Уебунта -- безопасна, тама всегда пароль вводить нада, чтобы значить, диверсант, пока вы в туалете, вам чего не испортил.
Не только диверсант, но и вредоносный код.
Не, если вам так хочется, вы можете зайти в /etc/sudoers, прописать NOPASSWD и избавиться от необходимости вводить пароль. Только потом не удивляйтесь, если что произойдет.
Скажи пожалуйста, что нужно сделать, чтобы SOX начал понимать формат MP3?
Установить MP3-кодек, duh.
sudo apt-get install libsox-fmt-mp3
На вопрос "Почему не включено в состав sox изкоробки?" отвечаю: потому что патенты, и патенты вроде бы до 2017 года.
Во-первых, если говорить о "линуксе" как об операционной системе, то стоит вспомнить термин GNU/Linux -- то есть ядро Linux и компоненты юзерспейса из проекта GNU. Именно на этом основаны все десктопные дистры GNU/Linux. Мало того, есть дистры GNU без ядра Linux -- например, Debian GNU/kFreeBSD или Debian GNU/HURD. И в случае поддержки нужных пользователю девайсов этими ядрами использование такого дистра не сильно будет отличаться от использования дистра с ядром Linux.
Соответственно, считать, является ли Android "линуксом", нужно не из наличия ядра, а из наличия компонентов GNU. А их в этой системе как раз таки нет. Юзерспейс у Android собственный, джавовский, а библиотеки самой системы взяты из BSD.
Уязвимости же, которые описываются здесь, к ядру системы никак не относятся.
А вина за баги в гугловском андроидовском браузере / гугловском джаво-компиляторе Dalvik / гугловском юзерспейсе почему-то сбрасывается на разработчиков ядра.
В целом же, единственной причиной, по которой в Android вообще хоть что-то (т.е. ядро) взято от Linux, состоит лишь в наличии в этом ядре драйверов для необходимых железок (+, возможно, тем, что процесс написания новых драйверов для Linux намного более налажен, чем для ядер BSD).
В линуксе нет ничего подобного Win32 API и .Net с их однообразием и широчайшим охватом
Как GNOME, так и KDE предлагают огромный набор стандартных библиотек для множества различных нужд с так нужным вам "однообразием и охватом". Например, тот же Qt -- это далеко не только графический тулкит.
В Firefox будет поддержка кодека H.264. Думаю, новость о том, что WebM проиграл борьбу за HTML5 заслуживает быть на главной.
Об этом только идёт обсуждение.
А скоро и этохо не будет
тихонечко зальют на ваш хомп всё чё им захочется и наслаждайтесь жизнью
Не паранойте тут. Указанная вами новость лишь говорит, что у пользователя во время обновления не будет появляться лишних окон. Mozilla -- это не Google, чтобы заковывать пользователя в кандалы.
Если серьёзно, то обновление Firefox можно выключить в настройках. Там же, где можно выключить автообновление дополнений.
Ну, есть гики, которые до сих пор "выдирают" MSDOS 8.0 из аварийного диска Windows Millennium/
Я в своё время, помню, просто форматировал (в XP) дискету, выбирая при этом "создать загрузочный диск MS-DOS".
Windows XP Mode. Во всех версиях, начиная с Pro.
Это которая копия Windows XP Pro, запущенная в Virtual PC?
На стандарты смело ложим хер. Действительно, кто будет на наш сервак из-под винды по TCP заходить?
Вы сами понимаете, что говорите? Патчи относятся лишь к тому, КАК ядро отправляет пакеты, а не к тому, ЧТО в них находится. Вы же прочли это так, как будто у линуксоидов появился совершенно ни с чем не совместимый новый TCP.
Помнится, в "начале СЛОР" главным аргументом в пользу использования Линукс было, как ни странно, предложение строить кластеры из Сони Плейстейшенов3.
Если бы у этих PS3 не было таких мощных показателей на вычислительных операциях, ими никто бы и не заинтересовался. Единственная причина для использования кластера на PS3 -- их производительность.
А с хренов оно там вообще выключено? "Лучше, конечно, помучиться"? В том же фотошопе вообще не нужно ничего включать - последнее состояние контролов всегда запоминается в большинстве экранов.
У некоторых пользователей заранее могут быть записаны настройки для инструментов, к которым они привыкли, которые они могут поменять на время, но не навсегда.
Да вот не гони, оно нихуя не с точностью до одного пикселя. Намучился сегодня по самое нехочу с этой хренью - как ни прицеливайся, всё равно "неудаляемая" полоса в полпикселя остаётся. Белых, сцуко, на ПРОЗРАЧНОМ фоне.
Я, честно говоря, не знаю, как вы вообще могли с таким поведением столкнуться. У вас, случаем, опция "Feather edges" не включена?
