Объявление

Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.

#26 Re: Курилка » Неадекватики. Теперь - и со стороны Windows! » 11-09-11 14:44:43

Гареев Станислав пишет:

если тебе лень настроить

Гареев Станислав пишет:

Пишешь скрипт

О_О

#27 Re: Юмор » Тема ТОЛЬКО для картинок (поясняющие подписи допускаются) » 09-09-11 17:52:38

mav пишет:

Пока там мемы дойдут до них, на бордах это уже давно дурной тон (и демотиваторы тоже).

Lecarde пишет:

Адвайсы со всякими попугаями - это, скорее, вконтактик, чем сосач.

Сошлось? smile

#28 Re: Юмор » Тема ТОЛЬКО для картинок (поясняющие подписи допускаются) » 09-09-11 13:39:17

Мемы из вконтакта это взаимоисключающие параграфы. А это пошло с американского двача:

Ок, как мне нужно было построить фразу, чтобы было ясно, что речь идёт не о происхождении мема, а о нонешней ситуации вокруг него? В любом случае, сейчас вконтактиковские ленты активности людей, далёких от борд, пестрят адвайсами и демотиваторами. Причём к "чёрным рамочкам" на СЛОРе относятся довольно мягко. Как-то двойственно smile

#29 Re: Юмор » Тема ТОЛЬКО для картинок (поясняющие подписи допускаются) » 09-09-11 08:54:37

Про переустановку было, хотя бы, забавно. + Адвайсы со всякими попугаями - это, скорее, вконтактик, чем сосач.

#30 Re: Курилка » Ад регистрационных форм » 08-09-11 22:03:26

Угрюм Бурчеев пишет:

Тут свой протокол, не джаббер. Именно майл агент.

Прав. Меня, чего-то, проглючило. Хотя сам мейловский мессенджер протокол немного поддерживает, это я с википедией сверился smile

MOP3E пишет:

Действительно, жабер напихан сейчас в 90% мессенджеров, но никто им не пользуется.

Ну... если не считать популярных соц.сетей (которые, часто, вообще дают "нормальный" jabber-адрес, а не "внутренний", как vk) и крупных организаций (где джаббер используется в качестве внутреннего чятика-пейджера, потому что он отрыто-свободный и выбирать, как бы, не из чего), то аудитория, конечно, куда меньше асечной выйдет smile

#31 Re: Курилка » Ад регистрационных форм » 07-09-11 14:44:02

wr224 пишет:

Давай, только gtalk туда не примешивай

И vk, и жж, и майл-агент... Ну, они ведь все асечный протокол используют, правда?

#32 Re: Эта Страна » Водителей заставят платить 50 тысяч рублей в год » 06-09-11 19:30:19

Сейчас сборы с водителей покрывают около 40 процентов расходов государства на содержание и строительство дорог, а автомобилисты являются, по сути, второй группой бюджетной поддержки после пенсионеров

Какие плохие водители, зажали денежки строителей.
270716037.jpg

#33 Re: Курилка » Ад регистрационных форм » 06-09-11 19:21:03

wr224 пишет:

недоклиенты

wr224 пишет:

qip 2005

Смешно.

Угрюм Бурчеев пишет:

Сыроват он еще

0.2 - вполне допилен, а вот с 0.3 они, со своими темпами, ещё несколько лет возиться будут.

#34 Re: Курилка » Сервер в чулане (кладовке). » 03-09-11 00:57:24

Монитор отключен, но стоит рядом потому что негде хранить.

По первому взгляду на картинку, был уверен, что ты там живёшь.
А если серьёзно - про что топик то? Ну, поставил ты старый ПК в шкаф. И? Зачем поставил? Чего от нас хочешь?
В смысле пожарной безопасности - всё правильно сделал, молодец.

#35 Re: Дорога, открытая всем » 20 лет Linux! » 27-08-11 23:38:37

Ну а страна - просто место проживания, исходя из вашей логики.

Место для проживания - это территория страны (аж кэпу пришлось звонить). Так что это не "по моей логике". А что, по твоей, ОС - это не инструмент? Т.е. смотри, День Компьютера мы, вроде, не празднуем. День какого-нибудь GIMP'а - тоже. А вот день одной из ОС - пожалуйста. Самым простым объяснением мне видится то, что это "религиозный праздник". Но это ведь плохое объяснение.

Это слишком толсто и неуклюже.

Ну... толстовато, конечно, но в принципе-то smile Я вот на ЛОРе не сижу, но почти уверен, что они там какие-нибудь тортики в форме пингвинов пекли с фотоотчётами.

#36 Re: Дорога, открытая всем » 20 лет Linux! » 27-08-11 23:16:27

А вам не интересно, почему в России отмечают День Независимости, День Конституции и прочие праздники?

