Да, только трояна там никто и не нашёл
Ну да, там сам по себе дистрибутив троян. А как иначе его назвать если рутовый пароль там несменяемый.
А уже поздняк метаться
Это ты про себя? То вначале про deb говорил, это уже оказывается дистрибутив. Да, обосрался ты здесь мощно.
И ни один адекватный пользователь не скачает.
Не, ну почему же, скачать то может и скачает, на посмотреть в виртуалке, но не более.
но всегда найдётся тот, кто скачает.
И сделает соответствующий вывод. Смотрим к примеру здесь, тоже на рутрекере:
https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2406743
"Так-с. Глянул что внутри!
Стандартно в консоли нельзя сменить рутовый пасс
#sudo -s
#passwd root
вместо того, чтобы спросить новый пароль отвечает, что он успешно изменен.
И он остается jder.ru
Есть ещё куча косяков и закладок.
Поздравляю жедера с попыткой создать линуховый ботнет! Не считай людей идиотами, перец!
Админов предупреждаю - дистриб протроянен."
Скоро тут дуэли начнуться до смерти ... на скриптах .
Да, это будет печально, selenscy себя же своим скриптом и пристрелит Лишимся мы тогда развлекалова.
PS: Линукс то в виртуалку поставил? Убедился?
PPS: Кстати начальная строка #!/bin/bash или подобное имеет смысл только если скрипт запускается как исполняемый, если имя скрипта используется в качестве аргумента для вызываемой оболочки то она будет проигнорирована.
ГДЕ?!!
Я подозреваю что на специальном закрытом трекере.
Ну дайте же мне посмотреть на него!..
Боюсь не получится, туда пускают только по рекомендации от Майкрософт после покупки у них софта не менее чем на $10000.
Чушь собачья я даже не смотрел ибо не верю тебе известному фальсификатору,
Пашик, фальсификациями здесь занимаются исключительно твои коллеги виндейцы.
Или мне сейчас линух устанавливать сридт ночи что бы вас на пару мордочками ткнуть???
Ну если не поверишь этому https://rghost.net/private/40980371/485f … 24376898c0 можешь и установить. Я тебе там что писал, что твоё #!/bin/bash будет отработано после проверки прав на выполнение.
скажет кто где же там среди подчеркнутых строк для файла test.sh выставляется флаг исполнения???
Пашик, тебе уже ответили
Впрочем, это можно обойти, если перед командой добавить 'sh'. Но и этого в скрипте нет.
У меня там правда bash, но в данном случае это без разницы, на sh тоже отработало бы. Но без указания обработчика перед именем скрипта, у которого разрешение на выполнение не выставлено, ты получишь отлуп. И хоть ты что в начале самого скрипта пиши, хоть sh, хоть ash, хоть bash.
Не понял, а какое это имеет отношение к делу?
Я так понял что Пашик решил что это заменяет bash script.sh, то есть по его мнению может сработать и без выставления прав на выполнение.
что означает вот этот заголовок в файле скрипта:
Указание какой программе следует обрабатывать идущие ниже данные, если будет прописано к примеру #!/usr/bin/python до дальнейшей интерпретацией займётся именно python и неважно что расширение будет sh, а не py. Отрабатывает после проверки прав на выполнение. Скриншот кинуть или так поверишь?
PS C:\Users\User> [math]::Sqrt(4) - 2 0
Осталось уговорить наших синоптиков использовать PowerShell вместо виндового калькулятора. На обучение их бросить Пашика, пущай вразумляет, если ему предсказания не нравятся.
Или "предназначенный для архитектуры, отличной от оной в ПК общего назначения"?
Надо было сразу писать кроссассемблер, тогда бы и вопросов никаких не возникло.
Добавлено спустя 10 мин 02 с:
Вы что, и вправду думаете, что кто-то будет палиться
А если боишься палиться, то нехрен и звездеть что туеву хучу линуксовых машин протроянил. А то ведь я тоже могу написать что похерачил 100500 виндовых машин, а на вопросы "каким образом?" посылать всех нафиг и говорить что не хочу палиться.
Ну, как бы КО тонко намекает, что, если "специальная железяка" использует специальный процессор со специальным набором инструкций, то и компилятор к ней нужен будет отнюдь не дефолтный gcc.
Ну как бы компилятор это компилятор, а ассемблер это ассемблер. Специально заточенный компилятор или кросскомпилятор это вполне нормально, то есть когда сам ЯВУ заточен на выполнение определённого рода задач, и неважно совпадает архитектура машины на которой производится сборка, с архитектурой той, где сам софт запускаться будет. А вот что касается ассемблеров или кроссассемблеров то они могут быть исключительно под определённую архитектуры, без всякой заточки.
Скрипты здесь есть, проверяй работоспособность, в чем косяк то?
Работоспособный скрипт это отнюдь не то же самое что незаметно установленный работоспособный скрипт. Это прежде всего. Где ссылка на то, где эту заразу подцепить можно? Нету? Ну значит твой коллега selenscy тривиальнейший по3.14здун, безотносительно к работоспособности скрипта.
