Собственно, комментарий на ютюбе раскрывает тайну "скорости отклика".
А что, в МСО у этого документа логотип майкрософта и вся таблица перед содержанием так и должны выглядеть?
Ну о чём тут можно говорить? Дальше ковыряться не стал, и так очевидно, что первое впечатление оказалось верным. Либрофис - второсортное бесплатное поделие.
Подскажите бесплатное первосортное, которое можно использовать в коммерческих целях.
Если бы они не упирались в свободное ПО, то давно бы сняли свой мульт. Они не выдали самого главного - результата. А именно он и ценится. Все остальное - громкие слова, которые стандартно говорят при фейле.
Цель была не создать мультфильм, а создать мультфильм средствами СПО, есть поговорка: "отрицательный результат - тоже результат", а здесь - драматически доработан инструмент "строительства домов диллетантами", причём годных домов. Вот интересно если бы Вас снабдили инструментом для строительства приличных домов совершенно бесплатно после работы, Вы всё равно говорили, что лучше купить однокомнатную квартиру за 5 000 000 ++++ рублей?
Но такая возможность имеется, кстати еще один большой минус - я хочу сконфигурировать по разному ло 3.3 и ло 3.4 для примера, но сделать этого не получится, как я понял, потому что один конфиг. Швабодка опять подкачала
Возможно, при наличии исходных текстов всё возможно.
straus пишет:а чем конкретно вашу контору не устраивал ООо? По пунктам
Хреновая поддержка документов ворд и эксцель
Как то слишком общо.
Паренек, как раз таки я компетентен в этом вопросе, котора работала с Оо, купили мсо и забыли как страшный сон
а чем конкретно вашу контору не устраивал ООо? По пунктам
* В Linux LibreOffice 3.4 может быть установлен параллельно с LibreOffice 3.3, но так как конфигурация для обоих версий будет одна, запускать LibreOffice 3.4 и 3.3 можно только по отдельности (не одновременно);
Последнее вообще офигенно, многозадачность рулит...
Не понятно причём здесь многозадачность?
Вы уверены что не путаете криворукость пользователей с криворукостью разработчиков OpenOffice?
Что выдаёт гугл на эту ошибку?
Возможно, я непонятно выразился. Корректирую:
Вот только какого хрена пользователи дистрибутива должны требовать с производителей железа поддержки их железа? Это вроде забота разработчиков драйверов - писать драйвера под ОС?
Кто по Вашему мнению эти таинственные "разработчики драйверов" (попробуйте при ответе абстрагироваться от ОС)
И если разработчиков ОС не волнует поддержка железа, то на чём они собрались запускать свою ОС?
Всех без сомнения волнует, но как разработчик ОС (сообщество или MS или IBM или Oracle) должны повлиять на производиителей оборудования? И известны ли Вам конкретные случаи такого влияния?
Я их даже ставить пытался. Только не встают :-) Вот только какого пользователи дистрибутива должны требовать с производителей железа поддержки их железа? Это вроде забота разработчиков?
Мда, както грустно у вас, то ООо не ставится в виндовс, то драйверы NVidia в linux, как вы собираетесь последний "закапывать" не понятно.
Назовите хотябы одну ОС издатель которой требует от производителей оборудования создания драверов. Возможна заинтересованность производителя оборудования написать драйверы, но требования издателя ОС ...
Добавлено спустя 12 мин 05 с:
То, что поддержка моей железяки нужна в этой ОС я, конечно, могу узнать и от пользователей. Но вот чтобы написать драйвера к ней, мне придётся поработать с _разработчиками_ ОС. И если я захочу, чтобы прибор мой под Виндой работал - я сам лично в Микрософт побегу спрашивать, как драйвера писать, а не отправлю туда юзверя.
Т.е. изучать как написать драйвер по виндовс для Вас нормально, но изучать как написать драйвер под linux кто Вам запрещает?
Спросите себя откуда берутся драйверы под виндовс для конкретного оборудования? И почему нет таких же драйверов под linux.
Создание драйверов под linux сообществом, это собственно и есть написание их самими пользователями.
elf пишет:Вы про модули ядра слышали?
Да пофиг мне, модули там или микроядро с драйверами. Смысл в том, что драйвера имеют самое прямое и непосредственное отношение к ядру Линукс.
Создатели ядра могут не обладать информацией об оборудовании, поэтому наличие драйвера устройства зависит напрямую от производителя который может выпустить модуль ядра.
Вы слышали что нибудь о проприетарных драйверах от NVidia & Ati для linux?
AleksK пишет:Винда у тебя косячная. И не надо уверять что пользуешься только лицензией.
Конечно дело в Windows! Разве может быть иначе?
Я бы сказал дело не в виндовс вообще, а в Вашей воиндовс. У меня есть опыт установки ООо > 100 машин с разными версиями виндовс и ООо начиная с версии ООо 2.3.0 и заканчивая LO 3.2 и ни разу с проблемами установки не сталкивался.
Добавлено спустя 16 мин 41 с:
Luca, та ООо говно, это правда. Пока его не научат понимать форматирование docx, созданных в ворде, он нахер не нужен. Хотя, если нужно просто сваять какой-то отчет, то пойдет.
