У МС как никак собственная инфраструктура с экосистемой уже сложилась, в отличие от колхозного зоопарка поделий.
А теперь они её уверенно топят. Мол, давайте сожжём все мосты и построим новый. Только новый мост выходит не огромный, с трёхполосным движением, а какая-то понтонная переправа. Тут уже писали, что МС была очень сильна, пока поддерживала обратную совместимость с дремучих времён. А что теперь?
У Apple, кстати, инфраструктура тоже неплохая, их компов также много стоит по учреждениям. Если руководители МС и дальше будут проводить суицидальную политику, то у Яблока есть все шансы хорошо подвинуть Windows в корпоративном секторе. Они просто задачи пока такой не ставили, но ведь всё может измениться.
Кажется, я догадываюсь, откуда ноги у этой хрени растут. Помните "Аватар"? Там главный, алчный антигерой, так замечательно руками над экраном махал, а на том картинки ездили. Наверняка, Баллмер большой поклонник творчества Кэмерона
Добавлено спустя 01 мин 55 с:
Билеты на конференцию BUILD были раскуплены менее чем за час
На презентациях Windows Phone, обычно тоже яблоку негде упасть. И что?
Бродяга, При клике на картинку меня забрасывает вот сюда:
А в настройках пользователя вываливает вот сюда:
Театр абсурда, как по мне.
Даже не мог себе представить 3 года назад, что так полюблю Семёрку. Причём, чем дальше, тем больше и больше.
Для меня вот что непонятно - что все так возбудились то? Никуда традиционный десктоп из восьмерки не делся.
Делся. В большинстве настроек выбрасывает на плиточный интерфейс. Или просмотровщик фото, например. И в ХР и в Семёрке, всегда пользовался встроенным. Теперь прийдётся ставить альтернативу.
MS всегда славились долгой поддержкой старых систем и стандартов, но ничто не вечно под Луной, умного Билла сменил дурачок Баллмер.
Мне кажется, после неизбежного провала Windows 8, дни Баллмера на этой должности будут сочтены. Потому что терпение акционеров не безгранично. Если посчитать, сколько он бабла спустил на свою Windows Phone, причём без всякой отдачи, то волосы начинают шевелиться во всех местах. Другая компания обанкротилась бы давно, а МС может себе позволить эти сомнительные эксперименты и то, до поры до времени, пока рынок дружно не пошлёт новую десктопную Винду на йух.
Пока переживать особо нечего: есть Семёрка, да и ХР, как бы не хотелось Баллмеру, всё ещё остаётся актуальной системой. Но вот дальнейшее будущее - туманно. Из реальных альтернатив - только Мак.
Добавлено спустя 08 мин 41 с:
А для тех, кому надо десктоп и кому там надо действительно работать, майкрософт годика через 4 выпустит новую революционную windows 9, в которой и намёка на MetroUI не будет.
Было бы очень неплохо.
Запустил таки сегодня я это чудо на виртуалке. Долго собирался это сделать, но откровенно не хотелось. Что вам сказать? Это звиздец, товарищи. Более приличного слова я не подберу. Совершенно очевидно, что все эти квадратики и прямоугольники задуманы под палец и, соответственно, на планшет. Но какой идиот эту хрень на десктоп попёр? Мышкой работать - совершенно неюзабельно, а пальцами, даже если бы мой монитор поддерживал эту фичу, я всё равно елозить бы не стал. Во первых - неудобно: нужно выбираться из расслабленной позы в кресле к экрану, чуть ли не в упор и совершать некое рукоблудие. А во вторых - со стороны будешь создавать впечатление полуслепого идиота.
Ссылки со старта выдают мне какие-то американские сайты (нахрен они мне нужны?) и магазин игр в котором игр просто нет. Больше по квадратам я клацать не стал - затошнило. Хотя, пришлось ещё зайти в также переколбашенный Internet Explorer, чтобы набрать заветное: opera.com
Дальше я пользовался только нормальным рабочим столом, который отличается от семёрочного только отсутствием кнопки "пуск", угловытыми окнами (привет 90-тые!) и блевотной расцветкой. Ровно одна минута гугления, вот эта ссылочка: https://www.rutor.org/torrent/206698/kla … es-2012-pc и "Пуск" вернулся на своё законное место:
По клавише Win после этого, уже не вываливается Метро, а открывается классическое меню. То есть, от этой шахматной доски мы фактически избавились. Ну а кто сильно соскучился, тому надо в настройках переместить галочку:
Так что, Лука, вариант есть - не всё так безнадёжно. Хотя всё равно противно.