Плохая аналогия. ОС - это просто инструмент. Не помню празненств по поводу "Дня Осциллографа" или там "Дня Напильника"

#37 Re: Общее » Джобс ушёл » 27-08-11 23:11:13

Россия, кстати, скорбела. В день Х был второй, на моей памяти, раз, когда кириллица (т.е. "Стив Джобс" вместо "Steve Jobs") оказалась в топе трендов твиттера (в первый раз был флешмоб с тегом "#х*й").

#38 Re: Корзина » Бан для Гареев Станислав » 27-08-11 18:34:57

MOP3E, а что мешает просто вспомнить, что ты здесь модератор и вправе выставлять предупреждения и баны?

Я, кстати, уже как-то писал об этом, довольно развёрнуто. Брезгливость. Стаса стараются не замечать просто инстинктивно, хотя давно стоило бы вынести мусор.

А посылание тебя на х*й - это такие комплименты. Запомни это.

Как будто не видно, что он это так и воспринимает.

#39 Re: Корзина » Бан для Гареев Станислав » 27-08-11 15:10:52

У Стасяна праздник. Он думает, что, наконец-то, затроллел вас всех.

#40 Re: Игры » Elite. Кто помнит? » 21-08-11 19:23:12

MOP3E пишет:

Хуёвая графика - это фишка девятой части.

И десятой. Но ты всё никак не поймёшь, что интересная игра - это игра, в которую интересно играть (какой я Капитан smile ), а не та, на которую интересно смотреть.
Для игр вроде Elite нужно 3D, но нужно его принципиальное наличие - это та техническая база, без которой игру просто не сделать. Всё - мильярды полигонов "сверху" уже не сделают игру лучше (равно как и хуже, впрочем).*

#41 Re: Игры » Elite. Кто помнит? » 21-08-11 18:21:30

Ещё раз для тупых объясняю: в платформере можно использовать спрайтовую 2D-графику и это будет выглядеть естественно, в трёхмерном космосиме - нет.

Ок...
Megaman 8:
1115095-mmh_megaman8b_super.jpg
Megaman 9:
mega-man-9-20080716095219852_640w.jpg
2D-платформер перешел на более мощную платформу, остался в 2D и... Видать платформеры - это особый, уникальный жанр. Им всё можно.

А как же вот это:

Крейсер с первой картинки тоже довольно крупная и мощная машинка, которую тоже нужно защищать. Хотя для космической крепости шар и является наилучшей формой, у Звезды Смерти это был, скорее, понт "о-ло-ло, как целая планета". Как Юникрон в Трансформерах.

#42 Re: Игры » Elite. Кто помнит? » 21-08-11 13:44:13

MOP3E пишет:

Потому что в этих играх такой графики достаточно.

Кому достаточно?
Ещё раз, вот этот MegaMan вышел на PSX, когда все ломанулись делать игры в 3D, в 1997:
MegaManLegends2_b2_screen026.jpg
А пару лет назад MegaMan, внезапно, оказался таким:
mega-man-9-20080715045833038_640w.jpg
Причём вышло аж две части - MM9 и MM10, потому как игрокам очень нравилось.

#43 Re: Игры » Elite. Кто помнит? » 21-08-11 04:17:58

MOP3E пишет:

Ты, правда, забыл написать, что у Империи была такая весьма круглая штука, как Звезда смерти

Открою страшную тайну - оба корабля могли быть вообще любой формы, просто потому что не должны были подлетать близко к планетам smile
Это я, типа, ультро-толсто тебя затроллил, но ты всё равно дал развёрнутый ответ с картинками. Даже скучно.

MOP3E пишет:

Графика - один из главных компонентов привлекательности игры для конечного потребителя. Это как удобство интерфейса в операционной системе.

MOP3E пишет:

Графика

MOP3E пишет:

Это как удобство

Вот поэтому я с тобой и не спорю. Графика=удобство, ок.
Могу сказать только, что крупная игродельческая компания с хорошим оборотом бабла как-то не застремалась выпустить это:
images?q=tbn:ANd9GcQKmR-UGiAWWVWT6GHmLO_qj0SkJ9XaIBlRyLNsC3ubyrGJ4I5f
В конце 2009-го на PS3, X360 и WII. Вот лошары, правда?

#44 Re: Игры » Elite. Кто помнит? » 20-08-11 21:07:26

MOP3E пишет:

А уж в авиации и космотехнике - вообще не бывает угловатых конструкций.

В играх вообще всё не по настоящему. И в фильмах тоже бывает:
i-135.jpg

savuor  пишет:

Тут дело наверное не в детализации и других 3d-чудесах

MOP3E пишет:

сразу начинают поливать помоями современное 3D.

Прям дежавю smile Хотя, видимо, замечание "графика - не главное" действительно рассматривается МОРЗЕ как оскорбление.

#45 Re: Общее » Красиво Яндекс на линукс перешёл? » 20-08-11 20:46:48

С утра, яндекс-видео лежал.

