Объявление

Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.

#30 Re: Десктопные версии Windows » Windows 8 » 23-08-12 00:28:22

selenscy пишет:

А как вам удалось лихко и просто обьединить пендосское правительство и МС?

Это не я. Их цели почему-то объединяют.

#31 Re: Дорога, открытая всем » Линус Торвальдс: сотрудничество Microsoft с Nokia приведет к тупику » 21-08-12 18:24:57

Один раз в жизни устанавливал Starter. Помню, что обои не устанавливались со встроенного просмотровщика, а вот насчёт приложений как-то и не додумался проверить.

#32 Re: Десктопные версии Windows » Windows 8 » 21-08-12 16:55:21

fooser пишет:

Угу. Эти излучатели называются "зомбоящик".

И эти тоже.

#33 Re: Десктопные версии Windows » Windows 8 » 21-08-12 16:49:14

selenscy, каким это образом вам удалось объединить open source и skype? Про первых я вроде и не заикался. Почему они мои? То, что я недолюбливаю нынешнее правление Microsoft, не делает меня фанатом Линукса. Я пользуюсь Виндой начиная с косматых девяностых, а вот Убунтой, Минтом, Мандривой, Альтом и Сусе, я остался недоволен. Мне наоборот, активно не нравится, как Баллмер уродует лучшую операционку, теперь вот уродует Скайп. Потому и высказываюсь.

#34 Re: Дорога, открытая всем » Линус Торвальдс: сотрудничество Microsoft с Nokia приведет к тупику » 21-08-12 16:19:46

Okkamas Buddy, к чему вы это рассказали? Меня тоже не устроит обычная звонилка, а вот жена, имея сходный по функционалу телефон, пользуется им крайне ограниченно. Даже слова GPS не знает. И что? Я вообще знаю человека, который с последнего Яблофона только звонит. В своём посте выше, я именно об этом и говорил: люди очень разные, а выбора нет. Мне всегда нравились Nokia, Motorola и SE за то, что эти компании выпускали узнаваемые, харизматичные телефоны. А сейчас? Яблофон и безликие Самсунги. Скучно. Как минимум.

Добавлено спустя 04 мин 29 с:

Okkamas Buddy пишет:

Если покопаться, думаю, много чего можно найти промежуточного с большим экраном, только количество этого "много чего" соответствует спросу.

Если покопаться то да. Но ведь прийдётся "покопаться" - таких моделей мало и становится всё меньше. А вообще - я не спорю, прогресс не стоит на месте и всё такое. Меня раздражает только то, что "флагманы" безлики, кругом одни "смартфоны" и пользователи, которые не знают и третей доли функций своих аппаратов.

#35 Re: Дорога, открытая всем » Линус Торвальдс: сотрудничество Microsoft с Nokia приведет к тупику » 21-08-12 15:57:21

MOP3E, вспомните модельный ряд телефонов хотя бы пятилетней давности. Какое было разнообразие, на все вкусы, цвета и оттенки. Каждый мог выбрать телефон приглянувшейся формы и подходящего функционала. Для особо продвинутых существовали смарты и наладонники; они были дороги и брали их люди под определённые цели. Теперь такого нет. Либо сенсорная лопата (типа смартфон), либо дешёвые звонилки с крохотным экраном. Прослойки между этими двумя категориями, практически не осталось. Вот и выходит, что огромное количество людей берут телефон не по потребностям, а потому, что ничего другого с большим экраном просто нет.

#36 Re: Десктопные версии Windows » Windows 8 » 21-08-12 15:40:49

fooser, я уверен, что со Скайпом всё обстоит точно так же. Он набрал очень солидную клиентскую базу, а то, что миллионы человек совершенно спокойно общаются о чём угодно и это невозможно прослушать, стало сильно напрягать Пиндосские власти. И ситуацию поправили. Какую роль во всём этом отыграла Microsoft - ХЗ, но точно далеко не лучшую.

Добавлено спустя 03 мин 52 с:

petrun пишет:

А лучи в мозг не пускают?

Вы расслабтесь, успокойтесь. Ничего такого нет и близко. Это просто идиотские теории заговоров, которым ни один нормальный человек не верит. И Россия не спаивается, и гомосятину нам не импортируют и вообще, славяне за год до крещения в пещерах жили и на жестах общались...

#37 Re: Дорога, открытая всем » Линус Торвальдс: сотрудничество Microsoft с Nokia приведет к тупику » 21-08-12 15:22:13

SemyonKozakov пишет:

Купи планшет, и не мучайся, благо их много, и стоят дешево - от 3 тысяч за ведроидный, от 9-10 тысяч за виндовый.

