы футбольных болельщиков не видели, особенно английских. Истинно фанатичных линуксоидов очень мало, их число находится где-то на уровне числа последователей различных сект (а уж сект за свою жизнь я навидался предостаточно). Основная масса орущих про линукс - школота, которой абсолютно всё равно, от чего фанатеть. Своё пристрастие они меняют быстро, ибо настроить нормально линукс им удаётся в 0,(0)1% случаев
К сожалению таких с появлением последних BUNTU становится все больше и больше, при этом они самые активные- вендакапец,хотя очень странно ,что меньшинство обгаживает 95% пользователей планеты(грубо)
UPS, есть опыт?
C Gentoo больше доставит. Вы нам лучше про новые фейсы в линухе раскажите, я вот решил свежий дистр себе поставить.
Вы же журналист,у вас должен быть талант писателя,вот и раскажите про новшества и какие преимущества я получу.
"заменитель"-это как дешевая надувная женщина,есть, но нечего не может
ПО Ubuntu весьма требовательно к ресурсам смартфона. Превратить в портативный системный блок можно только аппарат, который имеет двух- или четырехъядерный процессор, а также располагает по меньшей мере 512 мегабайтами оперативной памяти. Помимо этого, смартфону потребуется выход HDMI и док-станция.
+ готовьте денег как за ноут
Задрот уже не быдло, это радует. Для освоения линухи нужны прямые руки, есть люди кто сами дрова себе пишут... А правильный чел не гадит а делает. Может я где то и говорил, у меня на компе две системы, и под каждой я выполняю то к чему она лучше всего предназначена. В Окошках - играю и страдаю ерундой(как щас), в Лине работаю. Сборка Ксиалия (раньше синяя птица стояла), единственный и главный упрёк к видеодрайверу. Работает система отлично пока не включон компиз, да и не нужен он мне, мне и без красот отлично работается...
Вы знаете при всем уважении к вашим знаниям
Для освоения линухи нужны прямые руки, есть люди кто сами дрова себе пишут..
много таких?
в Лине работаю. Сборка Ксиалия (раньше синяя птица стояла),
это для тех кто в теме многое говорит, еще раскажите о их говносборке Искра(игровая платформа! Весь хлам в одном месте собран) и Ксономи (деловая платформа!)
это все очень многое говорит об уровне рядового линуха(по версии автора)
P.S. если захотите ответить то без мата, по делу
есть большие тормоза, вплоть до отсутствие реакции GUI на любые манипуляции, при больших (громадных?) I/O дисковой подсистемы. Выглядит это так: к примеру, смотрю фильм, начинает все притормаживать, затем окончательно все застывает, мышка "бегает", лампочка HDD на морде системника горит постоянно. К системе невозможно даже подключиться по SSH (висит ядро?). Хотелось бы узнать, можно ли как-то повлиять на такое поведение системы и узнать, что за программа делает такие I/O. Возникает все спонтанно. Во FreeBSD, хоть как ты не нагружай систему, ядро всегда будет отвечать (к примеру по SSH можно подключиться), GUI в виндах даже отвечает на резкое увеличение активности диска. P.S. RAID не стоит (ни программный, ни аппаратный).
Говорят, что драйвер ntfs-3g кушает много, если идет большая нагрузка на ntfs-раздел. В свое время, когда сам юзал ntfs под торренты, при выделении места на харде, драйвер отъедал половину процессора и вешал торрент. Но чтобы всю систему... Самба вряд ли.
В свое время, когда сам юзал ntfs под торренты, при выделении места на харде, драйвер отъедал половину процессора и вешал торрент.
У меня и на ext3 при выделении места или копировании конкретно зависает. Я даже на это время отхожу чаю заварить, потому что вообще компом пользоваться невозможно.
Фильм смотрим чем? VLC? Симптомы уж больно знакомы - внезапное вываливание в аут при просмотре фильма.
Эта дурёха иногда шизеет и начинает жрать память мегабайтами в секунду. Через крайне недолгий срок (от 10 секунд до минуты в зависимости от ОЗУ) система начинает свопить, тыркаться и корёжиться в судорогах и припадке. Даже в консоль под рутом не удаётся войти, чтобы прибить гадину. Однажды меня 7 (семь!) раз вышибало по таймауту логина, представляете что с системой творилось?
-и это тоже из коробки. ЭТО РЕАЛЬНЫЕ цитаты хардкорных Линуксоидов! С такими пустяками в Линуксе справляется любая домохозяйка без терминала?(или с ним ?)
Ах да, дистрибутив A4ch Linux current.
Добавлено спустя 01 мин 22 с:
selenscy, откуда дровишки, то бишь флэш? Тот, которвый встроен в Хром, работает безукоризненно.
дистрибутив A4ch Linux current.
Вы помоему сами ответили на свой вопрос это согласитесь не для общего пользования
Чтобы я не был голословным(есть много у меня
)
тот же каталог BBC и как у Вас на ноуте такая же конф?? этот проц на ноуты не ставят( 8Mb кеш и потребление около 120 Watt + пара(3-4) винта и ....), что это за ноут? И немогли бы Вы показать скрин во время копирования с инфой о харде.
