Страницы 1
Пфф... Троллить линкусоидов... Просто есть такая характеристика системы - юзабилити. Собирать ядро, чтобы заработал нормально VPN? Или чтобы прикрутить язык?... Чушь. Вы правы - мне это не нужно.
Например, в макоси это делается в несколько кликов, качать доп. пакеты не нужно и даже перезагрузка не требуется. Кстати, консоль там тоже есть, но каким-то чудом трогать ее для обычных задач не надо.
VP, свежо придание, как говорится. На что только ни ставил, из последних "опытов" - ноутбук PIV 1.2/512 - жуткие тормоза при обычных действиях. Нетбук MSI Wind U100 - пока опенофис открывается, можно дедушкой стать. Винда на всем этом работает без нареканий.
Tiphon, абсолютно верно. НИ-КА-КО-ГО прироста, тормоза и непонятные глюки - да. А с последней бубунтой - так еще и кучка новых глюков. Например, разрешение экрана в загрузчике после установки дров на видюхи nvidia сбрасывается на жуткие 640х480 или что-то в этом районе, без содрогания не посмотришь. Без консоли-матушки это ничем не исправляется, проверено на 4 машинах разной конфигурации. Есть, конечно, "типа" легковесные дистрибутивы, но юзабилити у них - соответствующее. Попробуйте в Puppy прикрутить ввод японского/китайского или настроить VPN - поймете. Кто-то верно тут сказал: линукс годится, чтобы выйти в инет и сказать -"Я поставил линукс!". Если вы не хомячок с ну очень ограниченным набором действий с компьютером, которому пофиг на чем косынку раскладывать, и у вас нет тучи времени на разбор глюков и самооконсоливание - это истинно так.
Mike22, спасибо, с вашей помощью - нашел, это именно то, что надо.
Sploit, кэш - штука хорошая, но не то... иногда бывает надо скачать несколько роликов, скажем, на youtube для последующего просмотра, их же по одному выкачивать чтоб потом из кеша доставать - то еще удовольствие. В любом случае, firebug - супер. Тему можно закрывать.
UPD, так сказать. Скачал попробовать только что вышедшую OpenSuse 11.3 из-под liveCD - та же песня. Так что по причине отсутствия VPN и, ergo, нормального интернета пришлось снести линукс, пишу из-под винды7, печально...
Спасибо всем, кто ответил. Я имел в виду что-то вроде этого:
http://www.thewwwblog.com/images/apple/ … -video.png
Майор Очевидность, список даст, а URL каждого файла? И, как я понял, консоль и эту прогу для бубунты надо собирать?
terminaLtor, doppelganger, и где, собсно, в опере список открытых в данный момент файлов? gnome - адреса файлов не нашел, где показывает.
elf, попробуйте таким Макаром сами скачать хоть с одного видеохостинга, они же сейчас все мудреным способом только ссылку на сам swf-плеер открыто выкладывают.
AleksK, а читать вопрос внимательно умеем? Скачайте ими потоковое видео, например, с www.tudou.com или www.youku.com.
Mike22, не нашел, где именно, дайте скрин, если можно.
Недавно обнаружил, что в линуксе (да и в винде) не хватает одной очень полезной фичи, ну или может мне не удалось ее найти. В сафари на маке есть возможность посмотреть, к каким именно файлам на открываемом сайте обращается в данный момент браузер, называется кнопка "Activity". Очень удобно, например, смотря видео на ютьюбе или еще где, воспользоваться этой фичей и скачать нужный файл. В списке всех файлов (картинки, скрипты итд) показывается размер каждого, время обращения и, собсно, имя и адрес.
Ставил разные софтины для ubuntu из software channel по фильтру "firewall", но кроме адреса веб-узла, к которому обращается браузер, и общего объема трафика, ничего не узнать. Смотрел плагины к файрфоксу, но ничего кроме заточенных под определенные сайты, загрузчиков флеша не нашел. Как вариант, конечно, можно использовать грабберы видео с экрана, но это очень неудобно.
