Объявление

Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.

#51 Re: Десктопные версии Windows » логотип Windows 8 » 23-02-12 16:13:06

Самое смешное, что по отношению к логотипу Windows 1.0 применяется та же логика -- в первой винде нельзя было накладывать окна друг на друга (то ли они патентов эппла боялись, то ли ещё что).

#52 Re: Дорога, открытая всем » Как облажался MySQL » 16-02-12 18:55:08

MOP3E пишет:

Угу, в MySQL синтаксис такого запроса проще и, наверное, выполняется быстрее.

Я понимаю, когда такие выводы делают школьники-линуксоиды, но от MOP3E я такого не ожидал.
lol  lol  lol  lol  lol  lol  lol

#54 Re: Общее » Дефрагментация в Линукс нинужна! » 13-02-12 09:28:39

ext4 вроде бы может быть дефрагментирован через e4defrag. Не знаю насчёт степени его поддержки в дистрибутивах, но пакет для Debian доступен.

Другие файловые системы могут быть в некоторой степени дефрагментированы через user-space тузлы вроде shake.

#55 Re: Общее » dreamhost и Debian » 12-02-12 18:06:45

computer user пишет:

Они все же виноваты в тем, что зависимости существую, еще тем что приложения являются части ОС. tongue  lol
Из за собственной сборки апачи Windows хост не упадет. tongue

Так ведь хост не упал. Упали отдельные сервисы.

computer user пишет:

Баги технически невозможны?

Баги возможны. Но точкой их появления в данной ситуации никак не мог быть apt-get. То, как были написаны заявления самой DreamHost, ведёт меня на мысль, что их причиной было наличие в их сборках вручную собранных пакетов с некорректно проставленными зависимостями (причём мы не знаем, какие именно пакеты, кроме апача, были собраны вручную).

#56 Re: Общее » dreamhost и Debian » 12-02-12 17:21:38

computer user пишет:
usr_share пишет:

А какое отношение имеет Amazon к бубунте?

Dear Dr. Stallman: An Open Letter

Так это опять не к Убунте относится, а к действиям FSF. И да, несмотря на то, что причиной удаления Oracle JDK из Ubuntu были лицензионные проблемы, Canonical чрезвычайно далеки от тех, кого можно назвать "опенсорсными фанатиками".

#57 Re: Общее » dreamhost и Debian » 12-02-12 17:02:38

computer user пишет:

Откуда и начали - маловероятны, невозможно, предполагается. roll

Вернёмся к заявлению от самих администраторов DreamHost. Сказав

If you installed Debian’s apache instead of ours

, они заявили, что у них используется собственно-собранный пакет Apache.

Our monitoring and support team flagged the issue fast, and we scrambled our admin, dev and NOC teams to reinstall the packages that had been removed by autoupdate, reboot servers, fix package dependencies, and test that individual services were live

Также им пришлось "исправлять зависимости пакетов", из чего можно вывести, что, скорее всего, у них на собранных ими пакетах были неправильно установлены зависимости.

Если бы причиной этой ошибки было что-то, в чём виноваты мейнтейнеры пакетов Debian, то проблема была бы намного страшнее, и распространилась не только на DreamHost.

#58 Re: Общее » dreamhost и Debian » 12-02-12 16:55:36

computer user пишет:

Каким образом слетел mysql-server тогда?

А вот тут вы уже противоречите самому заявлению от DreamHost.

DreamHost пишет:

Please note that this only affects web VPS/dedicated and shared web server FTP services, no other services or servers (MySQL or mail, for example) are affected.

Добавлено спустя 01 мин 22 с:

computer user пишет:

А я и не к данной, но к бубунты. roll  wink

А какое отношение имеет Amazon к бубунте?

#59 Re: Общее » dreamhost и Debian » 12-02-12 16:51:50

computer user пишет:

Результата та же, метод [censored]. roll  lol

Во-первых, результат в таком случае будет -- удаление одного-единственного пакета, а не половины системы. Даже зависимые от Oracle JDK пакеты в таком случае не оказались бы удалены.

Во-вторых, к этому же методу могли бы прийти только разработчики Debian, но никак не администраторы DreamHost.

computer user пишет:

И у Amazon не был другой выбор, но Столлман начал кукарекать. lol  lol  lol

Amazon вообще не имеет ни малейшего отношения к данной теме.

Добавлено спустя 01 мин 43 с:

computer user пишет:

Физически, баги невозможны? roll
Каким образом слетел mysql-server тогда? roll

Лично моё мнение в том, что причиной удаления пакетов оказалась ошибка на стороне администраторов в самом DreamHost, либо в написанном DreamHost коде для авто-обновления пакетов, т.к. при использовании стандартных средств системы такие глюки крайне маловероятны.

