Объявление

Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.

#26 Re: Работа сайта и форума » 1 ноября форум будет закрыт » 18-10-12 18:37:06

Почту для всех желающих заведу в течение ближайшей недели.

#27 Re: Работа сайта и форума » 1 ноября форум будет закрыт » 18-10-12 15:01:37

Antimateriale пишет:

Здесь особая аудитория и стоит это... учитывать, что ли.

Нужно учитывать, что этот проект мне дохода не приносит, и у меня нет заинтересованности в том, чтобы тратить свое время и деньги на то, чтобы угодить нескольким маргеналам, которые не хотят использовать актуальные технологии.

Добавлено спустя 03 мин 17 с:

IvanOFF пишет:

А что, без граватара с аватарами какие-то проблемы? Я вообще не пойму смысл этого сервиса. Зачем плодить сущности без необходимости (принцип бритвы Оккама)?

О чем и речь! Вот тебе и одна единая система управления аватарами. Зачем разрабатывать свою?

IvanOFF пишет:

Примеры будут? Пока я вижу что у каждого своя система авторизации, или в фейсбук уже можно заходить по аккаунту от гугла?

Они выступают в роли провайдеров и к тому же конкурирующих. Все свои сервисы они построили на протоколе oAuth.

Кому нужно я дам почту на @linexp.ru и вход на сайт вообще никак не будет отличаться от входа на манер логин + пароль. Разве что пара лишних кликов будет и вместо указания имени нужно будет автоматизироваться в google, а потом на кнопке "вход" сайта кликнуть.

#28 Re: Работа сайта и форума » 1 ноября форум будет закрыт » 18-10-12 14:57:25

usual_user,
1. указать почту
2. указать ник
3. указать пароль
4. подтвердить пароль
5. разобрать капчу (хорошо если с первого раза)
6. проверить почту
7. вбить ник + пароль
И опционально ряд действий.

Сейчас:
1. Выбрать провайдера
2. Указать ник
Опционально: 1-2 клика мышкой.

Трехкратная экономия времени!

Вот ты про безопасность в сети печешься, а зачем тогда личные данные контакту скармливаешь? Он типа белый и пушистый или тебе гарантии безопасности какие-то дает?

#29 Re: Работа сайта и форума » 1 ноября форум будет закрыт » 18-10-12 14:33:37

usual_user, это проблема людей, что они сами начинают пользоваться разными завязывающими на себя сервисами (типа вконтакте), которые сейчас становятся точками входа в интернет. Людей никто силой вконтактах не держит. И очень большой наивняк удивляться, что интернет завален соц.кнопками. Пользователи сами диктуют рынку направления движения.

Я вот только что почитал тему на Хабре пор oAuth, там все хором орут, что им через него очень удобно входить. Тут меня пытаются убедить, что это неудобно и не приватно. Аргументов с примерами в которых страдает приватность я не услышал. Были только теоретические рассуждения о том, что политика компании Google может измениться и она начнет передавать телефоны, адреса и пин-коды от карт третьим лицам.

Не сделай я интеграцию с gravatar все сейчас бы сидели и рассказывали мне о том как это круто и удобно один раз зарегиться на сайте и забыть о проблемах с аватарами навсегда.
Не сделай я интеграцию oAuth сейчас бы был гул "а-а-а-а даже таких элементарных вещей как oAuth нет!!!"

Будем смотреть правда в глаза. oAuth поддержали ВСЕ рыночные гиганты. Это говорит только о том, что повсеместное внедрение данной технологии не за горами и избежать его не удастся. С каждым днем будет появляться все больше и больше сайтов, где единственным способом входа будет авторизация по OAuth.

#31 Re: Работа сайта и форума » 1 ноября форум будет закрыт » 18-10-12 12:47:37

SemyonKozakov, я в порядке эксперимента добавлю на сайт поддержку Mozilla Persona. Но это будет не раньше, чем через месяц. При условии, что ничего переделывать серьезно не придется.

#32 Re: Работа сайта и форума » 1 ноября форум будет закрыт » 18-10-12 12:40:06

IvanOFF пишет:

"По нормальному" - это как? И кто мешает мне наделать фейковых аккаунтов на яндексе или гугле и заходить на сайт каждый раз заново?

Наделать кучу фейковых аккаунтов многократно на yandex многократно сложнее, чем воспользоваться 1001 клоном mailinatora. Как следствие после пары-тройки банов желание тратить время на создание фейковых аккаунтов пропадет.

IvanOFF пишет:

По факту никак, сегодня гугл отдает почту

У Google политика конфиденциальности одна из самых строгих. Не будут они правила менять. Им репутация важнее.