А пока..если ООо открывает .doc и на титульной странице съезжают все поля, то нахер оно нужно?
Бессомнения качество MSO выше чем ООо, но у нас в конторе я встречался лишь с единичными случаями, когда ООо не подошёл пользователю по объективным причинам.
У нас установлено несколько рабочих мест MSO 2003, и нужно отметить, форматирование docx зачастую он понимает хуже ООо, да и форматирование обычного doc он иногда не воспринимает должным образом. Есть пользователи, которые просили поставить ООо параллельно с MSO 2003.
Tiphon пишет:И в таком положении наше правительство вводит линукс в массы... Очень иронично)))
неа, скорее - символично. Признак того, что бабла на попилы не хватает настолько, что взялись "оптимизировать" все что шевелится и не шевелится.
На опенсурсе можно пилить гораздо больше
"Я устал, я ухожу"
При просмотре видео пытался вспомнить кто же это, что-то знакомое... но досмотрев до конца так не вспомнил, что же он натворил? "вспомнил" только когда "вбил" в запрос в поисковую машину.
Доктор, надеюсь это не смертельно?![]()
Уважаемые знатоки! Внимание вопрос!
Что дает обычному человеку знание о том кто такой академик Сахаров?
Кроме очусчения своего заоблачного ЧСВ естественно
Ну, наверное, ощущение что являешься более-менее образованным человеком и твоя эрудиция в иных областях тоже достаточно высока.
straus пишет:У меня три телефона на андроиде все от разных производителей (правда все они базируются не в китайских подвалах) и ни один не тормозит
"УМВРЧЯДН"
В приведённой Вами моей фразе деиствительно именно такой смысл (да и отражает она действительность), но вырывать чужие слова из контекста - значит показывать своё неумениее полемизировать по существу. Прошу Вас если Вы не способны, в силу каких то Ваших причин, ни чего писать кроме пустых саркастических фраз, не нужно этого делать. К томуже, Вы отвечаете какими то глупыми хихиканиями за совершенно другого человека.
Добавлено спустя 02 мин 20 с:
Если не секрет, то зачем вам ТРИ телефона на Android?
Хорошо, в моей семье три телефона на андроиде. Так конечно корректнее, но для данной беседы это значения не имеет.
Добавлено спустя 07 мин 50 с:
Manve пишет:"УМВРЧЯДН"
Ключевое слово в данном случае:
straus пишет:все они базируются не в китайских подвалах
Но это правило справедливо не только для телефонов. Если купить вещь изначально не качественную, а потом говорить что все вещи данного типа не качественные Вас обвинят в отсутствии здравого смысла.
straus пишет:Но дело в том, что виндовс, для меня, не покрывает даже базовых потребностей на десктопе.
Точно-точно, не дает, понимаешь, компилить ядро ради компиляции ядра, чтобы поставить новый компилятор ядра.
А что такое "компилятор ядра" и зачем для него "компилить ядро"?
ЗЫ: поприветствуем нового пыонера!!! Сейчас нам расскажут Правду и откроют Истину во имя Свободы.
Нет, Вы ошиблись, у меня есть вопросы я их задаю, еслы Вы по существу не можете ни чего сказать, не могли бы Вы помолчать - говорить глупости все умеют.
SemyonKozakov пишет:Вы найдите такое отзывы (про тормоза) от владельцев топовых телефонов.
Ага, то есть нужно непременно покупать галакси эс, чтобы ощутить андроидно-прекрасное?
Действительно достойный аппарат или Вы пытаетесь сравнивать виндовсфоны на основе WP7 с китайскими андроидфонами начального уровня?
У меня три телефона на андроиде все от разных производителей (правда все они базируются не в китайских подвалах) и ни один не тормозит. У Вас какой телефон с андроидом тормозил?
Нет, просто здравомыслящий человек никогда не поверит на форуме линуксанониму со скриншотом невесть чего, который на протяжении 2 лет испытывал публичный батхерт при слове Microsoft и Windows
А вы всё как обычно усложнили.
неужели здесь пишут те, у кого "публичный батхерт при слове Microsoft и Windows "?https://search.microsoft.com/results.asp … ti+drivers
spoilt пишет:Да и вообще, если от игры (программы в userspace) система ложится в даун, то нужно срочно сделать вдоль всем ее разработчикам.
Да да, мы прекрасно знаем как вы её осилили. Под админом сидели и запускали всякую хуиту. Знаем.
а под админиом в виндовс 7 уже не юзерспейс?
Это не показатель. Вы 3 года сидели за системой, которую делают для конечного пользователя, а так и не поняли как в ней с пользовательской точки зрения работать. Это даже не фейл, это просто вырвиглазный позор.
а какие ещё точки зрения есть для работы в десктопной ОС?
А шо ж такое? Линукс не может покрыть всех ваших потребностей? От же, а потом кричат, что линукс уже давно готов для десктопа и винда нинужна!
У меня тоже виндовс в виртуалбоксе стоит, поскольку линукс действительно не покрывает всех моих потребностей (вернее имеются приложения которые работают исключительно под виндовс). Но дело в том, что виндовс, для меня, не покрывает даже базовых потребностей на десктопе.