Кусок фекалий, короче. Огромный скачок в каменный век. Мол, берите в руки каменные топоры - это ведь так удобно. Удобно сидеть рядом, уставившись в 22-ух дюймовый экран и елозить по нему пятернёй, оставляя мутные полосы. Это так эстетично. А квадратики на тёмном фоне - так это вообще верх художественной мысли. Малевичи недоделанные...
Жду, с нетерпением жду того момента, когда Баллмера погонят из компании в три шеи, нарядив напоследок в клоунский колпак и плащ, раскрашенный в клетку, которую он так обожает.
P.S. У меня одного ощущение, что Ольга - это мульт Ректора?
А мне очень понравилось как Ректор ломал сети Windows. Мало кто из пользователей этого форума мог бы так.
По моему, тут достаточно обстоятельно объяснили, чего стоят взломы Ректора. Что его и взбесило.
Его есть за что. Одни его обещания "поломать полностью" чего стоят. За язык то Ректора никто не тянет.
Я социальный педагог. Но временами меня сильно возмущает поведение некоторых пользователей данного форума. И только то, что я не специалист, останавливает меня. Но сегодня, я была крайне возмущена!
То есть поведение и угрозы Ректора вас не возмутили совершенно?
Я так понял, Ректора сильно зацепило то, как его неоднократно мокали носом в лужу по поводу "взлома по IP". Его банили, бывало он сам пропадал на время, затем возвращался и опять пытался всем доказать, что он крутой мега-хакер и ломануть любую сеть для него проще пареной репы. Когда же его очередной раз вполне заслуженно мокнули, он сорвался и устроил истерику. Из чего можно сделать вывод, что это типичный представитель линукс-фанатизма: очень молодой и крайне неадекватный.
Поддерживаю Морзе: поминать родных и угрожать в личках - за это НЕОБХОДИМО наказывать. Но бессрочный бан, всё-таки перебор; такие клоуны ресурсу просто необходимы, дабы простой читатель в очередной раз убеждался в "адекватности" и "профессионализме" сторонников идей Столлмана.
Добавлено спустя 04 мин 54 с:
Olga, нормальный из Морзе модератор, особенно учитывая направленность ресурса. Вот Svart Testare действительно в своё время сильно палку перегибал, это да.
А вообще, тут процветает демократия: модераторы-линуксоиды банят самых крикливых виндузятников и наоборот. Что вам не нравится?
Честно - не вижу отличий. Наверное потому, что пользуюсь почтовым клиентом Оперы, а на нём всё едино, что Гмайл, что Майл.ру, что всё остальное. Майловская учётка у меня есть, зарегался только для того, чтобы пользоваться мобильным агентом, но у меня на него обычно ничего кроме спама не приходит
Я не знаю как на Маке, а на Винде, когда я ставил Хром, он поначалу летал, уделывая всех, но потом становилось хуже, хуже, хуже... Когда через недельку, решил почистить систему CCleaner-ом (делаю это время от времени), мусора под Хромом собралось на 400 мегабайт, под Оперой всего 30. Это при том, что Оперой я пользовался постоянно, а Хромом время от времени. Я это чудо снёс и с тех пор не ставил. У меня даже мысли не возникало это сделать. Было это года полтора назад - интересно, что-то изменилось в этом плане? Научился с тех пор Хром убирать за собой и как с этим дела обстоят в Маке?
А что серьёзнее? GMail? Так ведь вроде тоже почту почитывает. Сильно в вопросе не разбираюсь - какие почтовые сервера действительно безопасны? Серьёзно спрашиваю. Я зареган с ukr.net.
