Объявление

Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.

#1 Re: Debian » Ubuntu 12.04 » 04-04-12 10:34:11

Есть такое. У меня видеокарта nvidia, с версии ubuntu 9.10 при загрузке и установке такая же фигня получалась. Решается: при загрузке с live cd (live usb) в меня нажимаешь E, появляются опции загрузки ядра, там прописываешь nomodeset, загружается нормально (без свистелок-перделок), после установки ставятся пропьетарные драйвера. А так конечно кружка дегтя в бочке меда есть. Не знаю на всех видеокартах nvidia такое или только на моей, но, бесило дико, переходил с ubuntu на debian, arch, там без вопросов нормально было.

#2 Re: Железо » Проблемы со звуком в windows 7 » 12-01-12 15:23:39

Rector пишет:
TrollWINNT пишет:

семерка поддерживает различные планы электропитантия для работы от батареи и от сети. И кроме того, можно более тонко настроить план электропитания под себя или создать свой план.

Ну почти сочинение на тему - "За что я люблю уиндовс семь"  smile
Rebel, решение слегка черезжопное, как в линуксе прямо -) Пробуй другие варианты.

Согласен, но ничего не получается. Прога DPC Latency Checker, которая проверяет звук, говорит, что драйвер или другое устройство плохое и звук может тормозить, советуют отключать по одному все устройства (в первую очередь устройства сети и usb хосты). Пробовал, отключал, все равно не помогает. В принципе, чаще всего ноут используется  при работе от сети, так что не критично, просто первоначальное положительное первое впечатления от w7 подпортилось.
А вообще, прежде чем написать про проблему здесь, гуглил, так похоже эта проблема довольно часто встречается.

#3 Re: Железо » Проблемы со звуком в windows 7 » 12-01-12 10:19:27

Решил, наконец-таки проблему следующим образом. Посмотрел параметры электропитания, у меня по умолчанию стоял сбалансированный, поставил высокая производительность, тормоза исчезли. Конечно срок работы от батареи сократился, но, видимо, ничего не поделаешь.

#4 Re: Железо » Проблемы со звуком в windows 7 » 10-01-12 17:17:32

Waschbar пишет:

А мне что-то кажется, что нифига не в драйверах дело и вообще не в звуке.
Я бы проверил винт чем-нибудь типа виктории на бэды, форматнул бы все, скачал бы с самого лучшего репозитория (рутрекер.орг) чистую (без всяких обрезаний и улучшений, именно микрософтовский образ) семерку 32 бита и все бы заново поставил.

Но в Бубунте звук же нормально работает. вот нашел прогу DPC_Latency_Checker она пишет, что у меня какой-то драйвер плохой, буду разбираться, хотся и центром обновлений обнолял все какие можно драйвера и потом Driver Pack Solution тоже, что за нах не пойму. Винт проверю (все равно больше другого не остается)   sad

#5 Re: Железо » Проблемы со звуком в windows 7 » 10-01-12 16:48:47

вывод lspci | grep audio :    00:07.0 Audio device: nVidia Corporation MCP67 High Definition Audio (rev a1)

#6 Re: Железо » Проблемы со звуком в windows 7 » 09-01-12 12:45:52

selenscy пишет:

Да ладно  smile Когда это Conexant аудио занимался?  smile Может быть realtek?

В диспетчере устройств пишет Conexant Definitions Smart Audio 221, в Everest - nVIDIA MCP67 - High Definition Audio Controller    PCI, короче хер знает.
Скачал Driver Pack Solutions, все драйвера установлены, все последние версии.
По ходу Windows 7 не поддерживает старое обородование.

#7 Re: Железо » Проблемы со звуком в windows 7 » 09-01-12 11:07:36

selenscy пишет:

Да ладно  smile Когда это Conexant аудио занимался?  smile Может быть realtek?
Conexant может светить как аудио устройство для модемов, а вообще бегом искать драйверы от Висты на сайте от производителя.
Они одинаковые, т.к. модель драйверов не изменилась.

Ну вообще-то семерка через центр обновления сама драйвера загрузила, потом уже пробовал скачивать с сайта hp.com для Висты, не помогло.

pavel2403 пишет:

Точно??? 6 лет назад это 2005 год, а как известно виста стала продаваться на ноутах только с  февраля 2007

Слушайка, точно. У меня не такой уж старый ноут оказывается smile

SemyonKozakov пишет:

Прежде всего - Семёрка чистая, не какая-нибудь сборка?

Чистая

hodok78 пишет:

Что-то эти темы наводят на размышления... Ведь вроде как форум у нас не техподдержка. Можем конечно порешать проблемы, но как-то странно все это при том обилии других тех. форумов.

Ну, понимаешь, у вас тут не так много народа трется, почитал, так вроде бы все люди в теме. А на популярных форумах дело зайдет до того, что будут долго и смачно объяснять, какой ты(я) мудак с срачем какая звуковуха(антивирус, видеокарта, лучше smile

#8 Железо » Проблемы со звуком в windows 7 » 08-01-12 22:16:24

Rebel
Ответов: 81

Дано: ноутбук hp pavilion 6915nr, купил его лет 6 назад с предустановленной вистой. До недавнего времени стояло на нем две операционки: Бубунта и ХР. Решил опробовать семерку. Установилась со свистом и плясками, скачала через центр обновлений все необходимые драйвера. В общем, был доволен, пока не запусил звук. Звук в видео и аудио иногда тормозит и прерывается.
ТТХ ноута:
AMD x64 2100 Гц, 3 Гб оперативы, винт 200 Гб, видеокарта Nvidia Go 7150M, звуковая - Conexant.
Семерка понравилась, помогите, кто сталкивался, что делать со звуком.
P.S. Ничто не мешает смотреть видео и слушать музыку в Бубунте, но привык, что две системы работают.

Драйвера обновлены, кодеки поставил, пробовал разными программами звук и видео проигрывать, притормаживает. Читал на форумах, что сетевые карты советуют отключить - не помогло.

Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.
Мой VPS с 2016 года !
✅ Виртуальные от 300 ₽/месяц, RAM 1-10GB, DISK 20-360 GB;
✅ Выделенные от 3000 ₽/месяц. RAM 4-64GB, DISK до 4TB;
✅ Intel Xeon, SSD, XEN, iLO/KVM, Windows/Linux, Администрирование;
✅ Бесплатно Full Backup и Anti-DDoS.

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

Яндекс.Метрика