Правильно ли я понял, что суть претензий к selenscy сводятся к тому, что он в первоначальной версии своего шпионского скрипта допустил некие ошибки?
Неа, неправильно. У меня к нему другая претензия, где конкретная ссылка на тот ресурс, где данный троян был выложен? Её вообще никто не видел. А наговорить можно много чего.
Скриптов мы этих здесь не видели,
Мы и ссылки на конкретный ресурс, где этот троян был выложен, не видели.
Где здесь, Акуна, нужны права на запуск?
А при чём здесь вот это "здесь"? Спроси у Apollo 11 что это чудо в перьях ему первоначально в личку выслало. Закачиваем откуда то скрипт и тут же напрямую пытаемся его запустить, не озаботившись предварительно выставлением соответствующих прав.
Так все-таки, Акуна, права на запуск обязательны в линухе для выполнения скрипта, или нет?
Если ты его запускаешь через соответствующий интерпретатор — то нет, если запускаешь непосредственно скрипт — то да.
После чего выполнил сам же скрипт test.sh, используя интерпретатор bash, без всякого указания прав:
Ну правильно, если таковой скрипт будет указан для bash то он будет выполнен с правами юзера запустившего этот bash, про suid сейчас не будем, но сам по себе скрипт не запустится пока там соответствующий бит, который при передаче по сети слетает, в свойствах выставлен не будет. Что Пашику и было продемонстрировано, чтобы он имел представление что и как запускается.
Мля, я то думаю, почему по Питеру прогноз погоды вечно кривой или все наоборот, а это оказывается Акуна его на линуксе "предсказывает", ну теперь все ясно.
Это тебя Пашик неверно проинформировал, питерские синоптики погоду на майкрософтовском калькуляторе просчитывают, потому такая хня и получается.
/forum/img/external/rghost.ru/private/40968007/2b649 … a6a1c1a0ec
И чего там по поводу специально заточенных ассемблеров?
Как указание оболочки sh или bash перед файлом скрипта влияет на его права, илитный спецЫалист?
Простите, кто на чём стоял? Потрудитесь излагать свои мысли яснее.©
То есть, Вы в процессе создания железяки не писали никакого эмулятора,
Для тех, кто в балмеровском вигваме, а есть полная уверенность что эмулятор правильный результат выдал?
Добавлено спустя 01 мин 29 с:
Как-то такие вещи обычно делают ассемблером специально заточенным.
Стесняюсь спросить, а специально заточенный ассемблер это как?
Ну смотря, что протроянить надо,
Ну вот что ты протроянил и на трекер выложил, на то ссылку и дай.
Добавлено спустя 02 мин 40 с:
Это что за зверь?
А это дистрибутивы общего назначения, такие как Mandriva, Suse, Ubuntu etc.
Отрабатывать прототип железяки на питоне?
А если я хочу проверить результат который мне железка выдала? Может я чего в схемотехнике накосячил.
А Python - не имеющийся софт?
Необязательно, это может быть и инструмент для создания нужного софта. И этот инструмент в искаропочной винде отсутствует. Да и другим инструментом стандартный искаропочный линукс укомплектован получше, нежели чем таковая же винда.
Ещё и железные решения в ряде случаев используют..
А если речь идёт как раз об отработке прототипа какого железного устройства? Изначально то речь шла о нестандартных задачах для решения которых существующий софт по каким либо причинам не подходит.
Ну, и, естественно, наличие Perl под Windows ничего не меняет, потому что не искаропки.
Вот в приведённом примере ничего, но не потому, что не искаропки, а потому, что Perl там никоим боком. И таки да, проще взять систему, которая изначально необходимыми возможностями обладает, нежели прикручивать всё это дополнительно.
К тому же как не увидеть sudo в самом начале и при этом что-то плести про какие-то права,
Пашик, ну ты бы весь тред перечитал, чтобы понять о каких правах речь зашла. Права, с которыми скрипт будет выполняться, и права на запуск это какбэ несколько разные вещи. На
как говорится почувствуй разницу.
Но хоть ссылку на торрент-файл корректную можно получить?
Уже спрашивалось, оно молчит как партизан на допросе, от чего меня начинают терзать смутные подозрения что всё это чистой воды звиздёж. Подозрения подкрепляются ещё тем, что вряд ли кто из виртуалки будет в контактиках шариться и на почту заходить. Виртуалки обычно для другого ставятся, либо просто систему посмотреть/поизучать, либо для запуска специфичного софта отсутствующего в основной системе.
Только вот тема сисек типов данных не раскрыта.
Long, разрядность ограничена доступными ресурсами и здравым смыслом.
Правда, я уже вывихнул себе мозг в попытках придумать задачу, в которой такая разрядность может понадобиться,
Криптография, предсказание поведения чувствительных к малым воздействиям детерминировано-хаотических систем, как правило это прогнозы погоды. Разумеется точно вычислить невозможно, но чем выше разрядность обрабатываемых данных тем более точное предсказание.