Объявление

Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.

#51 Re: Лицензирование » GPL не нужна » 13-10-11 19:16:26

Там над продуктами работают серьезные специалисты за серьезные деньги.

Ну так посмотри кто ядро линукс делает. Оно кстати GPL.
Да и "серьезные специалисты" косячат ни по детски, достаточно глянуть уязвимости в продуктах адобе, микрософт, аппле, у последней только айОС5 вышла, а уже джейблокнули.
https://www.3dnews.ru/software-news/618320
Такие серьезные специалисты за деньги. Так что качество продукта, ну никак не зависит от типа лицензии.
Еще раз, ты говоришь GPL не нужна, а сам используешь софт под этой лицензией, молодец!
Ну ка быстро меняй движек сайта на проприетарный! А то пишешь.

По логике да. Не над кем было бы стебаться.

А у самого денег нету. Вот когда весь сайт и форум будет крутится на полностью проприетарной платформе, тогда можешь закапывать GPL. Пока что ты напоминаешь чела который сидит на ветке и с умным видом ее пилит, типа ветка нИнужна!

#52 Re: Лицензирование » GPL не нужна » 13-10-11 15:00:52

Исключение не подтверждает правило.

А что так? Например еще аппле использует опенсорсные наработки, микрософт тоже не раз использовал, гугл, википедия, биржи всякие, что то многовато исключений.

Можно услышать примеры того, когда MS или Apple поступала бы подобным образом?

Сетевой стек в винде (было же)

livespace в пользу кривого GPL WordPress?

опять же, движек браузера в сафари, примеров масса.

Я с этого сайта ни копейки не получаю, соответственно зачем вкладываться? Работает кое как и хрен бы с ним. Весь OpenSource живет по такому же принципу.

Ну тогда, колись и жри. Опять же, с твоих слов получаеться, что если-бы не опенсорс, этого сайта не было бы. Как-то так.

#53 Re: Лицензирование » GPL не нужна » 13-10-11 14:35:05

А как же базы данных, которые пряморукими опенсорсниками намертво привязаны к используемым в настоящий момент поделиям?

Это уже ваши проблеммы.

#54 Re: Лицензирование » GPL не нужна » 13-10-11 14:15:25

Так еще раз о мировой значимости. Джобс создал Apple, iPhone, iPad, iMac, iPod и еще много других вещей которыми пользуется миллионы человек и еще сотни тысяч слизывают свои поделия именно с этих вещей. Не будь Джобса этих вещей просто бы не было.

Были бы, другие но были, мне от существования этих продуктов не холодно, не жарко. Убери их из продажи, я даже не замечу этого.

то получается лицензия Apple дала миру в десятки раз больше качественных программных продуктов.

Вы точно уверены, что "качественные программные продукты" дала лицензия?

straus Конечно! Берем кривую студенческую поделку "Soft" переименовываем в "iSoft" ставим проприетарную лицензию и вуаля! У нас супер-качественный софт от ябла!
Luca ты пробовал когда нибуть itunes с винды удалить, полностью? Занятный квест я тебе скажу.

Опираясь на опыт использования данного движков сайта и форума, я могу заявить, что GPL продукты представляют собой кривые полуфабрикаты.

Посмешил, колешся но продолжаешь жрать кактус?
Ставь проприетарный движек, кто мешает, они же такие надежные и безглючные!

#55 Re: Лицензирование » GPL не нужна » 12-10-11 21:08:10

Давай так. Выйди на улицу, и спроси сколько людей знает компанию Apple, а сколько знает лицензию GPL.
Далее предлагаю поинтересоваться сколько людей знает про iPhone, а сколько знает что такое Emacs.

Ну да, давай жопу с пальцем сравнивать.
А если спросить сколько знаеи айфон и lg optimus или samsung galaxy? Да-да, реклама рулит, вместе с Охлобыстиныным рулит.

#57 Re: Лицензирование » GPL не нужна » 12-10-11 20:54:42

Кто все эти программы? Кстати, гном LGPLный, а у кедов вот.

Это программы которыми я пользуюсь.
https://techbase.kde.org/index.php?title … ing_Policy

Добавлено спустя 01 мин 50 с:

ак итог у покойного Джобса есть добрый десяток продуктов которыми реально пользуются и которые у всех на слуху.

