Привет! Сегодня наткнулся на информацию об этом конкурсе. Проводит журнал системный администратор и доктор веб. https://news.drweb.com/?i=2476&c=5&lng=ru&p=0. Я сам хоть и не сисадмин, но стало интересно. Участвовать как я понял могут все. Хочу вот узнать, может кто уже подавал заявку. Конкурс не вчера вроде бы начался. Интересно, что там за задания.
Делаешь вот так:
Добавляешь в конец файла /etc/apt/sources.list такую строчкуdeb https://dl.google.com/linux/chrome/deb/ stable main
Я пытался уже, но пишет, что прав не достаточно. Хотя я в настройках учетки поставил себя админом, но все равно прав нет. Что за фигня?
Babusha
Ну я уже понял, что это танцы с бубном, поскольку готовых дистрибутивов нет, а хрень какая-то. Зашел сейчас на гугл, скачал дистрибутив браузера хрома, хотел поставить.... и хрен. Может научите, как это делается? Сам погуглил, ничего не получилось ((((
Babusha
Большое спасибо! Все получилось! Вы единственный нормальный и адекватный человек тут! Скажите, а почему была такая ошибка? Пакет неверно установился вместе с осью? Чем это вообще могло быть вызвано?
apt-get update apt-get install gcc
После - перезапустить скрипт установки.
Добавлено спустя 03 мин 15 с:
P.S. Рекомендую ознакомится - https://wiki.debian.org/VMware
Не помогло. Есть еще идеи? Debian 6.0. VMware семерка.
Здорова! Вот я решил начать изучать плотно Linux, и выбрал дистрибутив Debian (что кстати о нем скажете?). Поставил на ноут, все нормально. Захотел еще поставить на виртушку станции, на VMware. Но столкнулся с трудностью установки дистрибутива VMware. В начале процесс установки идет нормально, но в конце он требует от меня какой-то gcc. Скрин приложил. Помогите решить проблему.
koks пишет:В смысле? ))
Просто большинство местных луноходов искренне верят, что весь проприетарный софт и, в особенности, антивирусы - платный.
Ну да. Оказывается, бывает бесплатным и отличный софт
Не ломай шаблоны у альтернативномыслясчих
В смысле? ))
Кстати, да. Хороший софт.
Самое главное - бесплатный ))
Буквально вчера на канале доктор веба на ютубе появились новые видео-обзоры. Причем не как раньше, а по продукту. Не рекламные, а чисто пользовательские. Очень удобно. Новости на оф. сайте не было, нашел информацию тут https://infsecvir.ru/video-obzory-po...tivirusa-dr-web
Интересная штукенция получилась. Шустрее шестерки, в разы, правда в бсод уронил первый раз. Со второго раза нормуль. Сегодня еще вот на такой материал наткнулся https://infsecvir.ru/vyhod-novoj-dr-web-cureit-7-0-beta. Тоже довольно подробно расписано все.
Сегодня попробую. О результатах отпишусь
MOP3E пишет:там, скорее всего, именно функция отправки статистики.
Бла бла бла, интерфейс, бла бла бла удобней .... ля ля ля ..... ага вот нашел что новое, внедрена подсистема поиска руткитов, уже использовавшаяся ранее в продуктах Антивирус Dr.Web, реализована функциональность осуществления проверки BIOS персонального компьютера на заражение «биос-китами», новая сканирующая подсистема, способная осуществлять проверку дисков компьютера в многопоточном режиме ..... короче ни чего нового, у веба все это уже пашет в их коммерческих трудах, осталось на всякий случай проверить на людях. Что то лишнее удалит вряд ли, но наверное может рухнуть в БСОД
Я у себя ни чего не нашел
Система не падала?
это что-то от вирусов?
Это нерезидентный сканер.
koks пишет:Приветствую всех. Прочел, что вышла новая утилита доктор веба CureIt. Я ей как-то пользовался, пару месяцев назад, меня радовала. Хочу вот снова попробовать. Кто-нибудь уже пробовал ее? Просто это как бы еще бета вроде бы. Нет с ней никаких проблем? можно проверку-то делать? Ничего не умрет?
