кто че пернет, порву как тузик грелку
Редактировался vasilich (02-01-10 18:44:16)
Неактивен
так пойдет?
Неактивен
кто не ставил Gentoo тот понятия не имеет что такое линух
Знаете, мне советовали много дистрибутивов "для попробывать". Как-то особой разницы в функционале я не заметил.
Предлагаете еще одну попытку?А вообще система в исходниках, это все равно, что не автомобиль, а коробки с набором деталей. Не спорю, может кого-то и прет от подобного. Но не меня.
не, не рекомендую, вы почему-то настроены иметь 100% системы из коробки, генту не ставиться из коробки! нет инсталлятора, а если и есть, то не рабочий ибо нех! в чем прелесть? если что-то глючит я знаю что глючит и какого хрена глючит и как это исправить, ни какого мусора, все только необходимое...
кто сказал про десктоп? я использую генту на серверах, статистика? да срать на статистику, меня устраивает этот дист, после генту смотреть на рпм-базид линухи без слез не могу
Неактивен
Каким образом, интересно знать? Неужели гена превзошла ОСи с GUI по обратной связи с пользователем???
да абсолютна так, прочтите хендбук от генты и вы поймете о чем я...
А, сударь не в курсе? Поясняю: здешний люд не имеет ни чего против никсов на серверах. Закапывают именно тех пингвинов, которые лезут куда их не просят - на десктопы. Усекли?
с этим я наверно соглашусь, но в тоже время все кто ставят генту на дектоп это прожженные, бывалые, очень сложная установка отфильтровывает всех кто не дорос от сюда обалденный комунити которого нет ни у одного дистра - ФАКТ!
Неактивен
vasilich пишет:не, не рекомендую, вы почему-то настроены иметь 100% системы из коробки, генту не ставиться из коробки! нет инсталлятора, а если и есть, то не рабочий ибо нех!
Чтобы было более понятно, следовало бы уточнить, что дистрибутив Gentoo как таковой не существует. Вообще.
Rat пишет:Каким образом, интересно знать? Неужели гена превзошла ОСи с GUI по обратной связи с пользователем???
В Gentoo доступны все те же самые GUI. Но они используются по назначению.
Rat пишет:Она может что-то делать или не делать, но пользователь узнает об этом либо из логов (до них еще добраться нужно!), либо когда система уже мертва.
В Gentoo состояние "система уже мертва" не поддерживается.
ну где-то так, ни дистра не релиза, есть срез...
да ГУИ теже но! из исходников! по этому ставятся так как я хочу!
для система уже мертва есть лайфсиди подымет из гроба в любом случае (кроме хардварных глюков)
Неактивен
vasilich пишет:ну где-то так, ни дистра не релиза, есть срез...
Удачи в вашем нелегком гончарном деле, в выпиливании среза.
неее срез это для таких как вы....
мне минимал лайфсд достаточно для разворачивания актуальной генты
и чакры откроются
нихрена не откроются, гента поставится...
Очередные байки про избранных, которые доросли и которых единицы.
да это так, и это плюс...
Неактивен
vasilich пишет:неее срез это для таких как вы....
Ээээ.... Считаете себя лучше\умнее других?
![]()
мне минимал лайфсд достаточно для разворачивания актуальной генты
Очередные байки про избранных, которые доросли и которых единицы.
да это так, и это плюс...
Считать себя исключительным - это не плюс. Это клиника.
Ха ну это ж вам надо дист, шоб вставил диск и все встало само...
ХаХа считаете себе ущербным и обиженным?
Неактивен
Товарищи! Не доводите до маразма. Рекомендовать Gentoo домохозяйке(никого конкретно не имею ввиду) глупо. Этот дистрибутив слишком сложен и создан для любителей тонкого конфигурирования.
[Подпись временно убрал , может бред искоренят]
//Лица имеющие авторские права на мой аватар Larry Ewing, Simon Budig and Anja.
Неактивен
секту собирает
Неактивен
> кто не ставил Gentoo тот понятия не имеет что такое линух
я генту на ставил, но собирал LFS. два раза. они работают (хотя первая была в виртуалке ). я хоть немножечко разбираюсь в Линукс?
Профессиональный VPS-хостинг с Regvps
Неактивен
darkraven пишет:> кто не ставил Gentoo тот понятия не имеет что такое линух
я генту на ставил, но собирал LFS. два раза. они работают (хотя первая была в виртуалке). я хоть немножечко разбираюсь в Линукс?
Исходное высказывание звучит некорректно, для понимания, что такое линукс, нет необходимости ставить Gentoo. Возможно, что имелось в виду, что Gentoo дает увидеть линукс с совершенно другой стороны, чего не достигнуть ни сборкой LFS, ни установкой вылизанных коммерческих дистрибутивов. А это действительно так.
да вы правы... именно это я и имел ввиду....
п.с а че такое LFS?
Неактивен
vasilich пишет:п.с а че такое LFS?
ну добавим сюда портрж систему получится гента
Неактивен