UPS, приведите характеристики вашего компьютера. У меня при подобном копировании система не тормозит.
Тип ЦП QuadCore AMD Phenom II X4 Black Edition 965, 3638 MHz (17 x 214),Чипсет системной платы AMD 770, AMD K10 SATA-AHCI оn
http://www.ixbt.com/mainboard/amd-770-7 … sets.shtml
Дисковый накопитель SAMSUNG HD103SJ ATA Device (1000 Гб, 7200 RPM, SATA-II)
Дисковый накопитель WDC WD10EARS-003BB1 ATA Device (1000 Гб, SATA-II)
Дисковый накопитель WDC WD5000AAKS-00UU3A0 ATA Device (500 Гб, 7200 RPM, SATA-II)
Дисковый накопитель WDC WD5000AAKS-00UU3A0 ATA Device (500 Гб, 7200 RPM, SATA-II) подключены к 4м SATA
прошу Вас написать версию ядра используемую Вами в Линукс и дистр
вот тест этого диска под Win все отлично
Продолжим дальше по теме все СУПЕР ОС с 2011 года перешли -переходят на Gnome-Shell 3.2.1 и 3.4 Для них нужны нормальные дрова и OpenGL .
У меня в данный момент 2 карты на ферми GTX 460 и GTХ 560 TI (почти ноутбучные) так мало того ,что я до появления версии дров 290 имел проблеммы так и теперь периодически в одних и тех же местах артефакты
,кроме этого нормально не трогая биос нельзя настроить обороты вентилятора и эти чудо рабочие столы греют карту и она начинает гудеть,что ночью немного раздражает.Xотя в ОСИ ЗЛА это делается двумя щелчками мыши
Если кратко-то обрадовало,что не надо ставить безплатный антивирус(но желательно,чтобы не заразить окружающих) и сильно огорчило все остальное
вот один из моих рабочих столов на линупсе,cтавил и гном 2 и опенбокс- ну и какая польза потратить кучу времени на допил,чтобы просто любоваться? Так я могу в винде обои поменять
Функционала то не добавилось. НЕДАВНО У ЛИНУПСОИДОВ случился праздник -http://www.tomshardware.com/reviews/ubu … 21-22.html они окончательно заявили,что ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКИЙ дистр по 11 главным параметрам бысрее чем Win 7
при этом я не понял до сих пор как они сравнивали??? Возникает закономерный вопрос -Линупс логика она такая
,я вот на практике сравнил и Win 7 сливает Линупс по всем показателям (cервера пока не трогаем) и после этого Win пользователей называют зомбированными
Да Вы линуксоиды задолбали уже со своим минимализмом и псевдоэкономичностью. Нафига нужны эти ресурсы под линупсом ,если они не востебованы? У меня процессор -память все простаивает,потому что пользователю нечем их нагрузить (нет достойных ресурсоемких приложений, нет игр класса ААА, видеокодирование после лет проведенных в Win-просто смех ) Уходит много время на решение малейшей проблемы(если вообще решается) интерфейсы неудобные(хоть по вашим уверениям очень гибко настраиваимые) . Обьясните мне -пользователю зачем мне эти экономия 200Mb опер. и этот чудо фейс если у меня достаточно ресурсов и я хочу удобства и конфорта. И вместо того ,чтобы с конфортом работать и после работы отдыхать, я должен долбатся и постоянно ковырятся в линупсе. И почему линуксоиды при малейшей критике их поделия(замечу в культурной форме) начинають оскорблять и посылать к друзьям виндузятникам, при этом любят набегать группами на одного
?
Я так понимаю, решения проблемы с дёрганием видео и тормозами Ubuntu 11.10 с Unity на процессорах AMD с интегрированной графикой не найдено.
Небольшое лирическое отступление. 3 года назад собрал из старого железа (проц. Celeron-1300) для мамы компьютер. Круг задач: интернет, текстовые документы, просмотр фото и видео. Сначала поставил WinXp, но при включенном антивирусе всё тормозило, поэтому установил Ubuntu, всё стало нормально. Но с обновлением до 11.04 работать в гноме стало совершенно невозможно из-за тормозов, "перепилил" ubuntu в lubuntu, firefox заменил на cromium. Сейчас решил обновить ей железо, хотел взять asus e35m1-m (встроенный AMD E-350). Сначала решил потестировать данную конфигурацию: на имеющемся компьютере с такой материнкой установил на отдельном HDD Ubuntu 11.10 и просто обалдел от результата: даже с установленными драйверами HD видео дёргается (хотя загрузка ядер не доходит до 100%), да и вообще всё тормозит жутко, на этой же машине Windows 7 (х64, тема aero) просто летает (и антивирус включенный её не тормозит). Попробовал Gnome Classic - там видео воспроизводится нормально, но другие глюки, в том числе не работают эффекты compiz. И есть у меня смутное подозрение, что если проблему с неработающим compiz я одолею, то вернётся проблема тормозов и дёрганья видео. В общем, я в замешательстве и подумываю над тем, не пересадить ли маму обратно под Windows.
-таких постов тысячи,так что установить это еще пол дела.Пользоватся поделиями гораздо интерестней