За себя говори, у меня нет ни одного продукта от жобса. И врядли будет.

#58 Re: Лицензирование » GPL не нужна » 12-10-11 20:38:41

Приведи. Пока что у тебя не получается.

Linux kernel
VLC
Gnome
Mplayer
Clementine
Pidgin
Transmissiom
KDE
ИТД-ИТП
Дальше сам нагугли.

Ну и что я должен там найти? Давай разговаривать предметно. Со своей стороны я перечислил ошибки в 7zip.

У меня появляется ошибка "Ошибка CRC. Файл повреждён" ("СRС error. The file is corrupt")!

Содержимое архива повреждено. Скорее всего файл был повреждён после его создания. Несмотря на это, если в архиве сохранилась информация для восстановления, то вы можете вернуть данные к жизни.

Архив также мог быть повреждён во время создания из-за сбоев аппаратного обеспечения. Такое иногда происходит из-за перебоев в питании, "разогнанного" процессора или некачественных модулей памяти.

В последнем случае вернуть данные не поможет даже информация для восстановления. Единственный выход в такой ситуации - обработать архив при помощи команды "Repair".
В заключение рекомендуем установить свежую версию WinRAR/RAR - мы постоянно совершенствуем наши технологии и, не исключено, что обнаруженная ошибка уже исправлена.

Прямо с их сайта.
Я глюков не видел в винраре, потому что уже очень давно не использую его.
Но так же не видел глюкоа в 7зип, хотя активно юзаю.
Так что не надо пытаться доказать тут, что платный проприетарный софт, безглючен и стабилен.

#59 Re: Лицензирование » GPL не нужна » 12-10-11 20:16:23

Какие именно разработчики? Тебе примеров чисто GPL привести? Да полно их!
Это уже личное дело разработчиков, какую личензию выбрать.
Так что не надо тут утверждать, что все поголовно выбирают LGPL.
Ответь тогда, почему разработчики выбирают GPL?

#60 Re: Лицензирование » GPL не нужна » 12-10-11 20:04:41

Разговор ни о чем. Luca, ну обсудим мы все это дело, но ведь реально gpl не закопаем, даже если все участники будут стараться.

Да! Не нравиться гну софт, не пользуйся, за яйца никто не тянет!

7Zip, кстати, тоже не под GPL, а вполне себе так под LGPL. https://7-zip.org.ua/ru/license.txt
Что, GPL неудобна?

Ты между ними разницу знаешь? Радуйся что разрешили использовать в проприетарных продуктах.
Да и пользуясь винраром и не платя, ты нарушаешь его лицензию, хоть он и продолжает работать?
Ты уже купил винрар?

А что темку про наебалово в тесте ИЕ прикрыли? Избирательная модерация? Ведь в этом "тесте" явное наебалово от мелкомягких.

#61 Re: Лицензирование » GPL не нужна » 12-10-11 19:50:25

Он МАЛОраспространен. Выделить файлы и правый клик - есть у всех. Вопрос - что после клика? Менее удобен по сравнению с конкурентами.

Что после клика? Так выберай формат сжатия и вперед! Что тебе еще надо? Может сам формат 7zip распространен и менее например rar, ну и хрен с ним, 7зип вполне распакует рар, а винрар распакует 7зип, чо те еще надо? Я всем виндузятникам ставлю 7зип, проблемм с архивами никаких.
Если тебе что-то не удобно, то это твои проблемы, мне еще никто не жаловался.
Пример неудобства, жду!

Я думал единственное различие - возможность использовать lgpl-библиотеки в проприетарных программах. Нет?

Да.

Причина низкого распространения кроется исключительно в низком качестве программного продукта. Все остальные причины высосаны из пальца. Только у меня он за пол года показал уйму глюков и проблем. Подробности тут.

Ага, на стоплинукс ссылку дал, молодец ёпт!
В проприетарном winrar все без проблем, знаем.
https://www.google.ru/search?client=oper … el=suggest
Почитай несколько ссылок, удивишся.

#62 Re: Лицензирование » GPL не нужна » 12-10-11 18:51:13

Угрюм Бурчеев, Firefox, Thunderbird и LibreOffice не под GPL, 7zip неудобен в использовании и мало распространён; про остальной перечисленный софт вообще ничего не знаю и потому воздержусь от комментариев.