Это не МС виновата, а непераваильная стратегия Нокии
Да как сказать, Нокия не в заднице - обкатали на пользователях фишки и выпустят более удобоваримое. Развал Нокии не допустит Финляндия.
https://www.rosbalt.ru/business/2012/06/21/995253.html
Это как посмотреть. Правительство справедливо решило, что проблемы Нокии должны решать те, с кем они заключали контракт. А это далеко не бедная компания.
А, по-моему, очень вовремя они с плитками подсуетились. Вовремя прочухали эппловский тренд движения к единообразию смартфон-планшет-ноутбук-десктоп. И старые добрые окошки в 8-ке оставили, а это минимум еще года 3, нормальный такой переходный период. Да и плитки, как бы к ним не относится, не виснут и не падают, будучи еще в стадии беты.
Okkamas Buddy, я тоже только ЗА движение к единобразию. Но зачем плитка? Ведь это изначально проигрышный вариант. Неужели нельзя было запилить на смарте, что то в духе семёрочных виджетов и Аэро? А потом на планшете сделать то же самое? Вот это было бы по настоящему стильно и достаточно отличалось бы от конкурентов. С таким интерфейсом вполне реально было бы тягаться с Apple. А так - за что боролись... Попытка вернуться в каменный век, какая-то.
Ну я не знаю, что тебе говорят друзья, когда ты в школу приходишь с 5800....
Не нужно передёргивать. Мне 33 и дочери 5 лет. Я всего лишь указал на основной смартфонный контингент. Тех, для кого и затеяна вся эта возня. Хотя, взрослые и похлеще бывают. Да.
Ну вообще то народ меняте телефоны примерно раз в 3 года. Как то так.
Но менять теперь всё "старьё" принято на Андроид и Apple. А у кого они уже есть, то на самый новый Андроид и Apple, неважно, что они ничем по сути от старых не отличаются. Просто ТАК НУЖНО, иначе отстанешь от моды. Для многих это критично. У меня знакомая вообще телефоны меняет примерно раз в три месяца и что? Это что-то доказывает? Без таких людей продавцы на радиорынке потеряли бы свой кусок хлеба. С маслом.
МИллионы мух не могут ошибаться? ПО крайней мере WP7 показал 100% рост с июля-месяца прошлого года. Тоже не плохо. И да, не нравится плитка, не пользуйся. К чему столько эмоций?
Так ведь я говорил об этом. Рынок - такая вещь, что приходится подстраиваться под большинство, если ты не монополист, конечно. А на мобильном рынке Microsoft далеко не монополист, мягко говоря. И они, со свойственным им простодушием, слепив непонятно что, решили по быстрому оттяпать кусок пирога у Apple и Google. Рынок отреагировал так, как и должен был. А рост тех ничтожных процентов, это всё равно, что сезонные колебания в доле Linux. Вот сейчас обьявили о выходе WP8, старые модели, которые до сих пор в продаже, обновляться на неё не будут. Кто в такой ситуации станет покупать WP7? Можете смело вычитать проценты. Я уж молчу о том, какой удар Microsoft нанtсла по своему несчастному партнёру, по Nokia. Сам недолюблюю Муртазина, считаю его запроданцем Самсунга, но время идёт, а его предсказания сбываются. И Нокия в заднице и WP7 примерно там же.
И, кстати, где вы увидели эмоции? Я всего лишь высказываю своё мнение. Хотя, вроде в неподходящей теме, но так уж получилось. Прошу прощения, если кого-то задел.
Так я ведь написал в конце - ИМХО. Но, судя по рыночным отчётам - это мнение большинства пользователей. А рынок, это такая штука, что ориентироваться приходится на большинство, какое бы тупое оно не было. Не принимает народ плитку и всё тут. Нет у Microsoft тако дизайнера, как у Apple, нет магии и всё - не взлетает.
Может, я неправ и восьмая винда ещё обгонит ios и android, но пока я таких перспектив не вижу. Вижу только ничтожные продажи и никакие проценты рынка. WP8 ничего кардинально отличного от WP7 не предлагает: старая песня на старый лад. Откуда взяться бешеному интересу к откровенно провальному продукту?
