Объявление

Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.

#626 Re: Программирование » Linuxway » 28-07-10 17:38:33

petrun пишет:

Хм, а что не так в нативе-то?Скрость, да? ж)

Нет, плохая стандартизированность типов. Точнее, вообще почти никакой. См. пост 68. А также - отсутствие сборщика мусора, ну и вообще пора бы уже перейти на более высокий уровень. Не для всех задач, ессно, но для прикладного-то уж точно.

petrun пишет:

Вы не за то их боготворите.Они вклыдывались , в том числе, и в очень интересные инструменты.Вроде GHC.

Чувак, выбирай выражения. Я их не боготворю, просто заявляю, что они сделали классную платформу. При этом у них куча косяков в других местах, но дотНет - реально, вещь.
Если я правильно понял насчет GHC - не в курсе про него, знаю только, что ихний F# сделан как калька с Окамла. А что до Хаскеля - одним языком больше, одним меньше... А тут платформа целая  smile  !

#627 Re: Программирование » Linuxway » 28-07-10 17:31:40

Майор Очевидность пишет:

внезапно, существует стандартизированный char*.

Да, есть. Но это стандарт на уровне каменного века (я уж не буду объяснять чем он плох - сам понимаешь, если не дурак), именно поэтому и делают свои строки кто во что горазд. В результате, что там между языками, даже среди разных библиотек на одном и том же С++ не обменяться. И это еще только строки! А ведь есть еще массивы, и мн. мн. др.
Куда там до классов.

#628 Re: Программирование » Linuxway » 28-07-10 17:01:29

Тифон, Хукновзу я щас тоже дам.

whoknows пишет:

Да, в С++ идеология другая - там всё в библиотеках. В C++0X наблюдается глобальное расширение языка - свистоперделок там будет намного больше.

В библиотеках там все, но оно все нифига не стандартизировано. Ты возьми хотя бы строки. в STL одни, в Qt другие, в Паскале (тоже ведь нативный) третьи. Наверняка в D - четвертые. Связывать программы на разных языках - это просто вешалка, друг другу невозможно ничего передать сложнее чисел и указателей на неизвестно что. А ведь уже 2010 год на дворе, уже пора бы осознать эту проблему. В Мелкософте осознали.

#629 Re: Программирование » Linuxway » 28-07-10 16:49:10

Битва гигантов.
Можно к вам присоседиться?

Linups_Troolvalds пишет:

Вся эта ваша дотнетная мишура, блеском которой вы тут пытаетесь всех ослепить, способна шевелиться только до тех пор, пока MS способна инъектировать в свои разжиревшие неповоротливые технологии лошадиные дозы финансового адреналина. Уменьшите финансирование - годик конвульсий, и всё окончится.

Если отбросить эпитеты типа "разжиревшие и неповоротливые", то останется интересная весчь.
Получается, что мега-супер-корпорация Мелкософт свои миллиарды вложила в эти интсрументы, которые делают жизнь программимста легче. И если бы не она, этих инструментов бы не было. И если она вдруг загнется (хотя с чего бы? но допустим...) то эти инструменты изчезнут.
По такой логике, Мелкософту должна быть только честь и хвала, а не злопыхание ядом. Никакое коммьюнити даже близко не создало такой фреймвофк. Была попытка со стороны Sun и Java, конечно, но все-таки это немножко не то, так что их не рассматриваем. дотНет создавался как альтернатива нативному коду, а не Яве, хотя в итоге похоже на Яву и получилось.
То есть, если бы не "вся эта дотнетная мишура", мы бы до сих пор трахались с нативным кодом. А что финансовые вливания? Вливают - ну и хорошо, ну и молодцы. Юниксам есть куда равняться.

#630 Re: Курилка » Чем загрузить многояд кроме антивируса и пережатия видео? » 14-06-10 15:14:37

Еще есть такая фишка, как Smooth video codec pack. - видео с плавностью. Грузит проц только так.

#631 Re: Курилка » Чем загрузить многояд кроме антивируса и пережатия видео? » 13-06-10 17:15:54

rbiyk пишет:

Да просто технически это просто: купил новый проц, да вставил. Мамка поддерживает все три - i3/i5/i7.

Не, ну технически-то понятно. просто я как-то по наивности подумал о деньгах.

#632 Re: Курилка » Чем загрузить многояд кроме антивируса и пережатия видео? » 12-06-10 23:49:42

Hedge пишет:

Господь с Вами, Вы знаете 4-х поточные игры?! О_О

Ну кагбе игры как таковые тут не при чем, а вот драйвера видеокарты использовать проц на всю катушку вполне могут. Не знаю, как насчет четырех, но народ говорит, что два ядра круче чем одно в этом отноении..

#633 Re: Курилка » Здорова » 12-06-10 23:32:28

d1337r пишет:

Долой монополистическое положение Microsoft на рынке!

А как насчет Intel?

#634 Re: Курилка » Как я не стал линуксойдом » 12-06-10 23:30:34

У меня похожая история, земляк.
Правда, первый нескольколетназадный опыт был с ASP linux. Второй и решительный - OpenSuse.