LibreOffice

Licensing and Legal information
This product is made available subject to the terms of GNU Lesser General Public License Version 3. A copy of the LGPL license can be found below.
Jump to LGPL Version 3
Third Party Code Additional copyright notices and license terms applicable to portions of the Software can be found below in this document.
All trademarks and registered trademarks mentioned herein are the property of their respective owners.
Copyright (c) 2000, 2010 Oracle, and/or its affiliates. All rights reserved.
This product has been created by The Document Foundation, incorporating many modifications from different contributors, see https://www.libreoffice.org/ for more details.
Note: Do not translate or localize this document. Only English version is legally binding.

Thunderbird

about:license

Binaries of this product have been made available to you by the Mozilla Project under the Mozilla Public License. Know your rights.

All of the source code to this product is available under licenses which are both free and open source. Most is available under any one of the following: the Mozilla Public License (MPL), the GNU General Public License (GPL) and the GNU Lesser General Public License (LGPL). That is, you may copy and distribute such software according to the terms of any one of those three licenses.

Mozilla Public License
        Initial Developers
    GNU General Public License
    GNU Lesser General Public License

7zip неудобен? да ну нах! Самая фишка, выделить нужные файлы, правый клик , 7zip, упаковать. Что еще надо?
Мало распространен, это ты хорошо пошутил.

#63 Re: Проекты Microsoft » Реклама от майкрософт » 12-10-11 18:34:42

Поясняю. Сайт https://yourbrowsermatters.org/ ничего не тестирует, сайт определяет используемый браузер и выводит окошко с уже известными для этого браузера результатами.

Я в курсе, это тупо пиар ход.
Вот только в независимых тестах браузеров ИЕ сливает всем, а в "тестах" микрософт, ИЕ в лидерах.
Так что получается, моя опера не хуже ИЕ? Или тест врет? Я всего лищь сменил юзер агент и опа!
В acid3, Peacekeeper, результаты не меняются! Так нахера этот сайт от микрософта? Хомячкам моск компастировать? Типа смотрите какой ИЕ крутой! Даже какой-то счетчик впихнули.
Вообщем, другого от мелкомягких и не ожидал, как всегда наебалово во всем.

#64 Проекты Microsoft » Реклама от майкрософт » 12-10-11 16:25:00

Угрюм Бурчеев
Ответов: 7

https://www.overclockers.ru/softnews/440 … shego.html

Internet Explorer 9 набирает в этом тесте 4 очка из 4 возможных, что неудивительно. Более старый Internet Explorer 8 - 3 очка. Текущая стабильная версия браузера Google - Chrome 14 - оказывается на третьем месте с результатом в 2,5 очка. Mozilla Firefox 7, набрав только 2 очка, оказывается на четвёртом месте. Браузеры Opera и Safari, с точки зрения Microsoft, оказались недостаточно конкурентоспособны даже для того, чтобы получить хоть какие-то очки - для обоих браузеров просто показывается сообщение "Мы не можем оценить ваш браузер".

Так вот, если в опере поставить юсер агент ИЕ, то в итоге имеем 4 из 4. Хороший тест smile
36075186.png
https://imageshack.us/photo/my-images/831/36075186.png/

#65 Re: Лицензирование » GPL не нужна » 12-10-11 16:00:46

Назови мне три любых чисто GPL продукта, которые реально нужны пользователю.

Какому именно пользователю?
Ну да ладно, назову те которые нужны мне.
VLC
Pidgin
Thunderbird
7zip
Transmission
Clementine
LibreOffice
Mplayer
Firefox

#66 Re: Общее » Умер Стив Джобс » 06-10-11 15:52:31

<оффтоп>

06-10-11 15:53:20 SemyonKozakov пишет:

Попрошу не флудить в теме.

#67 Re: Общее » Умер Стив Джобс » 06-10-11 10:12:09

Как-же теперь ябл? Без джобса дела у них шли не очень.

