Объявление

Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.

#26 Re: Дорога, открытая всем » Турдвольтц обобрал японского ученного на шестьсот килоэвро. » 17-06-12 09:49:40

Babusha пишет:
X_perienced пишет:

Можно считать бета-тестинг платой за использование бесплатного продукта. Но, опять же, зависит от "сырости" поделия.

Устроит ли вас использование машины, в которой рандомно не работает педаль сцепления\газа\тормоза? Устроит ли вас машины, в которой двигатель случайным образом перестает работать? Устроит ли вас рояль, в котором не работает большинство клавишь? Устроит ли вас гитара, на гриф и колки которой не натянуты струны? Нужен ли вам телевизор, в котором каналы можно переключать только вперед?

Так я не могу понять, почему тогда считается использования операционной системы, где что-то регулярно крашиться и отваливается. Как гитарист не будет играть на гитаре без струн, так и пользователь не будет использовать линукс.

Купил тут давеча старенький мотоцикл (Yamaha FJ1200, 96-го года), в отличном состоянии, но возраст всё же требует некоторого приложения рук. Так вот, покупкой доволен, а процесс техобслуживания мотоцикла и чтение литературы и форумов даёт понимание работы его систем, что в свою очередь делает более предсказуемым его поведение на дороге.

Где то уже писали (и я это мнение разделяю), что хороший гитарист понимает принципы работы его гитары и примочек, хороший фотограф понимает работу своей камеры и оптики и т.д.

#27 Re: Общее » Debian и VMware » 01-06-12 07:24:10

apt-get update
apt-get install gcc

После - перезапустить скрипт установки.

Добавлено спустя 03 мин 15 с:
P.S. Рекомендую ознакомится - https://wiki.debian.org/VMware

#28 Re: Дорога, открытая всем » Поддержка Nero Linux прекращена » 24-05-12 22:25:18

KDE Burn Baby Burn (сокр. K3b) — программа записи дисков CD, DVD и Blu-ray для KDE SC.

https://ru.wikipedia.org/wiki/K3b

Проверить к сожалению не могу, т.к. нет Blu-ray привода.

Сам юзаю k3b. Снимает и пишет образа дисков, записывает диски с данными и имеет приятный интерфейс.
20$ за NeroLinux - деньги конечно небольшие, но париться с покупкой откровенно лень, когда можно выбрать k3b в списке, нажать кнопку "Установить" и получить весь нужный функционал. Был бы аналог Google Play - скорее всего я бы больше использовал проприетарный софт под линукс - покупка+установка не сильно отличаются от просто установки.

#29 Re: Железо » Хард и Линух » 05-04-12 13:32:38

дохтур пишет:

это низкоуровневые индивидуальные настройки винта (можно поменять с помощью wdidle3)

я чёт не заметил где автор писал что на одном винте использовал wdidle3

#30 Re: Железо » Хард и Линух » 04-04-12 13:53:53

рейд 1 - странно, поидее винты должны дёргаться примерно одинаковое количество времени

#31 Re: Железо » Хард и Линух » 04-04-12 07:42:36

Walther пишет:

Чем объяснить такое расхождение?

Они в рэйде?

#32 Re: Дорога, открытая всем » Госучреждения Мюнхена сэкономили 4 млн € » 31-03-12 20:13:14

UPS пишет:

Если ставили на старые машины то куда делись 9 000 лиц ПО которое стояло до этого?

Врятли там были лицензии на Win 7 smile Да и MS иногда продаёт срочные лицензии, которые имеют свойство заканчиваться smile

UPS пишет:

1.2 вообще никто не тратил. big_smile

Так и 2.8 на лицензии от МС никто не тратил, по Вашей логике получается что нет экономии, раз нет затрат smile А по общепринятой логике: нет затрат - есть экономия smile

#33 Re: Дорога, открытая всем » Госучреждения Мюнхена сэкономили 4 млн € » 30-03-12 14:54:50

Walther пишет:

Странно, что Ubuntu LTS 10.04 была уже в 2004 году доработана под нужды администрации Мюнхена.