Про градиент не понял. В гимпе выбираем интсрумент "выделение по цвету"/ выделяем черный/ выбираем инструмент "заливка"/ заливаем выбранный черный цвет красным (в свойствах инструмента меняем на заливать все выделенное). Писал по памяти. А вот как навести линии по быстрому не разобрался. Думаю в сторону выделения и порогов выделения копать надо.
Перевожу инструкцию MOP3E на гимповский:
Хрен с ним, что для создания картинки из буфера обмена приходится выполнять спецкоманду - будем считать это "идеологией гимпа".
А настройки инструментов, которые слетают после каждого запуска GIMP - это нормально?
Включи сохранение параметров инструментов перед выходом в параметрах.
И это при том, что у прямоугольного выделения сглаживание невозможно отключить в принципе!
Оно прямоугольное. С точностью до одного пикселя. Там сглаживание нельзя выключить только потому, что его там нет. Включите закруглённые углы -- появится возможность включить/выключить сглаживание.
https://www.extremetech.com/computing/12 … e-to-linux
Кратко: пользователь, защищавший Microsoft со времён четвёртого ДОСа, и отстаивавший в своё время решения, принятые в 98 и Vista, увидел Windows 8 Consumer Preview и настолько сильно разочаровался, что сейчас всерьёз считает даже Ubuntu с её Unity лучшим решением.
Если ставишь пакеты через aptitude, хотя бы смотри альтернативные решения. Aptitude всегда по умолчанию в первую очередь ищет решения проблем, основанные на удалении лишних пакетов, а уже потом смотрит, если что можно обновить/дайнгрейднуть или доустановить.
Вообще-то, воспользоваться возможностью менять размеры окна можно, даже если ты находишься напрямую на появившихся кнопочках. Только что проверил.
А это чё за хрень?
В последних версиях убунты все вертикальные скроллбары сужены до нескольких пикселей. При наведении мыши на одну из них появляется более широкая панелька с кнопочками "вверх" и "вниз". На них можно нажать (тогда прокрутится на страницу вверх/вниз), а можно держать и двигать вниз, как обычный скроллбар.
Кстати, сейчас решил поставить бету 12.04 убунты на виртуалбокс, так вот:
1. Синхронизация мышки между гостевым и ведущими ОС заработала сразу. Мне даже не пришлось ставить Guest Additions.
2. Сначала интернет не был подключён, и установщик убунты об этом уведомил крестиком в соответствующем поле. Как только я выбрал соответствующее подключение, крестик сменился на галочку -- даже не пришлось перезапускать установщик или нажимать "Обновить".
3. Установщик убунты успешно предложил в качестве названия компьютера не 'd1337r-desktop' или 'd1337r-laptop', а 'd1337r-VirtualBox'.
Идея суженных скроллбаров оказалась намного удобнее в использовании, чем я думал.
- возможность менять порядок значков
Перетаскиваешь один значок на место другого, не?
и каким поделием эти пруфы в линуксе делаются?
Я помню gtkrecordmydesktop, Istanbul, xvidcap (имхо, последний -- лучше всех).
Добавлено спустя 10 мин 24 с:
Да, кстати у меня только что какая-то хрень с раскладкой клавиатуры приключилась, раньше лампочка загоралась при переключении на русский, а теперь на английский. Мелочь, но косячок.
Зависит от того, какая раскладка основная. Если используется не основная раскладка, то лампочка будет включена. Соответственно, чтобы вернуть лампочку на бывший режим работы, нужно поменять раскладки местами.
Как вариант, MyUnity: https://news.softpedia.com/news/Introduc … 4714.shtml
В Ubuntu 12.04, кстати, можно будет из коробки настроить размер значков в докбаре.
Научитесь читать, или хотя бы буквы сравнивать
![]()
![]()
Если вы не заметили, я сначала три раза нажал на Move Down, потом три раза на Move Up.
Научитесь смотреть всё видео, или хотя бы не перематывать в конец
А что было стырено с макоси? Док-бар? Так это стырено было с NextStep вроде как.
А виндузятникам, которые кричат про стыренный нами док-бар, надо напомнить, что Superbar из Windows 7 -- это тоже клон докбара.
Cами чем пользуетесь, если не секрет?
Сам сижу на дебиане, в то время, как на семейном десктопе установлена Ubuntu 10.04 LTS. Десктоп этот, кстати, я трогаю максимум раз в месяц-два.
Новые концепции? Стырить интерфейс из МакОС вместо винды -- это очень новая концепция
Тогда я очень рад был бы услышать, в какой именно версии Mac OS появились линзы. Или в какой версии Mac OS развёрнутые окна не тратят экранное место на свой заголовок.
Дело в том, что в линуксе, почти всё нужно исправлять, дополнять, допиливать, доналаживать.
Вы сами захотели залезть в меню. Вы уже упомянули, что вас не устраивает ни дефолтный виндовый порядок, ни дефолтный линуксовый. Что же вам не нравится?
Да к стати, в этом вашем редакторе кнопочка Move Down не работает
Работает.