#68 Re: Мобильные версии Windows » Обзор Windows Phone 7 » 05-10-11 09:51:16

Windows Phone в России – первые впечатления
Детективная история о похождениях контактов и пропавших номерах.
Мы с друзьями решили подарить нашему другу первый в России смартфон на Windows Phone. День рожденья друга совпал с первым днём продаж смартфона HTC Mozart в салонах МТС и Связной.
Мне лично хотелось воспользоваться этой возможностью, чтобы подробно познакомиться с Windows Phone, всё таки в магазине в руках повертеть – немного не то.
Поскольку наш друг – не техногик, а простой пользователь компьютеров, мы решили, что Windows Phone как раз для него, ведь про-майкрософтовские сайты рекламируют простоту интерфейса и сказочное удобство новой ОС.
К тому же, с момента мировой премьеры Windows Phone прошёл целый год, система доросла с версии 7.0 до версии 7.5 Mango, а значит все ошибки и шероховатости уже должны быть устранены. Посмотрим-посмотрим…
Итак, сразу после включения смартфона мы видим живой и быстрый анимированный интерфейс. Эффектно прилетающие-улетающие плитки производят приятное впечатление. Легко настроили Wi-Fi, переставили сим-карту из старой Нокии… И тут началось.
1.Перенос контактов из старого телефона или с ПК не предусмотрен. Совсем! У нашего друга в Нокии имеется 1296 контактов. В инструкции к HTC Mozart на этот счёт говорится только про две возможности – перенос контактов из сим-карты и… набор контактов вручную. Всё!
Нокия нашего друга уже синхронизирована с его настольным ПК. Вся адресная книга уже имеется и в Контактах Windows 7 и в Microsoft Outlook. Однако родной Microsoft-овский Outlook не имеет никакой возможности перенести контакты на смартфон. Сайт HTC ничем помочь не может. На русском сайте Microsoft вообще нет никаких сведений о Windows Phone 7.5, но зато там мы узнали о существовании утилиты Zune, предназначенной для синхронизации настольного ПК с мобильным телефоном Windows.
Скачиваем и устанавливаем утилиту Zune с сайта Microsoft. Но оказывается, что она может “синхронизировать” только музыку и картинки, но не контакты. Смотрим на календарь – да, на дворе 2011 год. Программе Nokia PC Suite более 10 лет, а пользователям Windows Phone, согласно инструкции, надо набирать 1296 контактов вручную. Браво, Microsoft!
Как это всегда бывает с продукцией Microsoft, привычно идём в поиск по интернету и ищем способы решения нашей проблемы. Находим – оказывается есть модное, современное решение – через интернет-почту Windows Live Hotmail. Надо всего лишь зарегистрироваться и загрузить туда наши контакты из приложения Outlook. Затем надо настроить смартфон на эту же учётную запись почты – и контакты загрузятся из интернета на смартфон.
Чтож, делать нечего – открываем страницу www.live.com  и создаём новый идентификатор LiveID для нашего друга. На его настольном компьютере экспортируем контакты из Outlook в файл .CSV и пытаемся загрузить его на live.com…
Не получается – контакты не появляются, видимо на сайте какая-то ошибка. Это нормально для Microsoft. Вы ведь тоже не ожидали, что всё будет так просто, правда?
Снова ищем в интернете – и находим ещё один способ… Надо подключить к настольному Outlook нашу новую интернет-почту live.com, но для этого придётся скачать и установить на ПК специальную программу Outlook Hotmail Connector… Да, я предполагал, что Microsoft  не ищет лёгких путей!
Скачиваем, устанавливаем, вводим логин и пароль. В Outlook-е перетаскиваем контакты из старой учётной записи в новую учётную запись live.com… Смотрим в статусную строку – процесс копирования контактов в интернет начался! Ура, неужели всё на этом закончилось? Смутное беспокойство оказывается не напрасным – процесс внезапно останавливается на 100 контакте. Что за…?
Заходим через браузер на live.com – да, всего 100 контактов в адресной книге. От отчаяния пробуем создать новый контакт вручную – и получаем сообщение об ошибке “Адресная книга заполнена. Чтобы добавить новый контакт, нужно удалить несколько существующих контактов.” Вот за такие вещи все мы любим Microsoft!
2. Как же так? Неужели почта Live Hotmail позволяет работать только со 100 контактами? Это настолько нелепо, что в это невозможно поверить. В отчаянии идём на форумы поддержки live.com – и обнаруживаем, что мы далеко не единственные несчастные. Оказывается, ограничение на 100 контактов применяется по умолчанию для всех новых идентификаторов LiveID, якобы с целью борьбы с рассылкой спама. Для того, чтобы снять ограничение, надо обратиться в техподдержку LiveID и доказать, что вы являетесь живым человеком.
Что же делать? Время позднее, ответят нам только завтра. И тут мы обнаруживаем, что на нашем Windows Phone можно добавить почтовый аккаунт Google GMail. Регистрируемся на GMail, закачиваем туда наш .CSV файл – вуаля, все контакты загрузились! Регистрируем аккаунт GMail на смартфоне – и, о чудо!, все 1296 контактов волшебным образом на нём появляются! Ура!
