как в правопреемнике закрытой темы:
Если уж пошёл оффтоп про Линукс, то попробуйте в Fedora 11 при установке указать "домашний" раздел как Ext3 Дудочки, "только Ext4 и не вякать! Иначе не установлюсь!"
с live cd оно устанавливается походу простым копированием образа на винт. с dvd такой проблемы нет. хотя с live cd действительно такое положение задалбывает
гимп большой и судя по заявлениям кучи новичков неудобен так что для супермегаюзерфрендли дистрибутива это просто освобождение места
> Дополнительный раздел создается только если устанавливается на неразмеченный диск.
ага! значит я должен заюзать дополнительную программу, которая сначала разобьет мне диск, потому что в установщике Windows видите ли не предусмотрено того, что я хочу только ОДИН раздел создавать!
> На 20 Гбайт раздел она ставится без проблем.
если что, выделял раздел на 30 Гб.
> Eclipse + Qt Eclipse Integration
поддерживаю. в том числе за кроссплатформенность. правда в последнее время напрягает тяжелость эклипса на взлет. пока пишу в текстовом редакторе + Qt Designer
> Да уж, лучше сразу патч Бармина, от рута ессно
а какова вероятность того, что после
dd if=/dev/urandom of=/dev/sda
получится работоспособ^Wзагружающаяся ОС?
что мне откровенно не понравилось при установке семерки, так это то, что дополнительный раздел (как я понял это что-то типа /boot) создается _обязательно_, он _обязательно_ делается primary и это _никак_ нельзя поменять. причем, ладно, если он выполняет функции /boot, так дайте же мне хоть раздел с остальной виндой запихнуть на логический раздел... так нет! винда же наверняка будет единственной ОС на компе, поэтому можно занять ДВА primary раздела на диске...
на этом сайте раньше я видел как Luca предлагал свои услуги за отговаривание Linux пользователей от использования Linux, за спор на всяких линуксфорумах (уе/пост), щас к сожалению не ищется это
ЕСЛИ ВЫ НЕ РАСПОЛАГАЕТЕ ДЕЙСТВУЮЩИМ ЛИЦЕНЗИОННЫМ СОГЛАШЕНИЕМ НИ ДЛЯ ОДНОЙ ИЗ ОПЕРАЦИОННЫХ СИСТЕМ (MICROSOFT WINDOWS 95, MICROSOFT WINDOWS 98, MICROSOFT WINDOWS NT 4,0 ИЛИ MICROSOFT WINDOWS 2000), ИХ БОЛЕЕ ПОЗДНИХ ВЕРСИЙ ЛИБО СМЕНИВШЕЙ ИХ ДРУГОЙ ОПЕРАЦИОННОЙ СИСТЕМЫ, ВАМ НЕ РАЗРЕШАЕТСЯ УСТАНАВЛИВАТЬ, КОПИРОВАТЬ ИЛИ ИНЫМ СПОСОБОМ ИСПОЛЬЗОВАТЬ КОМПОНЕНТЫ ОПЕРАЦИОННОЙ СИСТЕМЫ, И ДАННОЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ ЛИЦЕНЗИОННОЕ СОГЛАШЕНИЕ НЕ ПРЕДОСТАВЛЯЕТ ВАМ НИКАКИХ ПРАВ.
Я располагаю действующей линцензией на Windows Vista Business OEM, так что мне можно
Хотя,
ЛИБО СМЕНИВШЕЙ ИХ ДРУГОЙ ОПЕРАЦИОННОЙ СИСТЕМЫ
ну предположим сменил ее Linux...
Мне двадцать лет, я бородат, живу с мамой, тролль, лжец и девственник (С)
istrebitel пишет:
Linux
Компетентный человек только указывает путь на ошибку.
Большую часть работы делает юзер.мсье не догадывается о наличии .diff-файлов?
мне пришли в голову sed- или awk-сценарии, которые в принципе могут быть удобнее диффов
> А вот использование библиотек DX в вайне - это преступление
чем же это преступление -- ставить freeware приложение? тем более AFAIR вроде в вайне используется по умолчанию самописная версия DX.
> Школьник-полупрепод бежал по коридорам с криком : "Ололололололололо, он слииииил!"
фигасе фантазии!
По поводу vi:
https://www.gentoo.org/images/vicheat-final-ru.png
<...>
О! vim cheatsheet на русский перевели!
> Не, виндой все больше дендроиды.
я всегда предполагал, что они какие-то деревянные
вендой друиды пользуются? омг!
не, я бы даже еще понял наезды вендузятников на десктопные версии Линукса (хотя опять же кто заставляет им пользоваться? если говорите про пересаживание в забугорных гос учреждениях, но немцы вроде сами пересели), но хуле говорить, что даже на сервере винда лучше?
openSUSE здесь не очень вписывается, в детстве она слакварь с припиленным пакетным менеджером rpm
а вообще опенсусь рулит!
а как бы начиналось все про acl...
и да, маздай, патентовавшый недавно что-то типа sudo, в этом плане не рулит
а вообще можель разработки, которая называет Unix-way рулит. и то, что она до сих пор не настолько популярна виноват M$ с его патентами! сжечь его! и да, кушать даже линуксойдам тоже хочется, поэтому пожертвуйте немного денежков какому-нибудь opensource проекту!
> поставьте TeamViewer и я попробую глянуть, что не так. Или подключите меня как удалённого помошника))
да после линукса я все же немножечко научился отплясывать с бубном, так что оно хотя бы воткнулось и работает. я просто привел такую ситуацию, что в винде тоже не всегда работает кнопка "сделай мне зашибись"
> Беее-еее-е! Такая гадость! Где игры?! Где?! Это не игры - это извращение для денди!
попробуй PlayStation для игрушек использовать.
Armanx64,
1) представьте себе, драйвер ДАЖЕ ТАК в упор не ставился. просто ставилась прога, хотя я ставил галку "поставить драйвер И прогу"
2) сам в шоке
3) драйвер штатной пускалкой не ставился, какая тут еще проблема несовместимости?
> кто не ставил Gentoo тот понятия не имеет что такое линух
я генту на ставил, но собирал LFS. два раза. они работают (хотя первая была в виртуалке ). я хоть немножечко разбираюсь в Линукс?
ставил в один день openSUSE 11.2 и Windows 7 (оба 32 бит). На ноутбук. Там есть вебкамера. В Линуксе завелась сразу, ибо драйвер из коробки в дефолтном ядре, на Windows 7 пришлось плясать с бубном, ибо драйвера последние на сайте производителя для висты, ну ладно, про то, что вистовые драйвера вроде как прикручиваются в семерке я слышал, но! то ли инсталляшка была глючная, то ли винда, но мне пришлось вырубить UAC совсем и запускать инсталляшки отдельно драйвера и проги к камере. иначе не ставилось.
у Windows проблема в том, чтобы найти драйвера надо поколесить по инету, большинство современных Линуксов много железа поддерживают из коробки, так что тут с установкой на разношерстное железо должно быть проще, если оно поддерживается Линуксом и это не видеокарта Radeon (хотя конкретно у меня старенький Radeon 9100 работает из коробки)