Поддерживаю. Всё равно даже Galaxy Note не будет удобнее в плане серфинга, чем семидюймовый планшет.

Добавлено спустя 03 мин 49 с:

MOP3E пишет:

А ты мне предлагаешь всего лишь функционал стандартного телефона.

Так я ведь об этом и говорю. Рядовым хомячкам, которым сейчас массово втюхивают смартфоны, даже неведомо, что их можно использовать как-то иначе, чем для рядовых телефонных функций. Надо брать и всё. Модный тренд.

Добавлено спустя 05 мин 16 с:
P.S. Форум мой 2000-ник в ХР записал. Интересно.

#39 Re: Дорога, открытая всем » Линус Торвальдс: сотрудничество Microsoft с Nokia приведет к тупику » 21-08-12 10:20:13

terenty79 пишет:

Нет нового софта, вот и наступила смерть системы.

Следствие вытекает из причины. Нового софта нет потому, что разработчики не хотят писать под "устаревшую" систему, от которой отказалась сама компания. Потому и смерть.

Да и что вы считаете агонией? Рядовому пользователю на все эти "игры патриотов" глубоко фиолетово, если телефон работает и удовлетворяет его потребности. У меня SX1 на Symbian 6.1 до сих пор звонит, в инет ходит, Ммс-ки отправляет. Что ещё рядовому пользователю нужно? Только желание иметь телефон поновее и экран побольше. Остальное хомячков мало интересует; даже на распоследнем Андроиде они только звонят, ходят в инет и отправляют ММС.

#40 Re: Дорога, открытая всем » Линус Торвальдс: сотрудничество Microsoft с Nokia приведет к тупику » 21-08-12 03:19:38

terenty79 пишет:

Симбиан, уже мертвая система.

Как мне уже тошнят эти мантры, повторяемые на всех сайтах и форумах. Может мне кто-нибудь внятно объяснить, ПОЧЕМУ она мёртвая и ПОЧЕМУ устарела? Каких функций Symbian не выполняет? Не звонит? В интернет не выходит? Может быть навигация не работает? Может свистоперделок не хватает? Так в Symbian Belle их более, чем дохрена, не меньше, чем в Андроиде. Так откуда пошёл этот клич?

Мульдар, помнится, поначалу восхищался Nokia 5800, отмечал её удобство и функциональность и вообще говорил, что гламурное Яблоко и рядом не лежало. А потом резко всё поменялось, причём единочасно. Все форумы завалили стоны про "устаревшую систему", хотя в чём заключалось её "устарение", никто не объяснял. Плюс к этому добавились растущие продажи Андроид, новой и неизвестной системы. Нокия оказалась в кризисе, но совсем не из-за плохой операционки. Кто-то начал планомерную информационную травлю против компании. И совершенно в тот же момент на горизонте замаячила Microsoft, ваяющая в своих лабораториях "революционную" ОС и предлагающая за содрудничество кисельные реки и всё такое.

Нокия стала на распутье - у неё было три варианта. Первый - продолжать усиленно пилить Симбиан, доводя её внешний вид до похожести на Андроид, чтобы суметь конкурировать с ним в борьбе за покупателей - блондинок обоих полов, которым абсолютно неважно, что умеет ОС, главное чтобы так гламурненько было. Но вой, стоявший в прессе про "устаревшую" очень сильно ударил по продажам, которые не то, чтобы стремительно, но стабильно падали. Вариант, я так понял, был не отвергнут, но отложен.

Второй - создавать новую ОС, способную на рабных бодаться с конкурентами. И разработки велись, причём довольно успешно. На ветке неоднократно упоминали Н9 на Meego, но почему-то забыли про Н900 на Maemo 5. Был и такой и тоже довольно интересный смартфон. Но, как оказалось впоследствии, этот вариант крайне не устраивал некие серьёзные силы, которые уже вовсю влияли на Nokia, хотя та ещё вроде была на самоуправлении. Это быстро было исправлено увольнением СЕО Нокия и приглашением на эту должность Элопа, майкрософтовское происхождение которого даже не скрывалось. Потому никого и не удивило то, что Нокия избрала третий и, как оказалось, худший вариант: полностью продаться Баллмеру в надежде, что ОС WP7 все проблемы в момент разрешит.

