Хм, а что не так в нативе-то?Скрость, да? ж)
Нет, плохая стандартизированность типов. Точнее, вообще почти никакой. См. пост 68. А также - отсутствие сборщика мусора, ну и вообще пора бы уже перейти на более высокий уровень. Не для всех задач, ессно, но для прикладного-то уж точно.
Вы не за то их боготворите.Они вклыдывались , в том числе, и в очень интересные инструменты.Вроде GHC.
Чувак, выбирай выражения. Я их не боготворю, просто заявляю, что они сделали классную платформу. При этом у них куча косяков в других местах, но дотНет - реально, вещь.
Если я правильно понял насчет GHC - не в курсе про него, знаю только, что ихний F# сделан как калька с Окамла. А что до Хаскеля - одним языком больше, одним меньше... А тут платформа целая !
внезапно, существует стандартизированный char*.
Да, есть. Но это стандарт на уровне каменного века (я уж не буду объяснять чем он плох - сам понимаешь, если не дурак), именно поэтому и делают свои строки кто во что горазд. В результате, что там между языками, даже среди разных библиотек на одном и том же С++ не обменяться. И это еще только строки! А ведь есть еще массивы, и мн. мн. др.
Куда там до классов.
Тифон, Хукновзу я щас тоже дам.
Да, в С++ идеология другая - там всё в библиотеках. В C++0X наблюдается глобальное расширение языка - свистоперделок там будет намного больше.
В библиотеках там все, но оно все нифига не стандартизировано. Ты возьми хотя бы строки. в STL одни, в Qt другие, в Паскале (тоже ведь нативный) третьи. Наверняка в D - четвертые. Связывать программы на разных языках - это просто вешалка, друг другу невозможно ничего передать сложнее чисел и указателей на неизвестно что. А ведь уже 2010 год на дворе, уже пора бы осознать эту проблему. В Мелкософте осознали.
Битва гигантов.
Можно к вам присоседиться?
Вся эта ваша дотнетная мишура, блеском которой вы тут пытаетесь всех ослепить, способна шевелиться только до тех пор, пока MS способна инъектировать в свои разжиревшие неповоротливые технологии лошадиные дозы финансового адреналина. Уменьшите финансирование - годик конвульсий, и всё окончится.
Если отбросить эпитеты типа "разжиревшие и неповоротливые", то останется интересная весчь.
Получается, что мега-супер-корпорация Мелкософт свои миллиарды вложила в эти интсрументы, которые делают жизнь программимста легче. И если бы не она, этих инструментов бы не было. И если она вдруг загнется (хотя с чего бы? но допустим...) то эти инструменты изчезнут.
По такой логике, Мелкософту должна быть только честь и хвала, а не злопыхание ядом. Никакое коммьюнити даже близко не создало такой фреймвофк. Была попытка со стороны Sun и Java, конечно, но все-таки это немножко не то, так что их не рассматриваем. дотНет создавался как альтернатива нативному коду, а не Яве, хотя в итоге похоже на Яву и получилось.
То есть, если бы не "вся эта дотнетная мишура", мы бы до сих пор трахались с нативным кодом. А что финансовые вливания? Вливают - ну и хорошо, ну и молодцы. Юниксам есть куда равняться.
Еще есть такая фишка, как Smooth video codec pack. - видео с плавностью. Грузит проц только так.
Да просто технически это просто: купил новый проц, да вставил. Мамка поддерживает все три - i3/i5/i7.
Не, ну технически-то понятно. просто я как-то по наивности подумал о деньгах.
Господь с Вами, Вы знаете 4-х поточные игры?! О_О
Ну кагбе игры как таковые тут не при чем, а вот драйвера видеокарты использовать проц на всю катушку вполне могут. Не знаю, как насчет четырех, но народ говорит, что два ядра круче чем одно в этом отноении..
Долой монополистическое положение Microsoft на рынке!
А как насчет Intel?
У меня похожая история, земляк.