Не спорю smile В скобках были приведены те сервисы, которыми я пытался воспользоваться.

60% рунет-хомячков, так-то!

Да, за счёт довольно агрессивной рекламы. + Карты, погода и, в меньшей мере, музыка - вполне полезные сервисы, например.

#46 Re: Общее » Красиво Яндекс на линукс перешёл? » 20-08-11 11:30:19

Не уж-то он в IE перестал открываться?

Да не, скорее "быстро поднятый сервер не считается упавшим" smile Насчёт самого поисковика не знаю - не пользуюсь, а вот смежные сервисы (яндекс-погода и яндекс-кухня) вчера лежали. Где-то часов в 16 по Москве заметил.

#47 Re: Юмор » Не осилил винду » 19-08-11 00:40:19

Waschbar пишет:

Мол так и так, купил вашу продукцию она ненадлежащего качества, верните мне мои 15$.

Чойта? К автору пришла маман с просьбой "настрой компан", он и настроил, как смог - заменой ОС. Если и предъявлять претензии, то к магазину или производителю девайса. Дескать "вы нам какое-то всё не настроенное продали"

Гареев Станислав пишет:

Любой идущий против глобальных монополий становиться врагом правящей тусовки которая все свои капиталы держит на западе, а так же семьи.

Та же самая тусовка, которая решила, что школам хватит Линукса, а России нужна своя собственная, национальная ОС? Какая-то, блин, непоследовательная тусовка.

#48 Re: Юмор » Не осилил винду » 18-08-11 00:50:47

Linups_Troolvalds пишет:

А вы знаете, что человек, сочиняющий FUD, теряет уважение к себе «не рано или поздно», а до? В смысле, собственное. И что на чужое уважение, т.е. со стороны людей, которые этот FUD видят, в этом случае может рассчитывать только очень наивный человек? Вопрос, естественно, риторический. Понятно, что нет.

Странным видится не столько то, с каким упорством фанатик готов измышлять теории и искать заговоры там, где их нет (да и не могло быть в связи с незаинтересованностью собеседника), т.е. хвататься за стенки выстроенной вокруг себя иллюзорной зоны комфорта, столько то, насколько легко он закрывает глаза на мир, выходящей за рамки его собственного уютной вселенной. В конце концов, всякий желающий легко найдёт даже на этом форуме, не говоря уже о гугле, примеры "отличной" совместной работы двух наиболее популярных офисных пакетов (названия которых мы не называем - это будет нечестно по отношению к менее распространённому ПО). Что же мешает фанатику? Ответ содержится в самом вопросе.
Я нормально вписался в стиль?

#49 Re: Юмор » Не осилил винду » 17-08-11 23:59:50

Юмор не в том, что автор поста на хабре не осилил Винду (он её, как мы видим, осилить даже не пытался - у него была МИССИЯ). "Юмор" в том, что он мудак.
Автор хотел:
Путём эксперимента доказать себе и окружающим, что Линукс (убунта, в любом случае) готова для пользования рядовым пользователем. Ну... пока иксы не отвалятся, или чего ещё необычного не произойдёт. Он честно установил операционочку и минимальный набор софта. Всё заработало, даже принтер. И даже docx нормально открылся и сохранился. Да что там - система уже год как стабильно летает и никто не умер. Это победа и можно хвастаться перед IT-сообществом.
Автор сделал:
Из идейных соображений проебал деньги, потраченные на покупку винды и антивируса (уже потраченные, но не использованные). Хотя предпосылок к проёбыванию, в принципе, не было. Из идейных соображений поставил человеку, который обменивается документами с коллегами, офисозаменитель. Который, в связке с офисом (да ещё и при использовании родного формата последнего) рано или поздно приведёт к потере информации (и хорошо, если просто форматирование слетит). Ну и, конечно, поспешил рассказать всем, какой он идейный поцик и миссионер.

#50 Re: GUI, DE/WM » Какой DE лучше » 15-08-11 00:45:28

Mazzy пишет:

Неужели переключаться между запущеными приложениями тремя кликами мыши-верх удобства??

Одним кликом. И одним взмахом в левый верхний угол экрана smile Ну... если открыто несколько окон одного приложения, и они разбросаны по разным столам, и alt-tab вас, вдруг, не устраивает, то... потребуется аж два клика.
И, да, Gnome3 таки няшка smile

Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.
Мой VPS с 2016 года !
✅ Виртуальные от 300 ₽/месяц, RAM 1-10GB, DISK 20-360 GB;
✅ Выделенные от 3000 ₽/месяц. RAM 4-64GB, DISK до 4TB;
✅ Intel Xeon, SSD, XEN, iLO/KVM, Windows/Linux, Администрирование;
✅ Бесплатно Full Backup и Anti-DDoS.

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

Яндекс.Метрика