#60 Re: Общее » dreamhost и Debian » 12-02-12 16:43:31

computer user пишет:

Canonical принудительно удаляет Oracle JDK с компьютеров пользователей

Во-первых, вы привели ссылку на новость "Oracle делает Java лицензионно не совместимой с дистрибутивами Linux" (https://stoplinux.org.ru/opensource/ora … linux.html), а не на соответствующую новости ссылку (https://stoplinux.org.ru/none/canonical … telei.html).

Во-вторых, там описан совершенно иной метод "удаления" пакета -- на сервер был закачан пустой пакет с более высоким номером версии.

В-третьих, у Canonical не было другого выбора, так как иначе Oracle JDK оставался бы без обновлений безопасности.

#61 Re: Общее » dreamhost и Debian » 12-02-12 16:36:54

computer user пишет:

Логика понятна, как всегда, что и выше - такое на Линуксе принципиально невозможно.

Объясню логично.

В Дебиане есть два способа работы с apt -- apt-get и aptitude.

Первый по команде apt-get upgrade только обновляет доступные пакеты. Если какие-то пакеты друг с другом конфликтуют, то он их не обновляет.

Второй же имеет встроенную систему решения проблем. Конфликтующие пакеты могут быть удалены (хотя это лишь один из вариантов), автоматически установленные зависимости, более никому не нужные, удаляются автоматически...

Так вот, первый метод, используемый cron-apt, физически не может удалить пакет, если его удаление не указано отдельно.

#62 Re: Общее » dreamhost и Debian » 12-02-12 16:17:18

computer user пишет:

А откуда вам знать что у них не точно энтот ваш cron-apt?

Потому что cron-apt использует стандартные функции apt-get, и при (маловероятном) возникновении проблем он просто остановит свою работу, уведомив об этом администратора.

#63 Re: Общее » dreamhost и Debian » 12-02-12 16:05:04

Потому что не надо ставить собственные костыли поверх существующих и работающих систем автообновления. Для того, чтобы автоматом устанавливать обновления для Debian'ов, уже давно существует cron-apt.

#64 Re: Общее » Как я настраивал ноутбук ДНС под убунту 11.10 или дурацкая ошибка. » 07-02-12 15:58:58

Белая рысь пишет:

не драйверы от производителя, а заглушки от гениев саобчества

К сожалению, некоторые драйвера от производителей (например, 3G-модемы Мегафон от Huawei) даже "заглушкам" уступают. В то время, как драйвер от производителя приходится настраивать через отдельную программу, "заглушка" спокойно работает со стандартным NetworkManager.

#65 Re: Общее » Как я настраивал ноутбук ДНС под убунту 11.10 или дурацкая ошибка. » 07-02-12 09:14:52

selenscy пишет:

Так  smile .....Начнём с йадра  wink  И какой сейчас в дебиан стабле намбер йадра? Всякие тестинги и прочую хрень ты мне тут не подсовывай, проверяльщик, ёпть.

2.6.32+29 (т.е. 29ый дебиановский релиз ядра 2.6.32, т.е. оно уже 28 раз было пропатчено для исправления уязвимостей).

#66 Re: Общее » Welcome To The Jungle » 06-02-12 18:12:09

Рыбный пирог пишет:

Еще бы, что заметить проблемы со звуком, его для начала надо хотя бы включить .... А так, не работает? Да и х*й с ним, сами разберутся, исходный код прилагается big_smile

Существующие ALSA-приложения в большинстве своём превосходно работают под PulseAudio. Так вот Wine, в отличие от флеша со скайпом, оказался в большинстве.

#67 Re: Общее » Welcome To The Jungle » 06-02-12 14:58:17

selenscy пишет:

Отсюда следует, что на один из ОСНОВНЫХ  компонентов игры - звук,  "разработчики" типа, тупо забили большущий болт?  wink

Отсюда следует, что разработчики Wine, скорее всего, не сталкивались с проблемами при использовании ALSA через PulseAudio.

#68 Re: Общее » Welcome To The Jungle » 06-02-12 08:37:20

дохтур пишет:

PA уже стандарт или часть LSB? С каких это пор разработчики, использующие ALSA напрямую должны прогибаться под это поделие?

PA существует уже несколько лет и является дефолтной звуковой системой во многих дистрибутивах.

дохтур пишет:

Прошу прощения, невнимательно прочитал: имелл ввиду софт, PA явно не использующий, т.е. что PA вносит регрессии для уже существующих программ

С этим я уже спорить не могу. PulseAudio создаёт для ALSA новое дефолтное устройство и ожидает, что софт будет это устройство использовать.

