необходимо затачивать
достаточно установить необходимое ПО
Не вижу принципиальной разницы.
Берём подходящий дистрибутив / подходящую версию винды, устанавлеваем необходимое ПО.
Ну, например, я могу под винды установить Step 7 v5.5 + WinCC v6.2 вместе с какой-нибудь суперсовременной игрухой под DirectX 11, а под линух - не могу. Такой вот перегиб и парадокс... "Step 7 v5.5 + WinCC v6.2" можешь заменить на любой другой узкоспециализированный программный пакет под винды. Например, Motor Tester v4.x.
Прошу прощения, я подумал об обычном пользователе домашнего пк.
Лично мне достаточно тех программок которые есть для линукс и винды. Ну и третьих героев ещё, которые и там и там идут.
Неактивен
Ну и третьих героев ещё, которые и там и там идут.
Господи. Неужели я нашел человека, который ценит в играх смысл, а не полноеэкранное сглаживание и анизотропную фильтрацию??
вместе с какой-нибудь суперсовременной игрухой под DirectX 11
При всем уважении, но 90% "суперсовременных игрух" под ДХ11-полное дерьмо. Графика-да, шикарна, сюжет же и идея избиты сотнями предшественников, а то и вовсе отсутствуют.
Неактивен
Господи. Неужели я нашел человека, который ценит в играх смысл, а не полноеэкранное сглаживание и анизотропную фильтрацию??
Ну дык до хрена таких. Сам играю в приставочные игры в эмуляторе.
Такой узкоспециализированный линух, который необходимо затачивать под любой определённый род деятельности.
Специализация без специализации. Ммм... прекрасно.
В отличие от винды для которой всего лишь достаточно установить необходимое ПО.
Да вот неправда, ковыряться в настройках приходится часто, что в Linux, что в Windows.
Добавлено спустя 01 мин 37 с:
При всем уважении, но 90% "суперсовременных игрух" под ДХ11-полное дерьмо.
Может я неправ, но по-моему 90% игр всегда были дерьмом?
За каждым подвигом стоит чье-то разгильдяйство.
Кому я нужен, могут найти меня вконтакте, ник тот же.
Неактивен
Может я неправ, но по-моему 90% игр всегда были дерьмом?
Да ну ладно, зато там ДХ11 и динамические тени!!!11
Неактивен
Хотя бы. Это ужее неплохо. А есть среди них и с сюжетом .
Основная проблема линуха как раз в том и есть что человеку которого заинтересовало что то серьезнее вконтактика зачастую нужна одна или две из тех прог что в линуксе нету. И аналогов нету, а если есть то такого качества... А рядовому пользователю линух на.. не уперся, у него и так все работает. А если не работает соседский мальчик поможет . Для него порою установка винды непроходимый квэст, а уж решение проблемм в линукс
.
Нет, так мы целей гнусных не достигнем... / В.П. Вишневский
Неактивен
Для него порою установка винды непроходимый квэст, а уж решение проблемм в линукс smile .
Какая разница в чём неразбираться? (с) bor
Неактивен
А то как же
Я вот недавно разгребал старый хлам и нарыл там кучу дисков с играми начала нулевых. Дерьма там было как раз процентов 90%, остальное - классика вроде Max Payne или Serios Sam. А так - квесты какие-то идиотские, очень красочные гонки с однообразными трассами, какие-то говнобродилки на движке Unreal... Вот и думаю я, что игры с по тем временам крутой графикой все-таки были говном, и что тогда ситуация с играми была не лучше, чем сейчас.
За каждым подвигом стоит чье-то разгильдяйство.
Кому я нужен, могут найти меня вконтакте, ник тот же.
Неактивен
"заточенный" под определённый род деятельности и несовместимый с другими дистрибутивами.
Это ты слишком... Так его редко переделывают.
Если уж на то пошло, то большинство дистрибутивов бинарно совместимые уже. Разница лишь в пакетных менеджерах и тому что напихано "искаропки". Хотя про луноходные (в прямом смысле слова) я предпочту умолчать.
Не ламерствуй лукаво.
"А петь мне нельзя - постановление суда" (с) Бендер
Неактивен
Какая разница в чём неразбираться? (с) bor
Ну проще найти кого то кто неразбирается меньше
Неактивен
который необходимо затачивать под любой определённый род деятельности.
С чего ты решил что необходимо? Это просто возможно. Если бы винду можно было бы "затачивать", это давно уже делали бы. (трололо детектед)
Не ламерствуй лукаво.
Неактивен
Ну проще найти кого то кто неразбирается меньше
Зверь с пачкой пинчей - это круто.
Проблема линукса, мака и остальных имхо в том, что Билл занял эту нишу, когда ПО только начинало толком развиваться.
Меня, как-то спрашивали: "А что, есть что-то кроме windows?"
Неактивен
Меня, как-то спрашивали: "А что, есть что-то кроме windows?"
Я знл что есть что то кроме windows больше 10 лет назад. Однако не помогло . Если дело было только в этом, почему загнулись Novel, полуось? Unix чуть дышит. Тогда конкуренция со стороны винды была очень слабой
. Имхо популярность оси пропорциональна количеству качественного софта под нёё. Причем нехватка 10% софта это почти 100% потеряных пользователей
Неактивен
Имхо популярность оси пропорциональна количеству качественного софта под нёё.
Согласен. А количество софта пропорционально популярности оси.
Возникает такой вопрос: что было раньше, курица популярность винды или софт под неё?
И по чему это возникло именно на винде, если её конкуренция была небольшой?
Редактировался dwerf (17-08-11 23:56:58)
Неактивен
Согласен. А количество софта пропорционально популярности оси.