Кто сказал что этот LiMux не обновлялся? smile Вон Минт, обновляется с каждым релизом Бубунты

#34 Дорога, открытая всем » Госучреждения Мюнхена сэкономили 4 млн € » 29-03-12 18:55:05

nixadmin
Ответов: 310

Госучреждения Мюнхена сэкономили 4 млн € за счёт перехода на Ubuntu и OpenOffice.org

Администрация города Мюнхен подала отчёт о результатах перевода 9 тыс. компьютеров в госструктурах с MS Windows и MS Office на LiMux (доработанная Ubuntu 10.04 LTS) и OpenOffice.org. Суммарная экономия составила 4 млн €, из которых 2,8 млн € сэкономлено за счёт отказа от коммерческих лицензий и 1,2 млн € не пришлось тратить на модернизацию оборудования, которое необходимо было бы закупить для обеспечения минимальных требований Windows 7.
Также отмечается сокращение числа жалоб о возникновении проблем с 70 до 46 в месяц.

Подробности

Текст новости взят с ЛОРа

#35 Re: Дорога, открытая всем » Коммерческий линукс, быть или не быть. » 26-03-12 21:17:42

wr224, какая ещё демагоя? На 8080/tcp может крутится ЛЮБОЙ HTTP-сервис или прокси, а не обязательно томкат,и это не будет нарушением стандартов.

По поводу DMZ и PAT я уже всё разжевал, демагогии там нет, просто некоторые люди кроме DMZ Host ничё не хотят признавать smile

wr224 пишет:

Какой смысл делать трансляцию 80 -> 8080, когда спокойно реализуется 80 -> 80

без всяких трансляций. Разные VHost'ы на портах, к примеру.

wr224 пишет:

Они разве полноценно работают с ос?

а что ему мешает? были бы у юзера от которого работает php-код права на редактирование нужных файлов и на выполнение нужных комманд - и всё будет smile

#36 Re: Дорога, открытая всем » Коммерческий линукс, быть или не быть. » 26-03-12 19:20:44

selenscy, да я и не спорю что DMZ Host - является частным случаем DMZ. Вот только полноценный PAT (который Паша обозвал как DMZ) опция "DMZ Host" заменить не может

#37 Re: Дорога, открытая всем » Коммерческий линукс, быть или не быть. » 26-03-12 14:44:09

wr224, 8080/tcp официально не закреплён за томкатом. По IANA, 8080/tcp - алтернативный порт HTTP (http-alt), можно запускать любое HTTP-приложение (в том числе и томкат) или прокси-сервер.

https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_TC … rt_numbers

#38 Re: Дорога, открытая всем » Коммерческий линукс, быть или не быть. » 26-03-12 07:14:12

selenscy пишет:

Да лан! Все прекрасно пробрасывалось на дэлинках

Да, но делается это не через DMZ Host

selenscy пишет:

Иди вот здесь просвещайся https://docs.pcn.com.ua/intuit/firewall/firewalls_2.html

Дык читай приводимые тобой же источники (раз вики для тебя не кошерна) smile

Простейшая схема демилитаризованной зоны не реализуема с помощью опции DMZ Host D-Link'а
02_01000.gif

selenscy пишет:

Я говорил не про абсолютную адресацию

А про какую?

#39 Re: Дорога, открытая всем » Коммерческий линукс, быть или не быть. » 25-03-12 21:24:23

selenscy пишет:

А можно и отдельные адреса  smile Вся суть DMZ состоит в том, что все! 65535 портов ( из враждебной зоны  smile ) тупо пропускаются файером на определённый адрес

Это так называемый DMZ Host - понятие распространённое на SOHO-рутерах, которое является лишь частным случаем DMZ (осиль статью в википедии уже, а?). С помощью данной опции невозможно прокинуть порт 80 на HostA, а порт 8080 на HostB - в этом и отличие от PAT (DNAT, Port Forwarding).

selenscy пишет:

Потому как любая сеть за натом является подсетью сети перед натом  wink

Вот это сущий бред!!!

Сеть 192.168.0.0/16 не входит в сеть 188.134.0.0/17 (пример адресации ikkunan salvataja).
Рекомендую изучить основы адресации в IPv4 smile

#40 Re: Дорога, открытая всем » Коммерческий линукс, быть или не быть. » 25-03-12 20:20:42

selenscy пишет:

DMZ это демилитиризованая зона адресов IP ! wink Расшифровать что это такое?  smile

Что такое "зона IP адресов"? Может всё таки подсеть?

In computer security, a DMZ (sometimes referred to as a perimeter network) is a physical or logical subnetwork that contains and exposes an organization's external services to a larger untrusted network, usually the Internet. The purpose of a DMZ is to add an additional layer of security to an organization's local area network (LAN); an external attacker only has access to equipment in the DMZ, rather than any other part of the network. The name is derived from the term "demilitarized zone", an area between nation states in which military action is not permitted.