Есть ли решения этой проблемы (приорететно - под linux, из любопытства - под win).
Такое ощущение, что у создателей минта (убунты итд) просто не было такой мысли, что впн МОЖЕТ быть без пароля...Здесь же пров пускает в сеть по мак-адресу, а не паролю, и из-за меня явно не собирается менять эту политику. вот и все, приплыли. XXI век на дворе, а ВПН ни коробки, ни вообще как-нибудь - не работает...
Да, через него...
Может и есть, но проблема сейчас с VPN-ом...
Установил самый свежий из доступных на сегодня релизов Минта. На удивление, много что работает из коробки, однако один глюк убивает всю прелесть пользования системой. Где только ни спрашивал - не заводится VPN, и подозреваю, что проблема здесь "не совсем в руках"... Может, кто в курсе и поможет?
Проблема такая: соединение через вайфай устанавливается без проблем. Создаю ВПН, ввожу gateway и логин (пароля нет), применяю. Запускаю соединение, результат - VPN Service failed to start. Иду в лог - там ругается на "no VPN secrets!", хотя system keyring не пустой. Пробовал ставить и снимать галочки (CHAP, PAP итд), enable/disable for all users - все, что рекомендуют на форумах, и без толку.
В винде (любой) все заводится с дефолтными настройками... Где я что делаю не так??? не хочется сносить толковую систему только из-за того, что не могу полноценно ходить в интернет (живу в Китае, здесь зарубежные сайты с грехом пополам открываются только через VPN, под винду хоть TOR есть).
Кстати, в список серьезных багов ubuntu 10.04 можно записать то, что если язык системы при установке не выбран как китайский, потом настроить ввод иероглифов через pinyin в айбас путем ввода предложений, а не слов, обычному смертному почти нереально. Собсно, поэтому использую минт, где с этим все нормально.
К сожалению, не знаю, как вставлять картинки грамотно, поэтому передать свои эмоции на 100% не смогу...
Скачал вчера свежевышедшую убунту 10.04. Начал устанавливать на виртуальную машину VBOX, запущенную на macbook pro. Итак...
Где-то в середине процесса установки началась закачка "дополнительных файлов, необходимых для процесса установки" - аж 28 штук, которые качались добрые минут 20 на канале 1 мб/сек. Это вообще нормально - система вышла вчера, и сегодня к ней уже куча всякой ерунды нужно скачать?! Ну да ладно...
После установки загрузился рабочий стол. Сразу бросилось в глаза расположение иконок на панелях: корзина уехала в середину нижней полоски, а в верхней иконки располагались в каком-то произвольном порядке, причем, с неравномерным расстоянием между друг другом (часы и статус соцсетей - в куче, значок сети - поодаль от них, еще дальше - батарейка, потом на приличном удалении от перечисленного и опять в куче - empathy и меню выхода из системы). Гхм, тоже бывает. Причем, перетащить их ближе друг к другу оказалось нельзя - только убрать с панели совсем и добавить снова...
Ладно, решил поставить какой-нибудь софт из новомодного установщика. Тут же выпало инф. сообщение: network service discovery disabed, поясненная очень известными простому пользователю словами типа avahi и .local domain... Но сеть не отвалилась, firefox открывал странички, что уже как бы плюс, типа...
Но недолго был праздник: только нажал на "install", выпала ошибка E: counld not get lock /var/lib/apt/lists/lock - open... и что-то в этом духе... Закрыл, выключил... Включил снова - система загрузилась с артефактами. Плюнул, снес нахрен.
Нет. Как бы ни хвалили систему фанаты - Линукс - это далеко, очень далеко не для human beings. Ничего особенного с системой я не делал, а получил столько непонятных глюков. Где же обещанная ориентированность на чайников? Фтопку.
Страницы 1