Решил написать в тему, уж больно сайт понравился.
Про линукс я услышал в 2002, когда винда уже надоела, а ее периодические зависы, в основном связанные с отсутсвием нормального антивирья, стали, наконец, заметными. Агитировал меня отец, причем своеобразно: "Там можно на рабочий стол поставить анимацию, какую хочешь!" Через какое-то время долгожданный дистрибутив был куплен (!) и, и... занял свое место на полке. Почему? Потому что, после прочтения редми выяснилось, что установка этого дистрибутива требует начальных навыков програмирования и свободное владение досом.
Вернулся я к линю в 2009, когда великий джаббер ввел меня в круг племени Линуксойдов. Мой выбор пал на Паппирус. Успешное скачивание, затем 3 часа чтения форума по установке (!) и вот, он работает! Как я был рад! Можно музыку слушать, картинки смотреть и, и... фсе. Мой способ подключения через ЛВС уфанета паппи знать не хотел. Это съело у меня еще около полутора недель чтения форумов! В итоге, я знал как в моем случае подключить к сети любой дистрибутив Линукса, кроме Паппируса.Это похоронило Паппи на год. Воскресил я его с покупкой нового железа. И тут меня ждал сюрприз. В фразе новое железо, ключевым оказалось слово новое. Паппи оказался не совместим с моей материнской платой. И вот, недавно, я открыл для себя Убунту. Установил на комп в квартире, которую я снимаю, запустил, нажал на файле с музыкой и... Убунта попрасилась в интернет. По маленькому. За плагином для мп3! Это было контрольным выстрелом. Я еще качал API Линукс, когда вышел на этот сайт. Через полчаса чтения загрузка была резко отменена.
Я юрист, мне для работы нужен ворд и эксель + гаранты/консультанты. Но, помимо я еще и геймер, блоггер, хочу монтировать видео, экспериментировать с фото. Линукс удовлетворит мои потребности на 10 %, своим опен офис, и то, не без косяков. В топку, без разговоров. Фенкс за внимание.
Неактивен
Бла-бла-бла
Напоминает репортаж из общества аннонимных алкоголиков
Неактивен
И тебе успехов)
Взаимно
Неактивен
мда, сочувствую. Такие люди и на винде опасны.
Интеллигент боится лишь одного — касаться темы зла и его корней, потому что справедливо полагает, что здесь его могут сразу выeбaть телеграфным столбом.©
Неактивен
У меня похожая история, земляк.
Правда, первый нескольколетназадный опыт был с ASP linux. Второй и решительный - OpenSuse.
"Фу бля, крохобор вонючий" (с) Svart Testare
Неактивен
я еще и геймер
Так зачем пыталось ставить линь, дитятко?
Неактивен
Паппирус
Сам виноват
Неактивен
Новый социальный SLOR: https://aboutos.net.ru
Не интересно.
Сейчас использую Windows 7 в целях написания её обзора.
Я вообще не видел ни одного линуксойда без виндовс.
Сам виноват
Чем же? Что поверил сайту? Таких тысячи. Вкладчики МММ тоже сами виноваты?
Неактивен
Включаешь Active Desktop, а потом интерфейс банально притормаживал. Даже на GeForce 4.
а когда у тебя машинка типа 166 пенька, то и обои ставишь - тормоза начинаются