Да. Вставило нипадецки... Немного уняв хохот я призадумался.
Такого плана людей в России процентов 40%. Хрен с ним интеллектом, они ко всему еще достаточно агрессивны, склонны видеть выход из любой ситуации в насилии...
- Программисты? Да они сколько нам нагадили! Их надо расстрелять!
- А что они плохого сделали?
- Так и хорошего тоже ничего не сделали...
Поздравляю с новой работой! Ты там поаккуратней, без экспериментов. Это бизнес и потери могут быть серьзные
А как насчёт людей, которые свободно читают техническую литературу о UNIX-системах на английском языке, имеют образование в сфере информатики и админят линукс-сервера и десктопы. Чтоониделаютнетак? Они "ненормальные", как вы говорите?
Я уже чувствую свою ущербность... Ничего из вышеперечисленного я не умею/имею/могу
Сам видел, как 12-летние пацаны винду "администрировали" (тупо ставили ZverCD и их ЧСВ поднималось over 9000). Вы правда считаете, что десктоп - это вершина IT?
Главное (и не только в IT) - умение думать. Инструменты вторичны
Я еще вчера эту новость добавил. но на главную она не попала почему-то...
Эпическая победа Линукса!
Google запустил новый поисковый алгоритм
Не так давно на Хабре уже появилась новость о том, что Google стал бороться с так называемыми контент-фермами путем использования мнений своих пользователей о конкретных ресурсах. Теперь же корпорация официально сообщила о вводе в работу нового поискового алгоритма, который будет ориентироваться на проекты, которые предоставляют пользователям подробную и главное, оригинальную информацию (что за информация — не суть важно). Таким образом, Google собирается бороться с копипастерскими ресурсами, тайпсквоттерами и другими представителями черного и серого SEO.
Интересно, что Google объявил о вводе нового алгоритма после того, как он проработал несколько дней. По сообщению разработчиков, для полномасштабного функционирования алгоритма требуется несколько дней, чтобы в работу вступили все поисковые машины Google. По мнению руководства корпорации, новый алгоритм позволит увеличить рейтинг качественных ресурсов, и снизит до минимума рейтинг ресурсов некачественных.
Как всегда, свой комментарий дал Мэтт Каттс, сообщивший, что качественным контентом Google считает обширные статьи, аналитические отчеты, справочные материалы и прочее, все то, что может принести пользу посетителю определенного сайта. Некачественный контент — это копипаст, всякого рода синонимизированный контент и прочая, и прочая.
Естественно, все детали и особенности работы нового алгоритма разработчики не публикуют, поскольку такая информация может сослужить службу всякого рода «оптимизаторам», которые в своих целях будут манипулировать особенностями нового алгоритма.
Кстати, что касается упомянутого в анонсе способа борьбы с контент-фермами, о которых говорилось и ранее, то Мэтт Каттс утверждает, что мнения пользователей не будут учитываться новым алгоритмом и на положение в поисковой выдаче сайтов отзывы пользователей не будут влиять. Но это временно, пока алгоритм не будет полностью развернут. Через некоторое время результаты работы пользователей с расширением Personal Blocklist будут применены в работе поискового алгоритма Google.
Btw, ты на чем пишешь?
Я на ПХП быдлокожу и JS еще
hodok78 пишет:А нафига компилить?Не проще готовый дистриб воткнуть под задачи?
Ну ты же сам сказал "красноглазить", вот я и подумал о любимой Gentoo
Тем более, если делать из хоста сервер. "готовый дистриб" оставь домохозяйкам!
Добавлено спустя 22 мин 23 с:
Tiphon пишет:Лишний вес и потребляемая мощность. Очевидно же.
Ёр брэйкин ма болз хир! Посмотри на эту красоту!
HTC Touch Pro так отсосно снимает? Вообще они упали в моих глазах!
Добавлено спустя 01 мин 33 с:
hodok78 пишет:мать с Атомом
Ну тя нафиг!) Ты на ней компилить glibc и gcc пробовал???
Добавлено спустя 11 мин:
В смысле на Атоме
Надо использовать вычислителюную мощность видеокарточки! Тогда и компилировать будет веселее
Ну блять, не Линукс же сам по себе тупо рассчеты все и транзакции делает? Они перешли на кросплатформенное ПО, работающее на Линукс платформе. Вот оно и епнулось. С какого боку тут операционка?