Вообщем читай и просвещайся - https://en.wikipedia.org/wiki/Demilitari … mputing%29 smile И найди 10 отличий от PAT - https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1% … 0%B5%D1%81

pavel2403 пишет:

Ну собственна одмин мне и добавить нечего тебе должно быть очень стыдно  и надо сменить пол, ник на "nixodmin очередной". Что еще раз доказывает, что все луноходы тупые и не владеют элементарными вещами, но при этом лезут в какие-то дебри.

Паш, ты бы прежде чем поддакивать каждому комменту, близкому тебе по идеологии, прочитал бы ссылки которые сам приводишь - пользы бы больше было smile

#41 Re: Дорога, открытая всем » Коммерческий линукс, быть или не быть. » 25-03-12 16:02:02

pavel2403 пишет:

Господи, Акуна да не позорься ты так, такая функция есть даже в коробочках D-Link Называется, внимание! DMZ! Блеать, Акуна в каком веке ты застрял???https://ru.wikipedia.org/wiki/DMZ_(%D0%B … %82%D0%B8)

Паш, не позорься. Такая функция правильно называется PAT. DMZ - отделенная от основной сети группа серверов обрабатывающая внешние запросы, в случае с D-Link'ом, PAT называется "Port Forwarding", а на сервер указанный как DMZ, если мне не изменяет память, будут переадресовываться вообще все внешние запросы.

P.S. чтоб пробросить порт в WinXP надо править реестр - https://sysadmins.ru/topic227723.html, но кто же в здравом уме используют WinXP в качестве рутера? По функционалу маршрутизации и фильтрации она проигрывает даже копеечным D-link'ам smile

#42 Re: Десктопные версии Windows » Microsoft планирует закончить Windows 8 уже летом, официальный выход н » 24-03-12 23:59:09

TPB - знаменитость мирового масштаба smile а будут ли наши доблестные полицейские также напрягаться из-за облака местечкового ООО Вектор? smile

#43 Re: Десктопные версии Windows » Microsoft планирует закончить Windows 8 уже летом, официальный выход н » 24-03-12 23:42:05

selenscy пишет:

Извини, привсём уважении,  но это бред сивой кобылы.

Поясни? В случае с облаком невозможно конфисковать сервер и тем самым парализовать работу конторы и/или докапаться до публичной инфы.

#44 Re: Дорога, открытая всем » Коммерческий линукс, быть или не быть. » 24-03-12 23:10:45

ikkunan salvataja, посмотрел, неплохо сделано smile как я понял там есть норм. веб-конфигурялка для бакулы - это гуд smile

#45 Re: Десктопные версии Windows » Microsoft планирует закончить Windows 8 уже летом, официальный выход н » 24-03-12 22:36:46

Rorschach пишет:

А вот оно чо? Решил подзарабоать на крупных компаниях?

не, я ушёл из аутсорса smile хотя не известно куда судьба привидёт smile

Rorschach пишет:

Нене, у крупных контор есть все свое и секреты черной бухгалтерии и проектных решений тебе точно не дадут.

OFF. Вспомнило одно интересное кустарное решение, которое мы реализовали для одного клиента. Поставили сервак сервак с линухом, он ничего не делает, только запускает виртуалку с Win2k3 - там всё бело и чисто. Но если с одного компа запустить спец ярлык и ввести пассфразу - на том серваке подмонтируется криптованный контейнер и запустится ещё одна Win2k3, Что в ней я не знаю, прикол решения в том, что по офису ходит несколько человек с радиокнопками заведёнными на резет на серваке - в случае силового вторжения эти люди нажимают на брелок и инфа становится недоступна. Так что и обеспечение секретности нам доверяли. А с облаками было бы ещё лучще - инфа не только шифрована, но и находится хрен знает где smile

Rorschach пишет:

Ага, но это не изменит того, что пока что крупные компании будут юзать десктопные решения.

Поживём - увидим smile

#46 Re: Десктопные версии Windows » Microsoft планирует закончить Windows 8 уже летом, официальный выход н » 24-03-12 19:53:03

Rorschach пишет:

пфффф, еще раз, серверная и ИТ отдел будет нужен по любому, ибо в любой проектной конторе есть бухгалтерия, есть электронка и прочее-прочее. Как то так. Так что ничо вообще не теряю. А все вышеперечисленное отдавать на аутсорсинг - ИМХО бред.

когда работал в аутсорсе были у нас на обслуживании две проектные конторы, ничё справлялись (по части IT, бухи у них были свои). Кстати о ператстве - в замкадье проектные конторы обсолютно не горят желанием покупать автокад wink

Rorschach пишет:

Ну вообще уже давно как такая технология ипользуется. Ага.