Одним из первых действий Элопа на посту главы Нокия стало заявление о том, что компания прекращает разработку Symbian и в скором времени полностью переключится на WP7. Вот именно с этого момента продажи смартов на Симбе и посыпались резко и бесповоротно, что вполне логично после таких заявлений. Затем Элоп то же самое проделал и с Meego, выпустив н9 крайне ограниченным тиражом, попутно от неё открестившись. Как вам действия главы компании? Следуя логике, акционеры Нокия должны были после всего этого выгнать горе-начальника взашей, ведь он фактически похоронил продукты компании, которые были стабильным и успешным прошлым, а также весьма перспективным настоящим.

Но ничего подобного не произошло. Элоп по прежнему светился в СМИ, сияя фальшивой американской улыбкой, а компания при этом безнадёжно пикировала. Исходя из всего этого, я делаю вполне логичный вывод, что ничего в данном случае бывшие руководители не решали и не могли решить. Их слили изначально и слили акционеры, потянувшись за длинным долларом, обещанным Microsoft. Потому и дали беспрепятственно уничтожить все свои наработки, расчищая дорогу Винде. Их совесть не мучила, нет. Они ведь не разработчики и не руководители, вложившие в развитие компании труд и душу. Эти думают только о деньгах.

А Microsoft тем временем поступила в своей манере, то есть по-свински. Мало того, что WP7 оказалась куском фекалий, анально огороженном со всех сторон по образцу iPhone, так ещё и лепить они её стали всем компаниям, изъявившим желание, задолго до первого появления на смарте Нокия. Редкий по подлости ход. Если вы уж решили идти по дороге, проложенной Apple, то идите уже до конца. Раз подгребли под себя Нокию, так выпускайте свои смарты только на ней, тем более, что компания стагнирует без сбыта своей продукции, враз похороненной Элопом. Но Microsoft такие мелочи, похоже, никогда не затрагивали.

Весь мой этот спич к тому, что у Нокии изначально не было выбора. На неё положил свой потный глаз Баллмер и миллиарды зелёных бумажек сделали своё дело: акционеры продались на корню, а руководители, преданные компании, были элементарно изгнаны. Вполне возможно, что со всего этого что-то путное бы и вышло, если бы новая мобильная Винда не оказалась таким УГ. Майкрософту бояться нечего, у них есть денежный бампер, заработанный ещё стариной Билли и который Стив нещадно опустошает в своём маниакальном стремлении сделать весь мир клетчатым. У Нокия такого нет. У них сейчас вообще ничего нет. Десятилетия разработок угроблены новыми хозяевами, а надежда на высокий полёт с "революционной" ОС так и остаётся надеждой. Причём, чем далее, тем более смутной.

#41 Re: Десктопные версии Windows » Windows 8 » 20-08-12 11:13:03

Разве мылоруагент работает на р2р сетях?

#42 Re: Десктопные версии Windows » Windows 8 » 20-08-12 03:19:01

Ну вы сравнили: аську, мылоруагента со скайпом. Как вилы с автоматом. Может его можно было прослушивать, не спорю, но сделать это было во много раз сложнее, чем поломать какую-то аську. Да и не представляю я, как. Скайп ломали, ломали, да так толком ничего не вышло. Ну а микрософт пошёл навстречу.

Если что, то спецслужбы могут на человека и по другому воздействовать. У них в арсенале много всего есть, вплоть до гипноза и ультрачастотных излучателей, сводящих с ума. Я прекрасно понимаю, что если попасть под колпак, то не спасут никакие программные ухищрения. Ну разве что голубиная почта smile  Я говорю о нашей обычной повседневности и о том, что Скайп до недавнего времени был самой безопасной программой в IP телефонии.

#43 Re: Общее » Зачем линукс дома. » 20-08-12 01:57:19

gaal пишет:

В основном нужна IDE  или просто текстовый редактор скрипт написать. Браузер. точнее поисковик. Видео и аудио. И может иногда поиграть. И еще смартфон с андроидом. Дает мобильность вкупе с Wi-Fi.

Разве планшет не справится?

#44 Re: Десктопные версии Windows » Windows 8 » 20-08-12 01:46:31

MOP3E, согласись, одно дело следить за посещаемыми сайтами и совсем другое - личная переписка или разговор. Мне вот совершенно не нравится, что когда я общаюсь со знакомыми в Штатах, наш разговор могут прослушивать. И ладно мне, в моей Хохляндии пофиг, а вот у них всё может быть. Тотальная толерастия выходит за все допустимые пределы, статьи шьют просто дичайшие.

Добавлено спустя 06 мин 14 с:
Пока Скайп полностью находился в р2р, прослушивать его было просто невозможно, что бы там в лицензиях не было написано. А вот теперь - пожалуйста. Типа, "повышение надёжности работы".