#33 Re: Работа сайта и форума » 1 ноября форум будет закрыт » 18-10-12 12:08:40

IvanOFF, Я же говорю, мутная логинза это временная мера. Дальше будем смотреть как сделать максимально прозрачным и однозначным получение пользовательской инфы.
Мне по факту только e-mail нужен и все. Буду смотреть, как сделать, чтобы тот же google однозначно давал понять, что при авторизации будет использован только e-mail.

Добавлено спустя 02 мин 14 с:

SemyonKozakov пишет:

Блок-списки тебе на что? Блокируешь возможность регистрироваться с мылами на упомянутых сайтах. Достаточно будет заблокировать десяток, другие сервера будут только самые упоротые искать.

Чего их там искать? Они обновляются каждый день.

SemyonKozakov пишет:

Регистрация через сосцети не является нормальной. Нормальная регистрация - через emall.

Критерий нормальности какой? Может ты просто не привык к современным реалиям?

#34 Re: Работа сайта и форума » 1 ноября форум будет закрыт » 18-10-12 11:57:59

SemyonKozakov пишет:

Все 10minutemail блокируются

Расскажи как они блокируются?

SemyonKozakov пишет:

по твоим же словам, на новом сайте есть нормальные баны и удаления, так что опасаться нечего

Логика такая - если человек не собирается регистрироваться по нормальному, и пользуется разным говном для обхода системы регистрации, то я не обязан ему угождать в реализации его потребностей.

Сейчас я тебе объясню почему на некоторых сайтах есть две системы авторизации. Изначально они писались, когда oAuth еще не был придуман. oAuth был прикручен позднее в качестве опции. Поэтому груз совместимости мешает отказаться от старых костылей.

Новые проекты все больше и больше будут использовать oAuth и уже скоро придется выбирать или авторизироваться через oAuth или ограниченно пользоваться интернетом.

#35 Re: Работа сайта и форума » 1 ноября форум будет закрыт » 18-10-12 10:57:38

IvanOFF, ты считаешь это не удобным, я считаю что вход в один клик это удобно и по возможности игнорю сайты, где требуются дополнительные телодвижения.

Скажи, тебя и остальных устроит вариант если я дам почту на на домене linexp.ru навроде IvanOFF@linexp.ru почта будет через Google Apps, так что доступа к ней я никакого иметь не буду. Полная приватность.

#36 Re: Работа сайта и форума » 1 ноября форум будет закрыт » 18-10-12 03:08:39

IvanOFF, есть статистика взломов через oAuth? Ну так чтобы не чисто теоретические, о которых на Хабре пару раз писали, а так, чтобы реально можно было сломать?

Если исходить из логики, что Yandex и Google собирают слишком много инфы, то выход то какой? Не пользоваться ими? Так не получится этого. И понятно, что дальше завязка будет еще более плотная и от нее уйти ну никак не получится.

Я не пойму, в чем проблема 1 раз завести себе один левый аккаунт которым пользоваться на все случаи жизни? Никто не заставляет пользоваться соц.сетями по прямому назначению. У меня на всякий случай в том же ФБ сразу несколько аккаунтов и мне совершенно похеру кто там их взломает ибо в этом нет никакого смысла. Использую их кстати для авторизации на зарубежных сайтах, многие из которых уже целиком и полностью на oAuth.

#37 Re: Работа сайта и форума » 1 ноября форум будет закрыт » 17-10-12 16:10:12

IvanOFF пишет:

Один х*й они привязаны к моему профилю в данных сервисах и позволяют таскать из него данные, что мне нахуй не надо.

Я не понимаю, что ты боишься - что политика Yandex изменится и он у тебя будет данные таскать или что эта система будет о тебе лишнее знать?

Если будет возможность сделать это еще прозрачнее и однозначенее, где будет явно показано, что, к примеру, gmail будет отдавать только твою почту, тебя такой вариант устроит?

IvanOFF пишет:

Логично было бы иметь это как опцию, а не как единственный и безальтернативный метод.

Я посмотрю что можно сделать специально для тебя и еще нескольких активных участников. Для остальных будем допиливать oAuth ну и может еще аккой нить BrowserID замутим.

IvanOFF пишет:

Вопрос по этой же теме: ну нах*я мне еще и в Граватаре регистрироваться ради того, чтобы поставить аватарку?

Аватарки не влияют на удобство общения. Кому очень нужны - тот зарегится на граватаре. На том же ixbt их нет и все просто прекрасно.

IvanOFF пишет:

насрут еще.

Не наструт. Это тут банов даже человеечских нет, там все есть и уже работает.

IvanOFF пишет:

Ну не хочу я регаться со своей рабочей почты. С левой почты (куда собираю спам и регаюсь на левых ресурсах) тоже не хочу

А с какой же почты ты планируешь региться?

IvanOFF пишет:

Ну почему нельзя просто заполнить локальный профиль и указать почту для обратной связи и активации как это всю жизнь делалось.