ну RAID1 сам по себе не плохо кнешно, но на каждом рабочем десктопе - не оправдано ИМХО

Rorschach пишет:

чисто для просмотра файлов. Они и сами этого не отрицают.

ну функии правки присутсвуют, мож разовьют направление ещё smile

Rorschach пишет:

нужное выделил, даже для чебуречной "У Ашота" это решение не подойдет. Даже в Мск и СПб покрытие везде не 100%.

пока да (при условии что чебуречная "У Ашота" находится вне зоны покрытия сети LTE). Технологии не стоят на месте, думаю лет через 5 быстрый инет по воздуху будет в каждых ебенях smile

Добавлено спустя 57 мин 26 с:

wr224 пишет:

Да никс он мечтатель, у него красные глаза вспыхивают от любой "новой технологии" в тч и с лора, и хочется что-нибудь внедрить, как говорят, больная голова рукам покоя не дает. А как на самом деле обстоят дела и какие проблемы возникают этим ит линух романтикам, как оказывается, до звезды

где я что говорил про внедрение? Из облачных технологий хочу потеститить OpenStack+OpenNebula в составе 17-й Федоры.
OFF: вообще 17-я федора обещает быть интересной - php 5.4, Asterisk 10, oVirt, FreeIPA и многое другое smile

#47 Re: Десктопные версии Windows » Microsoft планирует закончить Windows 8 уже летом, официальный выход н » 24-03-12 17:34:38

selenscy пишет:

Да ладно  smile Может быть в крупных городах оно и так, только вот руссияния начинается аккурат за мкадом  wink

В один сибирский город недавно пришла Yota, покрытие кнешно далеко не 100%-е, но те знакомые, кто купил модемы, довольны. Говорят от скоростях от 10 до 30 Мбит/c по speedtest'у - неплохо для воздуха

#48 Re: Десктопные версии Windows » Microsoft планирует закончить Windows 8 уже летом, официальный выход н » 24-03-12 16:17:48

Rorschach пишет:

Например этим https://www.nvidia.ru/object/product_qua … 00_ru.html передавать в реальном времени кучу разных элементов, в плоть до болтиков и заклепок - ну как то не комильфо.

Ok. Понято, требуется плотное взаимодействие с видюхой. Но в перспективе и этот вопрос решаем.

Rorschach пишет:

А зачем ежемесячно платить, размещать на чужих серверах, если можно купить локальный сервак и размещать бесплатно. Окупается мое решение за год и нет ни единого разрыва.

По мимо сервака (который надо переодически модернезировать) ещё надо содержать серверную (вентиляция, бесперебойное питание, занимает лишнее пространство), кормить админов которые будут твой сервак обслуживать и т.д. Вообщем надо считать в каждом конкретном случае, облачные провайдеры уже сейчас иногда могут предложить лучщий ценник, за счёт объёма (когда тебе нужно электричество - ты же не строишь собственный генератор).

Rorschach пишет:

Ты знаешь, а в моем случае просто переключиться на резервный винт.

У тебя там копия твоего основного винта? RAID?

Rorschach пишет:

Конечно пофиг - он сотрудничает с ведущими компаниями и получает профит, ему дешеле продавать софт нежели держать облачные среваки. Как то так.

и тем не менее зачем-то запилили AutoCAD WS smile

Rorschach пишет:

Общая серверная с норм вениляцией, питанием и прочим будет в организации всегда вне зависимости от решения, а тут еще надо 2 провайдерам платить.

Rorschach пишет:

Слушай - с таким нет решением, зочу спросить ты админишь чебуречную "У Ашота"?

Я админю часть инфраструктуры ISP. Разные задачи: ISP обязательно используют минимум два магистральных канала (резервный обычно либо медленнее, либо дороже). А в случае с конторами, которым не нужны (сейчас) много-гигабитные каналы хватит и LTE-модема чтобы не зависить от провайдеров-монополистов в здании где они находятся.

MOP3E пишет:

Вот ей богу, мужики - ваш спор не стоит выеденного яйца. Это, блин, как спор о том, что лучше - джойстик или мышь. Оба подхода имеют право на существование и где-то будет именно так, а где-то - иначе.

