Страницы 1
Объясняю подробно, специально для таких идиотов как ты:
Объясняю специально для таких идиотов как ты: мне насрать на дежурного который тебе куда-то там звонит и остальные, конкретно твои, проблемы. Ты их сам нашёл на свою задницу, сам и разгребай. Нормальные люди в 2:30 спят.
Для вечных лузеров-луноходов это ровным счётом ничего не меняет.
Майкрософтом выпущена туева хуча всяких полезных тулзов и подробнейшей документации по программированию под их операционные системы. В отличие от линуха и прочего опсосоа где, чтобы понять как писать программу, нужно разобрать "прекрасно задокументированные" исходники.
Марш в спортзал. На такой откровенных высер даже отвечать лениво.
тогда к чему был этот вопрос?
Эээ... Чтобы узнать?
Предоставлением хорошей документации, среды и инструментов разработки. Я ответил на Ваш вопрос?
Пожалуй да, насколько это было возможно.
Аналогами, видимо, будете предлагать Eclipse + Kernel Headers + manpages?
С чего вы взяли, что я буду что-то предлагать?
Я не работал Visual Studio и про PSDK превый раз слышу, так что сравнивать не могу.
А manpages и msdn мне без гугла не доставляют.
Разница в том, что в линухе для затачивания дистрибутива под конкретную задачу можно редактировать исходный код операционной системы. Что занимает гораздо больше времени.
/fixed
Берём стабильный дебиан, ставим на него lampp, получаем конкретно вебсервер. Исходный код не трогаем.
Первый вариант (реальный). Ладно, дома у меня только игра под DirectX 11. Но, вот незадача, приходится иногда подключаться к удалённому рабочему столу сервера на работе. Чтобы, значиццо, не ездить туда в полпервого ночи. На сервере по вполне понятным причинам стоит винда. И вот тут линух, как всегда, сливает по полной программе. Нету у него подходящих программ и протоколов чтобы корректно связываться с удалёнными рабочими столами виндовых серверов. Такие дела...
Второй вариант (гипотетический). Предположим на предприятии корпоративный стандарт Windows, MS Office и AutoCAD. И ещё - у меня есть большая флэшка, естественно, отформатированная в NTFS. Чтобы, значиццо, обмениваться файлом с коллегами. В линухе и с офисами, и с автокадом, и с NTFS-ными флэшками сплошные проблемы. Нахрена мне такое счастье?
Ну надо дома работать, так надо, кто ж виноват что на этом предприятии кому-то "понятны" такие стандарты.
Мне пользоваться удалённым рабочим столом ни разу не приходилось.
"Корпоративные" файлы доступны по ftp/http.
Документы в формате pdf. Используется eclipse.
C ntfs проблем таки нет.
Ворда, автокада, фотошопа и прочих не имею и покупать в ближайшее время не собираюсь, потому что не нужны.
ОС нужна.
Я не вижу причин, зачем мне платить за винду (мне она досталась во время и бесплатно).
Прикинь, не только занял, но и вышиб пинком из этой ниши фактического монополиста тех лет Digital Research. Вплоть до банкротства вышиб. Круто, правда?
Круто. И что это менят?
По крупному - игра с охуенной графикой всегда прикольнее, чем игра с хуёвой. И Diablo III переиздают практически без изменений не в последнюю очередь потому, что ни Diablo, ни Diablo II уже не запускаются на современных компьютерах с 64-битной Windows 7. А если и запускаются - современное поколение в них уже не играет дабы не портить зрение.
По крупному - игра с охуенной графикой нафиг никому не нужна, если есть игра интереснее.
Третьи герои вышли году в 1999-2000, по ним до сих пор турниры устраивают. По 5 с их охуенной графикой, тоже, но гораздо меньше.
Потому что содержимое порезали по сравнению с третьими.
А современное поколение, годам к 20, графика обычно перестаёт сильно интересовать. Пиписькомерие проходит.
Возникает такой вопрос: что было раньше, популярность MS-DOS или софт под неё? И знаешь, что получается... К моменту выхода MS-DOS 1.0 Майкрософт уже сделал под него достаточно софта. К моменту выхода Windows 3.0 Майкрософт сделал под неё пакет MS Office. И так далее, и тому подобное.
Про дос мне уже рассказали, спасибо.
И, самое главное, Майкрософт всегда сотрудничал и сотрудничает с разработчиками, стараясь максимально облегчить им процесс разработки программ под операционнные системы Майкрософт. И поэтому программ под винды реально дофига.
А с этого момента подробнее пожалуйста. Каким образом микрософт облегчает разработку программ под винду?
Ввиду того, что я кардинально изменил свою жизнь в лучшую сторону
Пост на хабре улыбнул.
Претензий к линуксоиду, по поводу установки убунту вместо винды (не по поводу его мотивации), не понял.
Ну поставил он бубунту, все остались довольны. Оставил бы винду, тоже были бы довольны. Два одинаковых результата.
