Объявление

Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.

#1 Образование » «Железный сисадмин». Кто участвовал? » 07-06-12 23:25:45

koks
Ответов: 1

Привет! Сегодня наткнулся на информацию об этом конкурсе. Проводит журнал системный администратор и доктор веб. https://news.drweb.com/?i=2476&c=5&lng=ru&p=0. Я сам хоть и не сисадмин, но стало интересно. Участвовать как я понял могут все. Хочу вот узнать, может кто уже подавал заявку. Конкурс не вчера вроде бы начался. Интересно, что там за задания.

#2 Re: Общее » Debian и VMware » 01-06-12 17:43:57

Babusha пишет:

Делаешь вот так:
Добавляешь в конец файла /etc/apt/sources.list такую строчку

deb https://dl.google.com/linux/chrome/deb/ stable main

Я пытался уже, но пишет, что прав не достаточно. Хотя я в настройках учетки поставил себя админом, но все равно прав нет. Что за фигня?

#3 Re: Общее » Debian и VMware » 01-06-12 17:22:39

Babusha

Ну я уже понял, что это танцы с бубном, поскольку готовых дистрибутивов нет, а хрень какая-то. Зашел сейчас на гугл, скачал дистрибутив браузера хрома, хотел поставить.... и хрен. Может научите, как это делается? Сам погуглил, ничего не получилось ((((

#4 Re: Общее » Debian и VMware » 01-06-12 16:09:42

Babusha

Большое спасибо! Все получилось! Вы единственный нормальный и адекватный человек тут! Скажите, а почему была такая ошибка? Пакет неверно установился вместе с осью? Чем это вообще могло быть вызвано?

#5 Re: Общее » Debian и VMware » 01-06-12 14:19:13

nixadmin пишет:
apt-get update
apt-get install gcc

После - перезапустить скрипт установки.

Добавлено спустя 03 мин 15 с:
P.S. Рекомендую ознакомится - https://wiki.debian.org/VMware

Не помогло. Есть еще идеи? Debian 6.0. VMware семерка.

#6 Общее » Debian и VMware » 01-06-12 03:49:49

koks
Ответов: 80

Здорова! Вот я решил начать изучать плотно Linux, и выбрал дистрибутив Debian (что кстати о нем скажете?). Поставил на ноут, все нормально. Захотел еще поставить на виртушку станции, на VMware. Но столкнулся с трудностью установки дистрибутива VMware. В начале процесс установки идет нормально, но в конце он требует от меня какой-то gcc. Скрин приложил. Помогите решить проблему.

111.png

#7 Re: Курилка » Кто пользовался новой курилкой? » 26-05-12 15:43:28

MOP3E пишет:
koks пишет:

В смысле? ))

Просто большинство местных луноходов искренне верят, что весь проприетарный софт и, в особенности, антивирусы - платный.

Ну да. Оказывается, бывает бесплатным и отличный софт wink

#8 Re: Курилка » Кто пользовался новой курилкой? » 25-05-12 00:51:28

selenscy пишет:

Не ломай шаблоны у альтернативномыслясчих  smile

В смысле? ))

#9 Re: Курилка » Кто пользовался новой курилкой? » 25-05-12 00:35:59

selenscy пишет:

Кстати, да. Хороший софт.

Самое главное - бесплатный ))

#10 Re: Курилка » Кто пользовался новой курилкой? » 25-05-12 00:14:57

Буквально вчера на канале доктор веба на ютубе появились новые видео-обзоры. Причем не как раньше, а по продукту. Не рекламные, а чисто пользовательские. Очень удобно. Новости на оф. сайте не было, нашел информацию тут https://infsecvir.ru/video-obzory-po...tivirusa-dr-web

#11 Re: Курилка » Кто пользовался новой курилкой? » 22-05-12 01:20:23

Интересная штукенция получилась. Шустрее шестерки, в разы, правда в бсод уронил первый раз. Со второго раза нормуль. Сегодня еще вот на такой материал наткнулся https://infsecvir.ru/vyhod-novoj-dr-web-cureit-7-0-beta. Тоже довольно подробно расписано все.

#13 Re: Курилка » Кто пользовался новой курилкой? » 16-05-12 16:11:17

Рыбный пирог пишет:
MOP3E пишет:

там, скорее всего, именно функция отправки статистики.

Бла бла бла, интерфейс, бла бла бла удобней .... ля ля ля ..... ага вот нашел что новое, внедрена подсистема поиска руткитов, уже использовавшаяся ранее в продуктах Антивирус Dr.Web, реализована функциональность осуществления проверки BIOS персонального компьютера на заражение «биос-китами», новая сканирующая подсистема, способная осуществлять проверку дисков компьютера в многопоточном режиме ..... короче ни чего нового, у веба все это уже пашет в их коммерческих трудах, осталось на всякий случай проверить на людях. Что то лишнее удалит вряд ли, но наверное может рухнуть в БСОД big_smile Я у себя ни чего не нашел sad

Система не падала?

#14 Re: Курилка » Кто пользовался новой курилкой? » 16-05-12 13:37:13

linupzer пишет:

это что-то от вирусов?

Это нерезидентный сканер.

#15 Re: Курилка » Кто пользовался новой курилкой? » 16-05-12 13:13:20

MOP3E пишет:
koks пишет:

Приветствую всех. Прочел, что вышла новая утилита доктор веба CureIt. Я ей как-то пользовался, пару месяцев назад, меня радовала. Хочу вот снова попробовать. Кто-нибудь уже пробовал ее? Просто это как бы еще бета вроде бы. Нет с ней никаких проблем? можно проверку-то делать? Ничего не умрет?

Это такой троллинг, да? "Бета" там, скорее всего, именно функция отправки статистики. А самой утилите уже лет пять, не меньше.