Microsoft создала столько препятствий пользователям своей собственной Windows Phone, что самым лёгким способом решить проблему переноса контактов стало использование конкурирующей почтовой службы Google. Поразительно! Наслаждаемся нашим списком контактов… Но постойте, а почему…
3. …из списка контактов ПРОПАЛИ более половины номеров телефонов!!! Что за… ? Проверяем контакты на сайте GMail - всё в порядке. Что же случилось?? Смотрим внимательнее. Ага! В карточке контакта номер телефона может иметь разный тип – “сотовый“, “рабочий“, “домашний” и т.п. Есть также тип номера под названием “другой“.
Так вот, оказывается, все номера телефонов с типом “другой” на Windows Phone … исчезли! Вот так – просто исчезли, удалились сами собой. Нормально, да? Microsoft лучше знать, какие номера вы имеете право записывать в свою телефонную книгу. Она легко и непринуждёно, без какого-либо предупреждения, просто выкинула ваши данные в космос.
Конечно, мы решили эту проблему. Пришлось из Gmail (слава богу, на сайте GMail все номера сохранились!) экспортировать контакты в формате Google .CSV, открыть его в Excel, заменить все слова “other” на “mobile“, снова загрузить на GMail, дождаться окончания синхронизации с телефоном – и вуаля, все номера телефонов спасены! Просто, интуитивно, элементарно. Ну как эти слова понимает Microsoft.
Не прошло и пяти часов, нескольких регистраций в онлайн-службах, загрузки/выгрузки данных, скачивания и установки различных программ, ручного редактирования файла .CSV, не говоря уже о долгих поисках информации в интернете – и мы решили одну простую проблему: перенос контактов с предыдущего телефона. Браво, Microsoft! Какой незабываемый вечер сюрпризов ты нам подарила!
Просто напомню. Для сравнения. Самый первый iPhone, вышедший в далёком 2007 году, эту же задачу решал одним-единственным действием: синхронизацией с ПК.Один клик в iTunes. Всё!
4. Строка статуса отсутствует на экране. Чтобы, например, проверить уровень заряда батареи, необходимо вручную вызвать строку статуса, проведя пальцем по экрану сверху вниз.
5. Пропущенные звонки, вернее только их количество отображается маленькими-маленькими цифрами. Имена же позвонивших, как считает Microsoft, вам знать вобще незачем. Поэтому – никаких имён! Очень удобно, правда?
6. Вообще вся важная информация пишется маленьким-маленьким, тоненьким-претоненьким шрифтом. Например, номера телефонов в Контактах. Зато ничего не значащие заголовки – пишутся огромными, не влезающими в экран буквами. Уродливо и страшно неудобно человеку с ослабленным зрением.
7. Для Windows Phone отсутствуют необходимые программы. Например, нам не удалось отыскать навигационных программ, которые были нам необходимы для работы.
8. Вообще интерфейс уродлив и непонятен. Дикие пустые чёрные пространства. Все приложения ставятся в один длинный список, который надо бесконечно прокручивать сверху вниз. Иногда надо нажимать на “кнопку” (слово в рамочке), иногда на слово без рамочки. Понять, когда можно нажать, а когда нет – невозможно.
9. Сенсорные кнопки на корпусе HTC Mozart расположены таким образом, что при использовании аппарата одной рукой за них постоянно задеваешь поверхностью ладони.
10. Красивая анимация интерфейса, так впечатлившая поначалу, на второй день использования стала несколько раздражать. Потом – сильнее и сильнее. Этот вау-эффект, расчитанный на привлечение внимания в магазине, никак не настраивается и при интенсивном использовании телефона в реальной жизни сильно тормозит работу.
Я поделился с вами самыми первыми впечатлениями от Windows Phone. Просто удивительно, как не СТЫДНО крупнейшему в мире производителю программного обеспечения – Microsoft - выпускать на рынок настолько сырой, непродуманный, неподготовленный продукт. А ведь на рынке система Windows Phone присутствует уже более года! И до сих пор не сделано элементарной процедуры переноса контактов. Не исправлены эргономические недочёты интерфейса. Нет необходимого стороннего ПО. Нет даже упоминания о Windows Phone 7 на русском сайте Microsoft! Вся система оставляет общее ощущение сырости, предварительности, незаконченности.
Если вам нужен надёжный новый смартфон, я рекомендую обратить внимание на недорогие версии Apple iPhone. Например новый iPhone 3GS 8Gb (13 990 руб) продаётся всего на 1 т.р. дороже, чем HTC Mozart (12 990 руб). А ведь этот аппарат скоро получит новую версию iOS 5.0! И уж по надёжности, отлаженности, наличию приложений, с iOS не может сравниться ни одна мобильная ОС на рынке.
Если же вы готовы побыть подопытными кроликами, позволить Microsoft удалять номера телефонов из ваших контактов, смириться с полным отсутствием документации и техподдержки – выбирайте HTC Mozart с Windows Phone 7.5!
===