#635 Re: Курилка » Чем загрузить многояд кроме антивируса и пережатия видео? » 12-06-10 23:25:53

rbiyk пишет:

Наверное в будущем проапгрейжусь до i5 или даже i7. Но стоит ли?

Резонный вопрос. smile
Если есть сомнения, стоит ли - тогда почему "наверно проапгрейжусь?"

Загрузить в домашних условиях еще можно играми smile
Остальные домашние применения в голову не приходят.
Можно сделать сервер БД и сдавать в аренду, под реальные БД и нагрузку smile

#636 Re: ReactOS » О чём думают линуксоиды, глядя на ReactOS » 12-06-10 23:20:44

Майор Очевидность пишет:

сравнение некорректно. тот же ZverCD пользуется бешеной популярностью.

Тем более.
Люди вон ядра юникса пишут, всякие там миниксы и план9, им ха это честь и хвала.
А тут ядро винды, второй вариант.

#637 Re: ReactOS » О чём думают линуксоиды, глядя на ReactOS » 12-06-10 23:13:02

Gentoo пишет:

РекталОС, ога, ибо геморрой. Лучше бы картошку копали, экономику поднимали.

Интересно, почему клепать очередной 1001-й дистрибутив линуха - это норма, а сделать вторую винду - это нафиг надо.

#638 Re: ReactOS » О чём думают линуксоиды, глядя на ReactOS » 01-06-10 10:08:36

MOP3E пишет:

То есть никакого Х-сервера там не будет по определению. Хотя, впрочем, не факт.

Необходимости в х-сервере в РеактОС нет, это написано в их FAQ (другими словами, правда).
Делают так же, как в винде NT.

Хотя для стабильности системы - это, конечно, плохо. Ведь ничего не получится запустить на компьютере без видеоадаптера, поддежживающего хотя бы режим VGA.

(Для особо горячих голов: это такой хумор)

#639 Другие дистрибутивы Linux/UNIX » Linux for Windows » 25-05-10 09:21:35

DonDublon3
Ответов: 1

Думаю, для полноты картины надо упомянуть сабж. Чиста упомянть, большой обзор делать неохота.
Linux, как мы все знаем, система очень портируемая. Поэтому неудивительно, что ядро linux было скомпилировано и под windows.
И получило название coLinux (www.colinux.org , для тех кто интересуется технической стороной дела).
На основе этого ядра есть по крайней мере 2 дистрибутива - andLinux ( www.andlinux.org ) - попроще, и Ulteo Virtual Desktop  ( https://www.ulteo.com/home/en/virtualdesktop )- покрасивше.
Оба обеспечивают бинарную совместимость (видимо, она все-таки теоретически имеется) с "настоящим" линуксом под x86.

andLinux я ставил, запускается он с трудом, но все-таки, кое-как пашет. Связь с хост-виндой через самбу, цепляет только один диск, почему-то. Работает в виде службы windows. Запускает всякие приложения, в общем, номально. С устройствами (типа COM-портов) не дружит.

Второй тоже ставил. Цепляет все диски. там довольно маленький набор приложений, но на apt-get ругнулся, что нужен пароль root, который при установке вообще не запрашивался. поумолчательный тоже не подходит. Собсвенно, на этом мое знакомство с ним и закончилось.

Есть еще такой зверь, как cygwin. Набор юникс-утилит под windows, скомпилированый непосредственно под windows. С помощью окружения позволяет компилировать различные юникс-программы под windows. У меня лично не получилось скомпилировать то, что с графикой, хотя теоретически это вроде возможно. Xterm и Xemacs там, по крайней мере, есть готовые.
В файловую систему cygwin монтируются диски, а также реестр windows - т.е. лазить по реестру также возможно с помощью bash, grep и т.д.

Вот, собственно, и все.

#640 Re: Жизнь за пределами техномира » За что люди будут получать деньги? » 24-05-10 17:15:30

Luca пишет:

Примеров вокруг уйма. Начиная от пивного завода, который я посетил в прошлом году, заканчивая АТС в нашем городе. И там и там после обновления техники потребность в людском труде практически отпала.

Так ведь появляются новые области деятельности. В том числе связанные с ИТ.
Сильно растет спрос на всевозможных специалистов, а значит - на образовательные услуги.
Очень много действий, которые раньше человек выполнял сам, сегодня перекладываются на наемных работников. То есть создаются новые рынки, в том числе и для неквалифицированного труда.

#641 Обсуждение материалов сайта » Слоган для сайта » 24-05-10 10:15:41

DonDublon3
Ответов: 2

Ну вот блин, закрыли тему, а я отписаться не успел.
Предлагаю прекрасный вариант слогана, давно висящий внизу сайта, перенести наверх.
ОСТЕРЕГАЙТЕСЬ ПОДЕЛОК!
(с одним Д)

Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.
Мой VPS с 2016 года !
✅ Виртуальные от 300 ₽/месяц, RAM 1-10GB, DISK 20-360 GB;
✅ Выделенные от 3000 ₽/месяц. RAM 4-64GB, DISK до 4TB;
✅ Intel Xeon, SSD, XEN, iLO/KVM, Windows/Linux, Администрирование;
✅ Бесплатно Full Backup и Anti-DDoS.

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

Яндекс.Метрика