Самой утилите - да. Но это новая версия, вот и спрашиваю, кто пользовался? Я только шестеркой пользовался.

#16 Re: Курилка » Кто пользовался новой курилкой? » 16-05-12 01:57:08

selenscy пишет:
koks пишет:

Прочел, что вышла новая утилита доктор веба CureIt

Вот эта ? https://www.freedrweb.com/download+cureit+free/beta/

Ага, она. Кто пробовал, на собственном опыте, что можете сказать?

#17 Курилка » Кто пользовался новой курилкой? » 16-05-12 01:28:39

koks
Ответов: 21

Приветствую всех. Прочел, что вышла новая утилита доктор веба CureIt. Я ей как-то пользовался, пару месяцев назад, меня радовала. Хочу вот снова попробовать. Кто-нибудь уже пробовал ее? Просто это как бы еще бета вроде бы. Нет с ней никаких проблем? можно проверку-то делать? Ничего не умрет?  roll

#18 Re: Общее » Новая версия LiveDemo » 27-01-12 22:25:11

Rector пишет:

Давай koks проверим, сисадмин ты или аникейщик позорный.

Свои провокации прошу оставлять при себе, уважаемый. И эмоций поменьше. Если сказать нечего - лучше помолчите. "В жизни, как и в театре. Самым требовательным бывает тот, кто не заплатил за место".

#19 Re: Общее » Новая версия LiveDemo » 27-01-12 17:38:46

computer user пишет:

koks, Dr. Web [censored]. Пеар какой то убогий. lol

По сабжу есть что сказать?  smile

#20 Общее » Новая версия LiveDemo » 27-01-12 14:59:42

koks
Ответов: 36

Всем привет! Для всех сисадминов хорошая новость! Доктор Веб сообщает о выходе новой версии онлайн-сервиса Dr.Web LiveDemo, предоставляющего возможность удаленного тестирования продуктов Dr.Web. Теперь для того, чтобы протестировать продукт - не нужно разворачивать его в своих сетях. Доктор веб предоставляет для этого свои ресурсы. Для тестирования доступны продукты для почтовых серверов MS Exchange и интернет-шлюзов Unix: Dr.Web Enterprise Security Suite и Dr.Web Office Shield. Так что теперь у сисандминов появилась возможность тестировать Dr.Web в условиях, максимально приближенных к реальным, — в полноценной локальной сети с рабочими станциями, почтовыми серверами различных типов и интернет-шлюзом. Для доступа к сервирсу тестирования необходимо лишь заполнить заявку. Подробности тут

P.S. Я сам не пользовался пока. Но думаю попробовать. Заинтересовали. Кто-нибудь до этого пользовался сервисом LiveDemo?

#21 Re: Курилка » Вирусная активность в 2011 году » 15-01-12 04:09:37

Babusha пишет:

Ещё один важный момент - обычно вирус отключает режим просмотра скрытых/системных файлов только в Проводнике

Вот потому-то и Far тебе в руки ))

Добавлено спустя 17 мин 21 с:

TrollWINNT пишет:

В линуксе просто другой механизм скрытия файлов.

Уважаемый, ну просто не заинтересовал пока линукс вирусописателей, ну не выгодно им пока вкладывать в него. А вот если заинтересует - все зарыдаем. В открытых исходниках гораздо проще дырку найти  sad

#22 Re: Курилка » Вирусная активность в 2011 году » 15-01-12 01:17:48

Babusha пишет:
TrollWINNT пишет:

Зверь известный. Папки становятся скрытыми, винда штатными средствами изменить не может. Вы будете смеяться, но в таких случаях простейшее решение linux  . В нем нету скрытых файлов.
Кстати несколько месяцев не вылечить такой вирь  - это ухитрится надо. Делов то, на пару часиков курве в фоне поработать

Да я забил на него, т.к. флешка не нужна была.

Забил на флешку из-за вируса  lol

#23 Re: Курилка » Вирусная активность в 2011 году » 15-01-12 00:43:24

TrollWINNT пишет:
koks пишет:

А для меня на Windows в таких случаях простейшим способом был FarManager

Я имею в виду что линь может помочь этот атрибут снять. Far в последнее время незапускаю, хотя где то на диске валяется smile

А я только с ним и работаю )

#24 Re: Курилка » Вирусная активность в 2011 году » 15-01-12 00:26:00

TrollWINNT пишет:
MOP3E пишет:

Про Вконтакт не надо

Имелся в виду не сам вконтакт а уровень общения ползателя с компом smile

Babusha пишет:

Я вставил флешку в один доисторический комп с ХР, оно мне занесло вирус на флешку, который куда-то девает папки

Зверь известный. Папки становятся скрытыми, винда штатными средствами изменить не может. Вы будете смеяться, но в таких случаях простейшее решение linux smile . В нем нету скрытых файлов.

А для меня на Windows в таких случаях простейшим способом был FarManager  big_smile

#25 Re: Курилка » Вирусная активность в 2011 году » 15-01-12 00:03:50

hodok78 пишет:
ikkunan salvataja пишет:

Ну это смотря кто. У меня есть знакомый который ежемесячно ловит.

Денег с него возьми за разлочку, так быстро перестанет. big_smile

О чем я собственно и говорил  lol

Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.
Мой VPS с 2016 года !
✅ Виртуальные от 300 ₽/месяц, RAM 1-10GB, DISK 20-360 GB;
✅ Выделенные от 3000 ₽/месяц. RAM 4-64GB, DISK до 4TB;
✅ Intel Xeon, SSD, XEN, iLO/KVM, Windows/Linux, Администрирование;
✅ Бесплатно Full Backup и Anti-DDoS.

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

Яндекс.Метрика