Rorschach, так ведь и моя Нокия 5230 делает всё то же самое. А зарядки вообще на пару дней хватает. Симбиан, на мой взгляд, просто отличная ось, полностью удовлетворяющая все потребности среднего пользователя. Но вот через СМИ был кинут клич: Symbian - отстой, устаревшая система, как ей вообще можно пользоваться? Переходите на Андроид, весь такой стильный или Apple, весь такой гламурный. И народ, воспитанный зомбоящиком, тоже решил, что так и есть, что надо срочно переходить, что 5800 это то же самое, что и SX1, такой же динозавр, что друзья скажут, когда ты в школу с таким отстоем прийдёшь? Но даже народ, воспитанный зомбоящиком, невзирая на все его крики, не хочет брать WP7. Потому что всему есть предел. И впаривать плитки по цене Apple, это явный перебор.
Повторюсь ещё раз - это всё моё личное мнение. Но с Симбиана, когда прийдёт время, на плитку я не перейду. Не люблю кубизм, мне по душе пейзажная живопись.
Вы это косвенно указали приплёв какие-то идейные взгляды. У виндейца идеологии быть не может - он просто пользователь. А теперь хотите заставить меня оправдываться - не выйдет.
Интересно, а пруфы на секретные документы ЦРУ вам не нужны? Кто, где и когда выкладывал отчёты о таких делах? Да, я не могу доказать, но древнее изречение "смотри кому выгодно", ещё никто не отменял.
Насчет "испоганить" - вопрос как раз сугубо субъективный, на уровне нравится/не нравится.
Тут вы правы. Мне плитки ОЧЕНЬ не нравятся. Помню, когда я впервые увидел Windows Phone 7, у меня тут же появилась мысль - "убожество". Потом я подумал, что не рассмотрел, не оценил всех прелестей оси, просто в руках не держал - может оно на самом деле классно. Но вот спустя уже 2 года, когда и посмотрел и в руках подержал, мысль в голове та же самая. И, оказывается, не только у меня. Весь рынок отреагировал адекватно продукту - послал его подальше. Так им мало - попёрли это убожество на основной свой продукт - десктопный Windows. Зачем?
Понятно, что Microsoft сделал резкий поворот, для того, чтобы попробовать выйти в лидеры там, где они никогда ими не были. Но не с помощью же идиотской плитки это делать. Рассчитывать, что благодаря огромному бюджету, можно протолкнуть на рынок любой кал - наивно. Монстры бизнеса должны это понимать. На раскрутку WP7 были брошены огромные средства - и что? Скоро выходит WP8, где убраны многие прелести семёрки, вроде отсутствия флешки и привязки к Zune соответственно (дошло же наконец - только за плитку дежатся зубами), старый телефон не обновляется, а в сравнении с новым превращается в то, о чём давно говорили все адекватные люди - в кусок г...на, абсолютно никому не нужного. Бестолковая какая-то политика - вы не находите? Особенно я не завидую владельцам WP7 телефонов. Они до хрипоты отстаивали на форумах своё приобретение, восхваляли "плавность" и "удобство". До жутких холиваров доходило. У Тифона вообще крыша съехала на этой почве - предпочёл феерично покинуть ресурс, показав себя далеко не с лучшей стороны при этом, но чести WP7 не уронил. И каково ему теперь, когда любимая компания послала его в далёкое, эротическое путешествие?
И ещё насчёт плитки. Я не люблю Андроид, примерно так же как и виндофон. Буду сидеть на Симбе, пока смарт не загнётся. Но никогда унылая плитка в глазах пользователя не будет выглядет предпочтительней ярких виджетов (ярлыков) и красивых (живых) обоев.
Всё исключительно ИМХО.
Вы решили, что я линуксоид? Я просто объективно смотрю на вещи. И да, ни МС, ни Apple ангелами не являются. Единственное, что мне нравится из продуктов Microsoft - это операционка. Но они и тут решили всё испоганить убожеским плиточным интерфейсом. Совершенно не огорчусь, если Windows 8 пролетит не хуже Висты - может тогда они одумаются.
Подозреваю, за этим стоят волосатые руки Балмера и Тима Кука. Народ целенаправленно подсаживают на облачные хранилища - SkyDrive и iCloud соответственно. Чем больше объём - тем выше цена. Вся арифметика.