https://www.wincritic.com/?p=335&lang=ru-ru

#69 Re: Курилка » Запуск бесперебойника без напряжения в сети. И стритсракеры. » 23-09-11 06:02:52

на правах профи разъясните, пожалуйста, глупому, как поведёт себя предохранитель, если скачок напряжения/силы тока имеет причиной не внутренние проблемы устройства, а розетку.

Так я об этом и писал,

не внутренние проблемы устройства, а розетку

Я не профи в этом вопросе, к сожалению. Да я и ни где не писал, что я профи.
Когда задал вопрос бате, он поинтересовался, что предшествовало поломке телека, я сказал, скачек напряжения в сети, получил ответ. Писал уже выше.

Телевизоры камуняцкие не сгорали, как правило,  потому что древние БП у них не были импульсными и плавкой вставке достаточно было времени, чтобы перегореть и отрубиться от сети.

А как же мой InWin 550W 2010 года выпуска? Он до сих пор отлично работает.

#70 Re: Курилка » Запуск бесперебойника без напряжения в сети. И стритсракеры. » 23-09-11 01:27:22

MOP3E
Поржал, ты сам-то хоть ПТУ осилил? иксперд ты наш?
Расскажи мне пожалуйста, у тебя скачек напряжения, после этого не включаеться телик, все остальное работает.
Что в телике в первую очередь надо проверить?
Жду ответа, иксперд.

Добавлено спустя 08 мин 40 с:

Ещё раз повторяю для тех, кто не понял: предохранитель не защищает устройство, в котором он установлен, так как это устройство выходит из строя до того, как сгорит предохранитель.

Ты внимательно читал что я написал? Бп не сгорит, с какого в нем кз? Я те про скачек напряжения, еще раз тебе повторяю, старые советские телевизоры не сгорали от скачка напряжения, просто менялся предохранитель.
На даче у меня в компе при скачке напряжения не сгорел БП, просто поменял предохранитель, и он заработал, понимаешь ты это, НЕТУ КЗ, ЕСТЬ СКАЧЕК НАПРЯЖЕНИЯ В СЕТИ!!! Это понятно???

#71 Re: Курилка » Запуск бесперебойника без напряжения в сети. И стритсракеры. » 23-09-11 00:33:25

Cхемы питания телевизоров, возьмем элт, теоретически не отличаются.
Вот практически - самые разные отличия

Слушай, не компостируй мозг, да различаються.
Но первое и основное что чаще всего выходит из строя в таких случаях, это то что я написал, в любом случае первым делом надо проверять предохранитель и варистор.
Уж если тогда не нработает, то курить схему по тв. Для этого уже нужны знания, которые не у каждого есть.
А то ты начал тут, "может это, а может во это", похеру это все!" У тебя лампочка в комнате не зажглась, ты что побежишь к щитку всю цепь прозванивать? Или сначала посмотришь не перегорела ли она? Не надо тут понты кидать, какой ты типа умный. Я дал человеку совет, может и поможет, нет так пусть несет в мастерскую.

#72 Re: Курилка » Запуск бесперебойника без напряжения в сети. И стритсракеры. » 22-09-11 23:18:24

И соответствует ли она поциентом телепатическим образом угадал? lol
Схемы разные бывают, чуть более чем полностью.

