Страницы 1
На работе вы должны работать, если конечно это требует контракт, а не приложения на линух ставить. Оставьте гемор админам.
Я и есть сисадмин. Юзаю линукс потому, что не хватило лицензии на винду на мой комп.
Скачайте билд QT3, и проверьте наличие QT в системе. Должно заработать.
Заработала версия для RedHat. Не слишком искушенный пользователь до такого не додумается.
Начальник запрещает слушать музон на работе. Вдобавок есть Audacious2.
Конкретно на этом компе вообще звуковой платы нет и аудиовыхода. А по поводу MP3 - я не говорю про то, что прогу для воспроизведения этого формата либо другой не вполне "белый и пушистый" с точки зрения идеологии СПО софт поставить нельзя. Я говорю про то, что это лишний гемморой, НЕОСУЩЕСТВИМЫЙ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ СТАНДАРТНЫХ ГРАФИЧЕСКИХ СРЕДСТВ, с которым я неоднократно сталкивался при попытке юзать "федору" дома.
Чем вам не DRM???
Пойдите в вики и прочтите разницу. Свободны.
А для конечного не слишком "продвинутого" пользователя суть одна и та же - недоступность софта, явно не одобренного разработчиком системы.
Как-то наткнулся в нете на статью от сторонников "свободного ПО", резко критикующую т. н. DRM в Apple iPad (по сути дела невозможность установки софта кроме как из Apple appStore или как там это называется). Хорошо... Берем Fedora Linux (не Russian Remix). При наличии достаточно быстрого интернета установка ПО из штатных репозиториев довольно проста... Но только из штатных... А если инета нет или он дорогой/медленный. Что делать??? Вот например, сейчас сижу на работе (в госконторе) под Fedora 9. Ставили именно этот дистрибутив потому, что комп довольно старый, нет привода DVD и апгрейд не планируется. Качать из инета образы дисков проблема (скорость не очень хорошая), поэтому использовали что получилось найти. И вот, теперь... Попробуй сюда что-нибудь поставить... Сделать локальный репозиторий из пакетов на установочных дисках не получается т. к. винчестер всего 10 гигов. Хотел себе установить Opera 10.10 - фиг вам... Самой opera software поддерживается только fedora не ниже 10-й версии. Сижу на firefox 3.6, под которым не работает ImgLikeOpera (с нашей скоростью вещь очень желательная, если, конечно, не юзать настоящую Оперу). И то, пока "допер", как его установить из .tar.bz вместо имеющейся в системе версии 3.0 - голову чуть не сломал - в readme отправляют на официальный сайт, на офф. сайте - ноль инфы. Оказалось все просто - распаковываем архив в любой пустой каталог и вешаем ярлык куда надо на исполняемый файл... Про поддержку MP3 - аналогично (юзеров адаптированной русской версии не касается), без ручного ковыряния в конфигах проблему не решить. И это при том, что дистрибутив позиционируется как десктопный, "юзер-френдли". Чем вам не DRM??? Тем более, что тот же айфон уже перешивают для установки приложений из локальной файловой системы. ... Да и невозможность (по крайней мере, стандартным способом) установки плагинов в Firefox и SeaMonkey из файлов на локальном диске - из той же истории.
Страницы 1