Отвечу как программист:
1. Для такого рода аппликаций принципиально важно время отклика/производительность (это одно и тоже в данном контексте), НИ О КАКОЙ кроссплатформенности в данном случае НЕ МОЖЕТ идти речи. Это практически рил тайм!
2. Для обспечения такой производительности нужна очень плотная интеграция с операционной системой, и много низкоуровневого программирования, соответственно на ОС лежит часть ответственности за конечный результат. Конечно нам никто не расскажет деталей.
3. Несомненно там установлен ОЧЕНЬ сильно доработанный линукс с полным фокусом на производительности. К десктопному поделию он имеет весьма отдаленное отношение.
4. У меня есть опыт работы с сайтами про любовь, так что с вопросами производительности я немного знаком...
И последнее: когда LSE переходила на новую систему по всему интернету луноходы водили хороводы и радовались поражению виндоуз сервер. Сейчас наша очередь порадоваться косякам Линукса
Добавлено спустя 03 мин 31 с:
Драма в твоём воспалённом сознании, старичок smile В теме нет и слова про линукс.
Тема целиком про Линукс.
К вопросу о драме:
http://lurkmore.ru/%D0%94%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%B0
Сейчас в школе не учат читать между строк...
И что вам ещё надо? Открою ещё один секрет: есть специализированные линуксы, в которых нет необходимости в 3д, воспроизведении видео или .mp3 и которые созданы для более серьёзных задач, чем 3д игрули. А если вывод видео работает, то это хорошо.
Я понял! 3d НЕ НУЖЕН! mp3 НЕ НУЖЕН!
И это на НЕТБУКЕ!
Алан Кокс (Alan Cox), известный разработчик Linux-ядра, работающий в компании Intel, опубликовал в списке разработчиков Linux-ядра набор патчей с начальной реализацией видеодрайвера для интегрированных видеокарт Intel GMA500 (Poulsbo), используемых на многих устройствах с процессором Atom. Драйвер уже помещен в Staging-дерево Linux-ядра, но по заявлению разработчика еще требует большой доработки. В частности, в драйвере пока не поддерживаются механизмы акселерации вывода, отсутствует поддержка 3D-функций, не готов работающий на уровне пользователя код. Тем не менее драйвер уже вполне может обеспечивать формирование вывода (compositing) с использованием X-сервера, работающего через фреймбуфер.
http://www.linux.org.ru/forum/talks/5941773
Напомню, чипсет был актуален с 2007 по конец 2009 года. С самого начала существовал исходный код драйвера без 3D акселерации, и полноценный 3D драйвер, написанный для нетбука Dell. Однако интел и прыщекомьюнити забили болт на поддержку, из-за чего куча народа поставила на них виндовс вместо старой убунты(ах, как мило: сконпелированый драйвер работает в пределах одной версии одного дистрибутива). Так держать, прыщи! Еще немного, и вы перепрыгните 1% - только в обратную сторону.
Не прошло и трех лет...
Кантрабас пишет:Или просто потроллить?
Вся тема создана для того, чтобы потроллить, ибо на первоисточнике нет и слова про линукс.
Ты дебил? Или ты мое терпение испытываешь?
Типа никогда не слышал историю о переходе LSE с виндовой платформы на Линукс? А что переход откладывался пару лет, все допиливали систему?
... И вот настал торжественный день, все достали поп-корн...
На буя ты пишешь в этой теме, коли не знаешь сути драмы?
Кстати, что-то наши виндовс-евангелисты новый Service Pack для 7 ещё не скачали и не поставили? Ждём восхищённых возгласов.
Да не о чем писать... Кофе не варит, минет не делает... Я вообще никакой разницы не заметил. Выход убунту 10.04.02 затмил собой все остальные события
Одного не смог понять, какое это имеет отношение к обсуждаемой теме? Или просто потроллить?
С выходом Вин 7 Майкрософт наступает по всем фронтам. С десктопным рынком все уже ясно последние лет 15, однако и на серверном рынке ничего веселого для Линукса не происходит...
4) LSE не нужна!
Пляски с бубном... Требует спецфических знаний и навыков. Тетя Зина вполне может и "ниасилить"
SemyonKozakov пишет:Эта самая "поддержка" - [beep]ищный Nokia PC Suite (блять, расстреливать за такой софт надо!). Всё. В качестве "флэшки" устройство работает на ура что там, что там. Лично я разницы не вижу.