Cхемы питания телевизоров, возьмем элт, принципиально не отличаются.

Таки значить ламповую технику понимает хорошо?

И ее тоже, и по сей день работает главным инженером электронщиком (правда уже не в военной сфере), так что если ты думаешь что в электроннике он отстал, ты сильно ошибаешся. Тот же журнал радио у нас в семье выписываеться сколько себя помню, он вообще фанат электронники.
И увлекаеться этим с детства. В 1985 году у нас уже например был самодельный ПДУ для советского телевизора, самодельный конечно с одной кнопкой при нажатии на которую каналы переключались по очереди, но тогда это было нереально круто, причем схему он придумал сам из башки. Ну это игрушки конечно. Были и более серьезные вещи. 8 бинный комп, итд\итп. Вообщем тебе до него учиться и учиться.
Как только достигнешь в жизни поста равного полковнику РВСН, тогда твой сарказм будет уместен.

Завязываем с оффтопом.

#73 Re: Курилка » Запуск бесперебойника без напряжения в сети. И стритсракеры. » 22-09-11 22:16:08

Хреновой профи у вами. lol
Обычно имеется пара варисторов, там блок питания импульсный.
И еще обычно на ВЧ фильтр имеются - конденсатора и катушки как минимума.

Этот профи мой отец, с высшим военным электротехническим образованием.
И он обрисовал мне простейшую схему и вч фильтр и всякая хрень, да стоит, но тут сейчас это не важно, суть в том что телек не сгорел полностью, и его можно восстановить в домашних условиях, при наличии деталей, паяльника и прямых рук.
Если сгорает предохранитель, варистор горит 90%
Он мне тут целую схему нарисовал.
И мой батя телеки ремонтировал, когда ты еще в детский садик ходил.

#74 Re: Курилка » Запуск бесперебойника без напряжения в сети. И стритсракеры. » 22-09-11 20:50:22

Вообщем щас скоро уточню данный вопрос у знающего человека, потом отпишусь.

Добавлено спустя 27 мин 37 с:
Итак, ответ профи.
Действительно предохранитель не всегда может защитить электроннику, пока милисекунды горит проволка, этого времени хватает чтоб сгореть электроннике.
Но! В большинстве импортных телевизорах, после предохранителя стоит варистор.
В двух словах, это такая хрень которая устанавливаеться в цепь после предохранителя и до определенного напряжения не проводит электричество, как только напряжение повышаеться до того на которое расчитан варистор, он начинает проводить ток замыкая цепь, тем самым спасая электроннику, собственно для этого его и ставят.
При этом он и сам сгорает. Поэтому если при замене предохранителя телек не завелся, стоит осмотреть плату на наличие сгоревшего варистора, он как правило обугливаеться. Выглядит он как таблетка на двух ножках, чаще всего синего цвета.
Если варистор нечем заменить, то можно просто откусить его от платы и телек заработает, но тогда при следующем скачке сгорит электронника.
Так что с большой долей вероятности, телек можно восстановить своими силами.

#75 Re: Курилка » Запуск бесперебойника без напряжения в сети. И стритсракеры. » 22-09-11 20:34:10

computer user
Помню, давно правда было, на старой квартире с такими же проблемами с электричеством.
В советском еще рубине, эта проволочка, отлично спасала от скачков в сети, а вот холодильник не выдержал.
Так что не факт что телек сгорел.

отнюдь не защищает самой электроники.

Как это так? Вот просто на пальцах, ты как себе это представляешь? Зашищает от пожара, а не электронику.
Он то как раз, защищает от всего, по другому он тогда нахрен не нужен.
Их обычно несколько штук стоит.

Если телевизор не включается, нужно проверить состояние блока питания. Одна из основных причин поломки телевизора – перегорание сетевого предохранителя.

Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.
Мой VPS с 2016 года !
✅ Виртуальные от 300 ₽/месяц, RAM 1-10GB, DISK 20-360 GB;
✅ Выделенные от 3000 ₽/месяц. RAM 4-64GB, DISK до 4TB;
✅ Intel Xeon, SSD, XEN, iLO/KVM, Windows/Linux, Администрирование;
✅ Бесплатно Full Backup и Anti-DDoS.

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

Яндекс.Метрика