Украине уже сланцевый газ добывают - загрязняют почву, миллионы кубометров пресной воды пропадают под землю, реки пересыхают ... Все страны уже отказались от добычи сланцевого газа, а в Украине только начали добывать, Россия пока откладывает. Вот где жопа, и об этом молчат (была небольшая забастовка после майдана и всё)
В Югославии заценили бы юмор.
Писал стихи Омар Хайям
И умер... Ну его к хуям
Все эти взломы - попытки линуксятников доказать свою правоту.
С каких это пор гавно на коврике доказывает правоту, а не способность гадить на коврик?
В той же мере, в которой это не мешает делать аудиомикшер. Ну абсолютно.
Так ведь нормальной IDE не завезли - мешать нечему
Сборка на другой архитектуре и в другой ОС и является переносом. Отладка в процессе написания кода, и вообще – зло. Тесты надо писать.
Да ну? Вот прям дописал makefile для виндового приложение и "перенёс" его на линукс? Или запилил файл проекта - и скомпилил KDE под винду?
А костыляриум, который прыгает между отладчиком и текстом программы – каталка для инвалидов.
Наверное, ты и машину с наката заводишь, т.к. "стартер - каталка для инвалидов" :-D
Именно, инвалид, катающийся поминутно между копипастой примеров из MSDN, компилятором и отладчиком на своей блестящей каталке, совершенно не нужен.
Только что странно: "инвалид" справляется один, а юнихвей без толпы трутней двигать не получается, про примеры, документацию и её качество вообще помолчим
У кого-то в Редмонде обязательно к этому сводится. Если какую-то работу надо сделать, кто-то ее всё равно делает. А Вы мне сейчас пытаетесь рассказать, что пельмени растут на деревьях.
Мне, например, чтобы собрать проект "специально обученный человек" не нужен, т.к. владеть этой магией - задача IDE, а лунокодер синтаксис makefile знать обязан 8-)
Смешно. Как компилятор C++ может использовать код прикладных библиотек, если он их сам и собирает?
Чего ж тогда размеры в лучших традициях Nero Burning Rom и больше VS?
В моем типичном /usr/bin средний размер файла (симлинки разыменованы) 223085 байт. Вот здесь мы и видим повторное использование кода. В /bin средний размер файла вообще 4806 байт.
Аргументация уровня "средняя температура по больнице"
Если бы вместо паскалирования учили программированию, таких дурацких выводов из размеров исполняемого файла компилятора никто не делал бы.
Если что - система модулей в паскале гораздо проще и логичнее, чем каша из Сишных библиотек и заголовычных файлов, ну это такое
У MS в этом плане IDE преследует несколько иные цели. Например, всё, что не на десктопе x86+Windows, для неё не существует
Писать и отлаживать крос-платформенный код это ничуть не мешает
В случае грамотно сделанных сборочных файлов для make я могу без всякой IDE в обычной консоли своей ОС запустить сборку проекта. Это может быть другая ОС или архитектура, многие проблемы с переносом решают именно инструменты GNU.
Эти самые инструменты GNU решает задачу сборки, а не переноса либо удобного кодинга/отладки, т.к. нормальной IDE нет
Разделение труда придумали, вроде, довольно давно.
Зачем тут вообще лишний человек, если его спокойно может заменить машина/программа?
Неужели не ясно, что всё равно кто-то должен проделать эту работу с палкой-копалкой
Т.е. всё опять сводится к "давайте наймём ещё одного, специально обученного человека, комбайны то порождение проклятых капиталистов"
дохтур пишет:Linups_Troolvalds пишет:Про повторное использование кода я уж и не говорю.
На тебе скрин, с многометровыми бинарниками gcc, наглядно демонстрирующими это самое "повторное использование" кода в линуксе
А я даже не знаю, к чему это.
Наверное, к дождю
Turbo Pascal ?
Он самый
Во-первых, черта с два. Если пойти дальше хеллоуворлдов и ближе к реальным задачам.