Это такой троллинг, да? "Бета" там, скорее всего, именно функция отправки статистики. А самой утилите уже лет пять, не меньше.
Самой утилите - да. Но это новая версия, вот и спрашиваю, кто пользовался? Я только шестеркой пользовался.
koks пишет:Прочел, что вышла новая утилита доктор веба CureIt
Вот эта ? https://www.freedrweb.com/download+cureit+free/beta/
Ага, она. Кто пробовал, на собственном опыте, что можете сказать?
Приветствую всех. Прочел, что вышла новая утилита доктор веба CureIt. Я ей как-то пользовался, пару месяцев назад, меня радовала. Хочу вот снова попробовать. Кто-нибудь уже пробовал ее? Просто это как бы еще бета вроде бы. Нет с ней никаких проблем? можно проверку-то делать? Ничего не умрет?
Давай koks проверим, сисадмин ты или аникейщик позорный.
Свои провокации прошу оставлять при себе, уважаемый. И эмоций поменьше. Если сказать нечего - лучше помолчите. "В жизни, как и в театре. Самым требовательным бывает тот, кто не заплатил за место".
koks, Dr. Web [censored]. Пеар какой то убогий.
По сабжу есть что сказать?
Всем привет! Для всех сисадминов хорошая новость! Доктор Веб сообщает о выходе новой версии онлайн-сервиса Dr.Web LiveDemo, предоставляющего возможность удаленного тестирования продуктов Dr.Web. Теперь для того, чтобы протестировать продукт - не нужно разворачивать его в своих сетях. Доктор веб предоставляет для этого свои ресурсы. Для тестирования доступны продукты для почтовых серверов MS Exchange и интернет-шлюзов Unix: Dr.Web Enterprise Security Suite и Dr.Web Office Shield. Так что теперь у сисандминов появилась возможность тестировать Dr.Web в условиях, максимально приближенных к реальным, — в полноценной локальной сети с рабочими станциями, почтовыми серверами различных типов и интернет-шлюзом. Для доступа к сервирсу тестирования необходимо лишь заполнить заявку. Подробности тут
P.S. Я сам не пользовался пока. Но думаю попробовать. Заинтересовали. Кто-нибудь до этого пользовался сервисом LiveDemo?
Ещё один важный момент - обычно вирус отключает режим просмотра скрытых/системных файлов только в Проводнике
Вот потому-то и Far тебе в руки ))
Добавлено спустя 17 мин 21 с:
В линуксе просто другой механизм скрытия файлов.
Уважаемый, ну просто не заинтересовал пока линукс вирусописателей, ну не выгодно им пока вкладывать в него. А вот если заинтересует - все зарыдаем. В открытых исходниках гораздо проще дырку найти
TrollWINNT пишет:Зверь известный. Папки становятся скрытыми, винда штатными средствами изменить не может. Вы будете смеяться, но в таких случаях простейшее решение linux . В нем нету скрытых файлов.
Кстати несколько месяцев не вылечить такой вирь - это ухитрится надо. Делов то, на пару часиков курве в фоне поработатьДа я забил на него, т.к. флешка не нужна была.
Забил на флешку из-за вируса
koks пишет:А для меня на Windows в таких случаях простейшим способом был FarManager
Я имею в виду что линь может помочь этот атрибут снять. Far в последнее время незапускаю, хотя где то на диске валяется
А я только с ним и работаю )
MOP3E пишет:Про Вконтакт не надо
Имелся в виду не сам вконтакт а уровень общения ползателя с компом
Babusha пишет:Я вставил флешку в один доисторический комп с ХР, оно мне занесло вирус на флешку, который куда-то девает папки
Зверь известный. Папки становятся скрытыми, винда штатными средствами изменить не может. Вы будете смеяться, но в таких случаях простейшее решение linux
. В нем нету скрытых файлов.
А для меня на Windows в таких случаях простейшим способом был FarManager
ikkunan salvataja пишет:Ну это смотря кто. У меня есть знакомый который ежемесячно ловит.
Денег с него возьми за разлочку, так быстро перестанет.
О чем я собственно и говорил