#69 Re: Общее » Welcome To The Jungle » 05-02-12 15:37:31

дохтур пишет:

А с чего-бы это они должны?

Потому что PulseAudio уже умеет сам разбираться в том, какие входы и выходы использовать для какого софта.

дохтур пишет:

Ага, только по факту - обратное

Так давайте факты. Покажите нам, что софт, явно использующий уже API PulseAudio согласно документации на этот API, будет глючить.

#70 Re: Общее » Welcome To The Jungle » 05-02-12 11:58:19

дохтур пишет:

из-за какого-то хитрожопого перенаправления не записывается звук.

Если бы вы читали сообщение о баге, то поняли, что перенаправления как раз не происходит, так как авторы флеша зачем-то вместо обращения к дефолтному (созданному PulseAudio) входу перебирают каждый хардварный вход вручную.

дохтур пишет:

Т.е. готовые решения оказывается нужно патчить, чтобы они не глючили даже в присутствии PA (факт), т.е это даже без явного использования PA в программе big_smile

PulseAudio, будучи установленным, работает поверх ALSA.

И да, при "явном использовании" PA софт должен не глючить, а иметь доступ к новым фичам этого самого PA.

И опять же: упоминаемые вами же проблемы относятся к взаимодействию ДВУХ компонентов: ALSA и надстройки над ALSA, PulseAudio. Это не совсем тот "зоопарк", о котором упоминалось в первом посте.

#71 Re: Общее » Welcome To The Jungle » 04-02-12 22:14:20

Это уже вообще практически пустое сообщение. Я ожидал от вас большего.

ALSA пока что является системой, которую никто не собирается заменять. Даже то же самое PulseAudio на деле работает поверх ALSA.

И что самое главное -- несмотря на наличие "огромного" количества звуковых библиотек, линуксовые проигрыватели обычно используют именно ALSA, а не одну из этих библиотек.

#72 Re: Общее » Welcome To The Jungle » 04-02-12 17:37:56

дохтур пишет:

DirectSound под виндой работает безотказно уже 16+ лет и будет поддерживаться ещё с десяток

ALSA тоже уже сколько под линуксом существует.

(блин, я вместо "Просигналить" нажал на +1)
   |   
   |   
   |   
\  |  /
.\ | /
  \|/

#73 Re: Общее » Welcome To The Jungle » 04-02-12 16:55:10

MOP3E пишет:

Новый API появляется только тогда, когда существующий не удовлетворяет требованиям программистов. Раз все эти API, по факту, являются обвёртками вокруг ALSA, значит ALSA - гнилой и негодный стандарт.

usr_share пишет:

И да, не забывайте, что причина для существования всех этих библиотек не в том, что разработчикам не понравился API ALSA, а в том, что они захотели кроссплатформенности, в том числе с виндой и макосью.

Опять по-диагонали посты читаете?

#74 Re: Общее » Welcome To The Jungle » 04-02-12 11:41:48

дохтур пишет:

Welcome To The Jungle

То есть по-вашему, единственный недостаток этих систем -- это то, что их много? Я вам расскажу один секрет: это не недостаток.

Программист, который пишет звуковой софт, может благодаря этому "недостатку" подобрать библиотеку, соответствующую его стилю программирования и требованиям, а не обязательно прогибаться под один конкретный API, предложенный в Microsoft.

Я ожидал, что вы расскажете про какие-нибудь страшные баги, которые разработчики упомянутых в посте №30 линуксовых аудио-библиотек не хотят фиксить годами. Это ваше "welcome to the jungle" уместно только тогда, когда среди нескольких линуксовых альтернатив нет ни одной адекватной.

И да, не забывайте, что причина для существования всех этих библиотек не в том, что разработчикам не понравился API ALSA, а в том, что они захотели кроссплатформенности, в том числе с виндой и макосью.

#75 Re: Общее » Welcome To The Jungle » 03-02-12 21:59:52

Тогда ответьте мне, что не так с любой из существующих клиентских (т.е. указанных в посте №30) библиотек.

Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.
Мой VPS с 2016 года !
✅ Виртуальные от 300 ₽/месяц, RAM 1-10GB, DISK 20-360 GB;
✅ Выделенные от 3000 ₽/месяц. RAM 4-64GB, DISK до 4TB;
✅ Intel Xeon, SSD, XEN, iLO/KVM, Windows/Linux, Администрирование;
✅ Бесплатно Full Backup и Anti-DDoS.

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

Яндекс.Метрика