Какая ж это такая реальная задача требовала/требует знать, к примеру, синтаксис dpr/bpr/sln/vcproj файлов?
Во-вторых, жизненный цикл программного продукта не исчерпывается кодингом. Грубо говоря, в UNIX-случае, кодер как раз и «нажимает Alt+F9», системой сборки может заниматься другой человек.
"Больше трутней, хороших и разных!"
Собственно, возникает один интересный вопрос: если IDE (пусть будет MSVS или древняя от Borland) так великолепно упрощает и автоматизирует сборку, то есть является «большим и удобным комбайном», то почему внутри у нее работает «палка-копалка» в виде вызова в фоне препроцессора, компилятора, ассемблера и линкера из командной строки со страшной строкой параметров?
Потому, что в хорошей IDE ты и не догадываешься о существовании этих вещей?
Про повторное использование кода я уж и не говорю.
Я даже знаю, почему:
Ответил он глупость, которую тиражируют кодеры, начавшие изучение кодинга с msvs.
Я "кодинг" начал учить с языка, а для всего остального требовалось нажать лишь Alt+F9.
В какой степени изучению "кодинга" мне бы помогли знания синтаксиса make/cmake, хоткеев vi и флагов gcc, практически неизбежный и незабываемый пердолинг с gdb, ctags/cscope и прочими порождениями UNIX-идеологии - совершенно непонятно
Есть масса способов автоматизировать рутинные операции, но как раз когда Architect и Engineer занимаются своим делом правильно, то есть строят модели и пишут спецификации соответственно, им никакая «студия» как бы и не нужна. А Writer всегда работает в один момент временем с ограниченным множеством классов, реализуя алгоритм в коде по спецификации, и ему тоже «студия» незачем. А рассказы про то, как «студия» помогает разобраться в коде – это результат печального опыта совмещения всех ролей в проекте одним говнокодером.
"Комбайны не нужны: лучше нанять больше людей и выдать им палки-копалки"
на специфический запах от слова «Microsoft» слетелась туча жирных троллей-анонимусов с обеих сторон баррикад и весь пол зас^Wвсю тему закидала холиваром и жужжанием про нинужно, удобная-студия-страшный-линукс и прочие подобные вещи
Да ну?
Собственно, я про то, что использовать проприетарную СУБД да еще от такого друга СПО, как Microsoft, будет странным для кого либо, кроме поставщиков энтерпрайзно ориентированных дистрибутивов на основе GNU/Linux. Да, еще SuSE забыл.
Будет использовать сама Microsoft
фактически чиновники
могут и не читать
дискетки в госучреждениях еще много где встречаются
Да, ситуация с наукой плоховата. Молодые кадры, скорее всего, и пропустили этот фейл.
Зачем ты оправдываешься, если система сама доказывает свою неэффективность?
Так живут и работают же по ГОСТам из 70-х. Чему удивляться.
Я тебе поясню про глубину.
Любой адекватный и современный человек:
- будет читать нормативные документы, что выкладывает
- ни за что не потребует в 2016-м году информацию на дискете
Т.е. вариантов тут не много:
- в РАН полная разруха
- в т.ч. в головах
- старых пердунов, т.к. молодых кадров нет вообще
@дохтур, видимо, очень переживает за судьбу рыночной доли Oracle и RedHat на рынке линукс-серверов.
Просто интересно: из чего же это следует?
Не уверен, но мне кажется, что всем похуй.
Всем и совсем:
Тем более, разжигающие ненависть к целому народу. Это ст. 282 УК РФ
Ты про что? В России за это даже медальки дают, а засечь до смерти хохла - долг каждого уважающего себя антифашиста:
Написано весьма интересно. Потраченное на чтение время того стоило.
2016 год
VLIW
Некрофил
Это не смешно: смешно будет, когда в ответ на очередные "потешные санкции" (которым будут предшествовать подобные вбросы) власти начнут бомбить Воронеж введут абонплату за пользование кириллицей
Какая разница, у кого что болит за Intel/AMD? Я знаю разницу между (в том числе и производительностью) AMD и Intel, но разница в производительности для сопоставимых по классу ЦП не составляет и 43%, в отличие от стоимости.