+1. Я лишь пытаюсь сказать что с развитием мобильного интернета облачные технологии всё больше будут набирать популярность.
С тем что облака невозможно/невыгодно использовать повсеместно (покрайней мере сейчас) я не спорю. Не согласен только с тем утверждением что вокруг облачных технологий народ пошумит и забудет/
Ну, в любом случае "История рассудит нас" ©

#49 Re: Десктопные версии Windows » Microsoft планирует закончить Windows 8 уже летом, официальный выход н » 24-03-12 15:40:46

Rorschach пишет:

Да большая - не задумывался почему все это делается на локальном серваке? В той же самой америке, м?

Что такого особенного в CAD-системах, что их нельзя размещать на виртуалках? А размещение сервака - уже другой вопрос. Свои серваки иногда не заменимы, но можно повысить их эффективоность объеденив в облака (свои, частные облака)

Rorschach пишет:

всегда работа резервируется на локальном серваке, а не удаленном за 100500 км.

на Amazon S3 довольно вкусные цены - https://aws.amazon.com/s3/pricing/
Большие бэкапы данных есть смысл держать там, если нет паранои по поводу хранения своих данных в другой конторе

Rorschach пишет:

есть уже образы для развертывания раб станции. Как то так, с лиц виндой и лиц кадом.

Ок, а в случае с SaaS-программой нужно только заменить системник, залогинится в систему и работать.

Rorschach пишет:

т.е держать резероного провайдера и платить ему деньги? Нее, нинада.

Это будет дешевле организации собственной серверной с норм. вентиляцией, питанием, и прочим

Rorschach пишет:

т.е быть зависимым от облаков втодеска? Ну-ну.

Автодеску профит же! Все от них зависят и пиратсво невозможно впринципе smile

Rorschach пишет:

а еще можно пару своих спутников запустить или еще провайдерскую контору-дочку запилить.

Ну, если бы это всё стоило столько же как Lte-модем+Рутер - можно было бы рассмотреть и эти варианты  lol

#50 Re: Десктопные версии Windows » Microsoft планирует закончить Windows 8 уже летом, официальный выход н » 24-03-12 14:52:48

Rorschach пишет:

Это со стороны айтишника, а со стороны проектировщика - вычислительные способности лучше производить на локальном серваке, расчеты будут делаться быстрее

Какая разница? Физический сервак или виртуальный? Не подходят публичные облака (Amazon) можно сделать своё и отдать проектировщикам не один сервак а сразу много - ускорит расчёты которые возможно распаралелить.

Rorschach пишет:

да и не будет зависеть все от провайдера или крысы, которая где то перегрызла кабель

Это всё решаемо. А что будет если внезапно умрёт винт на твоём рабочем компе?
В самом лучщем случае замена системника на резервный, установка нужного именно тебе спецсофта и востановка твоих проектов из бэкапа (если они не на сетевом диске).

Rorschach пишет:

А ты уверен, что это "картинка" - эо комплексный чертеж, с разными изъебстами типа плагинов, шрифтов, мат моделью и прочим и да, формата А0.

Вот честно - не вкурсе. Но представь такую систему, есть сервер (физ. или виртуальный - не суть) с Win2008 на борту, на нём стоит AutoCAD и лежат файлы проекта, ты подлкючаешься к нему по RDP и работаешь с AutoCAD'ом - вопрос будут ли тормаза при отрисовке при том что по RDP ты получаешь по сути готовую картинку?

Rorschach пишет:

еще раз говорю, пока провайдера менять будешь, пока будешь ждать переключения

ну, BGP автоматом перекинет траф на резервный канал и пока админы бегают и ругаются с %Провайдер1%, проектировщики как нивчём не бывало работают через %Провайдер2% даже не заметив что что-то произошло smile

Rorschach пишет:

у автодеска есть закрытые разработки, которые они х*й отдадут на откуп саобчиста.

А я и не говорю чтоб отдавать всё smile Всё секретное работает на облаках Автодеска, а пользователи получают доступ через тонкий клиент, API которого можно и открыть всё равно вся логика на серверах вендора.

wr224 пишет:

Вот у меня например 1 провайдер на здание, других не пускают, прикажешь арендовать офис в другом здании ради облаков?

Ну беспроводные сети тоже развиваются, всякие WiMAX, LTE и прочий 4G smile

Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.
Мой VPS с 2016 года !
✅ Виртуальные от 300 ₽/месяц, RAM 1-10GB, DISK 20-360 GB;
✅ Выделенные от 3000 ₽/месяц. RAM 4-64GB, DISK до 4TB;
✅ Intel Xeon, SSD, XEN, iLO/KVM, Windows/Linux, Администрирование;
✅ Бесплатно Full Backup и Anti-DDoS.

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

Яндекс.Метрика