Категория: GNU/Linux


Вышла новая версия пародии на операционную систему Ubuntu 11.10. Кто желает ставьте, пишите обзор, кому жалко времени может под катом ознакомиться с первыми восторженными отзывами пользователей этого поделия.


Я пока что увидел, что это чудо перекособочило всё, что могло. Как обычно при апдейте что-то сломалось в процессе и оставило систему в полуобновлённом состоянии.

Ну ничего, мы уже привыкли к тому, что половину пакетов придётся удалять, причём о части просто убрать информацию из /var/lib/dpkg/status, ибо нормально они удалиться не смогут.

Кое-как удалось добить до нормального состояния и загрузить таки свой конфиг рабочего окружения без этой их юнити. И что я вижу? Это чудо уп#рн резервирует место под свою панель и режет заголовки окнам. Пока вручную плагин в ccsm не отключил, так и продолжало. Помимо этого, если не запущено Unity на рабочем столе сверху какого-то лешего появляется меню наутилуса «Файл-Правка-Вид-Переход». Причём это нигде нельзя отключить кроме как вставкой вызова gtk-widget-destroy и перекомпиляцией. Далее.

Все .NET библиотеки за каким-то хером скомпилированы под рантайм 4.0 и больше не могут нормально использоваться из 2.0, хотя если их компилять под второй, работать они будут в обоих случаях. На багрепорты не реагируют. Багрепорт о косяк с тошибовскими ноутами, из-за которого невозможно включить 3G-модем висит уже полтора года, предложено три разных патча. Ноль реакции. Отовсюду исчезли настройки, я даже через gconf-editor не могу найти, где задать таймаут подсветки экрана.

Такого п#здеца я даже на федоре не видел. Очень, очень пл.хо сделали, я думал намного лучше.

источник