Правда, первый нескольколетназадный опыт был с ASP linux. Второй и решительный - OpenSuse.
Наверное в будущем проапгрейжусь до i5 или даже i7. Но стоит ли?
Резонный вопрос.
Если есть сомнения, стоит ли - тогда почему "наверно проапгрейжусь?"
Загрузить в домашних условиях еще можно играми
Остальные домашние применения в голову не приходят.
Можно сделать сервер БД и сдавать в аренду, под реальные БД и нагрузку
сравнение некорректно. тот же ZverCD пользуется бешеной популярностью.
Тем более.
Люди вон ядра юникса пишут, всякие там миниксы и план9, им ха это честь и хвала.
А тут ядро винды, второй вариант.
РекталОС, ога, ибо геморрой. Лучше бы картошку копали, экономику поднимали.
Интересно, почему клепать очередной 1001-й дистрибутив линуха - это норма, а сделать вторую винду - это нафиг надо.
То есть никакого Х-сервера там не будет по определению. Хотя, впрочем, не факт.
Необходимости в х-сервере в РеактОС нет, это написано в их FAQ (другими словами, правда).
Делают так же, как в винде NT.
Хотя для стабильности системы - это, конечно, плохо. Ведь ничего не получится запустить на компьютере без видеоадаптера, поддежживающего хотя бы режим VGA.
(Для особо горячих голов: это такой хумор)
Думаю, для полноты картины надо упомянуть сабж. Чиста упомянть, большой обзор делать неохота.
Linux, как мы все знаем, система очень портируемая. Поэтому неудивительно, что ядро linux было скомпилировано и под windows.
И получило название coLinux (www.colinux.org , для тех кто интересуется технической стороной дела).
На основе этого ядра есть по крайней мере 2 дистрибутива - andLinux ( www.andlinux.org ) - попроще, и Ulteo Virtual Desktop ( https://www.ulteo.com/home/en/virtualdesktop )- покрасивше.
Оба обеспечивают бинарную совместимость (видимо, она все-таки теоретически имеется) с "настоящим" линуксом под x86.
andLinux я ставил, запускается он с трудом, но все-таки, кое-как пашет. Связь с хост-виндой через самбу, цепляет только один диск, почему-то. Работает в виде службы windows. Запускает всякие приложения, в общем, номально. С устройствами (типа COM-портов) не дружит.
Второй тоже ставил. Цепляет все диски. там довольно маленький набор приложений, но на apt-get ругнулся, что нужен пароль root, который при установке вообще не запрашивался. поумолчательный тоже не подходит. Собсвенно, на этом мое знакомство с ним и закончилось.
Есть еще такой зверь, как cygwin. Набор юникс-утилит под windows, скомпилированый непосредственно под windows. С помощью окружения позволяет компилировать различные юникс-программы под windows. У меня лично не получилось скомпилировать то, что с графикой, хотя теоретически это вроде возможно. Xterm и Xemacs там, по крайней мере, есть готовые.
В файловую систему cygwin монтируются диски, а также реестр windows - т.е. лазить по реестру также возможно с помощью bash, grep и т.д.
Вот, собственно, и все.
Примеров вокруг уйма. Начиная от пивного завода, который я посетил в прошлом году, заканчивая АТС в нашем городе. И там и там после обновления техники потребность в людском труде практически отпала.
Так ведь появляются новые области деятельности. В том числе связанные с ИТ.
Сильно растет спрос на всевозможных специалистов, а значит - на образовательные услуги.
Очень много действий, которые раньше человек выполнял сам, сегодня перекладываются на наемных работников. То есть создаются новые рынки, в том числе и для неквалифицированного труда.
Ну вот блин, закрыли тему, а я отписаться не успел.
Предлагаю прекрасный вариант слогана, давно висящий внизу сайта, перенести наверх.
ОСТЕРЕГАЙТЕСЬ ПОДЕЛОК!
(с одним Д)