#45 Re: Десктопные версии Windows » Windows 8 » 20-08-12 00:51:06

Так и не увидел смысла в этом скрещивании ежа с ужом, удалил даже из виртуалки, чтобы не тошнила. Из впечатлений: Семёрка, на которую натянули шахматную доску и кастрировали донельзя. Решение только для планшетов, на десктопе если кто и будет пользоваться, то отключит эту шотландскую юбку в первую очередь. Хотя, при таком раскладе, смысла в использовании Восьмёрки не вижу никакого: Seven ей не уступает ни в одном пункте. А мифические секунды при запуске - это смешно. Убунта вон быстрее Винды запускается и что из того?

Вдогонку ещё новость, наверное уже все читали: https://www.cnews.ru/top/2012/08/17/novy … sti_499775  Мелкософт никак не угомонится. Гробить так всё, даже самые успешные продукты. А в свете этого: https://www.cnews.ru/news/top/index.shtm … /25/497476, чувствую, прийдётся перебираться на аналоги. Что там есть? Sipnet, ooVoo, Google Talk?

Кстати, в статье сказано, что Скайп уже не работает на пирринговых сетях, а располагается на серверах. Видимо, чтобы ментам удобней прослушивать было. В свете этих событий, невольно задумываешся об истинных причинах покупки Скайпа Майкрософтом.

#46 Re: Общее » Зачем линукс дома. » 20-08-12 00:28:08

gaal, вам не нужен компьютер. Вам нужен планшет...

#48 Re: Десктопные версии Windows » Windows 8 как отключить metro » 10-08-12 18:03:06

selenscy, самая главная беда в том, что у Windows была ТРАДИЦИЯ. Ничего в принципе на менялось на протяжении лет 20-ти, не считая всяких визуальных улучшений, что соответствовало увеличению мощности графических подсистем. Все кнопки оставались на своих местах, принцип тоже не менялся. А теперь всё это в единочасье похерено. МС решительно уничтожает старое-доброе, предлагая взамен... Не буду говорить, а то меня тоже тут копрофагом назовут.

По-моему, крайне ошибочное направление. Сейчас Майкрософт пытается копировать Apple с их инфраструктурой, но упускают один важный момент: у яблочников есть магия дизайна, своё железо и толпы восторженных хомячков. У МС ничего такого нет, кроме програмного обеспечения, а этого для создания такой же экосистемы мало. Особенно сложно это будет сделать с таким противоречивым интерфейсом, как Метро. Что продажи того же WP7 и подтверждают.

#49 Re: Десктопные версии Windows » Windows 8 как отключить metro » 10-08-12 17:03:41

selenscy, так и запишем: "Метро отключить нафиг. Тогда люди смогут работать".

#50 Re: Десктопные версии Windows » Windows 8 как отключить metro » 10-08-12 16:45:33

selenscy пишет:

Чой та они топят то?

Топят корпоративный сектор. Я разве не по-русски написал? Топят потому, что не будут бухгалтеры и прочий оффисный планктон на этой клетчатой хрени работать. Потому, что это невозможно в принципе. Про скорое привыкание не нужно: к абсолютно неюзабельной вещи привыкнуть нельзя, особенно если будет нормальная альтернатива. А по сравнению с Восьмёркой, тот же Unity не так уж и ужасно выглядит.

Добавлено спустя 12 мин 47 с:

selenscy пишет:

МС делает массовый продукт, хотите вы или не хотите

Массовый, не спорю. Но раньше, ни одно обновление версий не воспринималось так в штыки ЛОЯЛЬНЫМИ пользователями. Даже знаменитая Виста вызывала нарекания совсем не интерфейсом, а дикими тормозами и сильной несовместимостью со старым софтом. МС сейчас откровенно кладёт болт на пользователей, в надежде, что те "поплачут да и перейдут". А если нет? Тем более, что Майкрософту прийдётся конкурировать со своим же достаточно свежим продуктом: Windows 7, который слить будет просто невозможно, учитывая, что люди до сих пор ХР пользуются, а некоторые даже Вистой.

Ещё раз повторюсь: интерфейс Восьмёрки - это шаг в прошлое, в угловатые 90-тые. Особенно это заметно после отточенной Window 7. Регрессия, одним словом. Далеко не все это оценят.

Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.
Мой VPS с 2016 года !
✅ Виртуальные от 300 ₽/месяц, RAM 1-10GB, DISK 20-360 GB;
✅ Выделенные от 3000 ₽/месяц. RAM 4-64GB, DISK до 4TB;
✅ Intel Xeon, SSD, XEN, iLO/KVM, Windows/Linux, Администрирование;
✅ Бесплатно Full Backup и Anti-DDoS.

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

Яндекс.Метрика