Возникает такой вопрос: что было раньше, курица популярность винды или софт под неё?
И по чему это возникло именно на винде, если её конкуренция была небольшой?
А вот тут мы подходим к гениальным костылям, за которые так ругают винду линуксоиды. Казалось бы идиотская фича обеспечила винде это преимущество в софте. 3.11 винда полностью поддерживала приложения DOS. 95 поддерживала софт DOS и 3.11. Потом 98, МE и только в XP избавились от наследия DOS. Другие же считали что тащить "мусор" из версии в версию нецелесообразно
Редактировался TrollWINNT (18-08-11 00:06:52)
Неактивен
Тут вопрос этики: одни предпочитают двигаться вперед, а другие ищут, нельзя ли обобрать кого-то из отставших, продав им костыли после их выздоровления.
Это не вопрос этики. Меня никто не заставляет ничего покупать, это осознаный выбор ибо конкуренты, пусть и за менеьшую цену, не могут предложить ничего сравнимого. Даже свободного софта под винду больше и он зачастую удобнее. Что может предложить линукс кроме бесплатности (да и то не всегда)? Да и что то вперед, как я погляжу, особо не получается. Без надежного обоза кушать скоро становится нечего и движение как то останавливается. А этот калека на костылях все впереди .
Неактивен
Что может предложить линукс кроме бесплатности (да и то не всегда)?
Некоторую независимость от некоторых корпораций благодаря сообществу (это если про ядро .
Не ламерствуй лукаво.
Неактивен
Некоторую независимость от некоторых корпораций благодаря сообществу (это если про ядро .
Попав при этом в некоторую зависимость от разработчиков этого ядра. Для того чтобы была совместимость разработка должна быть централизованной. В таком случае все равно имеем конкретного разработчика. Какая разница кто он?
Неактивен
А вот тут мы подходим к гениальным костылям, за которые так ругают винду линуксоиды. Казалось бы идиотская фича обеспечила винде это преимущество в софте. 3.11 винда полностью поддерживала приложения DOS. 95 поддерживала софт DOS и 3.11. Потом 98, МE и только в XP избавились от наследия DOS. Другие же считали что тащить "мусор" из версии в версию нецелесообразно
Как же я не догадался? Винда популярна из-за своего мусора.
Это не вопрос этики. Меня никто не заставляет ничего покупать, это осознаный выбор ибо конкуренты, пусть и за менеьшую цену, не могут предложить ничего сравнимого. Даже свободного софта под винду больше и он зачастую удобнее.
Удобный свободный софт, с которым мне приходилось работать - кросплатформенный, за исключением разве что миранды.
Да и про несвободный слышать приходилось.
Сейчас всё-таки наблюдается переход некоторых официальных организаций на линукс. Мне кажется, это подтолкнёт создание именно такого ПО.
Добавлено спустя 02 мин 56 с:
Гареев Станислав пишет:Некоторую независимость от некоторых корпораций благодаря сообществу (это если про ядро .
Попав при этом в некоторую зависимость от разработчиков этого ядра. Для того чтобы была совместимость разработка должна быть централизованной. В таком случае все равно имеем конкретного разработчика. Какая разница кто он?
Achtung, мантра: на разработку ядра можно посадить другого, код открыт. А линукс достаточно массово используется, что-бы это место кто-то занял.
Неактивен
Как же я не догадался? Винда популярна из-за своего мусора.
отчасти да .
Удобный свободный софт, с которым мне приходилось работать - кросплатформенный,
Под лицензией GPL обычно да. Но кроме того есть просто бесплатные программы. Например KMplayer, PaintNet, mplab, swichcad, sprintlayout и.т.п. Кроме того дофига коммерческих программ бесплатных для домашнего пользования или имеющих бесплатные версии с какими либо ограничениями
Добавлено спустя 04 мин 18 с:
Achtung, мантра: на разработку ядра можно посадить другого, код открыт. А линукс достаточно массово используется, что-бы это место кто-то занял.
При этом в разработке получаем уже 2 ядра, через некоторое время несовместимых между собой . Я, как пользователь, не могу посадить на разработку ядра кого либо. Ну нету у меня такой власти. И да, вы лично когда нибудь пытались разобраться в чужом коде обьемом больше мега хотя бы
. Может скачаете сорцы ядра и почитаете на досуге
?
Неактивен
При этом в разработке получаем уже 2 ядра, через некоторое время несовместимых между собой smile . Я, как пользователь, не могу посадить на разработку ядра кого либо. Ну нету у меня такой власти.
В Linux Foundation участвуют несколько крупных комерческих организаций. Думаю, они достаточно заинтересованы в том, чтобы организовать развитие одного ядра.
И да, вы лично когда нибудь пытались разобраться в чужом коде обьемом больше мега хотя бы smile . Может скачаете сорцы ядра и почитаете на досуге smile ?
Нет, больше мега пока приходилось.
Неактивен
Я всё удивляюсь, как люди, ржущие на Балмером, в открытую и косвенно и прямо кричат всем в рожу: - Девелоперс! девелоперс!
На всех углах тырнетов, попутно неся пургу о сорцах и прочей ахинее для простого пользователя.
База сама по себе сплошной скрипт (с) AleksK
При том, что свежие очевидно работают лучше и исправляют некоторые глюки. А в линуксе они (глюки!!!)ещё и становятся нормальными (c) Журнашлюшка
Неактивен
Я всё удивляюсь, как люди, ржущие на Балмером, в открытую и косвенно и прямо кричат всем в рожу: - Девелоперс! девелоперс!
Стиву таки выдали патент на это слово?
А вообще, я не уловил, что вы хотели сказать. Можно попроще?
Неактивен