Та нее, он про прошивку и про поддержку аутлука. Правда Нокия - это ни[beep] не китайский бренд. Ну да ладно.
Не только. Если ты у Нокии покупаешь чего так его софтина сама все устанавливает на телефон, если хочешь использовать телефон в качестве модема, итд
Если даже Нокиа не работает с Линуксом, то что говорить про Ноклу?
Интересно что будет если айфон ткнуть в Линукс?
Ок. Вот вам жизненный пример:
У меня есть телефон Нокиа н95-3. Он имеет полную поддержку под виндами, но совешенно никакой под Линуксом. Можно перевести сам аппарат в режим флешки и с ним работать. Понятно, что никаких спецфических его функций задействовать не удастся, также как и обновить операционку самого аппарата...
Нокиа не считает нужным поддерживать "ылитные" ОС
Это философская проблема больше. Сейчас в интернете десятки миллиардов страниц и большая часть информации - откровенный фейк, разбавленный качественным фейком от продвинутых генераторов текста.
Важно уметь искать
Никаких явных способов борьбы с этим явлением я пока не вижу
пару лет назад мне предлагали поучаствовать в подобном проекте, типа группа серверов, тысячи дешевых доменных имен и миллионы домейнов второго уровня (вася.пупкин.сом) с генерированым текстом с правильным замесом ключевых слов. Ну и клоакинг для поисковых роботов... Я тогда не стал с ними связываться, но в ходе подготовки ТЗ посмотрел несколько систем-конкурентов...
Кантрабас пишет:Linux Mint (Debian-based)
Зачем тебе именно LMDE? Это еще сырая ветка, они ее не рекомендуют ставить, если нет навыков в дебиане. Поставь обычный минт - для хомячка в самый раз.
Сейчас я понимаю что это была ошибка. Конечно я хомячок, но в дебиане хорошо ориентируюсь...
Не то чтобы трагедия произошла какая-то, это просто первое неудобство, которое я испытал с минтом. И, суммируя мой опыт с компьютерами, я не припомню такого с вин 7, хотя с ХР это бывало много раз...
Наверное я поставлю сайнтифик линукс следующей системой или оракл линукс.
Кантрабас пишет:На десктопах решаются тысячи самых разнообразных задач и поддерживается целая куча самой экзотической периферии.
Особенно на сферическом компьютере тети Зины с ее фконтактиками. И насчет периферии, эм... ядро там конечно немного измененное но все таки поддержка железа осталась. Как то так.
Тетя Зина экономит бабос и поэтой причине идет на рынок и покупает дешевую цифровую мыльницу, изготовленную китайцами, и столь же "илитный" сотовый телефон... Потом она приходит домой и тычет этим всем в компьютер с операционной системой Линукс. Облом!
Если же у нее установлена Вин 7, то все вполне может заработать.
В этом преимущество виндов.
Вот ты чудилло!
... Ок. Вот ссылка на форум минта.
http://forums.linuxmint.com/viewtopic.p … lc#p387071
------------------------
I keep two installs of LMDE, so if I blow one up I have the other one to fall back on.
I'm a little puzzled. In one, I pulled the trigger and did the full dist-upgrade, and lost my VLC.
But in the other install, MintUpdate is offering to update VLC to 1.1.3-1squeeze2 in addition to installing that libva1 that breaks VLC. It isn't saying anything about removing VLC, just lists it as one of a bunch of level 3 updates.
Is MintUpdate simply wrong, or what's happening here?
Thanks,
Bob
------------------------
Меня не ебет что тебе нужно или не нужно.
Кантрабас пишет:Перед десктопными системами стоят гораздо более серьезные задачи
Ну да, хуле, расчитать там поражение от ядерного удара, или геном человека декодировать. Подумаешь - [beep]ня. Любой компьютер тети Зины с этим справиццо!
Ты не понимаешь! На десктопах решаются тысячи самых разнообразных задач и поддерживается целая куча самой экзотической периферии. Суперкомпьютеры решают довольно однообразные задачи связанные с очень ресурсоемкими вычислениями... И это все. Если какой-то алгоритм или какая-то фунция там не реализована, то проблему можно решить (один из способов) за счет его бешеной вычислительной мощности (банальным перебором-подбором)
Операционная система суперкомпьютера существенно проще чем десктопный Линукс.