Ладно, мир-дружба-жвачка
дохтур пишет:Совсем нет спорных утверждений и/или цифр, скучный ты
P=NP
0123456789ABCDEF
А зачем мне про него знать?
Зачем гентушнику знать, как собирать ядро? Действительно, ведь им кроме USE-флагов ничего знать не нужно
У каждой платформы или системы есть свои отличия, какое мне дело до чего-то-там по умолчанию, которое никому не нужно?
Ну ты же свой конфиг давать боишься
То есть с настройками по умолчанию собирается еще быстрее.
Это и есть «какие-то минуты», дорогой наш пациент.
Всё в этом мире относительно: https://webm.host/5a54e/
Если видео по каким-то причинам не грузится:
real 1m43.072s
user 11m6.692s
sys 1m1.672s
Это (+43%) с учётом:
1) потерь на виртуализацию CPU, IO
2) потерь при кодировании видео
Теперь расскажи мне про не-кукурузные мегагерцы от АМД
Упс...
Хорошо, молодец. Не надо ставить винду на роутер.
Понятно. Луноходы тебя слушаются?
Луноходам это нравится?
Они с тобой дружат?
Совсем нет спорных утверждений и/или цифр, скучный ты
А что еще должны были создать эти ваши луноходы? Сбор бутылок из-под пива? Ну, вот неинтересно им было.
В моём понимании, если говоришь "нинужно" - обязан показать достойную альтернативу предмету осуждения, иначе - в пешее эротическое
дохтур пишет:Ну скомпиль дефолтный конфиг ядра - какие проблемы?
А его нет. Как я его соберу? Нет дефолтного устройства. У всех есть свои отличия.
Это какой-то пиздос... Да ты даже не линуксоид, а обычный зассаный USE-флагами гентушник, не знающий про make defconfig
А что, программируете за идею под ОС, которая плохая и нищебродская?
Ибо линуксу на роутере и телефоне (с натяжкой) - самое место
Не совсем так. Просто мы немного по-разному мыслим.
Просто ты маневрируешь, а за слова отвечать не любишь
Есть очевидный факт: на одном ГП существенных отличий по скорости отрисовки в разных ОС и API получить не можем, если они все в состоянии его полностью использовать. Значит, когда я говорю, что видел FPS выше в одной из ОС – значит, это возможно, хотя всё равно погоды не делает. В ответ я получаю обвинение во лжи и много букв про то, что этого не может быть.
К примеру, в последнее время бенчмарки Unigine в линуксе более высокий FPS показывают, чем в альтернативной ОС. На том же железе.
Видел он, не раз, "более высокий" - как ещё ты будешь выкручиваться, врунишка?
Ну если этого не может быть, то почему это для Вас так важно?
Плохо перевариваю ложь, особенно наглую луноходную, и ничего не могу с этим поделать
Да конечно. Святая MS осенила знамением – сразу всё кругом заработало. Особенно под Mac OS X
Кто же виноват, что луноходы ниасилили создать аналог Multiadapter - тоже MS? Хотя если ты из тех поцреотов, которые считают, что именно Обама гадит в их подъезде и ворует лампочки - вопросов больше не имею
Я с такими ранее не общался
"С вем поведёшься - от того и наберёшься", да-да
Если нет необходимости раскрывать информацию, этого делать не следует.
Ну скомпиль дефолтный конфиг ядра - какие проблемы?
Мне пофиг на подобное обвинение. Правда в холиваре всегда у каждого своя.
Лишь до тех пор, пока относится к личным предпочтениям, но как только ты заявляешь, что 2+2=5"в линуксе FPS выше" - становишься обычным лжецом
А самостоятельно проверить – никак?
Ты идиот либо просто ну очень убедительно это имитируешь? Я же ранее упоминал, что у меня сейчас AMD