На хЗачем ему что-то "асиливать", если цель можно достигнуть проще?
Кому-то это по идейным соображениям мешает?
Из идейных соображений проебал деньги, потраченные на покупку винды и антивируса (уже потраченные, но не использованные). Хотя предпосылок к проёбыванию, в принципе, не было.
Он их проебал, когда купил винду и антивирус. Результат тот-же, а денег стоит.
Я всё удивляюсь, как люди, ржущие на Балмером, в открытую и косвенно и прямо кричат всем в рожу: - Девелоперс! девелоперс!
Стиву таки выдали патент на это слово?
А вообще, я не уловил, что вы хотели сказать. Можно попроще?
При этом в разработке получаем уже 2 ядра, через некоторое время несовместимых между собой smile . Я, как пользователь, не могу посадить на разработку ядра кого либо. Ну нету у меня такой власти.
В Linux Foundation участвуют несколько крупных комерческих организаций. Думаю, они достаточно заинтересованы в том, чтобы организовать развитие одного ядра.
И да, вы лично когда нибудь пытались разобраться в чужом коде обьемом больше мега хотя бы smile . Может скачаете сорцы ядра и почитаете на досуге smile ?
Нет, больше мега пока приходилось.
А вот тут мы подходим к гениальным костылям, за которые так ругают винду линуксоиды. Казалось бы идиотская фича обеспечила винде это преимущество в софте. 3.11 винда полностью поддерживала приложения DOS. 95 поддерживала софт DOS и 3.11. Потом 98, МE и только в XP избавились от наследия DOS. Другие же считали что тащить "мусор" из версии в версию нецелесообразно
Как же я не догадался? Винда популярна из-за своего мусора.
Это не вопрос этики. Меня никто не заставляет ничего покупать, это осознаный выбор ибо конкуренты, пусть и за менеьшую цену, не могут предложить ничего сравнимого. Даже свободного софта под винду больше и он зачастую удобнее.
Удобный свободный софт, с которым мне приходилось работать - кросплатформенный, за исключением разве что миранды.
Да и про несвободный слышать приходилось.
Сейчас всё-таки наблюдается переход некоторых официальных организаций на линукс. Мне кажется, это подтолкнёт создание именно такого ПО.
Добавлено спустя 02 мин 56 с:
Гареев Станислав пишет:Некоторую независимость от некоторых корпораций благодаря сообществу (это если про ядро .
Попав при этом в некоторую зависимость от разработчиков этого ядра. Для того чтобы была совместимость разработка должна быть централизованной. В таком случае все равно имеем конкретного разработчика. Какая разница кто он?
Achtung, мантра: на разработку ядра можно посадить другого, код открыт. А линукс достаточно массово используется, что-бы это место кто-то занял.
Имхо популярность оси пропорциональна количеству качественного софта под нёё.
Согласен. А количество софта пропорционально популярности оси.
Возникает такой вопрос: что было раньше, курица популярность винды или софт под неё?
И по чему это возникло именно на винде, если её конкуренция была небольшой?
Ну проще найти кого то кто неразбирается меньше
Зверь с пачкой пинчей - это круто.
Проблема линукса, мака и остальных имхо в том, что Билл занял эту нишу, когда ПО только начинало толком развиваться.
Меня, как-то спрашивали: "А что, есть что-то кроме windows?"
Для него порою установка винды непроходимый квэст, а уж решение проблемм в линукс smile .
Какая разница в чём неразбираться? (с) bor
необходимо затачивать
достаточно установить необходимое ПО
Не вижу принципиальной разницы.
Берём подходящий дистрибутив / подходящую версию винды, устанавлеваем необходимое ПО.
Ну, например, я могу под винды установить Step 7 v5.5 + WinCC v6.2 вместе с какой-нибудь суперсовременной игрухой под DirectX 11, а под линух - не могу. Такой вот перегиб и парадокс... "Step 7 v5.5 + WinCC v6.2" можешь заменить на любой другой узкоспециализированный программный пакет под винды. Например, Motor Tester v4.x.
Прошу прощения, я подумал об обычном пользователе домашнего пк.
Лично мне достаточно тех программок которые есть для линукс и винды. Ну и третьих героев ещё, которые и там и там идут.
dwerf пишет:какую именно ОС вы назвали "узкоспециализированной"?
Линух, естественно.
savuor пишет:какова специализация линукса?
Кто в какую сторону его переделает - такая и будет специализация. Со всеми вытекающими вроде невозможности запускать бинарники на любой ОС семейства линух без их предварительной перекомпиляции.
spoilt пишет:Gentoo как и весь Linux не являются узкоспециализированными: ОС общего назначения.