Да потому что мне тут не нужны пачки мультов и больных детей с двача, которые будут ходить через разные 10minutmail

Я не пойму почему все так боятся свою почту светить? Ты боишься, что ресурс взломают и твою настоящую почту узнают? Я думаю это малореально. Скорее реальнее, что на одном из других сайтов где ты регился под настоящей почтой ее сольют.

Я уже говорил, что новый сайт сделан по уму и сломать его крайне сложно. Если уж этот кривой, косой и дырявый никто так и не сломал (получение прав редактора (даже не админа) с возможностью постить на главной и только)) не это не взлом, а детский лепет.

#38 Re: Работа сайта и форума » 1 ноября форум будет закрыт » 17-10-12 09:39:04

Тайный хранитель, дизайн и остальную муть мы исправим.
Gmail, Yandex и в перспективе @live это не соц. сети ниразу. Но если уж 90% населения сидит в соц сетях, то логично было бы иметь возможность логина через соц. сети, что собственно и сделано.

IvanOFF пишет:

Я пока не пойму одного - зачем? В чем смысл создания нового ресурса и закрытия старого? Если так не нравиться движок, то что мешало просто перевести текущий ресурс на "новые рельсы"?

А смысл? Проще все сделать с нуля на новом домене? В чем ценность конвертации? Чтобы темы можно было зайти почитать интересные еще раз? Ну так и без конвертации на старом домене это можно сделать.

IvanOFF пишет:

я принципиально не приемлю регистрацию через социальные сети или сторонние ресурсы.

Что в данном случае ты понимаешь под сторонним ресурсом? Логинзу? Ну так мы ее выпилим. Ты в любом случае будешь региться посредством почты. В чем проблема?

#39 Re: Работа сайта и форума » 1 ноября форум будет закрыт » 15-10-12 10:09:42

Тайный хранитель, тем, что этот фактически невозможно улучшить или исправить.

#40 Re: Работа сайта и форума » Ноовый сайт работает...кому особое приглашение? » 15-10-12 10:08:07

DonDublon3 пишет:

linexp пишет: Извините, во время обработки Вашего запроса возникла ошибка.

Попробуй еще раз. В первую очередь будем переходить на родной провайдер oAuth для Google.

#41 Работа сайта и форума » 1 ноября форум будет закрыт » 14-10-12 15:37:39

Luca
Ответов: 111

Не вижу смысла продавать пирожки с капустой1 и пирожки с капустой2 с одного прилавка.

Вчерашним багфиксом закрыли пару особо критичных багов на новом СЛОРе. В ближайшее время доработаем стиль и исправим совместимость с IE9. После чего в течение двух месяцев реализуем все необходимые плюшки в виде RSS и приватных сообщений + попробуем реализовать нативный oAuth для google и @live, а то с логинзой есть ряд проблем.

#42 Re: Работа сайта и форума » Ноовый сайт работает...кому особое приглашение? » 13-10-12 20:25:57

Арсений Венгерович пишет:

Лука во сколько оцениваешь  stoplinux ?

По разным прикидкам 2k-3k баксов. В реальности же это как ФБ. Вроде круто, но совершенно непонятно, что с ним делать и как монетизировать.

#44 Re: Работа сайта и форума » Есть желающий подготовить обзор? » 11-10-12 11:57:54

Okkamas Buddy,
давай я реанимирую VersusIT через пару дней - там и поговорим.

#45 Re: Работа сайта и форума » Есть желающий подготовить обзор? » 11-10-12 10:24:01

UP. Кто там обзоры обещал подготовить? Не плохо бы опубликовать на новом сайте...

#47 Re: Работа сайта и форума » Ноовый сайт работает...кому особое приглашение? » 07-10-12 20:37:48

Director cemetery,
Пока не до qbash.ru
В течение двух недель будет готово приложение для iOS с поддержкой нашего цитатника.

Если хочешь помочь - кинь сейчас себе пару ссылок на qbash.ru и linexp.ru в твиттер.

#50 Работа сайта и форума » Linux-FAQ.org продается » 06-10-12 18:45:33

Luca
Ответов: 0

Продам домен + бинарики движка. Цена 3200р. Полная передача прав.
Возраст домена 11 лет.
Тиц 20
PR 1

Что как - пишите в личку.

Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.
Мой VPS с 2016 года !
✅ Виртуальные от 300 ₽/месяц, RAM 1-10GB, DISK 20-360 GB;
✅ Выделенные от 3000 ₽/месяц. RAM 4-64GB, DISK до 4TB;
✅ Intel Xeon, SSD, XEN, iLO/KVM, Windows/Linux, Администрирование;
✅ Бесплатно Full Backup и Anti-DDoS.

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

Яндекс.Метрика