Ещё раз повторяю для тех, кто не понял. Gentoo, как и весь Linux, являются "конструктором" для разработки узкоспециализированных линухов. Специализация начинает проявляться в процессе наполнения дистрибутива теми или иными компонентами, а также изменения исходного кода этих компонентов. В итоге получается узкоспециализированный дистрибутив линуха, "заточенный" под определённый род деятельности и несовместимый с другими дистрибутивами.
Такой узкоспециализированный линух, который можно узкоспециализированно заточить под любой определённый род деятельности... Мозг слился...
Или не любой?
И использование на них линуха всего лишь доказывает, что он абсолютно непригоден для решения повседневных, пользовательских задач.
Что мешает заточить его под повседневные пользовательские задачи? Ака чем бубунта отличается от винды?
Только без флешей пожалуйста. Это дырявое поделие в связи с появлением html5 действительно не нужно.
А почему сам на винде сидишь?
Потому что мне одинково, работает и йух с ней.
- с этим даже спорить не буду, при наличии соответствующих ресурсов линух значительно кустомизабельнее винды, потому что можно поправить всё, что угодно, не только на уровне определённых разработчиком интерфейсов, но и на уровне исходных кодов. О.о
Здравствуй, кэп.
В ряде задач он вообще не работает, потому что соответствующего софта нет, в некоторых - просто сливает по производительности. Хотя то же можно сказать и про винду. Так что профита ноль.
Мне спеть мантры про то, что такое линукс?
УМВРЧЯДНТ. Даже не знаю, что тут комментировать, разве что повесить фразу "ничто так не глючит, как винда в руках линуксоида"
Вы не так читаете, ага..
Ну полно, разве я что-то говорил про стабильность винды?
Я говорил про стабильность линукса, мне здесь, знаете ли, пытались доказывать, что он часто падает.
На что я радостно выставил ссылку сверху. Думал, вы хоть этому поверите, "контора" всё-таки серьёзная.
От себя добавлю: Не что так не глючит... Ну вы поняли.
Если мы рассматриваем только вопрос покупки - таки да. А если разобраться с тем, сколько на него приходится своего времени тратить - таки я решил, что для меня винда дешевле.
Я рад за вас, правда.
Но речь тут как бы не о домашних пк (или вы не про домашний?). Видите ли, некоторые люди из одной редмондовской компании утверждали, что винда на предприятии обязательно окупается в обслуживании. Типа она в долгосрочном плане дешевле линукса.
Здесь эту мантру радостно подхватили. Сверху доказательство, что мантра неблагозвучна. Вы с чем-то не согласны?
"Это элементарно, Ватсон!" (с) (R)
Узкоспециализированная ОС с открытыми исходными кодами так же непригодна для решения повседневных задач, как лабораторный автоклав непригоден для выпекания пирожков с картошкой. Нет, конечно же в нём можно и пирожки печь - но не окупится.
Согласен.
Только не понял, какую именно ОС вы назвали "узкоспециализированной"?
Добавлено спустя 08 мин 44 с:
А пруф есть где-то?
экономия от новой Linux-платформы составит примерно 16 млн долларов в первые два года после внедрения.
Не читали? Зря. Не поверили? Перепроверяйте сами.
Кому очевидна? Приверженному фанату - возможно. Здравомыслящему человеку нужно несколько больше фактов, дабы давать такие оценки.
Кристоф Ламете (Christoph Lameter), мэйнтейнер многих подсистем ядра Linux, консультирующий одну из крупнейших бирж по вопросам масштабирования и оптимизации, выступит на конференции LinuxCon с докладом
Здравомыслящий человек, если ему это интересно, может его послушать. Как вариант можно какой-нибудь отчёт по этой конференции почитать.
Не интересно? Зачем тогда было спрашивать?
Сходишь туда или опредилишь себя как толстого тролля?
ПМСМ говорить, что они используют Gentoo, несколько некорректно.
Я не интересовался, насколько "собственный" дистрибутив они используют. Как было на opennet'е, так и списал.
Возможно они сконфигурировали ядро под свои машины, повесили своё серверное ПО и назвали это своим дистрибутивом.
Возможно собрали from scratch и добавили что-то от генты.
Все-таки линуксов существуют тысячи видов, а тут речь идет о конкретном, да еще и специально доработанном напильником.
Ну как бы я прочитал так: поставили себе какой-то дистрибутив линукса, что-то доработали (причём не факт, что они дорабатывали ядро, что-бы оно не паниковало и быстрее работало), уже какое то время поработали на нём, и вся эта работа оказалась дешевле, чем работа по внедрению и обслуживанию винды.
Если высказывания про скорость и стабильность можно в каком-то смысле признать некорректными, то выгода в стоимости имхо очевидна, хотя некоторые товарисчи пытались это отрицать.
И использование на них линуха всего лишь доказывает, что он абсолютно непригоден для решения повседневных, пользовательских задач.
Каким образом одно связанно с другим?
https://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=31500
=>Линукс работает быстрее винды
=>Линукс работает стабильно
=>Линукс таки дешевле, чем винда
Страницы 1